1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Svalbardist писал(а):
alpet , это что?
Значит инструмент переоценило сразу много людей, и своими покупками его цену задрали до немыслимой величины.
В случае с фьючерсом, ситуация превышения цены на контракт, относительно спота (коим является курс доллара, на сейчас 31.7), называется котанго. Так вот сейчас котанго просто гигантское, те кто сейчас покупает фьючерс по 34***, по меньшей мере имеют или кредиты в баксах, или очень надеются, что спот вырастет к 35 до марта месяца, когда этому фьючерсу наступит пора исчезнуть.
Svalbardist писал(а):
т.е. сольют по той цене, что дадут?
Ага, заставят закрыться под 32000 или около того...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
makkavei, кризис-не тетка. Щас ИТР в первую очередь идут в расход. Так что хорошо смеется тот, кто останется при рабочем месте. Зы: у нас крупнейшее отделение АвтоВАЗа закрыли до 20 февраля. Дальше, вроде как, трехдневка. Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 15.01.2009 9:32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
вот, например был такой деятель Фейсал - Король Саудовской Аравии (по совместительству ярый борец с двумя первыми словами п.2 а) запрещений темы сугубо определенного вероисповедания), так он в октябре 1973 года прекратил отгрузку Саудовской нефти наглухо, чем вызвал рост ее цены в 4 раза. вот это я понимаю - бизнес, а то что сейчас происходит напоминает толкатню двух приехавших в воскресенье из деревни торговок за единственный оставшийся прилавок на городском рынке - и выгоду теряют и окружающим потеха. Фейсал правда после тех сверхприбылей прожил недолго - вернувшийся из США племянник без уважительной причины пристрелил дядю в прямом эфире местных новостей, за что вскоре был обезглавлен. Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 15.01.2009 9:32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
True Slayer писал(а):
Проконсультируйтесь с хорошим налоговым бухгалтером, почитайте Киосаки - думаю поймете.
Я сам бухгалтер, сам рассчитываю ФОТ и налоги, и только позавчера платил ЕСН и ходил в фонд соц.страхования сдавать годовой отчет. Вы не открывали никогда налоговый кодекс и пытаетесь делать свои выводы на основе книжек Киосаки? При том, что существуют различные налоговые системы и подходы к перераспределению доходов экономики в различных государствах? Аналогично вашему подходу можно сказать, что налог на прибыль предприятия тоже вычитается из зарплаты работников. Ведь если бы предпритятие не платило бы налог на прибыль, оно бы снизило цены на свою продукцию на размер налога и население покупало бы дешевые товары. А так, получается налог на прибыль платит население, т.к. предприятие завышает цены своего товара/ услуги на сумму налога на прибыль. Да вот только это ошибочный подход. ВВП состоит из доходов бизнеса и из доходов населения. И считать, что государство с помощью налогов перераспределяет только доходы населения несколько ошибочно. А уж считать, что если ЕСН отменят, то предприятие станет платить больше зарплату на эту сумму, и вовсе нелепо. Предприятие будет радоваться, что теперь на затраты не нужно относить ЕСН и себестоимость снизится, что означает повышение прибыли. Да и цены на товары не снизяться на сумму снижения себестоимости. Всю сумму, выигранную от снижения ЕСН, положат в карман владельцы бизнеса. А пенсионеров придется пустить под нож. Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 15.01.2009 9:33
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Вот мы и приближаемся к 30 баксам за бочку, и кто спрашивается их просил закладывать в бюджет 70 баксов. Потом опять в американский мвф за "халявкой" и по новой.
От 98 сей момент отличает только расходование денежного мешка на поддержание плавного падения рубля.
Сколько и чего нужно чтобы отказаться от нашей исторической гос политики все на экспорт. Может чтоб у нас вообще перестали нефть с газом покупать. Глядишь будут больше работать и меньше пускать пыль и надувать щеки.
Помните Гайдара и его неп институт "зачем нам что-то делать мы итак все купим".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
mishgane
Цитата:
Что тем, кто еще не купил валюту, следует бежать в обменник прямо сейчас?
Боже упаси меня от каких то призывов к чему то=))). Просто я к тому чтобы народ попытался спрогнозировать дальнейшее развитие событий ну и соответственно сделали соответствующие выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
alpet Валютный коридор опять увеличился на 50 копеек. (уже в четвёртый раз в этом году). http://top.rbc.ru/economics/15/01/2009/274187.shtml Кароче мне рубль напоминает Мересьева который уже входит в пике=))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Мля сегодня посмотрел цены на железо выросли в очень серьёзно из-за этого бакса. Проц e5200 стал стоить на 400р дороже. Если хотел сделать апгрейд то стоит поторопиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Djo писал(а):
Мля сегодня посмотрел цены на железо выросли в очень серьёзно из-за этого бакса. Проц e5200 стал стоить на 400р дороже. Если хотел сделать апгрейд то стоит поторопиться?
Да, дешевле чем было точно не будет К примеру, у нас это началось раньше, когда ваши держали рубль, брал себе коммуникатор, тогда он стоил 2000 грн, в течении пары недель цены на него болтались 2000-2200-2350-3000 (:shock:)-2350. По состоянию на сегодня - 2500. Брал в подарок мобило, уже в период болтанки, цена колебалась 1715-1850-1715-1850-2200-1850. На сегодня - 1850. Мне повезло, умудрился купить на откате на 1715, но этои именно мое везение и невезение того магазина, у других отката цены к началу не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Я купил вчера Феник 9950 за 5500. Не жлджусь я Денеба по заоблачным ценам. Еще тел. Нокиа хочу купить 6500 или 6600 слайдер. Вот сижу и думаю...думаю и сижу Денег жалко
Так что если и брать железо то именно СЕЙЧАС Сдается мне - пргонох рубля за 40 баксов к осени - не такая уж сказочная новость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
makkavei писал(а):
думаю и сижу Денег жалко
Не бери. Я вот решил купить 2 фонарика, один от АА, второй - с динамо-машиной тип такого http://www.ever-light.biz/, но у нас пока его не нашел, дешево и сердито. Ну и в преддверии прихода Большого Песца вполне разумная покупка
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Смотрю цены на компьютерные железки поползли вверх.Вчера 8800GT (реклама на овере) стоила 4400 сегодня уже 4800...Сильнее всего пострадают небольшие фирмочки и без того со скромными оборотами.Если вендоры не поддержат и не снизят оптовые цены,то недорогая комплектуха останется в прошлом.При таком раскладе переход на новую платформу Intel Nehalem затянется до...
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20