Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Ginger писал(а):
виновато советское устройство, недопущения иностранной продукции и прочего. Вот подумай, если бы на наш рынок изначально поставлялись и были доступны для покупки инормарки, то АвтоВаз сейчас был-бы во много конкурентноспособным предприятием.
Неуч..
Ginger писал(а):
я полностью согласен, и я искренне завидую странам запада
Завистник.
Ginger писал(а):
я люблю эту страну, но я не люблю людей, которые ноют, вместо того чтобы [censored] рвать постоянно. Я никогда не поверю, что способный, вкалывающий человек останется ни с чем. НИКОГДА.
Так чего ты тут в этой ветке ноешь?. Иди вкалывай.. рви там нужные части тела для достижения успеха.. Хотя я понимаю, сейчас и здесь ты тоже свои копейки отрабатываешь.. давай вкалывай, пиши тут ахинею.. #77
Ginger писал(а):
о лучше так, иметь шанс остаться никем, или подняться выше большинства. Чем быть равным большинству. Но это моё ИМХО.
Это как, везде средний класс это большинство, везде это самая продуктивная и уважаемая часть общества на которую опирается общество, страна.. а ты не хочешь быть на него похожим? Чего тут плохого не пойму..
я люблю эту страну, но я не люблю людей, которые ноют, вместо того чтобы [censored] рвать постоянно. Я никогда не поверю, что способный, вкалывающий человек останется ни с чем. НИКОГДА.
Во-первых страна и есть те самые люди, которых ТЫ не любишь - они, те самые, практически ззадарма работающие сельхоз работники и трудяги на убыточных предприятиях - те люди, которые составляют СТРАНУ, РОДИНУ!
Ginger писал(а):
Но лучше так, иметь шанс остаться никем, или подняться выше большинства. Чем быть равным большинству. Но это моё ИМХО.
У тебя 100 шансов из 101 быть никем по современным меркам - нет бабла, не умеешь воровать - никто; не сумел стырить у соседа и продать - никто; не сумел захапать огрызки СССР'овского заводика, чтоб потом его распилить и продать - лузер, не умеешь уйти от налогов - лузер; взятки в зубы налоговой, пожарке, СЭС не суёшь - лузер... И всего 1 шанс из этих 101 стать нормальным человеком - мой тёзка, в честь которого меня, собственно, и назвали - поднял своё предприятие, изменив принцип воспитания рабочих кадов на предприятии, снизил процент брака до 0,01%, выпестовал и воспитал технологически ведущее предприятие в стране. Хоть кто-нибудь, несмотря на известную методику, повторил его достижение? Нет! Можно повторить? Да! Почему нет? Потому что никому не выгодно ломать технологию производства брака, только "дядя Вася" на всём заводе может ловить микроны, а нужно производить детали массово - не может такого "дядя Вася" - он один, а потребность большая... Все остальные могут (смотрим на АвтоВАЗ) только гнать брак, потому что личной заинтересованности в производстве нормальных деталей нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
FF_Rip
про любовь к стране, нелюбовь к людям можно говорить вечно) давайте не будем)
И вы изрядно утрируете про то, как можно стать кем-то ) или топы компаний различных это никто по вашим меркам? ) я пока даже и не думаю о чём либо своём. Ибо нет возможностей лично для меня сейчас это реализовать. Позже могут появиться, там и посмотрим.
Вообще меня интересует позиция партнёра в западной компании на территории РФ, ну или верхи различных компаний в странах СНГ) И интересно, и платят хорошо. Но вот попасть туда не очень просто. К этому и стремлюсь.
P.S. Мне фиолетово на мерки других людей, меня мои интересуют)
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
Вообще меня интересует позиция партнёра в западной компании на территории РФ, ну или верхи различных компаний в странах СНГ) И интересно, и платят хорошо. Но вот попасть туда не очень просто. К этому и стремлюсь.
P.S. Мне фиолетово на мерки других людей, меня мои интересуют)
Вышеупомянутое предприятие - технологический лидер в своей области - как раз и дорастало в составе забугорного консорциума до уровня - теперь на него равняются забугорные предприятия в составе того же консорциума. Слабо, блин?
А вот что фиолетово на мерки других людей - это плохо, потому что планку задают люди, а значит фиолетово на тот уровень, к которому стремишься. По щучьему веленью, по твоему хотенью - нифига не получится; работать надо...
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
5o-clock писал(а):
Если ты не будешь говорить "совок", то не станешь плевать в советских солдат, взявших Берлин
Какой бред...
5o-clock писал(а):
Твои родители -- достойные люди, давай не будем осуждать их за то, что в лихие 90е они не воровали на залоговых аукционах, не челночили и не крышевали челноков.
А кто осуждает то? Я осуждаю систему, при которой не воруя у тебя ничего не будет. А вот система эта родом из того же совка. И вороватость тоже оттуда. И, сохранившийся у многих принцип "с работы можно брать/тырить домой нужное". Ненавижу...
5o-clock писал(а):
Мои дед-бабка помнят, как до войны жили 12 человек в комнате барака, и место под столом было очень комфортно для сна -- не наступят. А гастарбайтеры до сих пор так живут. Среднестатистичекий житель СССР жил все же не вчетвером в комнате.
А дикари вообще редко до 25 лет доживали, и что?
5o-clock писал(а):
Ты понимаешь, что обвиняешь родителей в том, что они не снимали квартиру себе, а откладывали на твою?
Ты понимаешь что это чушь? Во первых - чушь что я их в чем-то обвиняю, во вторых - что в СССР при зарплате 120 руб можно было КУПИТЬ квартиру. У кого ты ее купишь? Я сомневаюсь что ты жил в СССР в сознательном возрасте.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Ginger писал(а):
Но тут больше виноваты сами люди, ведь свободный рынок, и масса товаров не подрузумевает необходимость иметь всё, а у россиянина именно такой подход. Сколько я не общаюсь с иностранцами, они меня всегда радуют большей адекватностью связанной с потреблением.
Согласен. И как не хают "культ потребления" в США - в совковых головах он застрял намного сильнее. Кстати неплохой пример с софтом. Купить Windows 7 Home, которого достаточно для 99% пользователей - не кайф. Кайф поставить спертый УЛТИМАТЕ!!! И быть счастливым от мысли что "обманул систему".
Последний раз редактировалось iron3k 16.03.2010 2:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
FF_Rip
тёзке вашему - респект.
у меня свои мерки, кому-то достаточно магазинчика в подвале со смешным доходом, главное что на себя работать. А кто-то миллионы в месяц наёмным управляющим получает.
А то что фиолетво на мнение других, мне главное быть честным с самим собой. А другие пусть оценивают как хотят. И работать надо, много работать, очень много работать. Я только за, всеми конечностями.
Ещё раз тёзке грац и поклон. Я пока похвастаться подобными успехами не могу) надеюсь что всё впереди) Есть тут пара возможностей, может получится одну из них реализовать)
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд: iron3k
полностью поддерживаю)
iron3k писал(а):
Согласен. И как не хают "культ потребления" в США - в совковых головах он застрял намного сильнее. Кстати неплохой пример с софтом. Купить Windows 7 Home, которого достаточно для 99% пользователей - не кайф. Кайф поставить спертый УЛТИМАТЕ нах!
неверная мысль, КУПИТЬ винду не кайф. Неважно какую. Готовься что набросятся, со словами, что в СССР все могли-бы себе позволить лицензию винды) крутое железо) и прочее-прочее)
Да и вообще, все плюются в сторону тех кто смог заработать много денег, честным или нечестным путём. Но при этом большинство на тысячи долларов софта нелицензионного, игр да фильмов пользует. Так красиво с их стороны) Мотивируя это слишком маленькими доходами, и желанием купить железо покруче на сэкономленное от покупки лиц. софта деньги)
P.S. Всё хочу в израиль съездить)
P.P.S. Т61-отличный ноут) традиции корпоративного сегмента в лучшем его виде) рабочая лошадка) сам пользовал Т42, R61, T61)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
iron3k писал(а):
Какой бред...
