Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
BaBL писал(а):
Linux выживет, а винда от смены матери стабильно работать уже не будет, даже если ей удастся запуститься. HAL тут не помогает даже, пробовал на личном опыте переносить 2k AS с одной серверной матери интел на другую, каюк, вешалась постоянно. Перед переносом все железо обнулено было, все адаптеры, контроллеры на стандартные выставлены либо деинсталлированы, все равно не ожила.
Как же над виндой издеваться нужно для этого?
У меня винда переживала с4-го нфорса на 965 чипсет, переживала винда с 865 на 4-й нфорс, помнится с 370 сокета на сокет А тоже пережила. И это без обнуления всего железа, дёргания HAL, выставления всегона стандартные драйвера (исключение ИДЕ контроллер).
У меня винда переживала с4-го нфорса на 965 чипсет, переживала винда с 865 на 4-й нфорс, помнится с 370 сокета на сокет А тоже пережила.
Ты лжешь. Винда такого пережить не может просто физически. Я думаю, если порыться, то выяснится, что-нить вроде того как у t4k винжа 2 года стояла и после загрузки 180 метров ОЗУ занимала...
винни пых Жги еще! Я давно так не смеялся! Особенно твои аналогии - это что-то! Они просто заслуживают отдельной ветки!
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Alexsandr
Цитата:
Как же над виндой издеваться нужно для этого?
Видимо не проинсталлировал драйвера, иначе вылетало бы в синий экран еще в начале загрузки, из-за драйвера IDE или SATA контроллера. К слову у меня винда не пережила переноса с КТ333 на nf2, к переносу с nf2 на i945 пришлось изрядно пошаманить, в итоге все вышло, но немного криво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
dvdm
Цитата:
(это когда мелкий гаденыш Гейтс получив доступ к ядру Mac OS в рамках разработки ПО для маков потихоньку п...л его для разроботки собственного софта, с тех пор так и повелось у MS что не можем сами написать, то сп...м у коллег конкурентов).
Member
L.A.W.
Цитата:
Ты лжешь. Винда такого пережить не может просто физически. Я думаю, если порыться, то выяснится, что-нить вроде того как у t4k винжа 2 года стояла и после загрузки 180 метров ОЗУ занимала...
опять все перпутал, не у т4к а у меня не 2 года а год как заметил любезный БАБЛ. про 180 метров правильно. Ждем твой список процесов будем глядеть где там 300 метров.
BaBL
Цитата:
мысль была: зачем клиенту линукс ставили? И что за линукс был, если не секрет?
Сусе 8.1, ставили для того чтобы "органы" не подкопались, комп должен был стоятьт в магазине у касира, но потом чувак забил на органы и попросил поставить винду, попутно её купив.
Цитата:
винни пых о простите, как я Вас не узнал! Вы же Пэтро Сян!
Высмеивать проще всего конешно. Добавлено спустя 37 секунд BaBL
Цитата:
да ты что!!! А историю то знать надо бы!
Нука расскажи. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Цитата:
Как я уже писал месяц (?) назад, я работаю над бесплатной версией minix-подобной системы для компьютеров типа AT-386. Наконец-то работа достигла такого уровня, что системой даже можно пользоваться (а может и нет, все зависит от того, что вы от нее ждете). Я собираюсь выложить исходные тексты для более широкого распространения. Пока это всего лишь версия 0.02 (+1 (очень маленький) но уже патч). Но мне удалось успешно запустить программы bash, gcc, gnu-maker, gnu-sed, compress и так далее......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
dvdm писал(а):
(это когда мелкий гаденыш Гейтс получив доступ к ядру Mac OS в рамках разработки ПО для маков потихоньку п...л его для разроботки собственного софта, с тех пор так и повелось у MS что не можем сами написать, то сп...м у коллег конкурентов).
finex писал(а):
В принципе тоже самое сделал Торвальдс с Миникс.
Linus Torvalds писал(а):
Как я уже писал месяц (?) назад, я работаю над бесплатной версией minix-подобной системы для компьютеров типа AT-386.
разницу чувствуешь?
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
finex писал(а):
Сусе 8.1, ставили для того чтобы "органы" не подкопались, комп должен был стоятьт в магазине у касира, но потом чувак забил на органы и попросил поставить винду, попутно её купив.
тут особо спорить нечего, SUSE 8.1 уже достаточно сильно устарела. Здесь же речь (я про наш топик) идет о Linux 2006-2007 года, то что было раньше обсасывалось в прошлом году. То есть когда Linux достиг божеского вида. SUSE 8.1 - это еще 2.4 ядро и КДЕ 3.0, да еще и на старом xFree. Тут же, как уже выше заметил Knowskv, разница между КДЕ3.5.4 и КДЕ 3.3 - как небо и земля.
Так что если мы говорим о СЕГОДНЯШНЕЙ системе, то она уже значительно далеко ушла от того что было тогда. А во время SUSE 8.1 на оверах еще не было раздела Мир юникс лайк и темы о Линукс всплывали значительно реже. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
finex писал(а):
воровство идей тоже воровство Smile
Только Торвальдс тут причем? Он за несколько лет написал реализацию вызовов юникс системы считай на ассемблере и потом ее выложил в свет на доработку. Она заинтересовала и разработка продолжилась
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
BaBL этот вопрос закрыли думаю ХренФХ по этому воросу морить меня не будет. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Цитата:
Только Торвальдс тут причем? Он за несколько лет написал реализацию вызовов юникс системы считай на ассемблере и потом ее выложил в свет на доработку. Она заинтересовала и разработка продолжилась
Он сам написал миникс подобную. Вы за МакОС подобность в плане окон винды гнобите била уже страниц 20. Он наверно тоже не Copy/Paste писал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76