Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1825 • Страница 74 из 92<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 92  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M.
M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах.
L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance 720p>4K.
Обе модели тяжелее, чем модель K (dlss 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий.
Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x).
Модель K никак не изменилась.

Все подмены моделей лучше делать в Nvidia App. Выбор модели "последняя" включает M, даже если версия Nvidia App не обновлена.
Результат проверять с помощью отдельного оверлея DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18640756

исходное сообщение
Сравнения в статике можно посмотреть на Techpowerup, вбив в поиск DLSS.

Сравнения в динамике:
DLSS против Native против FSR
DLSS против FSR против XeSS
DLSS 2 против FSR 2

DLSS DLL для подмены в играх с устаревшим DLSS

Партнер

Member
Фото: 30
SINgle84 писал(а):
причем тут инпутлаг если дегенартор наглухо убивает картинку своими артефактами возводя все артефакты, шлейфы длсс в степень прямо пропорционально сколько иксов накрутили еще

Я три икса накручиваю всегда. Не спорю, генератор кадров давал не мало артефактов на предыдущей 4090. Я так понял, что на четвёртом поколение карт он в разы хуже работал. Сейчас же я его везде ставлю и никаких проблем с ним не замечаю. Сижу в метре от монитора. Возможно дело не только в пятом поколение карт, но и в том, что хаунговские программисты серьёзно взялись за дело :beer:

Member
Фото: 0
чуда не произошло. местами даже деградация:
Обзор DLSS 4.5 — Тесты, сравнения и стоит ли его включать?

Member
Предупреждение 
Фото: 163
hardware писал(а):
чуда не произошло

Произошло, просто ты не туда смотришь.
Антифанатская 2.0 #18641127

Member
-SPQR- писал(а):
Произошло, просто ты не туда смотришь.

скриншотики "2K Ultra Performance" :lol:
спасибо, но смотрите на это сами.

Member
Предупреждение 
hardware
У тебя 7800XT и 4к монитор, насколько я помню. Это как раз для таких и сделано, ну только для зелёных карт аналогов.

Member
Фото: 6
hardware писал(а):
чуда не произошло. местами даже деградация:

1)Это пока только бета версия, не все игры адаптировали нормально.
2)Это промежуточное обновления даже новые лучи не завезли пока.
3)Можно спокойно включить пресет К.

Ну и вообще апскейл с 240р до 720р...Серьезно?! Сравниваете сорта мыла...

•SMSL M500 MK3•

Member
4e_alex писал(а):
Когда ты включаешь RR, игра целиком переходит на отдельную DLL

Спасибо за разъяснение. Я думал, что при включении различных функций из "пакета DLSS", вроде RR и FG, просто подгружаются их библиотеки, дополнительно к апскейлеру. С FG, возможно, так и есть, потому что в оверлее у него отдельное место в левом верхнем углу. Или нет?)
4e_alex писал(а):
Так что если включенный RR показывает модель D после всех махинаций, то это одновременно и модель апскейла и шумодава-RR. В КП77 это прям очень хорошо видно, D/E наваливают мыла по сравнению со стоковым J.

Еще два дня назад я заходил в профиль игры в NVApp и выбирал замещение модели на "последняя". Какой пресет DLSS при этом активировался? K? Или если в игре по умолчанию J на 310.0.0, то оверрайдится тоже на J, просто на свежей библиотеке? А в случае с RR как работает?
Как мне вернуться к тому, что было 2 дня назад в играх с RR на драйвере 591.44? Заменить в этих играх библиотеки DLSS, FG и RR на 310.4? Просто установить 591.44 не выйдет, я пробовал, он теперь подсовывает 310.5, даже если бету NVApp не ставить.

Member
-SPQR- писал(а):
У тебя 7800XT и 4к монитор, насколько я помню.

в точку.
по этому ссылки на скриншоты "2K Ultra Performance" со словами "просто ты не туда смотришь" считаю не уместными))
в динамике, для общего развития, можно было бы и глянуть на самом деле. а так мимо.

spellcraft писал(а):
1)Это пока только бета версия, не все игры адаптировали нормально.

любой апскейлер на сегодня, имхо, это бета версия.
особенно в паре с УЕ5 с его разряженным полурендерингом зачастую это превращается в месево и бурление.

spellcraft писал(а):
3)Можно спокойно включить пресет К.

включить и получить ад на экране:

интересно, трансформер v2 пофиксил баги пресета "К"в робокопе?
даже с учетом катастрофической потери производительности на картах ртх30 серии.

зы скриншоты скриншотами, но в динамике это другое пальто. бурлящие робокопы со сталкерами и ведьмаками, шлейфы и гостинг на пол экрана в форзах - на сегодня это предел ДЛСС. увы.
хотя-бы ТЕС4 ремастер пофиксили от бурления, на что уже огромный + в копилку разработчикам.

Member
Фото: 45
GerrLord347 писал(а):
SINgle84 писал(а):
причем тут инпутлаг если дегенартор наглухо убивает картинку своими артефактами возводя все артефакты, шлейфы длсс в степень прямо пропорционально сколько иксов накрутили еще

Я три икса накручиваю всегда. Не спорю, генератор кадров давал не мало артефактов на предыдущей 4090. Я так понял, что на четвёртом поколение карт он в разы хуже работал. Сейчас же я его везде ставлю и никаких проблем с ним не замечаю. Сижу в 70 смот монитора. Возможно дело не только в пятом поколение карт, но и в том, что хаунговские программисты серьёзно взялись за дело :beer:

хватит бред нести, я с 5090 тоже и в 4к 32 дюйма руку протяни, и это полный трешь как был в длсс так и остался, ничего там не меняли, 50 я сам 4090 на 5090 сменил - все обнова ядер докинули +5% получили, у кого 4090 600вт ка у меня аурус на арус 5090 поменял вообще с лупой искать надо чтобы чето в плюс было. мое мнение неизменно а и с их политикой из анонсов. ну все 5090 вышка. хавайте гомно ии

Member
Т.е. профиль M более резкий, чем K,J,E ?

Если это так, то это даже хорошо.
Не придётся дополнительную резкость накручивать через сторонние инструменты (ReShade, NIS_100%+Sharp и т.п.). Мне нравится резкая картинка.

Member
SINgle84 писал(а):
ничего там не меняли, 50 я сам 4090 на 5090 сменил - все обнова ядер докинули +5% получили,

на ртх50 завезли МФГ, который работает иначе обычного ФГ.
и дело даже не в кратном умножении, а глубоко в их устройстве.
что подтверждает мониторинг вывода статистики 1 и 0,1% даже, казалось бы, на одинаковом умножении х2.

SINgle84 писал(а):
хавайте гомно ии

"такая экологическая обстановка"(с)дмб

Последний раз редактировалось hardware 07.01.2026 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
hardware писал(а):
а так мимо

Смысл в том, что люди тут сами всё тестируют и не делают выводы по "Ютубу".
hardware писал(а):
включить и получить ад на экране

4к, 3060, игра на УГ5. :haha:

Advanced guest
Статус: В сети
LifeX писал(а):
Я думал, что при включении различных функций из "пакета DLSS", вроде RR и FG, просто подгружаются их библиотеки, дополнительно к апскейлеру. С FG, возможно, так и есть, потому что в оверлее у него отдельное место в левом верхнем углу. Или нет?)

FG добавляется поверх. Он вообще может быть любой другой версии, ниже или выше, например, FG 4.0 может работать поверх апскейла 2.0.
RR на зеленых картах заменяет собой апскейл. Это одновременно и плюс тоже, у красных RR не апскейлит всякие отражения, сделанные трассировкой, а у зелени они четкие.

LifeX писал(а):
Еще два дня назад я заходил в профиль игры в NVApp и выбирал замещение модели на "последняя". Какой пресет DLSS при этом активировался? K? Или если в игре по умолчанию J на 310.0.0, то оверрайдится тоже на J, просто на свежей библиотеке? А в случае с RR как работает?
Как мне вернуться к тому, что было 2 дня назад в играх с RR на драйвере 591.44? Заменить в этих играх библиотеки DLSS, FG и RR на 310.4? Просто установить 591.44 не выйдет, я пробовал, он теперь подсовывает 310.5, даже если бету NVApp не ставить.

K у тебя был скорее всего.
Ничего не форсируй (по выбору приложения) и получишь модель J.
Если хочешь K, то прямо так ее и выставь. Главное не форсировать теперь режимы L, M и "последняя" для игр с включенным RR.

hardware писал(а):
бурлящие робокопы

Вчера тестил M в робокопе с quality и DLAA (в основном DLAA). Мокрый асфальт бурлит больше, чем на K. В остальном картинка идеальная.
У M меньше гостинга и выше стабильность на крупных или одиночных объектах (какой-нибудь отдельный провод на небе). Мелочь (такая, которая идет повторяющимся паттерном с шагом меньше пикселя) наоборот даже более шумная часто получается. Это пока единственный минус, который я нашел.

В твоем видео какой-то совсем треш. Искры как в quake 2 30 лет назад. Ты бы хоть указал, какой это пресет качества, а не только модель.

Member
-SPQR- писал(а):
4к, 3060, игра на УГ5. :haha:

смех без причины...
завоз пресета К на старые поколения был как бы фишкой.
с криками из каждого утюга, мол нашего слоняру ртх2060 то не забыли.
я бы даже сказал, это было ОЧЕНЬ красивым шагом со стороны НВ, макающим в лужу все графическое подразделение АМД.

4e_alex писал(а):
Вчера тестил M в робокопе с quality и DLAA (в основном DLAA). Мокрый асфальт бурлит больше, чем на K. В остальном картинка идеальная.
У M меньше гостинга и выше стабильность на крупных или одиночных объектах (какой-нибудь отдельный провод на небе). Мелочь (такая, которая идет повторяющимся паттерном с шагом меньше пикселя) наоборот даже более шумная часто получается. Это пока единственный минус, который я нашел.

спасибо, мне было очень интересно это узнать.
я понимаю прекрасно откуда корни этой проблемы, просто удивляют комментарии людей на техническом форуме, которые до сих пор думают, что ДЛСС это лекарство от всех болезней и буквально панацея.

4e_alex писал(а):
В твоем видео какой-то совсем треш. Искры как в quake 2 30 лет назад. Ты бы хоть указал, какой это пресет качества, а не только модель.

в смысле узнал? это видео записывал я лично. UP там пресет. в ролике есть все настройки по менюшке.

Последний раз редактировалось hardware 07.01.2026 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
Картинка писал(а):
???

Картинка, что тебе непонятно? Варг сказал что улучшений в DLSS 4.5 по сравнению с DLSS 3 -> DLSS 4 почти нет. Причём заметней стал гостинг.
Single84 говорит о множестве нерешённых проблем DLSS 4, которые перекочевали в DLSS 4.5 плюс добавились новые. У него 5090.
Картошка (в статье dtf) говорит что иногда DLSS 4 хуже FSR 4. У человека на руках 5070 Ti и 9070 XT.
Также видел отзыв что в некоторых случаях DLSS 3 лучше DLSS 4.
Какой вывод? Хуанг мошенник и лжец.

Member
И лёгкое мерцание - не всегда проблема, тем кто любит в играх включать эффект киноплёнки, это не станет недостатком.

Member
Vorvort писал(а):
что тебе непонятно?

Непонятно каким образом это безобидное заявление одного человека в твоём мозгу трансформировалось в
Vorvort писал(а):
последний гвоздь в гроб DLSS 4.5

Впрочем, не отвечай, это так, мысли вслух, все и так всё понимают.

Member
Предупреждение 
hardware писал(а):
смех без причины

3060, сейчас, это карта уже даже в 1080р себя не очень показывает и ты умудряешься кидать ролик с 4к, с какими-то лоу настройками и еще пресет наверное ниже баланса.
И даже так 60 фпс нет. 40! Для понимания, в 4к, 3060 более чем в пять раз слабее нынешнего топа:

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
Картинка писал(а):
Непонятно каким образом это безобидное заявление одного человека в твоём мозгу трансформировалось в
Vorvort писал(а):
последний гвоздь в гроб DLSS 4.5

Потому что я привёл множество мнений владельцев зелени о DLSS 4.5 и мнение Варга было последним из них. Думаю этого достаточно чтобы понять какой кусок гуано выкатил Хуанг. Вот ещё мнение Варга
Varg писал(а):
-SPQR- писал(а):
По рабице видно что теперь она не кусок размазанной текстуры.

Посмотри направо, где мусорки стоят.
Там секция забора просто исчезла.

Последний раз редактировалось Vorvort 07.01.2026 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Статус: В сети
hardware писал(а):
я понимаю прекрасно откуда корни этой проблемы, просто удивляют комментарии людей на техническом форуме, которые до сих пор думают, что ДЛСС это лекарство от всех болезней и буквально панацея.

Здесь (конкретно в примере робокопа) основной виновник - это шум от люмена. А нейронка не всегда понимает, что с ним делать. У DLAA K-модели получалось шум на этом асфальте полностью задавить, если стоять на месте и не двигать камеру. Но движение сразу возвращало все назад. Модель M не давит его вообще никогда. TSR так и остается лучшим шумодавом для этого непотребства, но у него есть свои проблемы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1825 • Страница 74 из 92<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа