Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 730 из 2832<  1 ... 727  728  729  730  731  732  733 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
HoBBoT
HoBBoT писал(а):
Вот по этому мир НИКОГДА не станет лучше. На удар всегда ответят ударом. А. ведь эта весть - "Если ударили по правой щеке, подставь и левую..." рассчитана на раскаянье человека, который причиняет зло.

Дак 3000 лет уже прошло, ничего не изменилось, евреи как покоряли народы внедряясь в них, так и покоряют следую рекомендациям из Торы, Талмуда. Ты наверное в курсе что в штатах сегодня 95% всех финансов принадлежат еврейству, за 150 лет их покорили, теперь пришла очередь и России, нас тоже покорят если будем продолжать щеки подставлять.

Они только рады когда им христианин последнюю рубашку отдаст, мировозрение у них такое, понимаешь?

Поэтому и методы должны быть другими.

Будет правильным не пропагандировать прощать врага, а пропогандировать врагам не быть врагами, и одновременно предупреждать их "Кто к нам придет с мечем...", тогда и прощать их и подставлять щеки не надо будет, понимаешь?

А чтобы это сделать нужно полностью сжечь уничтожить такие расисткие книжки как Тора, Талмуд, Ветхий Завет и их толкования.

Партнер

Member
Фото: 1
sergg писал(а):
потому что проявление стыда свойственно личности, а не НС "ее" тела.

А личность чем определяется?
sergg писал(а):
головной мозг - "процессор" твоего тела.

Далеко не только.
sergg писал(а):
Мозгу "думать" некогда и незачем. Думать - твоя работа как разумной личности.

Как бы это, думает мозг, а не нечто ещё. Доказательства с помощью томографии не устраивают?
sergg писал(а):
F2000 писал(а): Как "память" о прошлом. - не понял, поясни, пожалуйста.

В процессе болезни вырабатываются методы борьбы с ней. В случае заражения знакомой болезнью ничего нового изобретать не надо, всё готово.
HoBBoT писал(а):
Ооо, ещё один "умный" вопрос... Вот подойди к любому "нормальному" священнослужетели и задай ему этот вопрос...

Ещё один "умный" ответ. Римская католическая по твоей схеме всё-таки каноничнее.
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
SergeyE писал(а):
Дак 3000 лет уже прошло, ничего не изменилось, евреи как покоряли народы внедряясь в них, так и покоряют следую рекомендациям из Торы, Талмуда.

Да со своей закрытостью они скоро вымрут. Евреи занимают первое место по рождению "дебилов".

Заблокирован
Заблокирован
HoBBoT
HoBBoT писал(а):
Ооо, ещё один "умный" вопрос... Вот подойди к любому "нормальному" священнослужетели и задай ему этот вопрос...

Зачем у попов спрашивать, мы и так знаем, князь Владимир был тем Иудой, который предал Русь, сначала ввел 10 летнее идолопоклонство и человеческие жертвоприношения, сделано это было для того чтобы дискредетировать существующую языческую культуру, далее на этой волне уже внедрялась еврейская идеология.

F2000 писал(а):
;]Да со своей закрытостью они скоро вымрут. Евреи занимают первое место по рождению "дебилов".

Ты это штатам скажи, которые стонут под их гнетом, скоро из них вообще полу-зомби, полу-биороботов сделают и до нас доберутся.

Также не забывай про сатанинскую еврейскую секту Хаббат, которая у нас набирает силу, руководитель ее без проблем получил Российское гражданство и теперь в открытую пропагандирует русский расизм.

А ты говоришь скоро вымрут.

Также будь осторожен с высказываниями про евреев, тут у нас модер про-еврейский который цензурит любые обвинительные еврейские высказывания, не вдаваясь в суть.... Обвинил еврея.. в бан.... Похоже придеться мне решать этот вопрос, пускай идет модерит тех. топики.

