Снимки (по легенде) сделаны в космосе через иллюминатор корабля Apollo. В кадр попало сопло одного из вспомогательных двигателей пристыкованного к Apollo лунного модуля ( до первого включения этого двигателя ).
Смотрите внимательнее :)))
Последний раз редактировалось Дима. 30.09.2007 0:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Цитата:
Сопло с управляемым вектором тяги КЛИВТ (КЛИмовский Вектор Тяги) разработано для применения в составе турбореактивных двигателей семейств РД-33 и АЛ-31Ф
Сопло ДО ПЕРВОГО ВКЛЮЧЕНИЯ, АААААААА, ДЕРЖИТЕ МЕНЯ, РЖАВОЕ, ЕЩЕ ДАЖЕ ДО УСТАНОВКИ!!!!!!!!!!111111111одинодинодин
Источники света да? Угадал? Возьми кастрюлю, нарежь на ней ребра жесткости и сравни. И стенями что-то не сходится, если ты принимаешь блик справа от другого источника света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РОССИЯ ОРЕНБУРГ
Поправьте если что не так... (обьяснял своими словами как понял) 1) Ржавчина внутри сопла
2) Не ввидно собственно отверстий "внутри" сопла "откуда выходит горючая смесь" .... спло - стакан (фужер торчащий непонятно из чего)....
3)Тени
4) Около входа сопла в корпус уж больно много неровностей изоляции(неровно дырку под сопло вырезали ) и серый скотч или что то похожее на него....
_________________ ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО!!! ПОТОМ ПОСТАВИТ НА КОЛЕНИ И ЗВЕРСКИ УБЬЕТ!
Присоединяйтесь к TSC! Russia - www.tsc.overclockers.ru RUSSIA FOREVER!!!
Не ввидно собственно отверстий "внутри" сопла "откуда выходит горючая смесь"
Гениально! Это шло как 4-я странность. Её мы тоже подробно обсудим позже.
Однако, как насчёт 2-й странности. Вот уж не ожидал, что с этим взникнут проблемы..
GrIfFiN7 писал(а):
мне они какими-то макетными кажутся
Смелее. Что за 2-я СТРАННОСТЬ там ВНУТРИ сопла..
Да. Первая и главная странность - густая и обильная ржавчина ( мне такую "удалось" вырастить на распредвалу только после нескольких лет "хранения" его в неотапливаемом гараже ). Но вторая и САМАЯ УБОЙНАЯ странность какая?
На других снимках такие следы хорошо видны на НАРУЖНОЙ поверхности сопла. Похоже, что это следствие включений двигателя при приёмо-сдаточных испытаниях.
Но внутри сопла эти следы почти незаметны. И всё по той же "2-й причине" :)))
Что такое делали с этим соплом, чего никогда с двигателями такого класса НЕ ДЕЛАЮТ..
Что такое УДИВИТЕЛЬНОЕ там внутри ну просто БРОСАЕТСЯ В ГЛАЗА..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Дима. Гы, сына, лол!
007KILLER писал(а):
хотя если подумать то сопло должно быть жаропрочным т.е. сплавы никеля
Кто сказал, что там никель? Там может быть что угодно, хоть керамика (в соплах американских боевых самолетов широко используют керамику), хоть титан, хоть сталь. Титан на воздухе окисляется моментально. как и алюминий. (Вспоминайте школьный курс химии) Поэтому, все, кто удивляется окислам - в сад.
Mihey-2010 писал(а):
Не ввидно собственно отверстий "внутри" сопла "откуда выходит горючая смесь"
И что? По легенде, это двигатель управления лунного модуля (тяга у него около 45кг, у модельных побольше иногда бывает) Далее, топливо горит не в сопле, а в камере сгорания. Между камерой сгорания и внешней частью сопла диаметр сопла сильно сужается. (Втыкать в яндексе "сопло Лаваля") И эта узкая часть как раз закрыта нижним на фото срезом сопла.
Mihey-2010 писал(а):
Тени
А что тени? Нет никаких временных данных по 1му и 2му фото. Нет даже никаких гарантий, что это одно и тоже сопло. Двигателей управления было не менее 8.
Дима. писал(а):
Да. Первая и главная странность - густая и обильная ржавчина
Я - не вижу. На то СУВТ, что давал iron3k, вижу. Здесь - нет.
Дима. писал(а):
Похоже, что это следствие включений двигателя при приёмо-сдаточных испытаниях.
Бу-га-га!!! По твоему, все ракетные двигатели испытывают перед установкой? А ТТРД Шаттла тоже испытывают? А бомбы, бомбы как, просвети? Тоже? Я плакалъ...
Дима. писал(а):
Что такое делали с этим соплом, чего никогда с двигателями такого класса НЕ ДЕЛАЮТ..
Ну просвети пацанов, а?
p.s. Пойду-ка позову в эту ветку AlexeyL, он как ракетный двигателист посмеется над дураками вволю
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Именно грубой шкуркой и именно вручную - на коленке !!!
Теперь по наблюдаемым следам нужно восстановить последовательность событий. Кто возьмётся.. Шерлок Холмс.. Дерсу Узала.. Или сами попробуем?
Мне видится такая картина:
Когда сопло ( в составе двигателя ) попало на приёмо-сдаточные испытания - оно блестело "как у кота яйца". Остатки этого изначального совершенства можно легко разглядеть в самой глубине - там, куда у парня со шкуркой "руки не дошли". Но затем сопло встретило на своём жизненном пути работягу с наждачной бумагой. Как и когда это случилось.. Было ли это вскоре после приёмки ( ведь следы отжига остались только снаружи и глубоко внутри ), или это сопло решили продрать с наждачком уже после того, как оно, пролежав несколько лет на складе - покрылось ( местами ) ржавчиной..
Учитывая тот очевидный факт, что в тех местах где есть следы шкурки - ржавчина гораздо "бледнее", можно ( по моему мнению ) сделать однозначное заключение.
Итак. Мастер сборочного цеха увидел в сопле ржавчину и поручил одному из сборщиков удалить её грубой шкуркой.
Думаю все согласятся, что шкуркой орудовал не тот, кто придумал так удалять ржавчину ( или есть сомневающиеся? ).
В любом случае ( на мой взгляд ) наблюдаемые эффекты однозначно свидетельствуют, что следы шкурки появились в сопле ПОСЛЕ следов ржавчины, а не наоборот!
?
Последний раз редактировалось Дима. 30.09.2007 14:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55