Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
Никто не будет вычищать ваши нарушения из сообщения, раз вы не желаете соблюдать правила конференции и законы Российской Федерации. Поэтому весь текст отправляется в корзину. 3 месяца ЖК за расизм и национализм, а также за нарушение моратория на обсуждение нац.вопроса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
SergeyE писал(а):
Истоки ты получил в школе
Не ты первый, приписывающий мне то, что хочешь видеть.
SergeyE писал(а):
В том то и дело, в этом отличие русской от западной или восточной цивилизаций, у нас всегда есть место и для души и для тела, запад же продал душу сатане под еврейским именем Яхве, в обмен на материальные ценности забыв о душе.
Съездий на Тибет, поживи там.
SergeyE писал(а):
я говорю о божественном происхождении человека
Ну естественно, а как же иначе. Только божественное, и не меньше.
Уважаемые посетители, по мойму обсуждать данную тему "с кем попало" как минимум неразумно... Автор темы наверняка не так бескорыстен, да и вообще, действительно верующий человек никогда не будет орать "Алилуя!" или поднимать помойно-философские вопросы типа: "В чём заключается вера?" или "Ищете ли вы истину?" и тому подобную сектантскую чушь. Разве вы когда нибудь видели чтобы священники в церквях или по телевизору пытались затронуть религиозные чувства других людей? Нет, такого никогда не бывает, зато "иеговщика" и тому подобных всегда видно... У нас в городе они пытались проводить подобную агитацию, и ко мне иногда подходили, рассказывали красивые "сказки" ссылаясь на какие-то "якобы библии", на что я всегда отвечал: "Могу я взглянуть, кто издатель этой библии?" и всё становилось на свои места... В общем, комрады - оверы, не страдайте идиотизмом, если верите, верьте, но не стоит подпускать кого либо близко к этой глубоко личной теме, тем более в сети... да и в реале тоже.
Member
HoBBoT Тому кто действительно верит, бояться нечего. Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды HoBBoT И христианская вера не является личной. Проповедованием и вовлечением новых последователей обязана заниматься любая христианская организация. РПЦ этим занимается в том числе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
alpet писал(а):
Не ужели все на Прайчире висело?
не знаю что на нем весело, но отвечать на вопросы он не хотел - городил горы цитат из библии и ниграма своего мнения. А вообще это разговор немого с глухим - верующий неверующего не поймет и наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Sergey_H писал(а):
не знаю что на нем весело, но отвечать на вопросы он не хотел - городил горы цитат из библии и ниграма своего мнения. А вообще это разговор немого с глухим - верующий неверующего не поймет и наоборот.
умом россию не понять -аршином общим не измерить у ней -особенная стать -в россию надо толька верить : "истина гдето рядом"(с) малдер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
sergg писал(а):
Просьба нездорового человека полного для себя исцеления - это духовная, по-вашему, просьба, или телесная? И можно ли, получив исцеление, сохранить себя здоровым, не изменив условия своей жизни, ранее уже приведшие к проблемам? (Иисус исцеленному очень конкретно сказал) И не станет ли подобное изменение условий жизни означать духовное исцеление? Но это только одна грань. В принципе, и "есть хочу", и "зрелищ хочу" тоже может быть духовной просьбой. Только сам человек знает (а значит, знает и Бог), в какой момент времени такая просьба перестает быть капризом и становится мольбой...
На мой взгляд, для пользы дела лучше квалифицировать просьбы по причине, их вызвавшей. Понятно, что просит всегда личность. а личность - это целиком человек. Другой вопрос - что побуждает личность к просьбе: телесность, чувственность или дух. Вот по этому критерию и определять. В этом случае - просьба больного об исцелении, несомненно, просьба телесная.
По словам кого-то из святых - когда человек начинает благодарить Бога за посланные ему болезни, он находится на полпути к святости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
2 LastPriest:
Цитата:
На мой взгляд, для пользы дела лучше квалифицировать просьбы по причине, их вызвавшей. Понятно, что просит всегда личность. а личность - это целиком человек.
HoBBoT Тому кто действительно верит, бояться нечего. Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды HoBBoT И христианская вера не является личной. Проповедованием и вовлечением новых последователей обязана заниматься любая христианская организация. РПЦ этим занимается в том числе.
Да что ты говоришь? НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ни одной христианской "организации", кроме церкви, всё остальное лишь способ обмануть духовно слабых людей, так что не надо мне пороть чушь! Ищите идиотов в другом месте... и дай Бог, чтобы вы ни одного не нашли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
skralex писал(а):
И много выпросил? Не кто-то, а ты лично?
Вы, мил человек, о чем? Маразм крепчает? И кто-то тут еще говорит об отсутствии у него шаблонов мышления. Вот 10 минут назад коллегу по работе попросил чай налить. Что характерно, не отказала.
HoBBoT, церковь фактически тоже "обманывает" духовно слабых людей. Просто в отличии от всех остальных организаций она имеет исторически сложившуюся репутацию. А остальное это уже ньюансы %)
_________________ есть 2 точки зрения - моя и неправильная
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
SergeyE писал(а):
ядерный отход писал(а):
А что было бы, если б верующие не прочли священного писания?
Известно что, до революции почти 80% было православных, после революции, то есть сейчас 5%, вот и вся разница, что детям преподают теми они и становяться.
Известно, что когда у Деникина всерьёз обсуждался вопрос о том, чтобы сделать православие "официальной" религией, то одним из главных аргументов "против" было то, что БОЛЬШИНСТВО офицеров Белой армии не верили в бога.
Когда там они воспитывались? Правильно, в эпоху, когда торжество науки казалось невероятным и неколебимым, а церковь ещё не научилась гибко уклоняться от вопросов и оперативно приносить в жертву те или иные догмы и учения святых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
LastPriest
LastPriest писал(а):
На мой взгляд, для пользы дела лучше квалифицировать просьбы по причине, их вызвавшей.
- обеими руками "за". Именно об этом и хотел сказать F2000'у. Только причиной я считаю не страдание от своей боли и немощи, а стыд (и нетерпимость к себе такому) от того, как человек заставляет мучиться с ним своих близких. Болеть стыдно. То есть, от своего тела мы плавно переходим к свойствам своей души.
LastPriest писал(а):
В этом случае - просьба больного об исцелении, несомненно, просьба телесная.
- этот вывод мне непонятен. Разве была озвучена мотивация?
Я прохожу путь получения исцеления сам ("прохожу", а не "прошел", поскольку считаю, что он еще пройден, хотя уже сейчас результаты хорошие), имею опыт общения с исцелившимися, и ни один из нас не может сказать, что исцеление можно получить, сформулировав свою просьбу приблизительно так: "исцели мое тело, Господи".
Это возможно только через покаяние, приятие и обретение Бога. А это отнюдь не "телесное".
Впрочем, я начинаю повторяться.
Благодарить Бога за болезни, ИМХО, родственно благодарности Чубайсу за то, что розетка ударит током, если туда "сунуть пальцы". Все просто: не хочешь болеть - не "балуй". Ибо Мир создан Богом так, что "розетка ударит током, если туда сунуть пальцы" . Но если будешь жить по Его плану, ничего плохого с тобой не произойдет.
Интересно было бы поговорить с тем святым, которого ты вспомнил. Думается мне, что рассуждал он о смирении, и благодарность несла другой акцент - спасибо, что Ты устроил мир так, что мы можем прочувствовать неправоту своих поступков (через болезни) и, с Твой помощью, Господи, все это исправить (исцелиться).
Member
sergg писал(а):
Только причиной я считаю не страдание от своей боли и немощи, а стыд (и нетерпимость к себе такому) от того, как человек заставляет мучиться с ним своих близких. Болеть стыдно. То есть, от своего тела мы плавно переходим к свойствам своей души.
Страдание от стыда. Ввиду того, что стыд является состоянием НС, то просьба остаётся телесной.
sergg писал(а):
"исцели мое тело, Господи". Это возможно только через покаяние, приятие и обретение Бога. А это отнюдь не "телесное".
Исцеление от чего? Исцеление получается через управление своим телом. Господь в таком случае может выступать посредником между сознанием и частью НС управляющей телом без участия сознания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16