Member
А что РПЦ Духом Святым питается, что подавляющее большинство попов страдает ожирением, это при 256 днях поста в году?
Или РПЦ не коммерческая организация, торгующая на льготной основе табаком и спиртным? Знаете, как называется курение, "Каждение Сатаны", и РПЦ способствует этому, занимаясь беспошлинным ввозом табачных изделий.
А то, что 20% уставного капитала завода АвтоТор в Калининграде принадлежит РПЦ не знаете? А то, что некоторые заводы по производству автокомплектующих, например в Таиланде, принадлежат РПЦ или находятся в долевой собственности, тоже не знаете, овцы вы наши православные.
Каким же надо быть ограниченным, чтобы не видеть явной коммерциализации РПЦ.
Я говорил и продолжаю говорить, любая религия, это хорошо налаженное и раскрученное коммерческое предприятие, для обепечения всем необходимым узкого круга лиц, за счёт остальных прихожан. Пастыри пасут "овец" и имеют с них "шерсть" и "мясо", а сами "овцы" имеют только надежду за бесплатно. Именно поэтому так много тумана в коментариях к Писанию, и через слово повторяется, грех, грех. Что же это за Бог такой у христиан, что головы не поднять, от тяжести "грехов", мстительный, завистливый, просто ужас.

Member
SergeyE писал(а):
Также будь осторожен с высказываниями про евреев

Тогда для кучи, второе и третье место занимают швейцарцы и шведы. Тоже внешне благополучные нации

Member
sergg писал(а):
Только причиной я считаю не страдание от своей боли и немощи, а стыд (и нетерпимость к себе такому) от того, как человек заставляет мучиться с ним своих близких.
Болеть стыдно. То есть, от своего тела мы плавно переходим к свойствам своей души.

sergg писал(а):
этот вывод мне непонятен. Разве была озвучена мотивация?

Думаю нужно более подробно рассмотреть процесс "плавного перехода". Что, по-вашему, есть "стыд"? И какой конкретно характер носит духовная просьба, как она выглядит? На мой взгляд, "духовная просьба" будет выглядеть "Господи, дай сил вынести страдание". Ее духовность заключается в ее бесполезности, ведь дадут сил, могут и страданий накинуть. Вот это просящее состояние самоуничижения, когда есть только надежда на то, что тебя услышат, но никак не уверенность, когда собственное "я" "поставленно в угол", я и понимаю как проявление "духовности", поскольку нет в этих просьбах никакой практической пользы. Отсюда и основная молитва христианина: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго. То есть - ничего мне не надо, прости и довольно мне.
sergg писал(а):
Благодарить Бога за болезни, ИМХО, родственно благодарности Чубайсу за то, что розетка ударит током, если туда "сунуть пальцы". Все просто: не хочешь болеть - не "балуй".

Тут, скорее, как у чайки Р. Баха - совершаешь невозможное не для того, чтобы стать суперменом, а чтобы освободиться от диктата плоти. Как там было у БГ: "Идет йогин на кладбище, отсекать привязанности". :)
sergg писал(а):
Думается мне, что рассуждал он о смирении, и благодарность несла другой акцент - спасибо, что Ты устроил мир так, что мы можем прочувствовать неправоту своих поступков

Он так сказал после нескольких лет болезни, по-моему, водянки. Человек сильно мучался, но на предложения братии, привести доктора, отвечал отказом - "ибо жду истинного врачевателя душ и телес". Есть стихотворение с похожим духом ожидания.
"Слепое время меркнущих зеркал
мое дыханье водами объяло —
дремавшего зерна не достигал
хрустальный возглас горнего кимвала.
Но у креста распластанных веков
мне резал веки луч Альдебарана —
я ведал тайну сопряженья слов
в кровоточащих сумерках обмана.
Приемля смерть, я трудно прозревал,
губами лбы остывшие тревожа,
что дерзноложен пасмурный оскал
суглинком распахнувшегося ложа.
Превозмогая полночи покров,
я размыкал трепещущие вежды,
я ведал тайну сопряженья слов
в благобагряном облаке надежды...
И я прозрел, но страшно осознал
свой мрак во свете Преломленья Хлеба
и в первый раз мучительно сказал:
«Господь мой Бог, я недостоин неба!»
В пролитый час, пересеченный в кровь
минутной стрелки черным ятаганом,
я вырвал тайну сопряженья слов
из мертвых рук, того кем был и стану...
А кровь стекает из отверстых ран,
ликуя в небе пламенем рассвета,
повелевая мертвенным губам
коснуться Жертвы Нового Завета...
Обороненный святостью Даров,
мой дух разрушит плотское заклятье...
Я выйду к тайне сопряженья слов,
ложащихся к подножию Распятья." (С. Калугин)

С уважением.

Member
LastPriest писал(а):
Отсюда и основная молитва христианина: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго. То есть - ничего мне не надо, прости и довольно мне.

Что значит ничего, а "помилуй"? И "прости", это тоже что-то. Причём имеет вполне телесную причину. Некому элементу тела нужно чьё-то прощение, чтобы убрать "душевные" страдания.
Добавлено спустя 55 минут, 1 секунду
Ничего мне не надо, только вот это, это и ещё вот это. :) А так ничего

Member
SergeyE писал(а):
HoBBoT
HoBBoT писал(а):
Вот по этому мир НИКОГДА не станет лучше. На удар всегда ответят ударом. А. ведь эта весть - "Если ударили по правой щеке, подставь и левую..." рассчитана на раскаянье человека, который причиняет зло.

Дак 3000 лет уже прошло, ничего не изменилось, евреи как покоряли народы внедряясь в них, так и покоряют следую рекомендациям из Торы, Талмуда. Ты наверное в курсе что в штатах сегодня 95% всех финансов принадлежат еврейству, за 150 лет их покорили, теперь пришла очередь и России, нас тоже покорят если будем продолжать щеки подставлять.

Они только рады когда им христианин последнюю рубашку отдаст, мировозрение у них такое, понимаешь?

Поэтому и методы должны быть другими.

Будет правильным не пропагандировать прощать врага, а пропогандировать врагам не быть врагами, и одновременно предупреждать их "Кто к нам придет с мечем...", тогда и прощать их и подставлять щеки не надо будет, понимаешь?

А чтобы это сделать нужно полностью сжечь уничтожить такие расисткие книжки как Тора, Талмуд, Ветхий Завет и их толкования.

Не спорю, я в принципе тоже антисимит, в реале у меня МНОГО знакомых - скинов, не "карликов", а именно - скинов. Я так же прекрасно знаю, что написано в торе и талмуде. Что иудеи якобы Богоизбранный народ, они Иисуса убили, потому, что тот сказал, что это чушь... Я прекрасно осознаю, что для еврея-иудаиста любой человек это - животное... птичка, насекомое, никто - одним словом. Однако я придерживаюсь менее агрессивных суждений, хотя в твоих словах есть доля правды...

Member
F2000 писал(а):
Что значит ничего, а "помилуй"? И "прости", это тоже что-то.

Это "что-то" можно "в карман положить"?

С уважением.

Member
LastPriest писал(а):
Это "что-то" можно "в карман положить"?

Христианское помилование ещё может быть и пропуском в Небесное Царство (или как там место называется). Положить можно в НС. Ей же с этого лучше становится.

Member
F2000
F2000 писал(а):
А личность чем определяется?
- ИМХО, единством разума и духа. Воля и чувства - производные этого единства.

F2000 писал(а):
Далеко не только.
- наверняка.

F2000 писал(а):
Доказательства с помощью томографии не устраивают?
- абсолютно нет.
Томография показывает активность той или иной области мозга, но никак не связывает ее именно с мыслительным процессом или с процессом "вспоминания" (это камушек в огород тех, кто считает, что память также функция мозга). Поскольку в процессе исследований на томографе в организме продолжают происходить процессы жизнедеятельности, то очевидно, что мозг продолжает работать. А с учетом того, что, когда мы думаем, то непроизвольно "играем" своим организмом (кто-то грызет ногти - это видно, а кто-то, возможно, задерживает дыхание /и т.п и т.д./ - это не видно), то закономерны некоторые изменения на экране томографа. Эдакая скрытая от глаз "невербальность". :)
Это грубая модель, но суть того, что пытаюсь объяснить, она передает. Все, что мы видим в нашем теле (с томографом или без оного) - это отражение (реакция) тела на "духовную деятельность".

F2000 писал(а):
В случае заражения знакомой болезнью ничего нового изобретать не надо, всё готово.
- речь шла о более серьезных недугах, с которыми "сходятся" раз и навсегда - до смерти. Извини, я не могу всерьез рассматривать твой аргумент, так как он не о тех проблемах, о которых я говорил, и от которых люди ищут исцеления.
Например, то, что называется гриппом в нашей семье болезнью не считается (я уж не говорю о "простуде" или "насморке"). Более того, мы не замечаем "эпидемий" - не знаем о них ничего, пока диктор в новостях не скажет - "полегло пол-города"...

LastPriest
LastPriest писал(а):
Что, по-вашему, есть "стыд"?
- по нашей теме, вероятно, болезненное (опять же, духовно) отвращение к самому себе из-за мук, причиняемых своей немощностью, полученной от своей безалаберности, тем, кого любишь (по-божески).

LastPriest писал(а):
И какой конкретно характер носит духовная просьба, как она выглядит? На мой взгляд, "духовная просьба" будет выглядеть "Господи, дай сил вынести страдание".
- кому дать сил "вынести страдания"? Просящему или его близким? :/
И до какой поры продолжать просить? Пока кто-нибудь не умрет?
Я не вижу здесь никакой работы духа.

Если человек не хочет меняться, а просит у Неба поддержать его (через него или близких) в том стиле жизни, который и привел его "к упадку", то получается, что он просит Бога дать сил, чтобы снова "профукать" их, а не изменить и себя и свою жизнь, вынеся опыт из своих ошибок (или грехов, если так понятней). То есть, он просит у Бога сил на грех. Это лукавая просьба, неискренняя, и она не достигнет адресата.

Смысл просить сил (и человек обязательно будет услышан - Бог так устроил Мир) есть только тогда, когда эта просьба становиться частью мольбы об исцелении, чтобы "продержаться еще немного" (может быть несколько лет), потому что исцеление может быть даже более болезненным, чем был сам недуг (только утраченная функция начинает возвращаться). Причем молящий готов полностью покориться Его воле - отдать любую "цену" за свою просьбу в надежде (именнно здесь следует говорить о надежде), что Господь не сделает плохо ни ему, ни его близким, какими бы ни были Его действия (это проявление смирения и упование на Бога).
И вот здесь мольба становиться искренней (духовной) - истинной. И такая, как я уже говорил, она не может быть не услышана.

И поэтому бесполезнось к духовности никакого отношения не имеет:
Цитата:
Бог есть Дух (Ин.4:24)

То есть, духовность - это божественность, а божественность - истинность.

А страданий "накинут" - я уже сказал, что исцеление, штука болезненная.
Но когда знаешь, что это боль исцеления, а не разрушения - она сравнительно легко переносится, тем более, что силы на это тоже даются. :)

LastPriest писал(а):
Вот это просящее состояние самоуничижения, когда есть только надежда на то, что тебя услышат, но никак не уверенность, когда собственное "я" "поставленно в угол", я и понимаю как проявление "духовности", поскольку нет в этих просьбах никакой практической пользы.
- когда нарабатывается "опыт веры" (это происходит, если "поставивший свое я в угол" человек последовательно исполнял "я больше не буду" и слушался Самзнаешького :) ), вера постепенно перерастает в знание, а надежда в уверенность. Если ты "в вере", то никуда от этого не уйдешь. Это нужно будет пережить и переосмыслить - потому что это случилось с тобой. И двигаться дальше - от робкой надежды к отсутствию сомнений.

LastPriest писал(а):
Отсюда и основная молитва христианина: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго. То есть - ничего мне не надо, прости и довольно мне.
- правильно F2000 подметил - ну и аппетиты у вас. :) "Всего-то". :) Да это все и есть. Чего ж больше?
В карман это не положишь - поскольку не "поместится". Но с собой унести можно. :)

Member
sergg писал(а):
ИМХО, единством разума и духа. Воля и чувства - производные этого единства.

Дух часть разума, и вместе они производное НС. Основания считать так есть, для обратного только- так хочется.
sergg писал(а):
речь шла о более серьезных недугах, с которыми "сходятся" раз и навсегда - до смерти.

Например? В каком-то месте я уже спрашивал: исцеление от чего?
sergg писал(а):
Томография показывает активность той или иной области мозга, но никак не связывает ее именно с мыслительным процессом или с процессом "вспоминания" (это камушек в огород тех, кто считает, что память также функция мозга). Поскольку в процессе исследований на томографе в организме продолжают происходить процессы жизнедеятельности, то очевидно, что мозг продолжает работать. А с учетом того, что, когда мы думаем, то непроизвольно "играем" своим организмом (кто-то грызет ногти - это видно, а кто-то, возможно, задерживает дыхание /и т.п и т.д./ - это не видно), то закономерны некоторые изменения на экране томографа.

