Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 74 из 97<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 97  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
С каких пор Чечня -российская земля? Так может и Украина с Прибалтикой - российские территории ?

Читай Конституцию РФ, Чечня- Субъект Российской Федерации. На счет прибалтики согласен, к России она не имеет никакого значения. Украина, по крайней мере Киев, истинно русская земля.

Цитата:
У нас в Литве было стоко же сортов как сейчас, может чуть меньше. А сейчас очередей нет? а вообще, технологии совершенствуются

Умник, а ты знаешь что по всей России работали только на столицу и республики? В том числе на Литву. В Таганроге в 80-х пожрать было нечего, нет, был хлеб, была тушенка, сгущенка, макароны и картошка. Все остальное везли с Москвы (благо у бабушки были командировки в Москву) В магазинах не было ни колбасы, ни тем более икры. Все остальное по талонам. Я до сих пор помню как я маленький с мамой стоял на морозе в очередь за творогом и молоком. Было два вида мебели "Лиана", производимая Таганрогским мебельным заводиком, и еще какая-то (забыл название). Но тут тоже была проблема, ты не мог просто пойти и купить ее, ты должен был становиться в очередь, год-два ждать и только потом купить ее (стоила она порядка 1000+ руб.) или по блату. Было два вида обоев. Когда сгорел холодильник мы не могли его нигде банально купить, бабушка ездила в Ростов и по блату купила его. Да блин, нечего было одеть! Когда я родился была проблема купить коляску! Родители работали в НИИ Связи, получали по 120-135 руб\месяц. При том, что разрабатывали секретную радиоаппаратуру для военных кораблей. Это нормально? Ах да, еще все семейство в*ебывало на 6-ти сотках ради хоть каких-нибудь фруктов. Конечно легко рассуждать о СССР, сидя в Москве или бывших советских республиках, но то что я рассказал- реальная обстановка во всей остальной России. Наверно у вас сложилось мнение о Таганроге как о деревне? Ну если город, который старше Ростова (Основан город еще Петром I), имеющий 9 крупнейших заводов и население в 400тыс. человек деревня, то тогда вся Россия деревня.
Рассказать еще?

Партнер

Member
Фото: 16
Panti писал(а):
А по поводу РАВЕНСТВА я писал тебе - оно мне не нужно - мне нужно чтоб в обществе были закон и справедливость на первом месте.

Ok. Давай теперь расскажи, что ты подразумеваешь под словом "справедливость". Не надо обобщать только - ты ведь не бабка базарная на рынке - сформулируй поподробнее, более в развернутом виде. Вперёд!
Panti писал(а):
- ну прям почти по пунктам разложил Smile Мне уже интерестно... Smile

Интересно тебе вечером сидеть у компа и базарить наверно.
Panti писал(а):
- я имею в виду, что ты, скорее всего, не слишком взрослый Smile а рассуждаешь о стране, в которой , наверное, не жил.

Жил. Помню детство и путч в Москве. Мне 19 лет, что-то я успел увидеть. И помню безденежье первых годов 90-х.
Panti писал(а):
Как-же так? Это наверняка затронет твои интересы... А такой сильный и энергичный молодой человек, как ты, не станет их отстаивать и просто сдасться на милость врагу или сбежит? Ведь, судя по твоему аппломбу, тебе есть что терять? Или только аппломб? Я тоже поставлю благополучие и жизнь своей семьи выше интересов государства, но... Я не отдам свой дом и страну агрессору просто так.

Ууу... Интересненько... Как-это ты будешь противостоять авиа-бомбардировке, или, скажем танковому наступлению с поддержкой спецназа? Умный чтоль? Или романов фантастических начитался?
Panti писал(а):
- судя по манере общения - базар у тебя.

Ты попутал чего-то.
Panti писал(а):
- Давай, поучи меня жизни Smile Даже и не знаю, куда ты там "поехал"... Smile

Давай поучи меня ещё жизни. Тебе что-то не понравилось в моих мнениях?
Panti писал(а):
- а я тебе рассказал что помню я. Провалами в памяти не страдаю. И знаю о тех временах не понаслышке, в отличии от... некоторых. И ещё раз прошу тебя - посдержаннее, насчёт психологов (это к чему, ты не ошибся?) и вообще личных наездов.
Поскольку речь зашла о том, что я якобы даю неверные факты, то тебе надо позадуматся.

Member
Европе на Прибалтику наср...начихать, выкатались в сале только из-за того что вся Россия на вас работала. И нефиг дисскутировать о "порабощение" Прибалтики СССР, гнете и тому подобной чуши, читайте, господа, конституцию СССР.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Panti писал(а):
- согласен, но она была и тогда, и тогда она была даже качественнее, по моему. И как тогда, и сейчас большинство людей не могут позволить себе употреблять её регулярно.

Дорогой, икра продавалась на территории России только в магазине Океан г. Сочи далеко не по 6 руб, и в столице.

Последний раз редактировалось Kserion 29.01.2006 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kserion писал(а):
Европе на Прибалтику наср...начихать, выкатались в сале только из-за того что вся Россия на вас работала.

Присоединяюсь к высказыванию. Чёртовы неблагодарные люди. Ещё смеют сейчас орать об "окупации". Хотя и по сей день Россия их снабжает газом.

Последний раз редактировалось Vlad-gnet 29.01.2006 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
CrazzyMan писал(а):
и как это не соответсвует твоим убеждениям?

Ну не верю я марксистко-ленинскую идеологию. И светлое будущее всего человечества строить не хочу. Почему я должен воспринимать события так, как решит партия? Список можно и дальше продолжать, смысл не в нем. Эта система провоцировала враньё.
Panti писал(а):
500 руб это были вполне нормальные деньги для шахтёрв, например.

А в Москве для многих и 200 рублей были нормальные деньги.
CrazzyMan писал(а):
Но пару лет назад не платили, да и что платят? копейки. Это нормально?

Проблемы современной России вытекают из её прошлого.
CrazzyMan писал(а):
такое ощущения, что вы думаете, что если б СССР не развалилось, то всё было бы как 20 лет назад.

А с чего предполагать улучшения? Если бы в 91г СССР сохранился в его границах, какая экономическая политика проводилась бы? И чего вы современную РФ так критикуете? Она становится все ближе к СССР: единая партия, глобальные проекты, непогрешимый президент.
CrazzyMan писал(а):
А сейчас очередей нет?

Значительно меньше.

Member
Vlad-gnet
Vlad-gnet писал(а):
сформулируй поподробнее, более в развернутом виде
- тогда так - достойная оплата труда, позволяющая работникам преуспевающих предприятий достойно жить - раз. Социальные гарантии и нормальная пенсия старикам и инвалидам - это два. Образование и возможность трудоустройства для молодёжи, желающей учиться - это три.
Программы по поддержке молодых семей и роста рождаемости, льготное кредитование строительства жилья - это четыре.
Всё это не утопия, доходы от производства НВП могли-бы быть распределены несколько ровнее. Это не уравниловка - это таблетки от жадности :-)
Vlad-gnet писал(а):
Мне 19 лет, что-то я успел увидеть.
- тогда дальнейший разговор становиться безпредметным. Ты НЕ ВИДЕЛ жизни при СССР. До перестройки.
Vlad-gnet писал(а):
И помню безденежье первых годов 90-х.
- и я помню. Но это было следствием развала а не пиком благосостояния Союза.
Vlad-gnet писал(а):
Ууу... Интересненько... Как-это ты будешь противостоять авиа-бомбардировке, или, скажем танковому наступлению с поддержкой спецназа? Умный чтоль? Или романов фантастических начитался?
- я просто буду призван в армию, как большинство нормальных мужчин, а детали о танках и авиации - оставим спецам - ОК? К слову - я связист - электронщик.
Vlad-gnet писал(а):
Тебе что-то не понравилось в моих мнениях?
- способ их изложения. А своё мнение ты иметь вправе.
Vlad-gnet писал(а):
Поскольку речь зашла о том, что я якобы даю неверные факты, то тебе надо позадуматся
- поскольку то, что помню я, идёт вразрез с тем, что СЛЫШАЛ ты, то призадуматься стоит и тебе.

Member
Vlad-gnet Kserion Давайте не перегибать палку... Нужно уважать мнение каждого. И если человек считает что окупация была - это его право...

Member
F2000 писал(а):
Эта система провоцировала враньё.

...и не признавала ничего другого, кроме как того, что было угодно КПСС. Тех-же, кто позволял себе "высказывать свои мнения" давили, и в конце концов устраняли.
F2000 писал(а):
И чего вы современную РФ так критикуете? Она становится все ближе к СССР: единая партия, глобальные проекты, непогрешимый президент.
Ага... А ещё ближе, даже не к коммунизму, а к монархии... Как Царь-Батюшка велит, так и будет.

Member
Kserion
Kserion писал(а):
Дорогой, икра продавалась на территории России только в магазине Океан г. Сочи далеко не по 6 руб, и в столице.
- сейчас она тоже явно не по 6 руб...
F2000 писал(а):
А в Москве для многих и 200 рублей были нормальные деньги.
- для моих родителей - аналогично. Но это не значит, что в СССР нельзя было заработать.

Member
Kserion писал(а):
Читай Конституцию РФ, Чечня- Субъект Российской Федерации. На счет прибалтики согласен, к России она не имеет никакого значения.

А чем собственно исторически прибалтика имеет меньшее отношение к России, чем Чечня.

Member
ei4ia писал(а):
И если человек считает что окупация была - это его право...

Клевета никогда не оправдывалась. Темболее оправдания им нет, потому что они публично оправдывают фашистов и "холокост" считают мифом. Те, кто так говорит - преступники. Насколько я знаю, правила форума не поощряют пропаганду противозаконных действий. Может фашизм в Прибалтике сейчас и законен, но в Украине и России это точно незаконно. Таким преступникам не место в этом форуме как я считаю, им место в нео-нацистких форумах Прибалтики.

Member
Может стоит уточнить дату "смерти" СССР? 1985 или 1991?

Member
CrazzyMan писал(а):
[У нас в Литве было стоко же сортов как сейчас, может чуть меньше..

Нифига. [автоцензор3.14], юноша....

Member
F2000
F2000 писал(а):
Может стоит уточнить дату "смерти" СССР? 1985 или 1991?
Апрельский пленум, 1986 , если не ошибаюсь... Потом всё было уже предопределено.
Олег С
Олег С писал(а):
Нифига. [censored], юноша....
- я не очень юноша, не говоря уже о количестве сортов колбасы в Москве (я был в столице в 1979 и 1980-м), смогу ответить за него - в магазине у нас было отсилы 4 вида колбасы, "рублёвая" и её вариации по 1,00 "Докторская" (она-же шахтёрская, любительская, московская :-) ) - по 2,10... Рулет (весьма неплох) по 3,50 - это варёные, и один вид копчёной - под разными названиями, но примерно одинаковая. А в системе потребкооперации сортов колбасы было много, но цена не та... За недорогими колбасами стояла очередь и их сметали с прилавка, а в коопторге колбасы разные были всегда. Даже в сельских коопторгах у нас был выбр колбасы! Но изобилия небыло, конечно.

Member
а тут в Канадии колбас деяток сортов я перепробовал - но все противные на вкус : химические - чтобы висеть годами перед носом покупателей :(
Тут разбирают ( и я тожэ) Стэйки = тонкие мясные вырезки > бросил на сковордку - чуть обжарил и проглотил полусырым ! Потом Виагры ненада.....

Member
Vlad-gnet писал(а):

мнение современной молодежи улыбнуло :)
Vlad-gnet писал(а):
Хотя и по сей день Россия их снабжает газом.

причем, как ни странно, за деньги, так?

з.ы. а ты танки врага хлебом-солью побежишь встречать?

Member
ei4ia писал(а):
Пошли бы дальше - пришлось бы воевать с французами, англичанами, испанцами и другими народами, у которых мобилизационный резерв не уступал нашей армии по количеству и превосходил по качеству... А за ними бы еще стояла самая мощная держава того времени - США, обладающая ядерным оружием

Я под столом... Многое блин пропустил. Французское сопротивление - звучит ГРОЗНО. Ууууу.
Помнотся даже фраза "саботировали просмотр немецких фильмов". Датское тоже сильно.
ДА ВОЕВАТЬ НИ С КЕМ И НЕ НАДО БЫЛО БЫ!!!!!!!!!!!
Они же сами поддержали бы. Вот штаты Хиросиму и бахнули, бомба для нас была, а не для Японии. Психологическая, т.к. для СССР она - тьфу. Никакого военного значения не несла. Иначе пока Союз ее не сделал уже пепел наших с вами дедушек-бабушек демократично подпирал фундамент Новых Moskowских небоскребов штата северный мэн.
Я вот слушаю еи4иа и не пойму за что он Родину нашу ненавидит так?
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
Fotograf писал(а):
из Украины может и вывезли бомбы но не распилили их в Росии и Америке - держат их наготове пртив всех НАС
Небось лет 500 можно было электрику вырабатывать на всю планету из того Урана....

Так все это ядерное добро отдали за 3млрд всего. Вот так вот.
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
ei4ia писал(а):
В приходе Гитлера к власти, роль СССР значительна... В развитии германской армии, СССР принимал непосредственное участие... После прихода к власти Гитлера, торговые отношения СССР и Германии значительно выросли... СССР принял непосредственное участи в развитии Гитлеровской Германии... И ненадо строить из себя бедных овечек, для которых германское нападение и само существование фашистской Германии стало абсолютно неожиданным сюрпризом....

