Gouvernator дополняю, в америки есть евангелическое течение где епископ(ы) гомосексуалы - каждый год в европе ремят скандалы и процессы над священниками насильниками . Против природы не попреш , католицизм запрещает священнику жениться ( интересно зачем ? ), что вызывает нехилые расстройства психики . В этом отношении православие смотриться куда лучше ( там попу наоборот приход не дают , если он неженат )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
нашёл 1-е Тимофея 4:1-3
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды: "Дух же ясно говорит,что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловестников, сожжённых в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то что Бог сотворил,.."
Неонил к тебе вопрос, как к матерому знатоку вирусологии. Какое будущее ты видишь у Христианства, если рассматривать его, как вирус. Какое будущее у Ислама ? Возможна ли в обозримом будущем смена религии ? Вопрос чисто в биологическом контексте.
Сценарий 1: Христианство + Ислам = Конец человечеству. Сомнения? Мир становится пожодим на банку с килькой, причём у каждой свой божок и ядерная бомба. Будучи зараженными религией - бороться с этим нереально, что мы и видим не примере американов.
Сценарий 2: Расплод сект. В процессе эволюции выживают лишь самые сильные секты. Православие, католицизм, и даже пятиднсятничество ждёт вымирание. А вот новые, нео-агрессивные секты-мутанты будут приобретать всё большее влияние, ведь в процессе эволюции из них будут выживать лишь самые жуткие. Я себе представляю это так - вышел на улицу, встретил сектантов, тебя в 2 секунды ввели в гипноз - и ты новый сектант, причём неизлечимо. Такая практика кстати и сейчас применяется, гипнозиком много кто балуется, имхо даже наши друзья пятидесятничьки. Кроме того, я думаю в моду снова войдёт мочить неверных. В Беларуссии недавно сектанты зарезали журналистку например.
Сценарий 3: Все люди резко поумнеют до того уровня интеллекта, когда они смогут понять меметику.
Сценарий 4: Всё вышеперечисленное произойдёт, но в небольшом объёме - маленькая ядерная война, маленькая и быстро придушенная эпидемия сект - и у народа выработается просто иммунитет, как у Русских на коммунизм (кстати, тоже мемо-вирус).
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды: Gouvernator Если в Библии хорошо поискать - я уверен даже подтверждение меметике найти можно.
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды: Gouvernator
Цитата:
все религии объединяться под знаком экумении .
Вот этого - точно никогда не произойдёт!
Достаточно посмотреть на обилие форм жизни вокруг, и вспомнить о генеалогическом дереве видов.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд: ... и попытаться вспомнить хоть один пример из истории, когда секты объединились... А вот отпочковывание новых сект - идёт непрерывно, это трудно не заметить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Цитата:
библия говорит что пидерасты пойдут в огонь вечный !
я думаю они просто толкуют библию по другому, или у них своя библия,
они может говорят что не пидерасты пойдут в огонь, ну это же бред...
даже если бы ты пытался спорить с ними ты бы никогда их не переспорил,
вера - страшная сила, даже неправильная.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Неонил Кстати, ты ошибаешься. Если победит европейская цивилизация, конвергенция и слияние церквей неизбежны.
То, что происходит сегодня в Европе с религией, иначе как тихий отказ от отживших догм и попытка дедогматизации религии, не назовёшь. Конечный итог дедогматизации - сжатие всей массы религиозных верований к единственному действительно неопровержимому положению религии - наличию бога. Неопровержимо-недоказуемому. В этой ситуации Библия, Коран и так далее неизбежно рано или поздно будут рассматривать лишь как творения верующих, а не как слово Божие. Что от них останется? Не очень многое.
И Христа, скорее всего, признают лишь выдающимся пророком - иначе конвергенция христианства и других религий окажется невозможной. Всё же реальное пришествие бога на Землю выделяет х-во из ряда других религий. Мусульмане настолько не обнаглели.
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд: bdfy11 Библия ничего не говорит о запрете женитьбы. Это всё на уровне решений всяческих церковных соборов. Про это я говорил, когда писал об опасных религиях - нет хуже тех, что догматизируют мнение определённых людей и возводят его в закон для беспрекословного подчинения.
Advanced member
Gouvernator Для кого угодно. Ты доказать можешь? или опровергнуть?
Существование бога - это аксиома религии. Однако, эту аксиому можно равно признавать или не признавать. Дело в том, что в мире нет убедительных доказательств или опровержений существования бога. То, что мир не хаотичен, а подчиняется определённым правилам, отнюдь не значит, что обязательно кто-то должен эти правила создать. А все так называемые "чудеса" не выдерживают критики с точки зрения подтверждённости и убедительности. Простите, но в том диком состоянии, в каком находилось человечество в начале Н.Э., любая байка распространялась мгновенно, а захватив умы, становилась органической частью Библии - при следующем её пополнении и исправлении.
P.S. Доказательство - это, к слову, не "уверуй и поймёшь". Так и Белое Братство, и сайентологи говорят.
Advanced member
Gouvernator Ты уж прости меня, но я не хочу относить к Библии высказывания отдельных людей, живших много позже Христа. Уж больно сомнительны критерии, по которым то или иное мнение или теория включались в Библию потом. Для меня Библия в чистом виде - это то, что было поддержано Христом (что он не оспаривал), и его жизнеописание, очищенное от исправлений и дописок (Евангелие). Всё остальное - это заведомо творение людей с сомнительной связью с богом.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд: Gouvernator То, что ты цитируешь, впрямую оскорбляет всех атеистов. Эта цитата ещё раз возвращает нас к концепции "религии как забора или решётки". Для скота - забор, для Человека - темница.
Hil Ты не прав. Приведи хоть один пример слияния сект. Этого просто не может быть, и этого не будет. И то что мы видим - как только ослабела железная хватка старых сект в новом демократическом мире - то нео-секты начали плодиться как плесень.
Ну и как ты остановишь эволюцию?
Advanced member
Неонил Секты не стремятся выжить путём охвата всего общества. Их задача - подтвердить свою уникальность. Задача же глобальных религий - охватить всех людей. Для этого они вынуждены поступаться "мелочами" (той же гомофобией), чтобы не оттолкнуть от себя потенциальных атеистов.
Hil Вот, специально для тебя - хоть и не супер, но лучшее что я на данный момент видел на русском по меметике.
http://www.polittech.ru/polittech/memetica Я и для себя её открыл лишь пару дней назад, спасибо Проповеднику.
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд: Hil
Цитата:
Секты не стремятся выжить путём охвата всего общества. Их задача - подтвердить свою уникальность
Ну прости, но что за ерунда?
Вон Проповедник - из кожи лезет вон, лишь бы пополнить паству. И так делают ВСЕ секты, ВСЕМИ доступными средствами.
И нео-секты с их уличными агитаторами - наиболее активны.
Неужели это не очевидно?
Gouvernator Проповедник говорил то же самое, не ново. Но нео-сектанты, кстати, говорят то же самое. Каждый предполагая что эта фраза символизирует истинность лишь его секты.
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд: Gouvernator Ещё раз, резюмируя. Времени нет.
Выживают лишь те секты, которые наиболее цепки, наиболее агрессивны, и не гнушаются никакими методами и средствами.
То, что с Творцом и истиной это инфекционное движение не имеет ничего общего - по моему - очевидно.
Advanced member
Неонил О сектах (в сравнении с церквями): У них другая метода. Ещё раз говорю: в то время как глобальные религии подчёркивают свою всеобщесть, секты обычно пытаются играть на "избранности". Это связано не с содержанием учения, а с объективными условиями их существования: мелкие и средние секты не могут надеяться охватить всех, поэтому они стремятся подчеркнуть свою избранность (остальные сгорят в аду, а у вас есть шанс спастись - одному из тысячи). Крупные секты = церкви - они уже вышли на другой уровень. Им не угрожает забвение в ближайшей перспективе, и их задача - уже стать НАИБОЛЕЕ УДОБНОЙ среди других религией. Дабы избиратель... то есть верующий выбрал именно их. Но объективно наиболее удобная - значит, содержащая как можно меньше специфических правил, запретов и т. д. Так вот и отпадают греховность соития (формально она есть, фактически же - нет), так исчезает запрет на гомосекс, вплоть до полного редактирования Библии в педерастическом духе. (Кстати, я ничего не имеют против гомосекса, кроме одного - он ненормален, и не надо приравнивать его к нормальному сексу. Это как болезнь - её носителя не надо сажать, не надо наказывать или преследовать - но не надо её приравнивать к здоровью, восхвалять и поощрять).
Если секта адвентистов или хлыстов вышла бы на уровень религии - ей бы ПРИШЛОСЬ изменить свою политику, начать отказываться от "уникальных" догм данной секты и постепенно сливаться с остальными.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9