Томография связывает с определёнными областями (полями) не просто мыслительный процесс, но определённый вид мыслительного процесса, и не только мыслительного (центры управления мышцами к мышлению отношения не имеют). На определённые действия фиксируются увеличение активности определённых полей, и это с многократным повторением одного и того же результата. Вывод из этого: мыслительный процесс связан с цитоархитектоническими полями, или можете "выкинуть" науку. Тоже касается памяти. Память невозможна без носителя. Носитель человеческой памяти НС в целом, и головной мозг в основном. За "грызть ногти" отвечаеют другие поля, нежели за математические вычисления или воспрятие звуков.

Member
F2000
F2000 писал(а):
Дух часть разума
- если б ты сказал, что разум - это часть духа, я бы еще подумал. А так - нет. :)

F2000
F2000 писал(а):
Например? В каком-то месте я уже спрашивал: исцеление от чего?
- а я в каком-то месте уже рассказывал: один рак легкого отмолил (уже больше 20-ти лет как - я тогда с ним незнаком был), другой (это уже "при мне") от опущения почки исцелился. Недавно еще одного товарища отмолили (он тоже старался, разумеется) - селезенку должны были отрезать (там гнойник был большой, если бы прорвался - сепсис, и "зачехлился" бы человек), стреляться хотел. За сутки необходимость операции отпала, но восстанавливаться ему еще год.
Дочь перестала мучиться тройничным нервом, жена желудком. На самом деле примеров много - там, где мы все это "проходили", статистика велась, и медицинские свидетельства собирались - что было "до", "в процессе" и после. Ну, "после", разумеется заболевание не диагностировалось. :)

F2000 писал(а):
На определённые действия фиксируются увеличение активности определённых полей, и это с многократным повторением одного и того же результата. Вывод из этого: мыслительный процесс связан с цитоархитектоническими полями, или можете "выкинуть" науку
- так я же об этом сказал. Повторяю еще раз, может как понятней будет. "Определенные действия" вызывают "действия "духовные", которые и являются причинами "увеличение активности определённых полей". Ты "промежуточное звено" выбрасываешь. А то, что результаты опытов повторяются - закономерность. Одно и то же "определенное воздействие" порождает одну и ту же "духовную реакцию", которая одни и те же "определенные поля" возбуждает.
А науку не надо выкидывать. Никакую. :)

F2000 писал(а):
Память невозможна без носителя.
- разумеется.
Только носитель памяти - не НС. :)

Member
sergg писал(а):
Только носитель памяти - не НС.

Что, и какие доказательства?
sergg писал(а):
Ты "промежуточное звено" выбрасываешь.

А какие основания считать, что оно есть?

Member
F2000
Доказательства? :)
Хорошо бы проверить на "желтизну" вот эту вот, к примеру, информацию:
Но убедительнее о том, что человек может обходиться без мозга, говорят многочисленные и до сих пор необъяснимые случаи из врачебной практики. К примеру, в 1935 году в госпитале Святого Винсента в Нью-Йорке родился ребенок, у которого полностью отсутствовал мозг. Тем не менее наперекор всем медицинским концепциям в течение 27 дней он жил, ел и кричал, как это делают все новорожденные. Причем поведение ребенка, как утверждали очевидцы, было абсолютно нормальным, и о том, что у него нет мозга, до вскрытия никто даже не подозревал.

Немецкий исследователь Хуфланд столкнулся с не менее поразительным случаем. Он вскрыл черепную коробку человека, которого разбил паралич. И вместо мозга он обнаружил там около 300 мл воды! Между тем больной до самой своей кончины сохранял все умственные и физические способности...

Видимо, память тоже сохранял. :)

Также, в этой статье были приведены некоторые факты (в главе "ПОИСК СОЗНАНИЯ В МОЗГЕ.", даже со ссылками на источники):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 13#2002213

По большому счету, все сводится к поискам доказательств существования Бога, так как все, о чем мы говорили - вопрос мировоззрения.

Но:
Цитата:
Те, кто познал Бога, познали на своем опыте факт его существования; такие смертные хранят в своем личном опыте единственное положительное доказательство существования живого Бога, которое один человек может предложить другому.

И:
Цитата:
Сказал древний пророк: «Вот, Он пройдет передо мной, и не увижу его; пронесется, и не замечу его». Мы можем постоянно наблюдать деяния Божьи, мы можем полностью осознавать материальные доказательства его величественного управления, но редко удается нам лицезреть видимое проявление его божественности, и мы не замечаем даже присутствия его духа, посланного им для пребывания в людях.
Всеобщий Отец невидим не потому, что он скрывается от низших существ с их изъянами материального существования и ограниченными духовными способностями. Дело скорее в следующем: «Тебе нельзя видеть Моего лица, ибо смертный не может увидеть Меня и остаться в живых». Никто из смертных не может узреть духовного Бога и сохранить свое смертное существование. Великолепие и духовный блеск присутствия божественной личности недоступны для низших групп духовных существ или какой-либо категории материальных личностей. Духовное свечение, возникающее при непосредственном присутствии Отца, есть «свет, к которому не может приблизиться ни один смертный; которого не видело и не может увидеть ни одно материальное создание». Однако необязательно лицезреть Бога глазами плоти, чтобы увидеть его зрением веры, присущей одухотворенному разуму.

Ни у кого здесь и сейчас не будет других доказательств, кроме своего опыта. Но эти доказательства являются доказательствами только для получивших свой опыт. Тебе также предстоит его получить - или положительный, или отрицательный (какой из них какой - решать тебе). В этом и будет реализована Свобода воли, предоставленная Им каждому из нас.

Member
sergg писал(а):
К примеру, в 1935 году в госпитале Святого Винсента в Нью-Йорке родился ребенок, у которого полностью отсутствовал мозг. Тем не менее наперекор всем медицинским концепциям в течение 27 дней он жил, ел и кричал, как это делают все новорожденные.

И чем же у него управлялись мышцы?
sergg писал(а):
Он вскрыл черепную коробку человека, которого разбил паралич. И вместо мозга он обнаружил там около 300 мл воды! Между тем больной до самой своей кончины сохранял все умственные и физические способности...

Чего он сохранял при параличе?
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
«Однажды, отец всех народов Иосиф Виссарионович Сталин вызвал к себе В.Ф.Войно-Ясенецкого и с издевкой спросил:
- Неужели знаменитый врач верит в существование души?
- Верю, - ответил хирург.
Диктатор вновь язвительно «уколол» собеседника:
- Вы нашли ее в теле человека во время многочисленных операций?
- Нет, - заметил ученый.
- Так как же можно верить, что душа существует?
- Иосиф Виссарионович, а можно задать вам встречный вопрос? - спросил архиепископ Лука?
- Конечно.
- Верите ли вы, что у человека есть совесть?
Сталин некоторое время молчал, а затем изрек:
- Верю.
- Скажу с предельной откровенностью, в телах оперируемых больных я совести тоже не обнаружил».

Из той как раз статьи. Так вот, и душа и совесть и прочее, всё проявления функционирования НС.
Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд
Цитата:
Масла в огонь добавляет также научно-подтверждённый факт, что мозг гения и мозг обычного человека имеют одинаковую массу, строение и количество извилин!

Научно опровергнутый факт. "Головной мозг человека - наиболее индивидуально изменчивая система организма"

Member
F2000
F2000 писал(а):
И чем же у него управлялись мышцы?
- мы сейчас не знаем, как и какие мыщцы управлялись. Этот ребенок, как и положено маленьким детям, лежал, шевелился, кушал. А мозг еще и в позвоночнике есть. Видимо, хватало.

F2000 писал(а):
Чего он сохранял при параличе?
- паралич обездвиживает, но то, что обычно называеют "голова работает", у людей сохраняется. :)

F2000 писал(а):
Научно опровергнутый факт. "Головной мозг человека - наиболее индивидуально изменчивая система организма"
- этот аргумент был бы неоспорим, если бы автор изрек что-то типа: "мозг каждого человека абсолютно одинаков".
Здесь же речь идет о том, что мозги гениев не носят каких либо выдающихся отличий от мозгов "простых смертных".
У меня нет повода считать, что автор статьи уверен в полной идентичности мозга у людей, например, различной конституции.

F2000 писал(а):
Так вот, и душа и совесть и прочее, всё проявления функционирования НС.
- все еще интересней, чем ты (и не только ты) думаешь. И неумолимее:
Во внутреннем опыте человека разум соединен с материей. Такой связанный с материей разум не может пережить физическую смерть. Механизм сохранения жизни заключен в таких изменениях человеческой воли и таких превращениях богопознавшего смертного разума, когда дух становится его учителем и, в итоге, его водителем. В результате эволюции человеческого разума — от связи с материей к союзу с духом — потенциально духовные аспекты смертного разума превращаются в соединяющие материальный и духовный этапы существования созданий реальности бессмертной души. Подчинившийся материи смертный разум становится всё более материальным и в конце концов обрекает себя на неизбежное исчезновение личности; разум, уступивший духу, становится все более духовным, в итоге сливаясь с переживающим смерть и ведущим его духом и тем самым достигая посмертной жизни и вечного существования личности.
Разум без памяти стоит немного, а после смерти (тела) никакой НС у человека не останется...

Member
F2000 писал(а):
Христианское помилование ещё может быть и пропуском в Небесное Царство (или как там место называется). Положить можно в НС.

И как вы себе механику подобной процедуры представляете? Просящему письменное подтверждение о прощении приходит?
sergg писал(а):
болезненное (опять же, духовно) отвращение к самому себе

То есть источник просьбы - то что испытывает отвращение. Что это может быть, явно не "эго", оно гипертрофированным эгоизмом страдает. :)
sergg писал(а):
кому дать сил "вынести страдания"? Просящему или его близким? :/
И до какой поры продолжать просить? Пока кто-нибудь не умрет?
Я не вижу здесь никакой работы духа.

Просящему, чтобы не "стрельнулся". А просить до "победного конца" или до смерти, вы же сами пишете, что "духовная" просьба есть чистое упование, надежда, но не ожидание гарантированного исполнения обязательств.
А работа духа здесь есть, и очень большая, заключается в обуздании плоти (она ведь категорически не хочет страдать, у нее инстинкт самосохранения). Мы ведь не о голом теоретизировании речь ведем, а о практике. Вот взять, к примеру, меня. Я из лекарств принципиально употребляю только мед, молоко и спиртное. Однако весной, чем-то неясным приболел, и когда температура тела перевалила за 39,5, я, со страху, наплевал на принципы и наелся парацетамола. Типичное малодушие проявил.
sergg писал(а):
И поэтому бесполезнось к духовности никакого отношения не имеет

Зачем абсолютизировать понятие "пользы"? Я говорю о полезности (бесполезности) именно в практическом смысле (пользу, которую можно предъявить окружающим, пользу с позиций общества потребления), объективной пользе - поэтому духовность и аскеза тесно связаны.
sergg писал(а):
И двигаться дальше - от робкой надежды к отсутствию сомнений.

Сомнения не оставляют человека до самой смерти, как бы не была крепка его "вера". Дьявол будет над ухом висеть до последнего. Фауст, например, на склоне лет сорвался и все, жизнь "коту под хвост". То же самое со многими монахами происходит.
sergg писал(а):
В карман это не положишь - поскольку не "поместится". Но с собой унести можно.

Каким образом? Прощен ты или нет станет ясно только после смерти, как и то, есть вообще Бог или нет ничего после смерти. Как при жизни можно это с собой носить?
Помните - Бога не видел никто никогда. Поэтому с точки зрения прагматизма, посвящение жизни получению подобного "результата" есть полнейший идиотизм.
F2000 писал(а):
Томография связывает с определёнными областями (полями) не просто мыслительный процесс, но определённый вид мыслительного процесса, и не только мыслительного (центры управления мышцами к мышлению отношения не имеют).

Не все так однозначно. Поделюсь очень популярной в современной философии и далеко не беспочвенной мыслью.
"Вглядываясь в это пере-воз-вращение философии, П. Рикер потратил 30 лет, чтобы показать временный и текстуальный парадокс философии: либо мыслю, либо думаю, что мыслю. Сознание-то появляется только когда все уже произошло, все уже случилось. Оно плетется за историей и не может ее догнать. Воспринимать, осознавать я могу только задним числом. Не осознание, а мысль равна бытию. Не моя мысль, а сама мысль".
А вот, что думает психиатрия:
"Так, один из наших больных с комплексной сенсорной афазией фразу из букваря Нина мыла раму читал как «Девочка моет окно» или фразу Аня и Саша вымыли руки и пьют чай читал как «Дети моют руки и едят кашу». Мы видим, что смысл передан правильно, но не точно переданы конкретные значения. Слова, несущие конкретные значения — Нина, Аня и Саша, замещены обобщенными словами девочка и дети, правильно отражающими категорию понятий. Можно сказать, что мысль понята, поскольку она есть оперирование с субъективным кодом смыслов, но она не получила точного выражения в речи".
То есть, какие-то процессы связанные с мышлением отражаются в мозгу, но какие именно и где - так до сих пор и не ясно. Вполне возможно, что мы мыслим, скажем ушами, а в мозгу эти "мысли" всего лишь осознаем :)

С уважением.

Member
F2000
F2000 писал(а):
Теоретически, если какая-то другая мотивация оказывается сильнее, чем не испывать боль, то да.

Теоретичеки... думаю, не устроит меня... :oops:
Есть варианты: прыгают в пропасть (не стоит обсуждать - животный страх/тупость), кормять собою детёнышей (скорее, "зашито генетически" - аналогия с размножением кальмаров...). Усложним "тупое держание руки над свечой": предположим, движущаяся навстречу стена огня. Пройти сквозь неё (соответственно и боль испытать осознанно) - выжить, не пройти - погибнуть. Что-то не припомню примеров из животного мира. Мотивация налицо: выжить и продлить род.
F2000 писал(а):
Проблема в том, что спросить нельзя

Да спросить-то не проблема, ответа добиться нереально... ;)
...
К чему такие вопросы: попытка уйти от желания свести человеческую деятельность к химическим процессам, функционированию пресловутой "нервной системы" - по сути, классического "чёрного ящика", о котором не имеют внятного представления, но любое явление/проявление ему присваивают (примитивный ход, надо заметить... совсем не научный... :( ).
Вы, сударь, томографию в пример приводили... Аналогия с изображением неравномерно нагретого, шара (плюс нагрев динамически изменяется). Вы сотоварищи перед шаром с бубном танцуете: не вопрос, некоторые закономерности получаете. Но ведь это изображение никоим образом не объясняет причины, силу, которая нагревает. Изнутри ли это происходит, снаружи ли. Тут, оф кос, и Платон с пещерой своей всплывает...
...
Далее, для меня очевидна (хоть и не любят это слово в форумах! ;) ) прямая проекция "перешагивания стены огня" и трансценденции (см. выше недовыкладки).
...
Далее как итог: связь (кровная, если угодно) человека с животным миром (обезьянами, допустим) оказывается разорванной... Тут то и открывается поле для мысли...
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
P.S. Заметили, без Причера конструктив появился... ;)

Member
Цитата:
Каким образом? Прощен ты или нет станет ясно только после смерти, как и то, есть вообще Бог или нет ничего после смерти. Как при жизни можно это с собой носить?
Помните - Бога не видел никто никогда. Поэтому с точки зрения прагматизма, посвящение жизни получению подобного "результата" есть полнейший идиотизм.

Прощают всех, поголовно, потому, что нет "там" такого понятия "простить", это чисто земное. Мы приходим на Землю за опытом и всё, вне зависимости от его результата, потому, что этот результат нужен всем, т.е Богу, для этого мы сюда и приходим. Поэтому нет накзания или прощения. Нет возможности наказать душу вне Земли, т.е. трёхмерного пространства, а на Земле её можно наказать только физически. Поэтому перенесение земных принципов и привычек на действия Бога, глупость.

Теперь о мозге.

Мозг только приёмопередатчик и кеш, не более того, мы как компы, поключены к земному и всемирному разуму, но уровень доступа у каждого свой. Пример, злобные люди имеют самый низкий уровень, достаточный для жизни и не достаточный для творчества, самый высокий имеют безусловно добрые люди. А между ними пространство вариантов. Об это говорится и в Ченелинге, у Уолша, у Зеланда и у огромного множества посланий приходящих на Землю разными путями. Только большинство отмахивается от них, как от комаров, одурманенное религиями и лжепроповедниками.
Чтобы понять, надо уметь самостоятельно думать, а это не каждому дано, в большинстве своём рёбёнок забивается родителями ещё в детстве и так всю жизнь и живёт чужим умом.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 730 из 2832<  1 ... 727  728  729  730  731  732  733 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа