Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 729 из 2832<  1 ... 726  727  728  729  730  731  732 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Seii писал(а):
HoBBoT, церковь фактически тоже "обманывает" духовно слабых людей. Просто в отличии от всех остальных организаций она имеет исторически сложившуюся репутацию. А остальное это уже ньюансы %)

Да, ну? И что? Как часто попы в церквях просят тебя о финансовых пожертвованиях? Так что твоё высказывание это очередная помойно-филосовская чушь, не имеющая под собой никакого обоснования... Конечно извини, что так грубо, но просто я не особо люблю, когда люди начинают демагогии на тему религии и церкви с какими-то нигилистическими позывами. Для начала стоит понять что такое "каноническая" церковь и религия, а потом уже говорить - обман это или нет.

Партнер

Member
Фото: 1
HoBBoT писал(а):
Для начала стоит понять что такое "каноническая" церковь и религия

Так и что-же такое "каноническая" церковь и религия?

Member
F2000 писал(а):
HoBBoT писал(а):
НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ни одной христианской "организации", кроме церкви

И какой же церкви?
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
Jesus_Hristos писал(а):
Ну вы тут и нафлудили.....

Не устал висеть? Кстати где, в раю висишь?

Русской православной, единственой духовной организации, а не комерческой секты!

Member
F2000
F2000 писал(а):
Ввиду того, что стыд является состоянием НС
- не стыд, а его последствия - это состояние нервной системы. Стыд - причина, состояние НС - следствие.

F2000 писал(а):
Исцеление получается через управление своим телом.
- ты опять говоришь о следствии. Управление телом невозможно без воли. А воля - опять же проявление духа. Без приложения воли не напрячься - ни физически, ни духовно.

Кстати, из твоего "отложенного" поста (комментарий LastPriest прозвучал и я на него ответил):
F2000 писал(а):
Возможны оба ответа. Например организм приобрёл иммунитет
- может быть, но где и у кого "приобрел"? Купить его нельзя, человек человеку его подарить не может. Есть только один источник, который может дать что-то совершенно "ниоткуда". :)
Но иммунитет, без укрепления, тает.

Member
F2000 писал(а):
HoBBoT писал(а):
Для начала стоит понять что такое "каноническая" церковь и религия

Так и что-же такое "каноническая" церковь и религия?

Может в вашей секте или где ты там этого не занют, но христианство всегда было религией СОВЕСТИ. Для тех кто не знает, "совесть" это два слова - "весть от Бога". Дак вот религия и проповедует совесть, церковь - инструмент реализации религии, основанный на её принципах. Такая модель безупречна, её не возможно подделать, тк "бессовестные" организации, косящие по церковь, никогда не смогут "корректно" проповедовать совесть. Знающий человек, который хотябы немного разбирается в таком филосовском трактовании, всегда увидет обман, как его не скрой...

Member
HoBBoT писал(а):

А основание?

Заблокирован
Заблокирован
HoBBoT
HoBBoT писал(а):
Может в вашей секте или где ты там этого не занют, но христианство всегда было религией СОВЕСТИ. Для тех кто не знает, "совесть" это два слова - "весть от Бога". Дак вот религия и проповедует совесть, церковь - инструмент реализации религии, основанный на её принципах. Такая модель безупречна, её не возможно подделать, тк "бессовестные" организации, косящие по церковь, никогда не смогут "корректно" проповедовать совесть.

Все бы хорошо, вот только моя весточка от бога говорит мне что в ответ на удар по щеке обидчик получит ответный удар, дабы в следующий раз у него таких мыслей по унижению себе подобных у него не возникало :)))))

И к тому же, про безупречность модели, ты разве не в курсе про безсовестность самой церкви?

Member
sergg писал(а):
не стыд, а его последствия - это состояние нервной системы.

Почему же? Стыд - чувство, как и любое другое, неотделимо от НС.
sergg писал(а):
Управление телом невозможно без воли. А воля - опять же проявление духа.

Не духа, а свойство функционирования НС. Головного мозга в данном случае.
sergg писал(а):
может быть, но где и у кого "приобрел"?

Ни у кого. Как "память" о прошлом.
HoBBoT писал(а):
Может в вашей секте или где ты там этого не занют, но христианство всегда было религией СОВЕСТИ.

Действительно что-то новое.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
SergeyE писал(а):
И к тому же, про безупречность модели, ты разве не в курсе про безсовестность самой церкви?

Та откуда, "своя" церковь всегда безупречна :)

Последний раз редактировалось F2000 19.12.2006 17:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
F2000 писал(а):
HoBBoT писал(а):

А основание?

Тупее вопроса я в жизни не слышал...

Member
HoBBoT писал(а):

Ответить нечего?

Member
SergeyE писал(а):
HoBBoT
HoBBoT писал(а):
Может в вашей секте или где ты там этого не занют, но христианство всегда было религией СОВЕСТИ. Для тех кто не знает, "совесть" это два слова - "весть от Бога". Дак вот религия и проповедует совесть, церковь - инструмент реализации религии, основанный на её принципах. Такая модель безупречна, её не возможно подделать, тк "бессовестные" организации, косящие по церковь, никогда не смогут "корректно" проповедовать совесть.

Все бы хорошо, вот только моя весточка от бога говорит мне что в ответ на удар по щеке обидчик получит ответный удар, дабы в следующий раз у него таких мыслей по унижению себе подобных у него не возникало :)))))

Вот по этому мир НИКОГДА не станет лучше. На удар всегда ответят ударом. А. ведь эта весть - "Если ударили по правой щеке, подставь и левую..." рассчитана на раскаянье человека, который причиняет зло. А, так процетирую одно очень хорошее высказывание: "Премудрости Господни - есть безумие для этого мира..." если не хочешь понять, никогда не поймёшь. И в чём же по твоиму "бессовестность" церкви? Вот у моего отца есть один знакомый поп. Этот поп хочет построить церковь, но не просит помощи ни у кого, он сам всё делает, а если ему помогают какими либо средствами, всегда благодарит и поступает по совести, а именно - тратит эти деньги на то что их пожертвовали, а не на себя. Так что всё гораздо проще чем ты думаешь...
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
F2000 писал(а):
HoBBoT писал(а):

Ответить нечего?

Конечно можно раскрыть эту тему, но не в разговоре с тобой... У тебя каждый вопрос тупее предыдущего, ощущение создаётся, что ты как-то отчаянно пытаешься перетянуть разговор на свою "волну"...

Member
HoBBoT писал(а):
Конечно можно раскрыть эту тему, но не в разговоре с тобой... У тебя каждый вопрос тупее предыдущего

Мне сразу сказать, что у Русской православной оснований претендовать быть "единственной" "канонической" менее чем у некоторых других? Попробуй доказать превосходство Москвы над Римом и Константинополем. А то, что ты считаешь вопросы тупыми, твоя личная проблема.

Member
F2000 писал(а):
Мне сразу сказать

Говори сразу, что темнить?

Member
InSite писал(а):
Говори сразу, что темнить?

Увидеть реакцию. Человек имеющий представление о предмете не посчитал бы вопрос тупым.

Member
F2000 писал(а):
HoBBoT писал(а):
Конечно можно раскрыть эту тему, но не в разговоре с тобой... У тебя каждый вопрос тупее предыдущего

Мне сразу сказать, что у Русской православной оснований претендовать быть "единственной" "канонической" менее чем у некоторых других? Попробуй доказать превосходство Москвы над Римом и Константинополем. А то, что ты считаешь вопросы тупыми, твоя личная проблема.

Ну и вопрос "про Рим Москву и Константинлополь" тоже не из разряда умных... Я не сторонник мненений и высказываний типа: "Москва - третий Рим" и подобной чуши. Здесь разговор о вере и совести, а не об организацыях. А, почему может существовать только "каноническая церковь"? Дак дружочек, потому что её не бизнесмен - дядя Вася организовал, а Опостол... вот те и ответ. А, в димагогии на пустом месте можно сколь угодно ударяться, они для того и придуманы, чтобы увести собеседника от темы и попытаться навязать что-то своё. Дешёвый приём... хоть и построен по Фрейдовским принципам...
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
HoBBoT писал(а):
F2000 писал(а):
HoBBoT писал(а):

Ну и вопрос "про Рим Москву и Константинлополь" тоже не из разряда умных... Я не сторонник мненений и высказываний типа: "Москва - третий Рим" и подобной чуши. Здесь разговор о вере и совести, а не об организацыях. А, почему может существовать только "каноническая церковь"? Дак дружочек, потому что её не бизнесмен - дядя Вася организовал, а Опостол и было это много веков назад, когда особой прибыли на спекуляции религией и не нажить было... вот те и ответ. А, в димагогии на пустом месте можно сколь угодно ударяться, они для того и придуманы, чтобы увести собеседника от темы и попытаться навязать что-то своё. Дешёвый приём... хоть и построен по Фрейдовским принципам...

Member
F2000
Кстати, всё хотел спросить (или спрашивал уже :insane: ): существуют ли животные, которые сознательно (это тоже ещё не факт) могут испытывать боль?
Т.е., допустим, тупо держать руку над свечой?

Member
HoBBoT писал(а):
потому что её не бизнесмен - дядя Вася организовал, а Опостол... вот те и ответ.

Кто кто? Что за Опостол основал Русскую православную?

Member
F2000
F2000 писал(а):
Почему же? Стыд - чувство, как и любое другое, неотделимо от НС.
- потому что проявление стыда свойственно личности, а не НС "ее" тела. :)
F2000 писал(а):
Головного мозга в данном случае.
- головной мозг - "процессор" твоего тела. Например, ты (как личность) решаешь - куда идти: налево или направо, а мозг обеспечивает это движение, сохраняя рановесие твоего тела (манипулируя напряжением и расслаблением мышц) и при ходьбе и при "стоянии". :)
Причем, все это время ты можешь думать о своем, а не концентрироваться на отдаче приказов каждой из своих мышц, коих очень много. Мозгу "думать" некогда и незачем. Думать - твоя работа как разумной личности. А мозгу телом заниматься надо, чтобы ты не упал, чтобы слюна соответствующими железами в достаточном количестве выделилась, когда ты кушать собрался, ну и так далее... :)
F2000 писал(а):
Как "память" о прошлом.
- не понял, поясни, пожалуйста.

Последний раз редактировалось sergg 19.12.2006 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
F2000 писал(а):
HoBBoT писал(а):
потому что её не бизнесмен - дядя Вася организовал, а Опостол... вот те и ответ.

Кто кто? Что за Опостол основал Русскую православную?

Ооо, ещё один "умный" вопрос... Вот подойди к любому "нормальному" священнослужетели и задай ему этот вопрос...

Member
InSite
Теоретически, если какая-то другая мотивация оказывается сильнее, чем не испывать боль, то да. Тупо держать руку над свечой это уже нарушение мотивации. Боль ради боли вряд ли. Проблема в том, что спросить нельзя (Кроме "говорящих" обезьян и попугаев). А так, защита потомства. Что-то примеры в голову пока не лезут, кроме репродуктивной области.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 729 из 2832<  1 ... 726  727  728  729  730  731  732 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа