Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
InSite:
Цитата:
А почему, допустим, нельзя наказать душу "по-душевному"? Может, жёстче выйдет, чем физически...
Нельзя, потому, что "там" нет системы любовь-страх, а есть только любовь. Когда туда попадёшь, то тебя встретят твои самые любимые люди, ушедшие раньше и никакого дядьки с рогами, хвостом и чанами с кипящими грешниками не встретишь.
На счёт кода, сопли сначала научись подтирать самостоятельно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
skralex писал(а):
Нельзя, потому, что "там" нет системы любовь-страх, а есть только любовь.
А почему система двухполярна: добро-зло? Логичнее ТРЁХПОЛЯНУЮ: добро-зло-ничто. Бог - любовь/благодать, человек - возможность зла, отсутствие Бога - отсутствие любви/благодати, ничто, по сути... Т.е. "есть только любовь", ИМХО, неверно. Есть ещё и отсутствие оной (без присутствия чего-либо другого).
skralex писал(а):
сопли сначала научись подтирать самостоятельно!
Хех... Слова "самостоятельно думающего человека"? Ню-ню...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
LastPriest
LastPriest писал(а):
То есть источник просьбы - то что испытывает отвращение.
- вернее, "тот, кто". Если эгоизмом здесь называется невозможность продолжать жить не в ладу с самим собой - пусть это будет такая форма эгоизма. Но тогда и альтруизм легко превращается в разновидность эгоизма.
LastPriest писал(а):
Просящему, чтобы не "стрельнулся".
- если только действительно для "до побежного конца" - для поддержания его и близких до исцеления. Ведь просить сил у Бога для жизни "против Бога" - нонсенс. Ноя об этом и говорил.
LastPriest писал(а):
А работа духа здесь есть, и очень большая, заключается в обуздании плоти (она ведь категорически не хочет страдать, у нее инстинкт самосохранения).
- oops... Я несколько упустил этот момент, согласен. И именно потому, что все, о чем пишу - из моей практики. Для меня этот вопрос, когда меня колбасило, почти не стоял. Почти - это однажды, когда мне было совсем плохо (плохо - это не сколько симптоматика недуга, сколько усталость от его многодневного переживания и пересиливания, сердце, например, начинает болеть от перенапряжения) - я попросил купить лекарство (снимающее симптомы), чтобы стояло рядом. Я им не воспользовался, но мне стало легче. Это при том - что я знал, что если я применю препарат - он мне не поможет: у меня был такой опыт в один из предыдущих "критических" периодов. Про высокую температуру я постил здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 62#1680562
ИМХО, духовная работа заключается не в "обуздании плоти", а в развитии способности "услышать" плоть, прочувствовать, что же ей надо. Для этого, в первую очередь, надо стремиться избавиться от страха. Пожалуй, избавление от страха и есть самая первая работа духа.
LastPriest писал(а):
Зачем абсолютизировать понятие "пользы"? Я говорю о полезности (бесполезности) именно в практическом смысле (пользу, которую можно предъявить окружающим, пользу с позиций общества потребления), объективной пользе - поэтому духовность и аскеза тесно связаны.
- если не абсолютизировать, то можно вообще этот вопрос не рассматривать. Вот о "практической" пользе:
Цитата:
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? (Мк. 8 :35)
Общество потребления - не критерий. Польза, она одна, "первая, она же последняя".
LastPriest писал(а):
Сомнения не оставляют человека до самой смерти, как бы не была крепка его "вера". Дьявол будет над ухом висеть до последнего. Фауст, например, на склоне лет сорвался и все, жизнь "коту под хвост". То же самое со многими монахами происходит.
- это так — я и говорил о "направлении" движения. Вера крепчает уменьшением количества сомнений. "Лазеек" все меньше, но они есть, и противодействие тебе, если ты становишься сильнее, увеличивается.
