Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Простая замена долларов на амеро никакой выгоды не несет. Это подразумевает, что и долги США будут переведены в амеро. Шило на мыло. США нужно списание долгов. Грубо говоря, они объявляют дефолт по долгам, либо просто обмен на амеро по очень завышенному курсу, т.е. сокращают долги раз в 10. Тогда это позволит им еще долго протянуть. Но, отказ платить по долгам приведет просто к коллапсу мировой финансовой системы (т.к. этот офигенный долг распределен и по мировой банковской системе и по резервам государств, возникнет кризис ликвидности, по сравнению с которым текущий ипотечный будет не кризисом, а эпохой процветания). И все равно трындец тогда всему.
А ежели простой обмен, то глупо тогда. Громадный дефицит торгового баланса будет по прежнему приводить к безумному росту долговой пирамиды и такому же безумному печатанию бумажек, только не долларов, а амеро.
345thf Бот, не бот не знаю. Но успокоения на востоке не будет. Иран объявил о нацеливании своих ракет на ядерные центры в Израиле. Израиль объявил о возможности проведения операции по уничтожению ядерных центров Ирана, если тот не откажется от ядерной программы. Иран не откажется. Пентагон оценил сроки начала войны в год. Евреи войну не начнут до проведения выборов президента в США. После выборов начнется война. И Маккейн и Обама уже принесли клятвы верности Израилю, сказали, что выступят на стороне Израиля. А выступать придется, Израилю в одиночку не одолеть Иран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
DimanR писал(а):
Простая замена долларов на амеро никакой выгоды не несет.
Это будет лишь следствие. Сама ситуация будет развиваться так, что ФРС как-бы не справится с резким удешевлением доллара - он в стоимости упадет в десятки раз, перед плановым введением амеро. При этом амеро будет продемонстрировано как единственное возможное средство спасения того что осталось, поскольку эта валюта будет законодательно обеспечена золотом, дабы ситуация с печатным станком не повторилась. Рукотворный кризис дело хлопотное, хотелось бы знать когда он начнется, если он начнется. Думаю произвольная компания сможет взять миллион долларов в кредит, обменять их на что-нибудь материальное (металлы например, не обязательно драгоценные), а через год продать за 20 миллионов долларов (или 1/20 часть за миллион долларов) и вернуть его.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
alpet
Цитата:
ФРС как-бы не справится с резким удешевлением доллара - он в стоимости упадет в десятки раз, перед плановым введением амеро
Только это автоматом означает сокращение долга США, номинированного в долларах в те же самые десятки раз. Что я и писал, это выгодно США. Но кризис ликвидности убьет финансовую систему. Т.к. она лишиться огромных активов, в триллионы долларов. Пара сотен миллиардов, потерянных в результате ипотечного кризиса покажутся несущественными событиями. Хотя и так на грани все было.
А как они будут урегулировать внутренний долг в 50 трлн. долларов, да хотя бы та же пенсионная система как фурычить будет, она свои активы в гос.долги распихала. Что будет с долгами населения перед банками, которые в долларах номинированы, и которые обесценятся в десятки раз и вынесут ногами вперед банковскую систему США, и перестраховщиков, коими является весь мир. Ведь это обесценивание произойдет перед введением амеро, банки успеют сто раз рухнуть. Или я туплю, или у США нет шансов. Если они обеспечат амеро золотом и выключат печатный станок, их уровень жизни упадет очень сильно, сейчас они потребляют сверх меры, просто печатая бумажки. И уж содержать свои сотни военных баз за рубежом, обеспечивать военное присутствие и давление нечем будет. А золота не хватит, чтобы обеспечить амеро и для нужд самих США и для нужд резервных фондов других стран мировой финансовой системы. Если только по несколько микрограмм на 1 амеро, но это смех, а не обеспечение.
Member
DimanR Коллапс безусловно последует, но я уверен что на миллиарды пострадавших, найдется ограниченное количество людей которое от этого выиграет. Сейчас эти люди вовсе не решают - быть или не быть сверхкризису, поскольку он начался давно, они решают скорее когда и как он выйдет в стадию коллапса. Вероятно идет поиск способа, которые не выставит США врагом человечества, поскольку такой удар по мировой экономике - это минимум приговор всем торговым отношениям с данной страной. А наиболее вероятно - полная аннексия всего имущества западных корпораций зарубежом (в т.ч. интеллектуальной собственности, как я уже говорил все их программы станут бесплатными мгновенно, хотя и лишатся тех-поддержки). И хуже всего после этого, конечно придется обычным американцам, которым до этого повезло вольготно просуществовать значительный период времени в кредит.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
alpet писал(а):
И хуже всего после этого, конечно придется обычным американцам
А МЫ какжэ, про нас то что, забыли что-ли. Америке изменение статуса нашых природных рессурсов будет означать - переход в страну с Вигвамами вместо Небоскрёбов и это только если очень повезёт. Про возможное развитие истории из сегодняшних замыслов генераторов идей лучшэ помолчать, сплошная иезуитская обработка населения всех конфликтующих сторон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
DimanR писал(а):
А как они будут урегулировать внутренний долг в 50 трлн. долларов, да хотя бы та же пенсионная система как фурычить будет, она свои активы в гос.долги распихала. Что будет с долгами населения перед банками, которые в долларах номинирован
Я все понял! Все, кто не сможет выплатить долг (как это уже было не раз) будет приватизирован!!! Или перейдет в собственность ФРС и будет пожизненно работать, или будет распродан на органы.
345thf писал(а):
А МЫ какжэ, про нас то что, забыли что-ли.
Во во! Тема не забыли как называется? Самое интересное - что же будет с НАМИ?
Хотелось бы верить, что капитализм рухнет и всем станет хорошо, но вариант №2 - это контролируемая ситуация и кто-то вне США (или не от их имени) просто хочет присвоить имущество всех должников (и США в том числе) одним махом.
Member
345thf Извините, я вас не очень понял. Можете на английском языке написать, если на русском сложно?
У нас ситуация будет ухудшаться по другим причинам - не столь из-за удешевления нефти, сколь из-за плохой демографической ситуации. По самым пессимистичным прогнозам, в 2025 на каждого работающего человека будет приходится 10 пенсионеров, а это означает их крайнюю нищету по меньшей мере. Сейчас-бы разрабатывать надежную и доступную сельхоз. технику для малого фермерства (вплоть до семейного уровня) - чтобы у отдельных людей оставалась возможность в будущем себя хотя-бы прокормить, без участия государства. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Nimnul писал(а):
как с падением доллара темка то оживилась Smile
Ага, евро сегодня уже 1.587 пробивал. Скоро опять увидим 1.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
alpet писал(а):
Скоро опять увидим 1.6
Даешь 1,7 до конца недели!!
alpet писал(а):
Сейчас-бы разрабатывать надежную и доступную сельхоз. технику для малого фермерства (вплоть до семейного уровня) - чтобы у отдельных людей оставалась возможность в будущем себя хотя-бы прокормить, без участия государства.
Браво! А еще каждому по солнечной батарее, ружью, коробке патронов и универсальных грибков, чтоб растить пеницилин на случай хвори..
Хорошенькое предложение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
DimanR писал(а):
Только это автоматом означает сокращение долга США, номинированного в долларах в те же самые десятки раз. Что я и писал, это выгодно США. Но кризис ликвидности убьет финансовую систему. Т.к. она лишиться огромных активов, в триллионы долларов. Пара сотен миллиардов, потерянных в результате ипотечного кризиса покажутся несущественными событиями. Хотя и так на грани все было. А как они будут урегулировать внутренний долг в 50 трлн. долларов, да хотя бы та же пенсионная система как фурычить будет, она свои активы в гос.долги распихала. Что будет с долгами населения перед банками, которые в долларах номинированы, и которые обесценятся в десятки раз и вынесут ногами вперед банковскую систему США, и перестраховщиков, коими является весь мир. Ведь это обесценивание произойдет перед введением амеро, банки успеют сто раз рухнуть. Или я туплю, или у США нет шансов. Если они обеспечат амеро золотом и выключат печатный станок, их уровень жизни упадет очень сильно, сейчас они потребляют сверх меры, просто печатая бумажки. И уж содержать свои сотни военных баз за рубежом, обеспечивать военное присутствие и давление нечем будет. А золота не хватит, чтобы обеспечить амеро и для нужд самих США и для нужд резервных фондов других стран мировой финансовой системы. Если только по несколько микрограмм на 1 амеро, но это смех, а не обеспечение.
alpet писал(а):
Коллапс безусловно последует, но я уверен что на миллиарды пострадавших, найдется ограниченное количество людей которое от этого выиграет. Сейчас эти люди вовсе не решают - быть или не быть сверхкризису, поскольку он начался давно, они решают скорее когда и как он выйдет в стадию коллапса. Вероятно идет поиск способа, которые не выставит США врагом человечества, поскольку такой удар по мировой экономике - это минимум приговор всем торговым отношениям с данной страной. А наиболее вероятно - полная аннексия всего имущества западных корпораций зарубежом (в т.ч. интеллектуальной собственности, как я уже говорил все их программы станут бесплатными мгновенно, хотя и лишатся тех-поддержки). И хуже всего после этого, конечно придется обычным американцам, которым до этого повезло вольготно просуществовать значительный период времени в кредит.
- согласен.
Nimnul писал(а):
Я все понял!
- нет, ты не понял! )) речь про долг государства, а не государствУ.
Nimnul писал(а):
Самое интересное - что же будет с НАМИ?
- а шо с нами? - 1) не хуже, чем с другими; 2) экономики у нас нет, поэтому падать особо нечему...
alpet писал(а):
Сейчас-бы разрабатывать надежную и доступную сельхоз. технику для малого фермерства (вплоть до семейного уровня) - чтобы у отдельных людей оставалась возможность в будущем себя хотя-бы прокормить, без участия государства.
- да с этим всё в порядке. Чем мотоблоки Нева, Фаворит, Агрос не устраивают? Скорее, надо думать о том, как вовремя сбагрить квартиру, пока они еще кому-то нужны, и отстроить дом на селе...
Nimnul писал(а):
А еще каждому по солнечной батарее, ружью, коробке патронов и универсальных грибков, чтоб растить пеницилин на случай хвори.. Хорошенькое предложение.
- так чё, "метод кошастого"-то прочитал? ))
alpet писал(а):
По самым пессимистичным прогнозам, в 2025 на каждого работающего человека будет приходится 10 пенсионеров,
- вот тут я не согласен. Продолжительность жизни всё сокрашается, мужики до пенсии не доживают, что при наличии смертности, превышающей рождаемость дает такую картину, что хоть "средний возраст" населения увеличивается, но количество пенсионеров в %% отношении снижается. Да к тому времени по-любому и пенсионный возраст подымут. Так что. по моему мнению, проблема ,скорее, не в кол-ве пенсионеров, а в том, что при этом и работать некому.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
ISOpter писал(а):
да с этим всё в порядке. Чем мотоблоки Нева, Фаворит, Агрос не устраивают? Smile
ООо, список претензий огромен 1. Требуют топлива, которое будет год от года все дороже и дороже. Есть конечно вариант их спиртом заправлять, но вы же понимаете что в Русских деревнях это не прокатит? 2. Для простого пенсионера агрегаты слишком громоздки и сложны, особенно в обслуживании и уходе. 3. Цена тоже немаловажный фактор - фермерство для семьи, это не то, что может быть амортизировано за пару урожаев на продажу.
Требования которые есть у меня, пока что слишком фантастические - по сути это должен быть автономный робот (с речевым управлением и мало-мальским ИИ), с бесплатным или недорогим источником питания, надежный как титановая лопата и дешевый как стиральная машина
ISOpter писал(а):
вот тут я не согласен. Продолжительность жизни всё сокрашается, мужики до пенсии не доживают,
И все-таки плохая статистика у вас, можно даже сказать чрезмерно пессимистичная. Если власти не узаконят продажу наркотиков и сивушной водки, то очень большая часть ныне живущих 40 летних Россиян, благополучно досуществуют до пенсионного возраста.
Кстати, евро уже попробывал 1.5888, а нефть пробила 144 - стремится к 145. Верной дорогой идем товарищи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
alpet писал(а):
Требования которые есть у меня, пока что слишком фантастические - по сути это должен быть автономный робот (с речевым управлением и мало-мальским ИИ), с бесплатным или недорогим источником питания, надежный как титановая лопата и дешевый как стиральная машина
- сделанная по на-на.технологии!..?!
alpet писал(а):
И все-таки плохая статистика у вас, можно даже сказать чрезмерно пессимистичная.
- государственная...
alpet писал(а):
Цена тоже немаловажный фактор - фермерство для семьи, это не то, что может быть амортизировано за пару урожаев на продажу.
- то, что я перечислил - это вполне путевая техника. Первые два - двигло - Субару или Хонда, 30000р.; Агрос - полностью наш, 50000р.. но у него свои особые свойства. Вполне можно такие деньги в деревне скопить, - корову еси держать, молоко продавать, или свинью откормить... Вот, думаю прикупить к сл. лету мотоблока
alpet писал(а):
1. Требуют топлива, которое будет год от года все дороже и дороже.
- не так много его требуют. 2л в час. Даже если в 2раза подорожает - не так страшно, - в данном случае.
alpet писал(а):
Для простого пенсионера агрегаты слишком громоздки и сложны, особенно в обслуживании и уходе.
- не знаю, ничем они не сложнее Газа-53, или "Белоруси"... Знаю одного человека - так мотоблок из мотоцикла собрал, во так!..))
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19