Вот тут ты прав на все 100%. И что? Буржуев же задавить надо. А потом его финансировали уже с другой стороны :) .
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
F2000 писал(а):
Был такой термин - застой. Кризис прежде всего экономический

Внизу у еи4иа надпись о том где разруха. Застой в голове у кого-то был...
Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд
Sarachem_ писал(а):
Черчиль и Эйзенхауэр потирали бы свои влажные империалистические лапки. Пусть дескать поедом друг друга поедят коммуняки с наци Они этого ой как хотели, ан не получилось.

Вот не прав ты. Получилось. А жаль ведь как.

Member
Итак, "справедливость по Панти":
Panti писал(а):
достойная оплата труда, позволяющая работникам преуспевающих предприятий достойно жить

А непреуспевающих? Если руководство-бездари и воры, или оборудование дореволюционное (а у соседа новое- повезло ему под конец СССР нахаляву модернизироваться), то почему конкретный работник должен получать за ту же работу меньше, чем на соседнем предприятии? Где же справедливость?
Panti писал(а):
Социальные гарантии и нормальная пенсия старикам и инвалидам - это два

Нормальная пенсия- это сколько в % от средней зарплаты? Кроме того, пенсия выплачивается из доходов работающих. Значит, ИЛИ высокая зарплата, ИЛИ высокая пенсия. Это качели. Потом, средний "период дожития" на пенсии для мужчин 0 лет (средняя продолжительность жизни ниже пенсионного возраста), а женщин- порядка 15 лет ЕМНИП. Может, справедливо создать отдельный ПФ для мужчин (туда идут отчисления с зарплат мужчин, и пенсия выплачивается только мужчинам) и для женщин (туда идут отчисления с зарплат женщин, и пенсия выплачивается только женщинам)? Это ведь тоже справедливо, нет?
Panti писал(а):
Образование и возможность трудоустройства для молодёжи, желающей учиться

Возможность трудоустройства "вообще" (дворником, например) или по специальности? Если человек выучился на автоконструктора- ради него в его родной деревне Верхнее Гадюкино надо строить автозавод?
Panti писал(а):
Программы по поддержке молодых семей и роста рождаемости, льготное кредитование строительства жилья

За счет кого? Рабочих? Пенсионеров? Это тоже "качели". Да, надо, но что мешает то же самое сделать через благотворительные фонды- просто отдавай туда часть зарплаты, и все? Ах, большинство работяг не хочет отдавать? А почему они должны быть довольны, когда у них это из зарплаты принудительно вычитать начнут?

Member
Panti писал(а):
- и не видишь разницы между СУВЕРЕННЫМ ГОСУДАРСТВОМ и субъектом территориального деления одного государства?

А что, по-твоему, из этого хуже? Когда суверенное государство угрожает другому? Или когда республика грозится силой выйти из федерации?
Nimnul писал(а):
Я под столом... Многое блин пропустил. Французское сопротивление - звучит ГРОЗНО. Ууууу.
Помнотся даже фраза "саботировали просмотр немецких фильмов". Датское тоже сильно.

Опять голопопый ура-патриотизм? Старая песня о том, что русский человек велик, что другие народы ему по уму, смекалке, храбрости в подметки негодятся? Откуда такое самомнение? Все что я слышал от ветеранов, все что я читал и видел, указываетна то, что те же французы, испанцы, англичане не уступали русскому солдату в боевых качествах... И красную армаду им остановить было вполне посилам - к 1945 году лучшие наши солдаты, увы, догнивали на полях и в лесах... Под Ленинградом, Ржевом, Сталинградом - погибшие по бездумным приказам СОВЕТСКОГО командования... Сравни, весной 1945 г . соотношение потерь на Западном фронте было гораздо лучше чем на Восточном, и это при том, что именно Для Арденской операции были переброшены последние эффективные силы Германии... Да, у нас была лучше техника... Но толку? Если командование союзников было эффективнее, а опыта войны не меньше... Немцы показали, насколько легко преимущество в технике и кол-ве солдат может быть нейтрализовано эффективным управлением...
И не забудь, пока КА шла до Берлина - она была освободительной. Пошла бы дальше, в глазах европейцев стали бы захватчиками... И уж в этом случае, они бы бились за защиту своей родины...
Скромнее надо быть, скромнее... А то это похоже на новую, русскую форму расизма...
Nimnul писал(а):
Они же сами поддержали бы.
Что поддержали бы? Коллективизацию, коммисаров и лагеря? Двумя руками... У стенки...
Nimnul писал(а):
Я вот слушаю еи4иа и не пойму за что он Родину нашу ненавидит так?
Это ты про Донбас? ;)
Я люблю Россию, желания любить призрак истории - СССР, у меня нет... Да и поводов нет...
Nimnul писал(а):
Буржуев же задавить надо. А потом его финансировали уже с другой стороны .
Буржуев задавить? А ваш союз вообще мог жить без "задавливания кого-либо"? Ведь и нагнулся из-за того что "задавить" всех хотел, а "давилка" то не выросла....

