Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 74 из 105<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 105  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
к слову в Windows это не обязательно. Там если уже скачал инсталятор аля - exe-шник - то он будет работать и не потребует еще с десяток зависимых пакетов, которые необходимо установить или заменить.

Только вот смысл одно и тоже по сути десять раз на машину ставить? А потом и получается, что по под вин всё кривое и глючное, т.к. тестирует каждый на голой винде. В итоге совместимости нуль, про интеграцию даже вспоминать страшно.

Партнер

Member
GoshaS писал(а):
Там если уже скачал инсталятор аля - exe-шник - то он будет работать и не потребует еще с десяток зависимых пакетов, которые необходимо установить или заменить.

Это ты дотнетчикам расскажи! Они посмеюцца...

Member
GoshaS писал(а):
Может ты просто мало общался с виндоус?

чукча не читатель, чукча писатель? ты бы хоть потрудился прочесть, какие проблемы с зависимостью возникли ;)

Member
Bozz Bishop писал(а):
GoshaS писал(а):
Может ты просто мало общался с виндоус?

чукча не читатель, чукча писатель? ты бы хоть потрудился прочесть, какие проблемы с зависимостью возникли ;)
просто люди не понимают, что в линукс при всей своей мощи и красоте, Конкверор, великолепный веб браузер, поддерживающий уже ВСЕ селекторы ЦСС3, чего не умеет более ни один браузер (разве что кроме сафари, ибо они с конкверором братья), так же конкверор является отличным файлменеджером с кучей настроек и функций, просмотрщиком документов, настройщиком системы и много чем еще... и при этом весит всего 26кб...

Member
Ну начнем сначала:
1) Винду я не обновляю, если только sp3 выйдет для хрюшки и я у кого нибудь его возьму.
2) Автоматом обновляю только файервол и антивирь, остальные версии программ - обновляю ручками, по мере надобности, но по большому счету вроде и так нормально, все крутиться, вертиться - чего еще надо? Изредка обновляю бат, тотал, xnview и оперу.
STXTSS писал(а):
Только вот смысл одно и тоже по сути десять раз на машину ставить?

да, это так, и объем у програм поболее будет, но это как минус, так и плюс (пришел пивка попить... - а, поболтали, выяснили, что у кого есть новенького, копирнул на флешку. Пришел домой - установил. Понравилась - оставил, если нет, то удалил. Так же и другие к тебе пришли - показал, если понравилось, копирнул уже для них. Не думаешь о зависимостях в пакетах, только вспоминаешь о судьбе учителя информатики и одного студента ;) Хотя если бы друзья сидели бы все на лине, то ситуация могла бы быть с точностью до наоборот.).
По совместимости, встретил парочку, это у меня воевал файервол Оутпост и виртуалка Alcohol, но сейчас все в норме и еще что то было, уже не помню. Как бы сформировал некий пакет программ, который я все время ставлю. Подбирал программы долго, но не по совместимости, а по функциональным признакам и удобству. Долго очень искал программу, которая бы нормально работала (нарезка, переходы, наложения) с mpg2 от авермедии, при чем не пережимала бы файл.

По организации папок - win мне привычней, заметье, привычней а не правильней :)
По музыке - я не фанат, честное слово, у меня старьё валяется на пару гигов. Некоторые на винте валяются лет 10-ть. Перекочовывают с винта на винт, некоторые поди еще с четырех гигового фуджика перешли. Тут я не спец по плейлистам и пр. Мне вполне хватит и самого простого, типа винампа. И разницы между винампом и амароком для меня нет: и то, и то выполняет затребованные мной функции.
Так же по просмотру фильмов. В общем те же яица, только в профиль.
Почта - бат более функционален, чем почтовик Эволюшен, который стоит на убунте. Аська - често говоря R&Q мне больше понравилась, чем SIM-IM. TotalCommander с плугинами гораздо приятней, чем Krusader.
ps
В общем и та и эта ось нормальная, только некоторые начинают забывать, что они разные.

На тему NTFS <offtopic> Не так давно я из-за этого чуть под раздачу не попал. Когда при мне копировали c USB-винта файлы на локальный винт. Я стоят прикалывался на тему того, что бывает когда при записи на ntfs свет уходит. И свет сцукко таки ушел. Когда после этого комп не загрузился с ошибкой error not found c:\windows\system32\чего-то-там. Меня чуть на тряпки не порвали %:)))) </offtopic>
взято с http://www.linux.org.ru

Member
mendor писал(а):
с ошибкой error not found c:\windows\system32\чего-то-там

Есть такая проблема, и не только при копировании, на загрузке такая же шляпа:
-вставляешь реаниматор и через пару минут все на месте.
BaBL писал(а):
поддерживающий уже ВСЕ селекторы ЦСС3,

а это что такое и с чем его едят?

GoshaS писал(а):
mendor писал(а):
с ошибкой error not found c:\windows\system32\чего-то-там

Есть такая проблема, и не только при копировании, на загрузке такая же шляпа:
-вставляешь реаниматор и через пару минут все на месте.

Что за реаниматор?

Member
На тему NTFS надо бесперебойники ставить, тем более что вместе со светом может уйти не только файловая система но и сам винт. Или рэйд рассыпаться :) :fingal:

Member
GoshaS писал(а):
а это что такое и с чем его едят?

посмотри, готов ли твой браузер к Интернету 2007+
http://www.css3.info/selectors-test/

Member
mendor писал(а):
Что за реаниматор?

в принципе хватит и установочного диска винды :)
реаниматор - диск с осью и кучей полезностей, что явно нарушает лиц. соглашение. Бывают некоторые делают его на свой вкус и цвет :oops:

Member
gHosTer писал(а):
На тему NTFS надо бесперебойники ставить, тем более что вместе со светом может уйти не только файловая система но и сам винт. Или рэйд рассыпаться :) :fingal:

Да ИБП штука класная.Хорошо когда есть минут этак 20 в запасе :),ноуты не в счёт.

Member
BaBL писал(а):
посмотри, готов ли твой браузер к Интернету 2007+

сейчас попробую пройти в двух системах, только в окошки перегружусь ;)

Member
BaBL писал(а):
готов ли твой браузер к Интернету 2007+

Не знаю насчет моего браузера, но мой фаерволл заблокировал половину тестов:hitrost: Стало интересно чем же этот CSS3 полезен для меня как для конечного пользователя.

Кстати заметил интересную вещь : если во время копирования файла на флэшку эту флэшку выдернуть, то в журнале ошибок появляется ошибка
Цитата:
Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk5\D во время выполнения операции страничного обмена.

Я что-то путаю или такая запись адреса устройства используется в Линухе?

GoshaS писал(а):
mendor писал(а):
Что за реаниматор?

в принципе хватит и установочного диска винды :)
реаниматор - диск с осью и кучей полезностей, что явно нарушает лиц. соглашение. Бывают некоторые делают его на свой вкус и цвет :oops:

Понял,у самого где-то валяется диск вин95+98+ме+софт в одном флаконе. Восстановить,конечно можно,но насчет пары минут и никаких проблем ты наверное пошутил.

Member
gHosTer писал(а):
Я что-то путаю или такая запись адреса устройства используется в Линухе?

что то похожее. стандартные c:\ d:\ оставлены в ХР то ли для совместимости, то ли для того чтобы юзверей не пугать... а вообще там вроде нормальная система монтирования
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
я про вынь

Member
gHosTer писал(а):
Не знаю насчет моего браузера, но мой фаерволл заблокировал половину тестов:hitrost: Стало интересно чем же этот CSS3 полезен для меня как для конечного пользователя.

CSS не для юзеров, а для вебмастеров и сайтодержателей (которые юзают всякие скрипты вроде нюка). Он помогает реализовать множество различных вещей быстро, удобно и просто. Сейчас CSS2 описывает стили текстов, кнопок, их положение на странице, взаимодействие и различные небольшие эффекты, CSS3 позволяет поднять планку намного выше. Если браузер не будет его поддерживать - получите кашу на странице и полное отсутствие юзабельности (привет ИЕ), учитывая что ИЕ уже не является "единственным" браузером и вебмастера потихоньку стали на него плевать, реализуя весь функционал фаерфоксов и опер и только потом заботясь о глюках ИЕ (особенно характерно для новомодных развлекательных сайтов и сервисов гугле), то можем получить на виндах довольно посредственную работу в Интернет.

http://www.securitylab.ru/news/292411.php
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
http://www.securitylab.ru/news/292315.php

Member
BaBL Из такой формулировки следует вывод, что я должен использовать css3 совместимый браузер (читай линукс) для того, чтобы облегчить работу веб дизайнерам, так что-ли?
И еще к теме браузеров - а ActiveX кто-нибудь из них корректно поддерживает? Имеются ввиду как линуховые, так и виндовые браузеры кроме, разумеется, IE/

Member
gHosTer писал(а):
BaBL Из такой формулировки следует вывод, что я должен использовать css3 совместимый браузер (читай линукс) для того, чтобы облегчить работу веб дизайнерам, так что-ли?

опять не знание матчасти...кто сказал что фаерфокс и опера не существуют под винду? просто IE уже давно не эталон браузеров (если конечно он когда нибудь им был).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 74 из 105<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа