Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 72
Иван555 да я тоже так думал...уже 3ю неделю сидим...хоть на стену лезь...хотя вроде летом на нашу продукцию заказы должны быть ,что по 12 часов надо впахивать... Vladson у меня это временное явление....
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
[Victory] писал(а):
а если попробовать привести себя в порядок, устроится на работу и попробовать оформить полную мед. страховку и подлечится?
Совет из серии "Как разбогатеть за 1 месяц". Всё очень просто. Купил книжку за 100 рублей, прочитал и вуаля - через месяц счастливый миллионер!
А если серьёзно, то именно "попробовать" эти люди и не способны. Кто не испытал этого на собственной шкуре или хотя бы не наблюдал у близких никогда не поймёт всю глубину проблемы. Это трагедия, когда неглупый вобщем то человек целыми днями лежит на диване со стеклянным взглядом уставившись в потолок или регулярно заправляется алкоголем/наркотой. Когда нету цели в жизни, смысла существования, когда человек живёт лишь потому, что не умирает. Простой для многих вопрос "Чего вы хотите в жизни?" таких людей ввергает в ступор. И ни о каких порядках-работах-страховках и прочих несущественных второстепенных производных и речи быть не может. Можно конечно, титаническими усилиями воли и сильнодействующими препаратами заставить себя ЖИТЬ как все, но это лишь на короткое время сгладит ситуацию и впоследствии усугубит проблему. Нужна цель, интерес, мотивация к деятельности. Чтобы утром просто встать с дивана, и то нужна цель. Вот что главное. А эти вещи не получишь по советам друзей, в ынтернетах или глотая таблетки.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Vladson писал(а):
Хотите принудительно помочь, дайте денег. Много денег. Брошу пить со дня, а через годик/два я уже буду снова программистом.
неа, не бросишь и не будешь. Получишь деньги - захочешь отпразновать, затем похмелиться, затем продолжить. Потом начнёшь есть себя из чувства вины и пить ещё больше. Ты и сам всё это знаешь и понимаешь, это уже хорошо... >>>
Vladson писал(а):
Советы же ваши ничем не помогут, я сам прекрасно всё знаю. Но я болен и мне нужно лечение, и причём не от алкоголизма, а от того что меня к нему привело, и только потом уже бросать пить, иначе я просто вернусь обратно.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
aьиxaн писал(а):
Простой для многих вопрос "Чего вы хотите в жизни?" таких людей ввергает в ступор.
Меня нет, у меня полно гипотетических целей и даже конкретных планов, но ВСЕ они требуют начальных вложений, пусть даже маленьких (в 100 например евро, казалось бы каждый дурак потянет, но у меня нет и этих денег) и заработать я их не могу потому что даже чтоб устроиться охранником в магазине мне нужно сначала 5 лет изучать эстонский язык. Я его не знаю вообще никак, а наше правительство издало закон что без высшей категории знания языка, для 99% рабочих мест не требующих каких либо спец-навыков закрыты (а на высшую даже эстонцы могут сдать только сразу после школы, через пару лет уже забывается всё) Одна надежда на то если бы я был очень востребованным специалистом, но я опять же не такой, и за даже несколько лет я таким не стану даже если найду деньги на обучение. Я простой программер причём в последние годы опыта у меня минимум, по этому нигде я не востребован. Я мог бы быть подсобником на стройке, но тут я не подхожу по здоровью, я сам вешу меньше чем например мешки цемента которые надо таскать (я пробовал, работал на стройке, и мои навыки там были нужны только во время "бума" когда людей на стройках катастрофически не хватало, сейчас же эта должность исчезла как класс, на неё берут только опытных каменщиков/моляров/итд потому что им тоже негде стало работать, и чтоб их не увольнять их понизили, а новых не берут уже.)
Я именно загнан в угол обстоятельствами от меня независящими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
aьиxaн писал(а):
Чтобы утром просто встать с дивана, и то нужна цель.
а вот интересно, какая вообще цель жизни у людей. По сути цели нет ни у кого. Впахивать и гробить здоровье, чтобы потом здоровье покупать. Работать всю жизнь, чтобы потом на пенсии пару лет ничего не делать в лучшем случае. Ведь мы реально не принадлежим себе, мы сами себя уничтожаем, загоняем в рамки, заюиваем. философия(
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
member+
Иван555 писал(а):
да свалить оттуда?
3-й год хочу, но прежде чем это сделать надо накопить денег хотя бы на 2 месяца жилья вперёд (чтоб в первый месяц искать работу причём такую чтоб зарабатывать достаточно чтоб жить, а второй работать до первой зарплаты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Vladson писал(а):
а наше правительство издало закон что без высшей категории знания языка, для 99% рабочих мест не требующих каких либо спец-навыков закрыты (а на высшую даже эстонцы могут сдать только сразу после школы, через пару лет уже забывается всё)
я хз. Был в Нарве, все говорят по русски. Не думаю, что бабушки там сдавали этот экзамен.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Vladson писал(а):
даже чтоб устроиться охранником в магазине мне нужно сначала 5 лет изучать эстонский язык
А выучить самостоятельно никак? Почитать книгу и пытаться говорить, кругом же носители языка. Я вот тоже английский вседа не очень, а вот сейчас появилась мотивация для себя и понеслось, тупо тыкаюсь в правила, вспоминаю остатки школьных знаний и продвигается понемногу. Даже уже писал на форумах без гуглтранслейта. Хотя вживую поговорить не с кем. Особенно хорошо с мотивированными носителями языка, которым ты заплатил, платишь или можешь заплатить. Они твой бред нормально переносят. Кстати у меня цели тоже нет. Кроме общечеловеческих: семьи и детей.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
member+
У него своя семья, мне там делать нечего. Моя же квартира более того это бомжатник в аварийном состоянии, к жизни не приспособлен, сдать просто не получится... Даже под видом кладовки...