Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 74 из 91<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 91  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RUMPELSHTICTIK
ну как.. губернатор - чудак,а другого не выберешь,и ему соответственно бояться нечего,надо лишь лояльность сохранять.
решения судов по звонку,бассманное правосудие,всеобщий одобрямс идиотских законов.. мало? :)

Партнер

Member
Mitkins
А вот как думаю. Раньше в нашей многострадальной стране очень сильно преобладало такое явление, как запудривание мозгов народу. Т.е на губернаторских выборах, непонятно откуда появляется человек и начинает обещать народу все блага жизни, пиарит себя всеми доступными способами. Политически грамотные люди, естественно видят данного человека насквозь, но а как же простой обыватель. Людей так легко обмануть и т.д. Теперь, губернатора назначает Москва. По мне - это всё правильно. Правительство наше, тесно работает со спецслужбами у которых есть соответствующие досье и тому подобные документы на того или иного претиндента. И в принципе, обдуривание народа тут уже не проходит. Если Москва назначила плохого (не качественного :)) губернатора, то само собой в данном случае ответственность лежит на москве и это впервую очередь нанесёт удар (в рамках конкретного регеона) по действующей власти, которая в свою очередь, стремится удержать свои позиции и соответственно подобные "удары" ей не выгодны. Да, я согласен с тем, что все ветви власти подминаются под действующий режим (в частности под "партию власти" единую россию), но как мне кажется в данном случае, это хорошо. Хорошо тем, что власть не разрознена и нет больше между ней противоречий. Если уж выбрали курс развития, то должны им следовать до конца, иначе в конечном итоге ничего не получится. Вспомним хотя бы басню Крылова про лебедя, рака и щуку. Т.е власть должна быть единой. Этакая концентрация нитий власти в руках одной правящей партии.... является неким подобием "ежёвых руковиц". А как мы успели убедиться за нашу продолжительную истории... без ежёвых руковиц у нас всё разваливается, что естественно выгодно нашим западным соседям... да, и не только им. В принципе всегда всеразличные нехорошие люди... создавали свои партии и пихали их в законодательную власть и целью этих людей было лишь лобирование интересов этих нехороших людей :). При таком состоянии дел развитие страны невозможно в принципе :). имхо Путин собрался вымести всю эту "шваль" и это опять же правильно имхо. Да, элементы монархии присутствуют в нашем политическом строе, но как мне кажется без них ничего не получится, какая разница... как... главное то, каким будет конечный результат. Вот такое... немного бональное мнение.
Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду
Mitkins писал(а):
ну как.. губернатор - чудак

Не спорю... может быть и попадаются чудаки, но по крайней мере не продают направо и налево гос. собственность и знат, что за ними постоянно следят из москвы, чуть что... сразу "на ковёр" :)

Member
Фото: 13
С единой системой исполнительно и законодательной власти судебная не нужна вовсе. Расстреливать без суда и следствия. А заодно убрать светофоры с дорог. Ничто не должно тормозить построение коммунизма в россии! Мы должны нестись на все порах-и похрен, что можем вылететь на повороте или в конце пути будет пропасть. Ура, товарищи заки!

Member
SinigR писал(а):
С единой системой исполнительно и законодательной власти судебная не нужна вовсе.

Ну почему же... опять не могу понять суть притензии, может я где-то кусок иразговора проморгал. Вроде как судебная власть тоже "подмята" в общую кучу. В адрес генерального прокурора тольтко и слышно.... -"Разобраться, разобраться.... разобраться"... Хотя не стану отрецать, что на данный момент времени судебная власть сильно корумпирована. С этим пока проблема остаётся имхо.

Member
godser
godser писал(а):
На скольки заводах? На одном?

Минимум на двух :). Насколько знаю и в Мурманской обл. аналогичная ситуация. Флот стали не только резать но и чинить.
Мы уже сдаем по одной АПЛ в год. И замечу переоборудованных новыми (относительно) ракетными комплексами.

godser писал(а):
достраивать замороженные АПЛ - а новые-то где?

Замечу, что и старые нехилые. Новые и достраивают- Юрий Долгорукий к примеру.
Цитата:
Я в курсе, сам военный.

Очень неплохо по нынешним временам.

Member
Цитата:
Раньше в нашей многострадальной стране очень сильно преобладало такое явление, как запудривание мозгов народу. Т.е на губернаторских выборах, непонятно откуда появляется человек и начинает обещать народу все блага жизни, пиарит себя всеми доступными способами. Политически грамотные люди, естественно видят данного человека насквозь, но а как же простой обыватель. Людей так легко обмануть и т.д.

очень похоже на то как путин стал президентом: за пол года до выборов непонятно откуда появляется никому неизвестный новый премьер, его усиленно пиарят и через пол года он становится президентом...

Member
godser писал(а):
Или может Путин не знает что коррупция при нем увеличилась на 60 %?

Коррупцию надо считать вовсе не в долларах, а в числе коррумпированных чиновников. От того что старые стали брать в n раз больше - смысл не изменился.
godser писал(а):
Или не знает сколько денег у богатых, а сколько пенсии у стариков? Где соответствующие законы?

какие законы? отнять и поделить?
godser писал(а):
Где служба собственной безопасности?

так это - я уверен, служба собственной безопасности Путина отлично работает
godser писал(а):
Где контроль за бизнесом?

контроль есть - вон, Ходор в тюрьме, Гусинский и ББ смылись за кордон. Наоборот, из-за этого гребаного контроля в стране дело нормально свое не открыть.
godser писал(а):
Судя по статистике тогда получше работали. За 10 лет страну после войны восстановили, а щас один Грозный сколько лет не могут.

А ты не задумывался над тем что нахрен никому Грозный не сдался. Если завтра на Чечню бомбы попадают и там никого в живых не останется - жалеть будут только родственники погибших солдат и всякие правозащитники.
Нету у людей желания восстанавливать города народа, который хорошенько надоел войнами. А сами чечены - они как раз и поделились на 2 категории. Те которые хотят нормально жить - и они восстанавливают этот самый Грозный - но не быстро, и те которые кроме войны ничего не умеют.

Advanced member
@.ru писал(а):
Так они у нас есть и контролируются разными независимыми органами.

Но все они подчинены Президенту и его администрации. И исполнительная власть (Правительство), и законодательная (через ЕР, конечно), и судебная (благодаря реформе Козака всё руководство поменяли или вот-вот окончательно поменяют).
Причём критерий отбора кадров во все три ветви власти - безоговорочное подчинение указаниям Президента и его приближённых, отсутствие личных амбиций кроме сохранения места и пополнения кармана.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Catar писал(а):
Коррупцию надо считать вовсе не в долларах, а в числе коррумпированных чиновников. От того что старые стали брать в n раз больше - смысл не изменился.
Ага. Изменилась только взяткоёмкость экономики, причём в несколько раз. А брать как раньше брали почти все, так и сейчас почти все. Тут просто НЕКУДА уже увеличивать, am I right?

Member
Hil писал(а):
Тут просто НЕКУДА уже увеличивать, am I right?

ага. Ну может разве что некоторые отрасли развились сильнее (например гражданское строительство - строить стали в разы больше чем 90х) - и там взяточников развелось.

Member
Alifagai4 писал(а):
Вся провинция только и делает, что водку хлещет, а Москва всю эту голь кормит - так что ли по Вашему-то выходит? Странные какие-то измышления...

Так это не я написал про спирт, москвича и дрова, следите внимательнее за текстом.

Member
@.ru писал(а):
то что при Сталине боялись простите пернуть без спроса, то что около миллиона человек сгноили в ГУЛАГе не считается?
То что при Хрущеве на мирную демонстрацию танки направили не считается?
Я бы знаешь, да и ты тоже, плясал под дудку человека, когда на тебя дуло танка направлено.
Кстати, как только перестали уничтожать за инакомыслие - начался застой, а как установили гласность, так СССР и развалился.

я вобще-то написал что сталин - сволочь, читаем внимательней! примеры о том что правящие могут держать контроль за ситуацией в стране, если захотят! а дальше - смотря в какое русло это направить. Хитрость и ум Сталина - да в благое русло - цены б ему не было. А ответственность должна быть. Растреливать демонстрации как при Хрущеве и Николае - это преступление, никто не спорит. При Брежневе этого уже не было. Зато при дерьмократах бандюги выселяли на улицы целые общаги под дулом пистолетов. При попустительстве жадных до денег властей. Инакомыслие? В какой-то мере его надо присекать, что и делают ЛЮБЫЕ устоявшиеся гос-ва.
@.ru писал(а):
При Путине это есть? У нас демократия со всеми ее недостатками и достоинствами.
Где? Может у вас и есть, а у нас и не пахнет

@.ru писал(а):
Чеж ты Горбачева-то не упоминаешь?
Догадайся!
Добавлено спустя 9 минут, 59 секунд
Catar писал(а):
какие законы? отнять и поделить?

подумай на досуге
Catar писал(а):
так это - я уверен, служба собственной безопасности Путина отлично работает
тоже подумай, какие такие службы собственной безопасности существуют
Catar писал(а):
контроль есть - вон, Ходор в тюрьме, Гусинский и ББ смылись за кордон. Наоборот, из-за этого гребаного контроля в стране дело нормально свое не открыть.

3 из сотен тысяч. хорош контроль. повсеместный уход от налогов, серые зарплаты, полное нарушение прав трудящихся. Не при...ли ли наши ворюги-бизнесмены?
Еще прихватизацию можно вспомнить. :gun:
Catar писал(а):
А ты не задумывался над тем что нахрен никому Грозный не сдался. Если завтра на Чечню бомбы попадают и там никого в живых не останется - жалеть будут только родственники погибших солдат и всякие правозащитники.
Нету у людей желания восстанавливать города народа, который хорошенько надоел войнами. А сами чечены - они как раз и поделились на 2 категории. Те которые хотят нормально жить - и они восстанавливают этот самый Грозный - но не быстро, и те которые кроме войны ничего не умеют.
При Союзе почему-то нужен был. И бомбы после войны не падали. Российская (раньше Советская) земля. А то наверно половине людей из провинции Москва на хрен не сдалась. Мож продадим америкосам?
Добавлено спустя 11 минут, 47 секунд
max-sever писал(а):
Мы уже сдаем по одной АПЛ в год. И замечу переоборудованных новыми (относительно) ракетными комплексами.

мне интересно. ссылки есть?
max-sever писал(а):
Замечу, что и старые нехилые. Новые и достраивают- Юрий Долгорукий к примеру.
Про него много лет уже пишут. В ближайшие годы сколько новых ( не советских) планируется?

Junior
SPOT писал(а):
Так это не я написал про спирт, москвича и дрова, следите внимательнее за текстом.

" ... москвичей на всех не хватит" - отсюда и непонимание, сорри...

Ну а по теме, - для меня неважно, какая у нас в стране форма правления, мне не интересно кто сколько и где украл, - но я хочу видеть реальные шаги наших управленцев по вытягиванию страны из того ануса, в котором эта самая страна сейчас находится... Вот только кроме бодреньких телевизионных передач я ничего хорошего не вижу... А реальность такова, что из заводских корпусов делают офисные здания (и селятся там всякие ресселеры, амалкеры и прочие агенты по продажам всего); бензин стоит дороже, чем в импортирующей нефтепродукты Америке; китайцы неоколонизируют Дальневосточные территории и Сибирь; законы, которыми можно вертеть как судейско-чиновничьим душам угодно; огромные очереди в налоговых, соцстрахах и прочих прелестных заведениях нервотрепательного типа (последнее просто уже наболело - работать надо, а бухгалтер у меня часами там пропадает, - чем не показатель эффективности управления и контроля?).

Member
Мне вот тоже всё равно какая форма. Однако, во времена СССР я на зарплату 137р. мог купить меньше, чем сейчас на 13700р., при условии что я не снимаю жильё в одной из столиц. Как минимум это заставляет задуматься.

Последний раз редактировалось SPOT 20.10.2007 2:48, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
SPOT писал(а):
чем сейчас на 13700р.

Прошу прощения, это действительная на сегодняшний момент Ваша зарплата?

Member
Alifagai4 писал(а):
Ну а по теме, - для меня неважно, какая у нас в стране форма правления, мне не интересно кто сколько и где украл, - но я хочу видеть реальные шаги наших управленцев по вытягиванию страны из того ануса, в котором эта самая страна сейчас находится...

вообще то это одно и то же. если украли то у нас - если ты бюджетник, то из твоей зарплаты, в остальных случаях - из поликлиник, дорог, пожарных машин и т.д.
SPOT писал(а):
Мне вот тоже всё равно какя форма. Однако, во времена СССР я на зарплату 137р. мог купить меньше, чем сейчас на 13700р., при условии что я не снимаю жильё в одной из столиц. Как минимум это заставляет задуматься.
А некоторые говорят наоборот. К тому же учитываем множество платных услуг в медицине, качество продуктовых товаров (Германия выбрасывает то мороженое мясо, из которого мы делаем и едим колбасу), отсутсвие бесплатного жилья (хоть и 20 лет надо было стоять, но все же), удешевление электроники в десятки раз и т.д.

Advanced member
SPOT
При СССР ты мог вполне без проблем получать и побольше 137 рублей, хотя бы даже устроившись слесарем на завод.
При этом ты платил бы за квартиру 4 - 7 р. и за транспорт 5 р. в месяц. Таким образом, по минимуму 125 р. оставалось бы тебе после этих двух расходов. А сегодня из 13700 ты сходу теряешь 2500 (хорошо, если так) на квартиру и ещё 450 - 900 р. на транспорт.

Но и это не всё. При СССР, попади ты в больницу, тебе не пришлось бы покупать лекарства на свои, причём качество лечения было бы выше, чем сегодня. Платную медицину брать не буду, "где деньги, Зин?". Периодический "рубль нянечке" был бы достаточен даже в случае неадекватного отношения.
За поступление в ВУЗ платить тоже не было нужно, а родителей школьников не облагали разными поборами (при том, что качество образования и в ВУЗе, и в школе было выше).
Билет в кино стоил копейки (в самом прямом смысле. А детский сеанс вообще 10 коп.), а в театр - весьма скромные рубли (тут уж точно не помню). Бесплатные музеи, кружки, секции и т. п. для детей, а иногда и для взрослых. Из платного помню только музыкальную школу - в зависимости от дохода семьи платили за неё от 13 до 26 рублей в месяц.

Переведи всё это на нынешние деньги, и поймёшь, что если рассчитывать не только на "пожрать, шмоток купить", то до СССР нам всё ещё далеко. Просто нынешнее поколение утратило представление о том, чем люди жили в то время, что многих вещичек не было просто как класса, причём многих не было даже "у них", а тем паче у нас.

Junior
Hil писал(а):
Переведи всё это на нынешние деньги, и поймёшь, что если рассчитывать не только на "пожрать, шмоток купить", то до СССР нам всё ещё далеко. Просто нынешнее поколение утратило представление о том, чем люди жили в то время, что многих вещичек не было просто как класса, причём многих не было даже "у них", а тем паче у нас.

Общество потребления...

Member
Поздно теперь про СССР вспоминать... Теперь нужно мстить... тем, кто его развалил =). Нужно вперёд смотреть, а не назад оглядываться -). Такое чувство, что все забыли 90-е гг.... Как частный бизнес постоянно напрягала братва, как в стране началось чёрти что..... И как все попали на баксы во время дефолта -), как годами зарплату не платили.... Всё забыли.... А теперь... мало-мальски хоть какаята стабильность есть.... При помощи Путина... страна совершила весьма резкий скачок вперёд... но на всё нужно время... Ещё неизвестно, чтобы сейчас было, если бы к власти пришол не Путин... может нам бы пришлось таких же результатов ждать на 10-20 лет дольше. И опять, все бы были не довольны =), так же как сейчас. Нет предела совершенству (С). Однако имеем развитие страны, жирный стаб фонд и золотой запас в 20 тонн золота... И всё ещё не довольны, могло быть и лучше якобы... Не понимаю я этого. имхо
Thorash писал(а):
очень похоже на то как путин стал президентом: за пол года до выборов непонятно откуда появляется никому неизвестный новый премьер, его усиленно пиарят и через пол года он становится президентом...

Всё верно... Ельцин был повязан с алигархами и на его совести было не мало грехов..... Спину себе прикрыл... и ушёл красиво.
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Горбачёва в своё время в долги загнали спецально..... Хотели потом... за долги землю в сибири растощить.... Слава богу у них ничего не получилось... имхо.

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Поздно теперь про СССР вспоминать...

Почему же? Вон Белоруссия была не прочь соединится, потом бы Украина добавилась, а там и гляди Советскую власть бы вернули :super:
RUMPELSHTICTIK писал(а):
При помощи Путина... страна совершила весьма резкий скачок вперёд...

Не знал, что это путин устанавливает цены на энергоресурсы :tooth: Теперь буду в курсе. И что это он придумал экономические и социальные закономерности вроде первичного накопления капитала и дикого капитализма.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
И всё ещё не довольны, могло быть и лучше якобы...
Ну да, то что мы одной ногой в г.а.в.н.е, а не двумя очень прибавляет радости. Неужели не понятно что нефть стоит уже 84$ ? А при ельцине 22. Не эти б цены - жрали б мы макароны, как в 90-е и месяцами не получали зарплату. Они это и сами признают, правда с многочисленными оговорками, что надо развивать производство, перестать сидеть на нефтяной игле и т.д.
ЗЫ Про Ельцина тоже говорят - неплохой президент, могло быть и хуже. И про Сталина такое же говорят- мол был бы Троцкий, он бы всю страну в трудоармии загнал. Может договоримся, что и Гитлер весьма неплох был?
Добавлено спустя 10 минут, 54 секунды
Да, кстати вертикаль есть. Только она работает, когда это кому-то сверху нужно. Как кто-то приезжает, так все на пару дней становится образцово-показательным. Даже ГАИ начинает работать, а не взятки брать. И водители ПДД соблюдают. А на местах.. аж все блестит. У нас в МЧС перед приездом Матвиенко аж офисные телефоны щетками с порошком драили.
Так что не надо -министры, правительство не могут и т.д. Если им надо то все могут, даже Невский на пол дня очистить. Так бы в остальное время усердие проявляли, не говоря уж о качестве работы ГАИ. И с остальными структурами так же. Было б желание или как там её? Ах да.. Политическая воля ...

Member
Накинулись. :)
Maxxtro писал(а):
Прошу прощения, это действительная на сегодняшний момент Ваша зарплата?

Вообще-то больше. Гипотетически предполагаю эту цифру близкую (или несколько выше) к размеру средней зарплаты по стране.
godser писал(а):
К тому же учитываем множество платных услуг в медицине

реально не совсем бесплатная она была, увы - коньяки-конфеты, ну и т.д., вспомните получше, не поленитесь
godser писал(а):
Германия выбрасывает то мороженое мясо, из которого мы делаем и едим колбасу

действительно качественные товары распостранялись через Гастроном №1, надеюсь ваши говорящие получали их именно там
godser писал(а):
хоть и 20 лет надо было стоять, но все же

"бесплатное" это значит ни метра никому + долгострой, сейчас хотя бы есть варианты, например работая на Севере можно купить квартиру в Твери,
а кто 20 лет стоял тот так и стоит, и ещё простоит
Hil писал(а):
При СССР ты мог вполне без проблем получать и побольше 137 рублей, хотя бы даже устроившись слесарем на завод.

вы - работали когда-нибудь слесарем?
именно 137 рублей я получал в 89г. в НИИДАРе электромехаником ВЦ, обед в столовой что-то в районе 1руб, дальше считаем? хлеб стоил 13-25коп (при внешнем долге и дефиците бюджета), мясо что-то около 3руб\кг., и его надо было случайно встретить в магазине, вот в городах и жрали колбасу
Hil писал(а):
сходу теряешь 2500 (хорошо, если так) на квартиру

за пределами МКАД то же?
Hil писал(а):
попади ты в больницу, тебе не пришлось бы покупать лекарства на свои

верно, пришлось бы "доставать", потому что кроме йода, анальгина с аспирином и т.п. первичных средств просто тупо ничего не было
вы это по учебнику истроии мне всё цитируете чтоли? выкиньте его :)
Hil писал(а):
причём качество лечения было бы выше

ну да, папа до сих пор хромает
Hil писал(а):
Платную медицину брать не буду

отчего же? за деньги лечили ещё лучше
Hil писал(а):
Периодический "рубль нянечке" был бы достаточен даже в случае неадекватного отношения.

Вот с этого вашего рубля всё и пошло.
Повар, кстати, был не столь сговорчив. Я папке относил периодически обед в 1-ю ГБ.
Hil писал(а):
За поступление в ВУЗ платить тоже не было нужно

коньяк-конфеты, ресторан, коньяк-конфеты, билеты в Большой, сырокопчёная колбаса, билеты на Леонтьева в "Россию" и т.д.,
можно подумать только в 90-е додумались взятки предлагать, ага...
кстати, по поводу вузов - откуда термин "пэтэушник" берёт начало, не задумывались?
Hil писал(а):
Билет в кино стоил копейки (в самом прямом смысле.

сейчас в Москве примерно от 50р., неужели поленитесь заработать такую-то фигню для родного чада? http://www.almazkino.ru/index.php?id=7 (табличка цен в самом низу)
Hil писал(а):
а в театр - весьма скромные рубли

видимо театр был тоже скромный, во МХАТ,Современник и Сатиру тоже "доставали", или получали по жребию,
кстати, вы "Мастера и Маргариту" в каком году первый раз прочли? надо было попробовать вам это сделать в 80-м.
Hil писал(а):
Бесплатные музеи, кружки, секции и т. п. для детей, а иногда и для взрослых.

а толку? народ всё равно неудержимо спивался, вместе с преподавателями и гидами, которые получали гроши,
секции, кстати, существуют и сейчас, но в них почти никто не ходит почему-то...
Hil писал(а):
Из платного помню только музыкальную школу

ну это вообще странное дело, неужто за культуру - и платили??
Hil писал(а):
"пожрать, шмоток купить"

за чем же тогда очереди стояли у магазинов? деньги в фонд мира сдавать?
Hil писал(а):
многих вещичек не было просто как класса, причём многих не было даже "у них", а тем паче у нас.

можно конкретнее?

Последний раз редактировалось SPOT 20.10.2007 0:13, всего редактировалось 16 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 74 из 91<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа