Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва, Munchen
nemaster
Цитата:
Не совсем в курсе: газа который Украина получала за транспортировку ей хватало или приходилось что то докупать? И если докупалось то по какой цене?
Россия платит Украине 10$ за 1000 кубов. Украина покупала газ 50$ - 1000 кубов. 10$ - это 20% от 50, следовательно 200 кубов шли за оплату транзита. Газ, покупаемый у России шел в основном на мет. промышленность
Маленький вопрос: сколько стоит проложить одну трубу и сколько на это времени уйдет? Цифры есть или это пустой треп?
Вот трезво мыслящий человек. Плюс вопрос во сколько выльется обслуживать этот самолет (в смыле 3 трубы по дну моря, а к стати, а чего только 3, давайте сразу десяток, чтоб уж совсем конкретно)
_________________ Свобода выбора в условиях диктатуры рынка
Последний раз редактировалось LaKoSta 03.01.2006 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Jak писал(а):
Насмешил... Еще и наш туркменский забирает, газпром что хочет, чтоб украина вобще без газа сидела, в то время, как она занимается транзитом и по ее територии проходят трубы с газом в европу?
Я тоже смеюсь. Как у тебя причинно-следственные связи нарушены. Россия стала забирать Туркменский газ идущий в Украину, НО ПОСЛЕ того как Украина стала забирать Российский газ. Так что все нормально: вор у вора дубинку спер. Не надо начинать было. Как аукнется, так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Jak писал(а):
Ну если ИМХО, то и коментировать твой ответ я не буду, еслиб газпром дал цену 120, то все былоб нормально, IMHO.
А я в Ваших коментариях и не нуждаюсь . Все высказываемые в форумах мнения - собственные мнения участников, или с Вами не так и Вы не более чем рупор, озвучивающий чужое мнение ? В таком случае уж озвучте явно, чьим гласом свыше Вы являетесь. А "ИМХО" приписал, что бы модераторы не придрались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
2ei4ia: То, что Россия начинает отстаивать свои интересы - это факт, то что Украина показала, что она голожопая и до уровня России ей очень далеко (как ты сказал, Россия - осталая страна? Незалежная зато сейчас всему миру показывает свой передовизм! Кучка воров, которые скоро будут оштрафованы по всей программе) - это тоже факт.
А то, что вы газ имеете - так это только ПОКА ЧТО. После наложения штрафов (я думаю, что до 10-го числа Украина уже будет отвечать в международном суде за свои действия) этого газа у вас уже не будет - солома, уголь, буржуйки - вот оно, будущее Незалежности.
И украину я, кстати, братской страной не считаю - с ворами не братаюсь и родственников среди ворья не имею. А то, что правительство Украины - это воры ещё те - так это ещё полгода назад стало ясно, когда "Йулэнка" нажила себе состояние такое, что тройного пожизненного мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
terran писал(а):
В таком случае уж озвучте явно, чьим гласом свыше Вы являетесь
Я Ющенко, такой ответ тебя утроит? Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Xeon2K писал(а):
И украину я, кстати, братской страной не считаю - с ворами не братаюсь и родственников среди ворья не имею.
Сначала приведи доказательство того, что я вор, а потом уже будешь сдесь умничать! А за такие слова можно и по куполу получить, или ты думаешь, что в новосибирске мало людей у которых есть родственники в украине? Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Xeon2K писал(а):
А то, что вы газ имеете
Может ты его и ИМЕЕШЬ, мы его покупаем. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Xeon2K писал(а):
когда "Йулэнка" нажила себе состояние такое, что тройного пожизненного мало
А где доказательства, на форуме вроде запрещено выкладывать клевету, и при этом не имея доказательств
Последний раз редактировалось Jak 03.01.2006 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
nubble_engine
Опус бегло почитал и слил.
Тебе кто-то говорил, что Туркменистан имеет 25 летний контракт с Газпромом на объем экспорта своего газа и использование магистрали?
Вопрос о выходе Туркменистана закрыт, и можешь эту тему дальше не развивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Ukraine, L'viv
Для тех у кого фантазия уже бьет фонтаном.
....позиции Киева и Ашгабата выглядят беспроигрышными — ставки транзитного тарифа могут повышаться гораздо более $2,4 — до $3,4/тыс. куб. м за 100 км (как во враждебных России и Сербии странах бывшей Югославии) или еще больше, и это все равно будет выгодно Украине. Поскольку Россия обеспечивает ежегодный транзит до нашей страны всего 32–34 млрд куб. м туркменского газа, тогда как Украина держит в своих руках в три раза больший российский транзит, который составляет более 116 млрд куб. м в год. А это всегда дает возможность Киеву с заметной выгодой для себя нейтрализовать даже самые живописные «газотарифные спектакли» Москвы.
http://www.dsnews.com.ua/index.php?acti ... e_id=23589 Вся истерия Газпрома напрявлена на то чтоб этого не случилось. Потому как в "пролете" остануться все российские посредники. Поднять ставки на транзит туркменского газа Россия не может так как последует ответный шаг со стороны Украины. Посему Газспрому "кровь из носу" нужна ГАЗОТРАНСПОРТНАЯ СИСТЕМА Украины. Для этого все КГБешные методы хороши. Например обвинить в воровстве.
Последний раз редактировалось nubble_engine 03.01.2006 16:49, всего редактировалось 1 раз.
До сегодняшнего дня все поставки энергоносителей на Украину регламентировались как минимум межправительственными, а, как правило, межгосударственными (на уровне президентов стран) договоренностями, в которых политические интересы сильно подчиняли себе экономические.
Характерным следствием такой договоренности являлось то, что Украина получала реальную экономическую выгоду, а Россия никогда не получала каких-либо политических преимуществ. На днях выяснилось, что "Нафтогаз" украл у "Газпрома" 7,8 млрд кубометров природного газа, находившегося на временном (оплаченном) хранении в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ). Руководство "Нафтогаза" поспешило заявить, что газ никуда не пропал, а только не может быть отдан "Газпрому" по техническим причинам. По всей видимости, Украина израсходовала по максимуму запасы газа в ПХГ, и остатки, в которые формально записали российский газ, не могут быть выкачаны из ПХГ без угрозы дальнейшего нормального функционирования хранилищ. То есть свой собственный газ Украина полностью использовала (продала и получила за него деньги), а за счет российского газа поддерживается безопасность украинских ПХГ.
Цитата:
Господин Ивченко совершенно честно, откровенно и публично признал, в чем состоял «бизнес» вокруг российского газа. Признание легко читается в его словах о том, что зачем же запрещать реэкспорт газа, если это самая выгодная и прибыльная часть деятельности «Нафтогаза» и рентабельность такой деятельности составляет 100 и более процентов. Продать в Европу за 100 и сейчас, а с Россией рассчитаться по 50 и потом. Так уже не единожды было с вопросом о так называемом "несанкционированном отборе газа". Украина отбирала из трубы российский газ сверх предусмотренного контрактами объема и оформляла его как долг перед Россией по цене $50 и с отсрочкой платежа, а продавала этот газ на Запад в два раза дороже с расчетами немедленно. Бизнес немудреный, но очень высокодоходный.
Это то что относится непосредственно к газу. Но в статье затрагивается много важных вопросов. Рекомендую всем почитать статью на которую выше приведена ссылка - целиком. Куликов высветил полный спектр проблем во взаимоотношениях России и некоторых самобытствующих субьектов СНГ. Не имею никаких причин или недостаточности знаний что бы сомневаться в том что было сказано Дмитрием.
sergey2400 Сергей, Сергей…
Вот от кого-кого, а от тебя такого не ожидал! Один скромный линк и все, где твоя гражданская позиция? Где планы по укреплению лидирующего положения ATI и шо думают по этому поводу твои канадские друзья?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20