Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Mihass1978 писал(а):
Причём, очень может быть, с нехваткой питания на проце. Я это практическим путём у себя выявил (тоже, кстати, было и на ител). Проходит все стресс тесты, приложения норм прокачивает, а в играх слив. И сильный.
Я думаю что такого не бывает ни на Интеле ни на каком другом проце. Если ему питания не хватает, он работать отказывается, а не фпс просаживает...
Ну и поставь ты наконец степень размытости на максимум)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Moonk писал(а):
4 ядра / 8 потоков за 10000р. В подарок кулер, 8 гб памяти, материнская плата.
лучше бы 6\12
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Moonk
Xeon
Ну. Но 7к за кетайскую мать...Блин как-то стрёмно )))Хотя платформу за 10к с такой производилкой всеж норм. Я мож себе возьму таки в качестве медиацентра и рендер станции, благо оперативы дома валяется 2 вагона
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Mellow писал(а):
И ведь такое бывает и на мамках от других производителей, вспоминая Антоху Доброго... АМД заставляет ностальгировать.
Гнутые ноги, помню, помню времена... выпросил скидку на тортон ОЕМ (брал для карандашного мода в бартон), несколько ног были гнутые - ещё и скидку давать не хотели, говорили - это у всех так
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
Mihass1978 писал(а):
Проходит все стресс тесты, приложения норм прокачивает, а в играх слив. И сильный.
Это на каком интересно интеле такое было? Насчет "сливов" в играх. Пробовали фиксировать частоту проца? Вот просто нахрен отключать всё энергосбережение, включать план "максимальная производительность" и молотить на полную всё время? Я на интеле уже давно так делаю. Потому что нет смысла в этой экономии, проц и на полной частоте-напруге, в простое не греется. Уверен что 99% таких "сливов" когда стресс-тест проходит, а где-то ещё слив - это некорректная работа энергосбережения. К примеру, юзер разогнал проц с повышением напряжения через offset, он переходит в промежуточное c-state а указанного оффсета напряжения на этой частоте не хватает. Итог некорректная работа. Но, поскольку некорректная работа это результат вмешательства юзера в настройки системы через биос, драйвера и настройки ОС, то виновата не абстрактная игра или кривой софт, а как говорили во времена моей молодости - драйвер ruki.sys
Юзайте режимы максимальной производительности! Энергосбережение в сад. Обычный виндовый процесс "бездействие системы" и так выполнит львиную долю работы по экономии энергии, посылая ядрам команду halt.
зы. или на райзене так нельзя, греется?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Mellow писал(а):
Я думаю что такого не бывает ни на Интеле ни на каком другом проце. Если ему питания не хватает, он работать отказывается, а не фпс просаживает...
Бывает, бывает, но чаще возникают не просадки фпс, а просто система крашится при частичной нагрузке. Очень много криворуких юзеров, которые не понимают как разгонять и добиться стабильности во всех режимах. Я вот предпочитаю просто сократить число режимов работы проца до одного, в котором всё и протестировать и точно не иметь сюрпризов и подводных камней.
Member
k2viper писал(а):
Ну кто знает как там райзен себя ведет если ему напруги не хватает? Может частоту сбрасывает.
Ядра отключает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 60
Mellow писал(а):
Я думаю что такого не бывает
Это ещё на 2500K. https://youtu.be/ixcMqS1PgRg Можно, даже, поискать в одной из веток, переписку. Вот эта, почти всегда, 100% загрузка камня, вылечилась набросом питания. На Райзене я уже скидывал видосы производительности в Медали, там тоже самое. По нижнему ФПС, поцессор с большим разгоном, садил его больше. Как раз, после того, как оффсетом напругу накинул, данная аномалия прошла. Я не утверждаю, что у всех так. Но у меня такое было.
Ну так если бегло посмотреть и учитывая, что райзен на меньшей частоте, то результаты следующие. Preset full на ядро у тебя, конечно получше получается IPC жеж, скайлейк жеж. А вот если смотреть по отдельности то не очень. Например FMA3: у тебя коэффициент 4,3075 у райзена 4,23875 AVX2: у тебя 5,1625 у райзена 4,27125 AVX: у тебя 4,285 у райзена 4,22875 (нет разницы) ... SSE2: у тебя 1,7525 у райзена 1,72 (нет разницы) Основная масса кода в играх - это SSE2 только. ну и т.д., стоит еще иметь в виду, что райзен на 3800Mhz, твой на 3900. Вобщем скайлейк в однопотоке вывозит только за счет частоты. Это самые ранние тесты, без всех плюшек, которые вышли позже. Плохо? Нет. Ну и в общей производительности тебе до райзена далековато. Я на работе сейчас, если сделаю тесты на 4300, то позже. Но 4300 я сделал на постоянку на 1.2в работает без проблем через офсет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Mellow писал(а):
Не знаю что вы там выкупили, но полосочки гораздо легче нарисовать какие угодно, а вот как видос искуственно занижать чтоб прям выловить такую просадку при том чтобы средний фпс был одинаковый,я не представляю.
Mihass1978 снял видос,посмотрел ? Райзен на самом деле быстрее,чем твой 6700k порядка 20-30% в крайзисе,кстати все жипеги об этом и говорят,но только у Артиса райзен слабее Вот и думай как он это делает,никаких просадок нет и в помине,так что опять ты сфейлился
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 60
Ваше право, так думать. Мне такое же право, думать иначе. И вот видос с максимальным смазыванием (по другому не назову). Правда, что это меняет? https://youtu.be/4aKdezgd_Do
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
AMDie писал(а):
Райзен на самом деле быстрее,чем твой 6700k порядка 20-30% в крайзисе
Где он быстрее? Пусть сначала степень размытия на максимум поставит, переснимит. Зафиксирует данные мин мах авг фпс. И потом можно будет о чем то говорить. Ваши предвзятые ощущения на глазок меня мало интересуют.
Добавлено спустя 30 секунд: Mihass1978 Мин мах авг можешь данные дать из фрапса? И как сделать чтоб там все взрывалось, у меня сейв я там просто без взрывов бегаю... Со взрывами не нашел..
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 28.04.2017 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24