LastPriest писал(а):
Каким образом? Прощен ты или нет станет ясно только после смерти, как и то, есть вообще Бог или нет ничего после смерти. Как при жизни можно это с собой носить? Помните - Бога не видел никто никогда. Поэтому с точки зрения прагматизма, посвящение жизни получению подобного "результата" есть полнейший идиотизм.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Кстати, Hil как-то высказал предположение, что всего 5% участников форума верующие. По нашему форуму статистики нет, но можно посмотреть по близкому по тематике форуму 3D News:
http://forum.3dnews.ru/showthread.php?f ... 26#1153326
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Это опять из Уолша:
Цитата:
Как Я уже объяснил, ты не можешь испытать любовь до тех пор, пока ты не можешь испытывать нелюбовь. Любая вещь, любое явление не может существовать без своей противоположности, это возможно только в мире абсолюта. Но состояния абсолюта было недостаточно ни для Меня, ни для вас. Я существовал там, во «всегда», и оттуда же пришли и вы. В абсолюте нет опыта — там есть только знание. Знание — это божественное состояние, но все же самой великой радостью является бытие. Бытие достигается только после опыта. Эволюция такова: знание, переживание опыта, бытие. Это Святая Троица — Триединство, которое есть Бог. Бог-Отец есть знание — родитель понимания, источник всякого опыта, поскольку нельзя пережить то, чего не знаешь. Бог-Сын есть опыт, переживание, выражение в действии — воплощение, проявление всего того, что Отец знает о Себе, поскольку ты не можешь быть тем, чего ты не пережил на опыте. Бог-Святой Дух есть бытие —развоплощение всего того, что Сын пережил о Себе; простая, элементарная есть-ность, возможная только через память знания и опыта.
Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд Продолжение, а то будет не совсем понятно.
Цитата:
Это простое бытие является блаженством. Это Божественное состояние, следующее за знанием и опытом Себя. Это то, к чему Бог стремился в самом начале. Разумеется, вы давно прошли ту точку, когда существовала необходимость пояснять, что опи-сания Бога в терминах «отца» и «сына» не имеют никакого отношения к полу. В данном случае Я ис-пользую образную речь ваших самых последних священных писаний. Значительно более древние пи-сания прибегали к образам матери и дочери. И то, и другое неправильно. Ваш разум лучше всего вос-принимает такие отношения, как «родитель — дитя». Один является причиной, другой — следствием. Добавление третьей части Троицы создает следующие отношения; Причина — Следствие — То, что есть. Эта Тройственная реальность есть подпись Бога. Божественный узор. В тонких сферах тройст-венное единство встречается повсюду. От него не уйти в вопросах, затрагивающих время, пространст-во, Бога и сознание, или любые другие тонкие отношения. С другой стороны, вы не найдете Триеди-ной Истины в грубых жизненных отношениях. Триединая Истина узнаваема на уровне тонких жизненных отношений любым, кто участвует в подобных отношениях. Некоторые из ваших религиозных деятелей описывают Триединую Истину как Отца, Сына и Святого Духа. Некоторые из ваших психиатров используют понятия сверхсознания, сознания и подсознания. Некоторые из ваших духовных искателей говорят о разуме, теле и духе. Неко-торые из ваших ученых видят энергию, материю, эфир. Некоторые из ваших философов говорят, что вещь не является истиной для тебя до тех пор, пока она не есть истина в мысли, слове и деле. Обсуж-дая время, вы говорите только о трех временах: прошедшем, настоящем и будущем. Соответственно, в вашем восприятии существуют три момента: до, сейчас и после. Говоря о пространственных отноше-ниях — будь то точки, разбросанные по Вселенной или по вашей комнате, вы признаете наличие «здесь», «там» и промежуточного пространства. В грубых отношениях вы не признаете никаких «между». Это происходит потому, что грубые отношения всегда представляют собой диады, или пары, в то время как отношения более высокого плана всегда неизменно являются триадами. Так, существуют левое — правое, верх — низ, большое — малое, быстрое — медленное, горячее — холодное и величайшая из когда-либо созданных пар: муж-чина — женщина. Во всех этих диадах нет «между». Вещь является или тем, или другим, или проявля-ет в большей или меньшей степени одну из этих полярностей. В сфере грубых отношений не может существовать никакого понятия без понятия его проти-воположности. Большая часть вашего повседневного опыта основана на этой реальности. В сфере тонких отношений ничто существующее не имеет противоположности. Всё есть Одно, и всё развивается от одного к другому в непрерывном цикле.
skralex Вы случаем новую религию создать не собираетесь? Я бы хотел поучаствовать в создании. Могу предложить неплохие психологичексие косультации на эту тему. Смысл религии прост- надежда для верующих, утешение, патронаж и для власти одобрение и полезность. Реализация только сложна. Клуб психиатров можно превратить в перспективную церковь. Поработаем?
Member
2 Set_Tik:
На дух не переношу всех "психов", аналитиков, терапевтов и т.д.
Вам чего, больше заняться нечем?
Который раз приходится писать, что я вообще противник религии, любой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
skralex Извините, но на кой хрен мне (да и другим участникам этой ветки) приведённый Вами поток сознания г-на Уолша?
Если это по-вашему не поток сознания, то из приведённого отрывка мне совершенно не ясно, на каких основаниях вышеозначенный сударь производит свои выкладки...
По мне - "эзотерика" в чистом виде... Некачественная...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
sergg писал(а):
а я в каком-то месте уже рассказывал: один рак легкого отмолил (уже больше 20-ти лет как - я тогда с ним незнаком был), другой (это уже "при мне") от опущения почки исцелился. Недавно еще одного товарища отмолили (он тоже старался, разумеется) - селезенку должны были отрезать (там гнойник был большой, если бы прорвался - сепсис, и "зачехлился" бы человек), стреляться хотел. За сутки необходимость операции отпала, но восстанавливаться ему еще год. Дочь перестала мучиться тройничным нервом, жена желудком. На самом деле примеров много - там, где мы все это "проходили", статистика велась, и медицинские свидетельства собирались - что было "до", "в процессе" и после. Ну, "после", разумеется заболевание не диагностировалось.
Для нет проблемы списать всё это на внутренние возможности организма. Доступ к которым осуществляется посредством идеи Бога в данных случаях.
sergg писал(а):
Здесь же речь идет о том, что мозги гениев не носят каких либо выдающихся отличий от мозгов "простых смертных".
Гении вообще не имеют каких либо выдающихся отличий от "простых смертных". Такие же обычные люди, достигшие большего успеха в чём-то.
LastPriest писал(а):
И как вы себе механику подобной процедуры представляете? Просящему письменное подтверждение о прощении приходит?
Вам лучше знать.
LastPriest писал(а):
То есть, какие-то процессы связанные с мышлением отражаются в мозгу, но какие именно и где - так до сих пор и не ясно. Вполне возможно, что мы мыслим, скажем ушами, а в мозгу эти "мысли" всего лишь осознаем
Читайте лучше морфологов и анатомов. Впрочем область действительно непростая. В описанном случае повреждение в одном поле могло дать такой результат. Поля отвечающие за остальные части действия функционируют нормально.
InSite писал(а):
Теоретичеки... думаю, не устроит меня...
Тогда придётся подождать. Пока добавь ещё предсказание. Например: для некоторых беспозвоночных половой акт заканчивается смертью (съедят или голову откусят чтобы больше возбудился), осознают ли они на что идут.
skralex писал(а):
Пример, злобные люди имеют самый низкий уровень, достаточный для жизни и не достаточный для творчества, самый высокий имеют безусловно добрые люди.
Практических подтверждений не имеет.
InSite писал(а):
А почему система двухполярна: добро-зло?
Наиболее проста. Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд Set_Tik Так новую религию не основывают.
skralex Сообщил ли Бог что-то такое, до чего человек сам додуматься не может? Пока за Бога выдаются человеческие мысли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
sergg писал(а):
вернее, "тот, кто".
Мы же договаривались искать "что", потому что "кто" - это личность (которая целостна). По аналогии - Что у тебя болит? Живот. Вот и здесь ищем - что же это у человека стыдом болеет. Где источник стыда?
sergg писал(а):
Ведь просить сил у Бога для жизни "против Бога" - нонсенс.
Обычная человеческая наглость Сплошь и рядом встречается.
sergg писал(а):
духовная работа заключается не в "обуздании плоти", а в развитии способности "услышать" плоть, прочувствовать, что же ей надо. Для этого, в первую очередь, надо стремиться избавиться от страха
А что тогда является источником телесных желаний, если не плоть? Откуда у личности дезинформация о неправильных желаниях плоти?
sergg писал(а):
Общество потребления - не критерий. Польза, она одна, "первая, она же последняя".
Ну... в общеупотребительном значении у "пользы" все-таки именно практический смысл
sergg писал(а):
речь и шла о "послесмертии".
Прагматикам доказательств треба здесь и сейчас
F2000 писал(а):
Вам лучше знать.
То есть вы не знаете? А зачем тогда говорите о существовании пропусков и успокоении оными нервной системы?
F2000 писал(а):
Читайте лучше морфологов и анатомов. Впрочем область действительно непростая. В описанном случае повреждение в одном поле могло дать такой результат. Поля отвечающие за остальные части действия функционируют нормально.
Это к философам относится или к психиатрам. Чем конкретно в данном случае может помочь морфология и анатомия, на мой взгляд, ни тот ни другой тезис они не в состоянии ни подтвердить, ни опровергнуть (инструментарий у них не тот ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
F2000 писал(а):
Именно морфология локализацией полей и занимается.
И как морфология будет отделять "мысль" от "осознания мысли" - вы можете представить себе механику эксперимента? Если можете, будьте добры, опишите.
F2000 писал(а):
Не важно, есть ли пропуск на самом деле, и как работает. Важно воздействие на НС.
Если нет "пропуска", что воздействует? Нервная система сама на себя, да к тому же еще и самопроизвольно (в смысле без осознаваемых усилий)? Так что ли?
Member
Допуск ни кто не выдаёт и ни кто не следит за соответствием допуска и допускаемого. Просто совершенствуясь, человек включает у себя новый канал доступа. А это иерархическая система, в которой нельзя перескачить через ступень. Допуск не вечен, как канал открылся, так и закроется, если его обладатель нарушит правила, грубо говоря, просто напьётся "огненной воды"
Member
LastPriest писал(а):
И как морфология будет отделять "мысль" от "осознания мысли" - вы можете представить себе механику эксперимента? Если можете, будьте добры, опишите.
Не понял, что имеется ввиду под "осознания мысли". Если испытуемому дать математическую задачу и регистрировать работу мозга в процессе решения, то причём тут осознание? Или следить за движением? Следует действие, происходят изменения в определённых областях. Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
F2000 писал(а):
Например: для некоторых беспозвоночных половой акт заканчивается смертью (съедят или голову откусят чтобы больше возбудился), осознают ли они на что идут.
Хотя у насекомых мышление как такое отсутствует, соответственно осознанию браться неоткуда.
Записать в исключительно человеческие качества сознательное самоубийство что-ли. Без "пользы" чему-либо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
F2000
F2000 писал(а):
Для нет проблемы списать всё это на внутренние возможности организма.
- те, о ком я рассказал, не "спишут". Да и не только они. А остальным в их неверии только посочувствуют. Но отнимать не будут.
F2000 писал(а):
Гении вообще не имеют каких либо выдающихся отличий от "простых смертных".
- точно. Никаких.
LastPriest
LastPriest писал(а):
Мы же договаривались искать "что", потому что "кто" - это личность (которая целостна). По аналогии - Что у тебя болит? Живот. Вот и здесь ищем - что же это у человека стыдом болеет. Где источник стыда?
- вне личности искать этот источник бессмысленно. Если же речь о "части" личности (какая "часть" личности источник стыда), то - зачем?
LastPriest писал(а):
Обычная человеческая наглость
- скорее, глупость. На Него людская наглость не действует.
LastPriest писал(а):
А что тогда является источником телесных желаний, если не плоть? Откуда у личности дезинформация о неправильных желаниях плоти?
- о каких желаниях речь? Согреться, если холодно? Охладиться, если жарко? Уталить жажду, если во рту сухо (замечательные желания плоти, на мой взгляд)? - Конечно, плоть. Я не знаю, что такое "неправильные" желания. Желание выпить у алкоголика? Так для тела алкоголика это правильное желание - своего алкогля уже не вырабатывается, а он нужен. Неправильным было желание человека (а не его тела) пить, когда организм боролся с вливаемым в него спиртом. Человек не слушал свое тело - получил алкогольную зависимость. Тело было ни в чем не виновато. И ничего плохого не хотело. Только - быть услышанным...
LastPriest писал(а):
Ну... в общеупотребительном значении у "пользы" все-таки именно практический смысл
- материальная выгода и практический смысл - не одно и тоже. Я объяснил свою точку зрения. Кто не согласен - я не виноват.
Member
sergg писал(а):
А остальным в их неверии только посочувствуют.
Верующим сочувствовать не буду.
LastPriest писал(а):
Если нет "пропуска", что воздействует? Нервная система сама на себя, да к тому же еще и самопроизвольно (в смысле без осознаваемых усилий)? Так что ли?
Человек хочет, чтобы его "простили", просит об этом и каким-либо способом убеждается в получении требуемого, или хотя-бы отсутствии отказа.
Member
2 F2000:
Нет такого понятия, как "прощение", это чисто земная выдумка земных "кудесников" слова. Если человек является частью ВСЕГО, т.е. Бога, то кого наказывать и за что?
Member
skralex писал(а):
Нет такого понятия, как "прощение", это чисто земная выдумка земных "кудесников" слова. Если человек является частью ВСЕГО, т.е. Бога, то кого наказывать и за что?
Member
Писания, это земная попытка объяснить мироустройство, а Религия, это верования, созданные на основе Писаний. Я же говорю о космических принципах, на которых и построена Вселенная. Земля, часть Вселенной, соответственно на ней действуют все её законы. В во Вселенной "незнание законов не освобождает от ответственности", впрочем эти законы более гуманны, чем земные.
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka и гости: 21