Member
kv1 писал(а):
А непреуспевающих? Если руководство-бездари и воры, или оборудование дореволюционное (а у соседа новое- повезло ему под конец СССР нахаляву модернизироваться), то почему конкретный работник должен получать за ту же работу меньше, чем на соседнем предприятии?
- я ведь сказал, что я не против конкуренции и экономической целесообразности (т.е. рынка)? Невыгодные неэффективные предприятия не нужны, но возможны исключения. Конкретнее - я против огромного разрыва в доходах между владельцами предприятий и их наёмными сотрудниками. Я за появление сильных профсоюзов (коих у нас нет и организации которых капиталисты всячески препятствуют, хоть и негласно).
kv1 писал(а):
Нормальная пенсия- это сколько в % от средней зарплаты?
- это соответствующая минимальной потребительской корзине, а не в 3 раза меньшая, как у нас (хотя пенсии тоже разные есть).
kv1 писал(а):
ради него в его родной деревне Верхнее Гадюкино надо строить автозавод?
- нет - набирать обучать на автоконструкторов столько, сколько нужно + немного для конкуренции.
kv1 писал(а):
Да, надо, но что мешает то же самое сделать через благотворительные фонды- просто отдавай туда часть зарплаты, и все?
- когда я слышу слова "благотворительный фонд" то вспоминаю массу пренеприятнейших примеров. Если ты о том, что будет сегодня - разворуют.
kv1 писал(а):
А почему они должны быть довольны, когда у них это из зарплаты принудительно вычитать начнут?
- смотря что они за это будут иметь и смотря сколько останется :-) Вычитать надо не у наёмников, а у нанимателей. Точнее у всех, но у тех, кто присваивает результаты чужого труда - больше.
По большому счёту, гравный вопрос - где взять деньги. Если в стране деньги есть (а они есть), но уж очень они неравномерно распределены - что-то в государстве не так. Ведь не может-же быть только десяток сверхумных и десятки миллионов недоумков? Где "средний класс"?
Далее следует вспомнить о том, что имеет рядовой гражданин страны от использования её природных ресурсов. Ведь все граждане имеют на них равные права? А как обстоит ситуация фактически? Если не делить на всех (а вдруг прожрут?) - то почему нет недорогих кредитов для развития бизнеса, мало бесплатного образования и практически умерла бесплатная медицина? Или для нации здоровье и образованность значения не имеют?

Это долгий разговор, я не теоретик и правильно всё сформулировать не смогу, скорее всего. Ещё лет 5-7 назад я был настроен гораздо более оптимистично, (хотя уровень лично моих доходов относительно средних по стране с тех пор даже увеличился). Почему? Потому, что коррупция в государстве стала фактически его основой, "тёмный" воровской капитал устроил себе тихую самоамнистию, наблюдается устойчивая тенденция к росту разрыва в доходах между бедными и богатыми. В нормально развивающейся стране должно быть наоборот.
Повторюсь ещё раз - я не за возврат социализма в том виде, в каком он был, и не против капитализма. Я против ТАКОГО КАК СЕЙЧАС У НАС капитализма. В споре о том, когда человек чувствовал себя в жизни комфортнее - при СССР или сейчас - опираясь на свой опыт и рассказы старших (не пропаганда!) по совокупности выше оцениваю СССР.
Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд
ei4ia
ei4ia писал(а):
А что, по-твоему, из этого хуже? Когда суверенное государство угрожает другому? Или когда республика грозится силой выйти из федерации?
мы не говорим о том что хуже/лучше в этом случае (ты и так знаешь что хуже и где льётся кровь). Ты отрицаешь право суверенного государства на самоопределение и на защиту интересов своих граждан на своей территории? В отношении США так поступать нельзя? Ты ведь против двойных стандартов?
ei4ia писал(а):
И красную армаду им остановить было вполне посилам - к 1945 году лучшие наши солдаты, увы, догнивали на полях и в лесах...
- не будем говорить о том, что не произошло.
ei4ia писал(а):
Если командование союзников было эффективнее, а опыта войны не меньше...
каков был опыт? Какой войны?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 74 из 97<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа