Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Иркутск
Блин ! Что вы как дети малые ?! Вот вы говорите: нехочу сидеть за отморозка... А кто заставляет вас вызывать ментов и всё такое ?
Ну напали на тебя, ну выстрелил ты им/ему в голову/глаз из "осы" итд, убил/нанёс тяжкие телесные, но что мешает просто уйти ? Боитесь свидетелей ? Обычто нападают ночью/поздно вечером, когда на улицах никого нет, а прохожие услышав стрельбу сами побыстрее свалят оттуда.
_________________ Куплю машину времени - обращаться в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
wantus "Потерпевший" на тебя потом такую маляву накатает, что будь здоров. Плюс то, что ты скрылся с места, не вызвав помощь сыграет решающую роль в суде. 9/10 что сядешь сам. Уже много раз такое было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Санкт Петербург
SEKTOR бРЕД. Никто из гопоты НИКОГДА не пойдем в ментуру писать "маляву". Это раз. Терь что касается ст. 105 (убийство), то представьте ситуацию. Гопник-наркот. Время 12 ночи. Запопинск, неизвестно какой. 0 свидетелей. Смело можно уходить с места преступления. Во первых - искать не будут, так как куда не кинь всюду клин. Хотя конечно если жертва еще дышит, лучше вызвать скорую. Но если уж произошло... 1 делом забрать и избавиться от оружия претспления.(тока избавится по настоящему - например утопить в глубокой реке). 2 м делом обыскать труп на предмет документов. Без документов и заявления родственников (а в 99% никто никого искать не будет) тело оформят как неопознанное, и похоронят за гос. счет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Иркутск
RealPimpMen Ну избавляться от оружия не совсем можно, ведь вам потом придётся прийти в милицию, где вам выдали на него лицензию, писать заявление, платить штраф, да и милиция может связать воедино два случая (убийство ночью нарка в парке из "осы" и то, что вы "потеряли "осу"). Если уж не терпится его выбросить, то выбрасывайте в речку поглубже, а в милицию идите писать заявление об утере где-то через пол-года. И так как лицензия выдаётся сразу на 5 стволов, лучше сначала купить ещё одну осу или лучше резинострел макарыч, а то вдруг у вас за то что вы потеряли лицензию отзовут(очень маловероятно но всё-таки)
Выбрасывать оружие целесообразно если вы его купили с рук или если оно трофейное.
Осу не берите - в новогоднюю ночь стрелял из неё - сделал 3 выстрела, четвёртый не выстрелил, думал патрон бракованный, пришёл домой а в рукоятке внутри что-то стучит, разобрал, оказалось конденсатор СМД отвалился от платы, а при делальном рассмотрении конденсатора увидел прожжёную дырочку на нём. Таким образом она стреляла 4 раза: 1 раз после покупки и 3 раза в воздух в новогоднюю ночь. После праздников пойду сдавать осу по гарантии.
_________________ Куплю машину времени - обращаться в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Екатеринбург
По-моему надо в тренажерный зал ходить Будут мышцы - не будет проблем. Вряд ли кто-то захочет связыватся. За год можно нормально так структуру мышц выделить, да и увеличиться в размерах немного. Если конечно не пить, не курить и не употреблять наркотики (травку тоже). А уж если вы на гейнеры и протеины импортные разкошелитесь цэ ещё лучше будет Сам уже третий год железо качаю оффтоп: Главное какие мысли у вас в голове. Ведь человек притягивает к себе то о чем он думает. Неважно осознаёт он эти мысли или нет. Сами посудите..кто болеет больше всего? Правильно. То кто больше всего говорит о болезнях. (На подруге проверено)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
RealPimpMen
Цитата:
бРЕД. Никто из гопоты НИКОГДА не пойдем в ментуру писать "маляву". Это раз.
Пойдут. Не все, но многие пойдут, в основном не совсем конченные, у кого родители, родственники. Я же не говорю, что они сами пойдут. Пойдут их родственники.
Ну а остальные случаи, как то - бомжи, уголовники, не имеющие или утратившие всех родственников - совсем другое дело.
К тому-же, пока будешь обыскивать тело на пример документов и прочего останется много следов. Тут и попадешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: Энск
Ну вы дети... Хотите дратся - самое оно купить броник кевларовый гражданский, скрытого ношения. А в настоящем уличном бою свирепость и решимость куда важнее и оружия, и мышц, и навыков рукопашки. Если ты по жизни слюнтяй и "бить человека по лицу я с детсва не могу" - то коли уж до драки дошло, то тебе уже ничего не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Москва
Kane666 писал(а):
По-моему надо в тренажерный зал ходить Smile Будут мышцы - не будет проблем
Это чисто психологический фактор. Но если человек 5, то их уже никакие мышцы не напугают.
Kane666 писал(а):
Главное какие мысли у вас в голове. Ведь человек притягивает к себе то о чем он думает
Я тоже в этом убеждался.
Uncia Uncia писал(а):
А в настоящем уличном бою свирепость и решимость куда важнее и оружия, и мышц, и навыков рукопашки. Если ты по жизни слюнтяй и "бить человека по лицу я с детсва не могу" - то коли уж до драки дошло, то тебе уже ничего не поможет.
Member
а что касаемо заточек и прочего - вот мотайте на ус... где-то у меня было... а, во!
Экспертиза холодного оружия.
"Исследование неизмененного заводского оружия обычно не выхывает затруднений. Исследование самодельного холодного оружия - другое дело. Необходимо четко учитывать границу между ХО как средством, СПЕЦИАЛЬНО предназначенным для нанесения тяжких телесных, и предметами, приспособленными для этого, но НЕ УТРАТИВШИМИ СВОИ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ свойства." Ergo - заточенная отвертка никоим образом не может быть причислена к ХО, и даже если у вас ее изъяли - можно вполне законно требовать ее возврата. (кому тока оно надо?) Ежели же вы по роду работы связаны с техникой - вообще никаких проблем, инкриминировать вам ношение/изготовление/хранение ХО невозможно - ни один суд этого не признает. Аналогично - ключи (особенно гаражные), гаечные ключи (ежели вы на машине/велике), ремни с тяжелыми пряжками, тяжелая обувь и тп... раньше были такие расчески дюралевые с длинной ручкой - так вот, они и без всяких переделок годились на стилет.
Также экспертиза ХО включает в себя эскперименты по определению жесткости клинка и прочности ножа в целом.
"Для определения жескости клинка его зажимают в тиски, а к острию прилагается нагрузка в 5 кг (на клинок до 100мм, если клинок длинее - нагрузку снижают пропорционально длине), дейсвующая перпендикулярно к плоскости клинка. Относительная деформация клинка не должна превышать 5%. После снятия нагрузки остаточных деформаций быть не должно. Для проверки прочости всей конструкции в тиски зажимается верхняя часть рукояти, испытание такое же как и для клинка.
В целях определения прочности клинка и ножа в целом при приложении динамических нагрузок а также удобства и безопасности удержания ножа в руке при нанесении колющих и режущих ударов им наносят удары с возрастающей силой и с применением значительных мышечных усилий (при положении пальца в сторону мизинца и в сторону большого пальца) в сухую сосновую доску. При этом изучается - удобно и безопасно ли удерживать нож в руке, не разрушается ли он, имеется ли остатоная деформация, накакую глубину погружается клинок." По результатам экспертизы делается заключение, служащее основанием для суда - является ли данный предмет оружием либо нет.
Матерые уголовники все это знают, и если собираются применять ножи, то чаще делают так: в удобной ручке крепят (довольно слабо) заточенное лезвие/острие схвостовиком, при ударе резко проворачивают кистью - и заточка остается в теле жертвы, рукоять же уносят с собой и выбрасывают. Карманники используют заточенные монеты либо же лезвия к старым безопасным бритвам. Это также не считается холодным оружием. Но за нанесение тяжких телесных все равно схлопочете и очень неслабо. Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд Я бы для начала определился - вы хотите сами остаться целым или же уделать нападающих? В зависимости от того что вы выберете, тактика и снаряжение будут существенно отличатся. Добавлено спустя 6 минут
m.m.u писал(а):
Kane666 писал(а):
Главное какие мысли у вас в голове. Ведь человек притягивает к себе то о чем он думает
Я тоже в этом убеждался.
Не согласен. На основе личного опыта еще в 14 лет сделал вывод - нападают в тот момент, когда ты МЕНЬШЕ ВСЕГО ГОТОВ к отражению нападения. они ведь тоже не полные идиоты. так что - или постоянно ходить на взводе, или... ну еще зависит от того где/когда/с кем ходишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Москва
Uncia Uncia писал(а):
Не согласен. На основе личного опыта еще в 14 лет сделал вывод - нападают в тот момент, когда ты МЕНЬШЕ ВСЕГО ГОТОВ к отражению нападения. они ведь тоже не полные идиоты. так что - или постоянно ходить на взводе, или... ну еще зависит от того где/когда/с кем ходишь
Я же не говорю, что нужно ходить не от мира сего, расхлябанным и думать, что все белые и пушистые. Нужно, в принципе, ходить в нормальном состоянии, быть бдительным и уметь быстро реагировать на изменение ситуации, опять же, это не значит, что нужно все время быть напряженным, и заглядывать другим в глаза, смотря на них, как на врагов, т.к. этим можно спровоцировать неприязнь других людей и, как следствие, возможность драки. У такого человека уже психология жертвы, т.к. он все время ждет нападения и не удивительно, что на него будут хотеть наброситься, т.к. он как бы намекает на это своим поведением. Сильные психологически люди гораздо менее притягательны для всяких "гопников", это просто факт, проверенный на личном опыте. Сильных людей видно сразу, по их поведению, по их взгляду, все это таится в деталях. Чаще всего потасовки начинаются с "базара", в этот момент человек, который умеет вести "базар по понятиям" или просто хорошо держится может притормозить горячо настроенного(ых) "гопников", подпортив их мораль и боевой дух. Если таких навыков нет или не хочется заниматься болтологией, то можно либо убежать, либо дать мощный отпор (что может сильно обескуражить противника, который, как ему казалось, имел психологическое превосходство). Стоит отметить, что бывают случаи, когда нападают без разбора и это невозможно спрогнозировать. В этом случае нужно уметь (научиться) быстро сориентироваться в ситуации и не растеряться (если сразу не вырубят), прокрутить какой-то план действий (отражение атаки/бегство или что-то другое), лучше, конечно, если макет этого плана будет иметься заранее.
Uncia Uncia писал(а):
постоянно ходить на взводе
Такое поведение в моем случае было, как результат психологической травмы после нападение недоброжелателей. В тот день нас было 4-ро, а их, на вид, около 60. Правда нападение можно было предсказать, т.к. нас окинули недобрым взглядом, но мы, по глупости, пошли мимо них. Налетели они со спины, 3-их сразу повалили, одному сломали нос и повыбивали зубы (он, кстати, 190 см ростом и 110кг весом с хорошей физ подготовкой), а меня сбить с ног так и не смогли. Что удивительно - у меня даже мысли не было о том, чтобы убежать (хотя это было бы единственным правильным решением в данной ситуации), я ринулся в толпу где пропустил удар кастетом по лицу и получил рассечение под глазом. В целом, мы еще удачно отделались, т.к. все остались живы и без каких-то серьезных увечий, но все могло кончиться гораздо хуже. Так вот, самый большой урон был нанесен психике. После такого хочется поскорей самоутвердиться, а если этого не получается, то начинается беспричинный страх. Вот, когда я испытывал страх, то ходил на взводе. Скажу сразу, что от этого нужно как можно быстрей избавляться, т.к. такое состояние тратит жизненные силы, нервы и в то же время не обеспечивает большей безопасности.
Member
Меня вот с некоторых пор сильно занимает психлогия гопья как такового. Для примера приведу одну фразу, услышанную краем уха накануне "всенародного праздника": "Ну че, как завтра праздновать-то будешь? Да либо дам п...ы кому, либо сам получу..." сказано было на полном серьезе. Мне органически непонятны люди, для которых нет разницы - дать или получить, и которые считают это видом отдыха. :insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Просто поражаюсь! Нереальные примеры 60 на 4 или 100 на 6 человек. Где вы их находите? В городе на такое нарваться вообще нереально. Это надо идти по Красной (или еще какой) площади вслепую не видя куда и на кого идешь. А идти по переулку в котором стоит толпа из, хотя бы, 50 человек - это называется "я дурак и мне все пох". (не в обиду сказанно). Максимум что я встречал это 3-4 человека на оживленной улице. И то они так скромно тихо, типо пойди сюда, поговорить надо. На разговорах все и заканчивалось. А в подворотнях бывает 1-2 человека. Да и вроде Ростов не маленький город.
Сейчас этот форум просматривают: coka, Dex и гости: 27