ну почему бред, я думаю, если бы ты произнёсь "совок" рядом с советским солдатом в 45м году, то без пули в голове ты бы не остался. СССР в своё время сделал слишком много для сохранения своего суверенитета, территории и народонаселения (причём я даже не рассматриваю 2ую Мировую), что бы сейчас о нем потомки не говорили с пренебрежением "совок". Но, как оказалось, и этих усилий было мало. Теперь вот имеем последние 20 лет вполне себе "неопасную" военно-экономическую политику по отношению к России.
iron3k писал(а):
Я осуждаю систему, при которой не воруя у тебя ничего не будет. А вот система эта родом из того же совка.
вы уже определитесь - или тут за 3 колоска расстреливали, или, наоборот, таскали домой всё, что плохо лежит
iron3k писал(а):
что в СССР при зарплате 120 руб можно было КУПИТЬ квартиру.
на определенном этапе можно было. А можно было и получить бесплатно.
iron3k писал(а):
Кстати неплохой пример с софтом.
плохой пример. Ставят в основном потому, что не удосужившишь разобраться, что надо, боятся, что в "урезанной" версии их как всегда "надуют", не включив какие-нибудь супер-пупер-мега возможности.
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
L.E.X.X. писал(а):
А можно было и получить бесплатно.
Что-то мы не получили. Хотя в очереди стояли 14 лет, из которых 8 в льготной, когда жили уже в 5-ром в одной комнатушке с моей покойной бабушкой - участником ВОВ, ветераном труда. Потому что у нас небыло БЛАТА. Вот тебе и Союз Советских Социалистических Республик. Словарь простого обывателя включал такие слова как блат, колым, тырить, бодяжить, грачевать итд итп.
Добавлено спустя 55 секунд:
L.E.X.X. писал(а):
Ставят в основном потому, что не удосужившишь разобраться, что надо, боятся, что в "урезанной" версии их как всегда "надуют", не включив какие-нибудь супер-пупер-мега возможности.
А триальный месяц для чего придумали ненавистные буржуи? Ставят потому, что спереть хоум версию, и ультимэйт версию стоит одинаково ничего. Вот когда в голове что-то повернется, и народ поймет что супер-пупер-мега возможности нужно ЗАРАБОТАТЬ, а не стырить, тогда и жизнь начнет налаживаться. А если раздолбай кроме как веником работать не научился, то с этими возможностями ему делать нечего.
Последний раз редактировалось iron3k 16.03.2010 3:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
iron3k писал(а):
Ответ на все вопросы...
как один из вариантов. Просто говорить о том, что культ потребления у нас выше, чем скажем в США - не совсем корректно. В Западных странах потребление шло плавно по нарастающей, на нас же всё это вывалили за считаные годы. Потому и разница в восприятии имеется. Но вот проблемы в целом там такие же. Но они-то могут взять из других стран, что бы своих "накормить", а вот где наши брать будут, не имея не то что сырьевых придатков, но даже простейших рынков сбыта своей продукции, в связи с отсутствием её производства. Да, Россия пока ещё богата и достаточна сама по себе, но вот всё, чем она богата, очень активно продаётся за кардон, а потом вырученные деньги так же активно уходят на иностранные счета "богатеньких идолов Ginger'a" со всеми вытекающими последствиями для будущего страны и Ginger'a в частности
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Member
L.E.X.X. писал(а):
а я и не говорил, что получили все 100процентно. Но сейчас этот процент отсутствует вообще
шикарное равноправие. Лучше уж никому, чем одной части населения дать, а другой нет. Одно дело единичные случаи, а другое в массовом порядке и кого-либо обделять.
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд: L.E.X.X.
я вам поражаюсь. Что не пост, так каменя в мою сторону)
Я уже устал от вашей твердолобости) все виноваты вокруг нас, все крадут, продают страну и вывозят деньги. Все такие мерзкие о ужас. Один Вы рыцарь без горя и упрёка, никогда никому на лапу не давал, врачей нетрудовыми доходами не поощрял, всегда все налоги платил в срок.
Культ потребления это не про вас! И софт вы не крадёте) игры и фильмы все лицензионные? да? )
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: Ладно, Я прекращу попытки донести до вас свои мысли) ибо это нереально, а на личности я не горю желанием переходить)
Всем удачи.
СССР-УГ...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Какая полемика. Особенно прекрасен Ginger - современный прогрессивный человек. Скажу свое мнение. Вы тут легко так рассуждаете о ССР - сами в нем не живя. Я преведу свою позицию, для меня не приемлемо узкое обогащение, если очновная масса нищая. Вы тут такой сильный, умный, современный - ваша позиция, эта позиция "я сам, себе режиccер(с)" И еще то СССР что здесь мусолят 70-80-ые со Сталинским очень разница.
Все те вещи которые вы тут освещаете - вполне серьезны. Но вот в чем вопром, вы поступили на бюджет сами? В плане аккурат со школьной программой? Или может преподы вас натаскивали Москва и другие большие города попадают под ваши слова "Надо уметь Вертеться" А что делать 99% остальных людей? Вы когда-нить жили так далеко, что если плохо станетСкорая не успеет приехать. Или где сельская школа - а один учитель все преподает(это в лучшем случае). Вы просто видимо не знаете как живет основная масса людей. И если бы вы были именно в тех условиях, и после вылезли. Я бы с огромным уважением к вам относился. А ваше сравнение про Китай и нашу военку, советскую науку.....еххххх....Ну что с вас взять финансист, он и в Африке финансист
Особенно про подругу порадовало: столко машин, столько работает папенька, а все выбрать не может. Может стоит на эти деньги пару жизней спасти? Ахх пардон, это же его деньги.......
Member
lRiddick
я отлично знаю как живёт основная масса людей.
отличный пример, девочка из села под Архангельском приехала учиться в питер, жила в общаге, денег ни копейки, с работой туго.
Пошла по объявлению в агенство по продаже недвижимости. Прошло несколько лет, родителям помогает, машину купила, квартиру купила. Открывает с коллегой своё агентство. У неё талант продавать. И вкалывает она нон-стоп. Она смогла, так почему не могут остальные? Хотя-бы попытаться, а не плакаться о том что всё дерьмо. Вы поймите, для кого-то малый достаток и прочее-повод поныть, для кого-то стимул. Ведь никто не держит людей на низкооплачиваемых работах. Яркий пример Кристофер Гарднер, он сделал столь многое, натерпелся за свою жизнь более чем. Но он и добился всего.
Девочка с машинками не подруга, просто бывшая одногруппница. Её отец никому ничем не обязан, и она не обязана. Больший достаток не должен на человека накладывать какие - либо дополнительные обязательства в отношении общества.
И преподы натаскивали, и школьная программа. Я в школе учился хорошо, не прогуливал. Не пил, учился и учился. Да мне повезло родиться в большом городе, в культурной семье, в которой всегда все много работали. Это делает меня хуже? недостойным уважения?
И насчет китая снисходительно говорить уже давно нельзя) для начала погуглите) потом утверждайте. Я уже приводил конкретные модели, сами покопайте инфу, думаю много чего интересного сможете для себя узнать.
Тема себя исчерпала ИМХО) Сторонники советского строя мне ничего нового не сказали, ничего интересного для себя не узнал. Стало скучно. Всем удачных перетираний дерьма в ступе) хотя без оппозиции это больше похоже на онанизм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Ginger писал(а):
А наше чиновничество не догоняет, что и на наукоёмких технологиях, можно ой как много бабла поднять, и даже населению останется, в том случае если они и будут продолжать разворовывать всё и вся
Вероятно, причина в том, что чиновничество наше банально неграмотно (непрофессионально). Оно пытается руководить специализированными наукоемкими предприятиями (хотя бы биотехнологии возьмите) даже не понимая ни последних мировых тенденций, да и вообще ни в чем, похоже. Отсюда парадоксы- фармация, которая по прибыльности не уступает торговле наркотиками и оружием, у нас в застое. Максимум- это расфасовка китайских субстанций. Твердят про какие-то инновации, прорывы и нанотехнологии. Кто мешает начать с малого? Вообще, замечается, что челу нашему надо все и сразу. Это неправильно. Наш чиновник берет "все и сразу" из-за жадности. А жадность, как известно, фраера сгубила.
nextman писал(а):
он просто молод и наивен, но это проходит, к сожалению
Как бы не так. Не знаю почему, но мне кажется, что он добъется своего. Во всяком случае, это не та "серая масса", которая нас окружает повсеместно и это уже здорово. Если у чела есть цель в жизни, образование и ум- он по-любому добъется многого и горе тому, кто попытается ему помешать. Амбициями-то мы почти все не обделены. Но лишь единицы имеют волю и способности для их реализации.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
GingerНу тут спорный вопрос.У меня тоже все есть.Но...В один прекрасный момент выяснилось ,что я должен завязать с работой,на которую потратил больше десяти лет.Вот тут и начались проблемы. Везде либо лажа-либо блат нужен.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
Ginger... маразм крепчал, деревья гнулись... зарекся твои посты обсуждать, но уровень твоего инфантилизма и невежества по всем обсуждаемым вопросам просто зашкаливает
Serga01net писал(а):
Вероятно, причина в том, что чиновничество наше банально неграмотно (непрофессионально). Оно пытается руководить специализированными наукоемкими предприятиями (хотя бы биотехнологии возьмите) даже не понимая ни последних мировых тенденций, да и вообще ни в чем, похоже. Отсюда парадоксы- фармация, которая по прибыльности не уступает торговле наркотиками и оружием, у нас в застое. Максимум- это расфасовка китайских субстанций. Твердят про какие-то инновации, прорывы и нанотехнологии. Кто мешает начать с малого?
парадокс я наблюдаю только в твоём сообщении. То же, что ты называешь парадоксом, всего лишь следствие бездумной политики обогащения всеми доступными средствами (привет Ginger'у) - зачем вкладывать деньги в то, что только ВОЗМОЖНО принесет прибыль (ведь старая система уже давно развалена, НИИ все закрыты, а лучшие специалисты либо на пенсии, либо на Запад уехали), но даже если и могла бы принести, то вопрос когда. А ездить на майбахах хочется сегодня, а не завтра. Потому наш "любимый" бизнес чаще всего выбирает спекуляцию во всех её формах, продажу ресурсов на запад и наркотиков (во всех формах) внутри страны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Ginger писал(а):
отличный пример, девочка из села под Архангельском приехала учиться в питер
Я еще раз вас спрашиваю что делать любям живущим в настоящей провинции. Что в всем ехать в Москву? Или если нет рядом вообще ничего добиратся до Москвы пешком?
Ginger писал(а):
Её отец никому ничем не обязан, и она не обязана
Вам не кажется что это признак морального кретинизма? Вы же сами говорили про любовь к России. Любовь к России это любовь к ее гражданам.
Ginger писал(а):
И преподы натаскивали
Ну вот и ответ - в вас вложили, а не которым нечего вкладывать. Армейку тоже наверно обошли стороной?
Ginger писал(а):
И насчет китая снисходительно говорить уже давно нельзя) для начала погуглите)
Вы походу сами не знаете ситуации, если бы вы написали про ВВП - слово бы вам не сказал. Но ту ересь относительно военки читать просто смешно. Не так страшен черт(с) ------------------ И итог: я думаю все здешние комрады не пытаются вам доказать что богатство это плохо, дело не в этом, дело в том что надо максимально стремится к тому чтобы у всех были одинаковые возможности получить это богатство. И у парнишка с дальнего Востока, и у такого "белого воротничка" как ты. И в этом направлении в СССЗ шла весьма неплохая работа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30