описанные тут страшные сценарии с выжиганием флеша уже давно бы себя проявили (пусть и не в очень больших количествах)
Знакомые сервисники мне такой уже показывали - только 128-ку. На нее, правда, умный юзер догадался под ХР торренты качать, чтобы "быстрее было". Хватило на четыре месяца - и стал Read-Only.
Понятно, что массовым такой результат быть не может - но все же как по мне, то знать, что за чем-то можно спокойно не следить - куда приятнее, чем время от времени вспоминать и бросаться проверять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Но идея, реализованная в "SandForce" - красивая, на грани гениальности, или даже за гранью Тут уж я спорить не буду. Не зря все подряд на него "накинулись", штампую клонов. Допилить-бы проблемы совместимости и прочие огрехи ... Такую идею запороли! Эх... Но может следуещее поколение, теперь под надежным крылом крупной компании... Хотя вряд-ли. Думаю, теперь будут "как все, что-бы не рушить бизнес хорошим людям", т.е. - как-бы не была хороша идея инженерной команды, все будет "приводится к реалиям".. Будем надеятся, что вся эта чехарда изменится в лучшую сторону с массовым внедрением ReRAM. Благо, все признаки "гонки" - налицо, ждем кто не выдержит первым, попытавшись "снять сливки", остальные моментом подтянутся
Братцо! Тут подумалось... Большая часть достаточно однотипных локальных боевых действий возникает из-за одного и того же. Кто не знаком с ССД и приходит в топик спрашивать совета-вобщем то сам не знает что он хочет(не хочу ни кого обидеть,все кто советы дает не так давно и сами такими были). А вот совеДчикам хорошо бы как то подразделить свои советы на две категории: одна-лучшие варианты из ССД с небольшой ценой. вторая-лучшие из топовых вариантов и наплевания на стоимость.
...ну как то так условно.(и может быть пометочку ставить в своих предлагаемых вариантах намекающую на категорию)
собс-на ОФФ,но возможно так будет попроще? И ищущие совета не будут голову мокрым полотенцем заворачивать,получая вместо одного-двух ожидаемых вариантов десяток,да еще одновременно и ругаемых и хвалимых .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Skeptik писал(а):
Знакомые сервисники мне такой уже показывали - только 128-ку. На нее, правда, умный юзер догадался под ХР торренты качать, чтобы "быстрее было". Хватило на четыре месяца - и стал Read-Only.
Знаю-знаю! ... Жила-была Красная Шапочка, и послал как-то её Серый Волк за пирожками к Бабушке... Нет?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ogonek писал(а):
И ищущие совета не будут голову мокрым полотенцем заворачивать,получая вместо одного-двух ожидаемых вариантов десяток,да еще одновременно и ругаемых и хвалимых
Дядь... Ну нету "лучшего" на все случаи жизни. Если б такой был - все разнообразие свелось бы к одной модели одного производителя.
Я уже описывал алгоритм - но он канул в Лету сотен страниц: - определиться (честно!) с задачей: «купить то, что нужно, не переплачивая», и «потратить фиксированную сумму по-максимуму и фиг с ней с переплатой, даже если никогда и не пользоваться потом» - это сильно разные подходы, правда?
Дальше - для «то, что нужно, не переплачивая»: - определиться с нужным объемом - определиться с типом данных и интенсивностью записи (для сжимаемых - смотреть на сендфорс, для несжимаемых - на марвелл и клоны, при высокой интенсивности заложить следующую "ступеньку" по объему для over-provisioning) - определиться с доступными приличными магазинами (желательно не собирающимися завтра закрыться и предоставляющими гарантию в соответствии с гарантией изготовителя, а не "год на все") - изучить их ассортимент по уже выбранному объему и контроллеру и гарантии не ниже 3 лет (при подозрении, что «этот диск - на всю оставшуюся жизнь» - 5) - выкинуть из списка нонеймы и бракоделов (если есть твердая уверенность в собственной везучести - этот пункт можно пропустить) - Купить минимальный по цене с учетом необходимости скоростных характеристик (для "обычного пользователя" - скорости не важны в принципе, для специальных и профессиональных применений - смотреть в зависимости от применения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: .su
Бюджет 4000 р. в наличии только сата 2, что выбрать из http://komsomolsk-na-amure.dns-shop.ru/catalog/167/ , прочитал страниц 15 - только запутался, "выжигание ячеек" не пугает, сам прицелился на вертекс 4 128 Гб - 3990 р.
Win7, система занимает 30 ГБ, но думаю надо брать 90+, можно и пару игр установить на системный для "эффекта"
Считается,что Тошибовская память toogledNAND более "элитная",быстрее,надежней и долговечней. На счет быстрее-да. На счет надежности-больше теоретически,практически пока ни кто не проверил.(слишком малы сроки эксплуатации ещё) Плекстор М3 обладает лучшей памятью,чем ПлексторМ5s.
Считается,что Тошибовская память более "элитная",быстрее,надежней и долговечней.
Не надо ассоциировать toogle nand только с Тошибой: Toggle NAND - разработан компаниями Samsung и Toshiba ONFI (open NAND Flash Interface) - Intel/Micron, Hynix, Phison, SanDisk
Так вот еще один вариант появился (оба хвалят на форуме) -http://kaluga.dns-shop.ru/catalog/i143741/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-25-sata-3-64gb-plextor-m3-marvel_88ss9174-s.html -http://www.ulmart.ru/goods/241181 Осталось выбрать из этих двух. Из преимуществ Crucial цена,на Plaxtor больше гарантия. Спецы помогите определиться.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
ArtOfTerran писал(а):
Быстрее на глаз или в бенчах ?
На глаз между современными дисками будет бросаться разница между 64 ГБ на асинхронной памяти и 256 ГБ на синхронной Если есть необходимость сэкономить — Crucail M4 тоже будет субъективно быстрым.
Если у вас первый ссд,если вы не работаете с тяжелыми нагрузками для дисковой системы,если у вас нет возможности одновременного сравненения различных ссд -разницы вы не увидите между любыми современными ссд. Разница есть,но она может выражаться в десятых долях секунды и то не во всех сценариях. Врядли вы увидите разницу в старте системы между 18 и 18,5 секундами. или в старте Склинера между 0,2 и 0.25 секунд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11