Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 733 из 2832<  1 ... 730  731  732  733  734  735  736 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Zoid Спасибо за совет посуществу ... Да благословит тебя Господь миром и покоем в сердце твоем.

Цитата:
Наполеон Бонапарт, французский император (1769-1821)

Я знаю людей и могу сказать, что Иисус Христос был не просто человеком. Его нельзя сравнить ни с одним из живших на земле людей. Александр Македонский, Юлий Цезарь, Карл Великий и я основали империи. Однако что лежало в основе наших гениальных творений? Сила. Иисус Христос основал Свою империю на любви, и сегодня миллионы людей готовы отдать жизнь за Него.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
LastPriest писал(а):
Что-то я никак вашу позицию не пойму - вы любую активность мозга считаете мышлением?

Нет конечно. Речь шла о том, что мозг работает независимо от наличия осознания.
LastPriest писал(а):
И в чем это "почитание" выражается?

Например Моисей явно положительный герой. Моисей лично общался с Богом, который всячески ему помогал. Причём методы их обоих в то время не отличались большой добротой. Почему бы из этого не делать вывод, что действия Моисея, в т.ч. жестокие (мягко говоря) поддерживаются христианским богом, и вполне годятся для подражания.
LastPriest писал(а):
По вашему, муравьи прирожденные гении, в отличии от человека?

Гении в отличии от муравьёв реализуют нестандартные решения. Мышление индивидульно, и недетерминировано генетически.
sergg писал(а):
ведет, ведет. Сразу же. Как и говорил. Но не приводит. Если успеешь.

Долго думал, непонял. Чего такое постоянно успевается, что то, что должно происходить сразу, никогда не происходит?
sergg писал(а):
Судью бы пожалел.

Может и освободить место, если его что-то неустраивает.

Member
F2000
F2000 писал(а):
Долго думал, непонял. Чего такое постоянно успевается, что то, что должно происходить сразу, никогда не происходит?
- чего тут думать-то?
Например, пьянство ведет к алкоголизму "сразу же", но не приводит, если успеешь остановиться. С хулой нужно "успеть" "остановиться" до земной смерти.

F2000 писал(а):
Может и освободить место, если его что-то неустраивает.
- а ты свое можешь? :)
И, если да, то как это будет выглядеть?
Или ты о Zoid'е?
Если о нем - тогда у него спрашивай. Его явно не устраивает "место" сонливого человека. :)

Member
sergg
sergg писал(а):
Например, пьянство ведет к алкоголизму "сразу же", но не приводит, если успеешь остановиться. С хулой нужно "успеть" "остановиться" до земной смерти.

Экая хитрая игра слов. Правда исходно выглядело все слегка не так ;) А именно:
sergg писал(а):
F2000 писал(а):
И как быстро несовместимость должна наступить?

- сразу же.

То бишь вроде как не только вести, но и приводить должно сразу. Ну да ладно, примемся за версию номер 2, в ней тоже много непонятного. Первым делом, конечно, любопытно насколько долго богохульство должно "вести" чтобы "довести"? У меня таки большие сомнения, что не существует на земле старых богохульников, а ежели срок "приведения" столь длителен - смысл этого дела теряется и оно превращается в "фишку для галочки".
sergg писал(а):
Значит, по твоей логике выходит, что Бог перед тобой провиниться может?

Не только может, а уже провинился. Ибо я и токмо я решаю, кто передо мной виноват, а кто нет :) Кого мне еще винить в изъянах человеческого организма как не создателя этого самого организма?
sergg писал(а):
Впрочем, "каким судом судите, тем" и вас, и "по тому же месту".

Вот если б я бога создал с подобными недостатками - тогда б "тем же судом" и меня, ага. А так - какие претензии?
sergg писал(а):
а ты свое можешь? И, если да, то как это будет выглядеть?

Я могу. Работу поменять надо - однако проблем это дело за собой влечет немало, кроме того работа моя мне нравится. Что, "судье" настолько нравится своя его работа? Тогда с чего бы ему рассчитывать на жалость? Кроме того, будь я всемогущим божеством, я убрал бы собственную потребность во сне либо увеличил бы длительность суток к примеру. Так что мешает ему оставить свой пост - не понимаю.

Member
sergg писал(а):
а ты свое можешь?

Какое именно? Я про конкретно место судьи. Вроде понятно что освобождать. А уж считая, что он всё создал, нечего жаловаться на созданное.

Member
4 Alexnikk Хоть я сам неверующий, Библия для меня лишь "моральный образ", я ничего не имею против верующих в разумных пределах. Однако чаще всего верующие склонны к умственной лени, считают своим долгом надоедать всякими глупостями, повторять глупые стереотипные фразы .
Alexnikk писал(а):
Да благословит тебя Господь миром и покоем в сердце твоем.

Ваши фразы неглупые, но то что говорил Причер - это нечто. Религиозность формирует определенное стереотипное мышление соответствующее конкретной религии. Многие ранее нормальные люди став верующими начинают монотонно повторять дурацкие выражения не к месту. У многих вообще мозги отшибает. Вывод: Для многих людей религия вредна.
Многие моменты кажутся мне странными. Например здесь один баптист писал, что от безделья стал верующим и еще всю родню сделал верующими. Я не понимаю как можно стать верующим от безделья.
Подводя итог: Любой человек трезво подумав скажет: Я не знаю есть Бог или нет. А верят в Бога потому что хотят верить.
Вот показательный пример: Здесь приводили "доказательства" существования Бога типа таких: Бог есть поскольку я хочу чтобы он был, Бог есть поскольку он с мистером таким-то общался...

Member
Zoid
Zoid писал(а):
Экая хитрая игра слов.
- нет игры слов. Несовместимость с жизнью наступает сразу же. Но речь не о земной жизни, а жизни вообще.
В духовном смысле можно быть живым мертвецом. Непрерванная земная жизнь позволяет избежать последствий несовместимости с жизнью (в наиболее полном смысле этого понятия), и пока она не кончилась у живого трупа есть возможность родиться (это часто не зависит от воли - покаяние /прозрение/ может быть спонтанным). Высокопарное "родиться свыше" - об этом. :)

Zoid писал(а):
Первым делом, конечно, любопытно насколько долго богохульство должно "вести" чтобы "довести"?
- время не имеет значения. Любое конечное значение (в том числе и временное) ничто по сравнению с вечностью (бесконечностью).
Полагаю, важно не как долго, а каково "качественное" состояние личности "в хулЕ" - грешен ли, порочен ли (надеюсь, ты понимаешь различия), восприимчив ли к СД - слышит ли совесть и т.д.

Zoid писал(а):
Не только может, а уже провинился. Ибо я и токмо я решаю, кто передо мной виноват, а кто нет Smile Кого мне еще винить в изъянах человеческого организма как не создателя этого самого организма?
- есть две поговорки. Первая: "что имеем, не храним.; потерявши - плачем". Вторая: "в чужих руках хрен всегда толще". Вот это - о твоем подходе к "проблеме". :)
Принципиально могут существовать два сверхтипа личностей (сущностей, существ; но не о Боге речь) - совершенные от создания - которые все (почти) знают и все могут "от создания", но не имеющие опыта, который бы "привел" их к этим знаниям, и вторые - мы - которые не знают, что все могут, и не знают, что можно все (почти) узнать, но имеют возможность это постичь. Так вот, представляя себя на месте первых мне становиться жутко скучно. У них нет никакого опыта, где бы они осознали свои способности, и убедились в истинности своих знаний. Олег Табаков сказал когда-то приблизительно следующее: "Высшие моменты счастья испытываешь не тогда когда получилось и не тогда, когда работаешь над тем, чтобы получилось, а в тот момент, когда - получается". И вот за такие духовные "оргазмы"(Причер, держи себя в руках :) ) и моменты получения опыта оборотную сторону жизни несовершенного (эволюционирующего) создания, как то мучительные подъемы при хроническом недосыпе etc., ИМХО, следует воспринимать как мизер.
Я могу тебе только пожелать, чтобы тебе было за что поблагодарить Бога. ;)

Zoid писал(а):
Что, "судье" настолько нравится своя его работа?
- конечно же нет. И никому не пожелает.
Zoid писал(а):
Так что мешает ему оставить свой пост - не понимаю.
- не может. Из-за тебя в том числе. Если "Он во всем, а все в Нем", то "оставить" что-либо Он может только со всеми нами.
Неделимо.

F2000
F2000 писал(а):
А уж считая, что он всё создал, нечего жаловаться на созданное.
- на Него жалоб слышал предостаточно. От Него - не одной.
Я что-то упустил? :)

Member
Set_Tik писал(а):
Однако чаще всего верующие склонны к умственной лени, считают своим долгом надоедать всякими глупостями, повторять глупые стереотипные фразы .

Это особенность работы мозга, и относится не только к верующим.
Set_Tik писал(а):
У многих вообще мозги отшибает. Вывод: Для многих людей религия вредна.

Первое в таком понимании не обязательно вредно.
sergg писал(а):
на Него жалоб слышал предостаточно. От Него - не одной. Я что-то упустил?

Да. Если на Него жалуются как на создателя, так и Он должен жаловаться не созданиям, а Создателю.

Member
sergg
sergg писал(а):
нет игры слов.

Значит есть нечеткость в выражении мыслей. :)
Все же разберемся подробнее. Стало быть имеет место смерть только "духовная"? В чем это выражается? Чем грозит?
sergg писал(а):
Принципиально могут существовать два сверхтипа личностей

Угу, бороться и искать, найти и перепрятать. Спасибо, трудностей для решения мне и так хватает, а вот бог твой явно не знаком с термином "чувство меры". И то, что особенность моего организма (созданного твоейным богом) противоречат некоторым особенностям окружающего мира (обратно созданного твоейным богом) мне активно не нравится. В этом я склонен усматривать склонность к садизму.
sergg писал(а):
Я могу тебе только пожелать, чтобы тебе было за что поблагодарить Бога.

Хехехе, разве что благодарности выдержанные в таком духе:
Цитата:
Насколько я могу быть услышан кем-либо или чем-либо, могущим прислушаться или не прислушаться к тому, что будет сказано мною, я прошу, если прощение значит хоть что-то, чтобы был ты прощен за все, что совершил ты или не совершил и что требует прощения. И если не прощение, но что-то иное еще может послужить к твоей выгоде после разрушения твоего тела, я прошу, чтобы это иное было тебе дано или не дано, в зависимости от обстоятельств, чтобы обеспечить тебе эту выгоду. Я прошу этого как посредник между тобой и тем, что будет или не будет тобою, но для которого может иметь значение твое благополучие, если моя просьба как-то может влиять на него. Аминь.

(це) Р. Желязны
sergg писал(а):
не может. Из-за тебя в том числе. Если "Он во всем, а все в Нем", то "оставить" что-либо Он может только со всеми нами.

Оставить место судьи - значит просто-напросто перестать судить и забить на происходящее. Какие тут сложности - не понимаю. Тем более, что похоже он уже давно так и поступил :)

Member
Zoid писал(а):
Насколько я могу быть услышан кем-либо или чем-либо, могущим прислушаться или не прислушаться к тому, что будет сказано мною, я прошу, если прощение значит хоть что-то, чтобы был ты прощен за все, что совершил ты или не совершил и что требует прощения. И если не прощение, но что-то иное еще может послужить к твоей выгоде после разрушения твоего тела, я прошу, чтобы это иное было тебе дано или не дано, в зависимости от обстоятельств, чтобы обеспечить тебе эту выгоду. Я прошу этого как посредник между тобой и тем, что будет или не будет тобою, но для которого может иметь значение твое благополучие, если моя просьба как-то может влиять на него. Аминь.
-фантасты в этом плане жгут, кста очень много филосовского попадается к чему бы это?
2АЛЛ помоему как № страниц назад ни к чему новому не пришли, так и не придете- можно сидеть и разбирать под микроскопом мелкие или не мелкие расхождения в религиозных источниках можно глумиить причера ил еще кого, можно грызться друг с другом из за понятий-ничего не изменится-так было есть и будет.......это все субэективно и объективным станет только после смерти каждого конкретного индивида и то объективно для него ибо сменится окр действительность или не сменится, а по поводу библии и др подобных книжек то имхо это все типа общих рекомендуемых к исп правил поведения для людей изданная в виде мифов итп чтоб доходчивей было и системой кнут и пряник тока беда вся в том что а-издание изрядно подпортили подгоняя под насущные нужды и б толкователей развелось как грязи а первописатели молчат -вывод -люди не заморачивайтесь на букве-живите в соответствии с духом-для кого то это совесть для кого то есчо что то не суть важно живите так как считаете правильным и не навязывайте своих мнений другим вконце всерано так или иначе каждому воздасться кому то здеся кому то тама а может и не воздасться а может еще что корочевариантов моного и заморачиваться без смысленно

Member
Поздравляю тех, кто считает сегодняшний день праздником.

Member
Не ждали? О-о-о-о! Опять эти сектанты здесь! :insane:
Как там верующих называют?
Предупреждают одного, а блокируют совсем другого, и за что?
Гонят верующих, а они все равно здесь, сколько Библия гонений пережила, жестокие преследования, всевозможную критику.
В течение 1600 лет неверующие пытались сокрушить и опровергнуть эту книгу, но она продолжает стоять твердо, как скала.
Обращаюсь ко всем кто против истины и кто еще ее не знает, я здесь не для того, чтобы поспорит или проповедывать, я здесь для того, чтобы помочь, рассказать правду. Может после этого меня опять погонят, отлучат от форума и т.д, но Истина все равно будет стучатся в ваши сердца.
Я поверил в Бога, не потому что меня заставили или как там говорят, заманили и я не живу в страхе, думая то, чтобы не сделать какую-то ошибку.
Я с Богом потому, что Он однажды встретил меня и сказал: "Любовью вечной Я возлюбил тебя".
Я с Богом потому, что Он подарил мне вечную жизнь, любовь, радость, полноценную и счастливую жизнь. Я знаю, куда я иду после земной жизни, я знаю своё будущие, знаю смысл своей жизни, у меня чудесная, славная семья, мы ни имеем ни в чем недостатка. Бог благословляет нас финансово, благословляет бизнесами, приходят идеи о которых я бы не подумал. Он изменил мою жизнь до не узнаваемости и изменяет ее дальше, как дерево, которое растет и развивается при потоках вод, я погибал, был банкротом во всех сферах моей жизни, был подавлен страхом и угрызением совести, казалось, что я жил, но я просто существовал, имея в сердце пустоту. :rip:

Он стучался ко мне, но я этого не замечал, также Он стучится и к тебе, у меня были извращенные ценности, и я ценил больше всего деньги, и я жертвовал всем, чтобы их приобрести. Я знал, что если ты не позаботишься о себе, то о тебе не кто не позаботиться, так сказать «бог своей жизни», но даже не замечал, как я был подвластный греху, и жил только для того, чтобы поесть, поспать, ни имея вообще смысла жизни. Постепенно погибая в этом озере греха, хотя спасательный круг был всегда рядом. Постепенно я затягивался в курево в алкоголь, даже не зная какое последствия ожидало меня дальше.

Кто-то здесь спрашивает: «Что здесь забыли эти сектанты? И что они здесь делают?» Я здесь, чтобы сказать: «Без Бога жизнь просто в торбе, жизнь в пустоте, жизнь, которая не имеет смысла, жизнь, которая полна идолами и кумирами, жизнь, которая просто в рабстве курева, алкоголя и т.д». В рабстве чужого мнения, в рабстве наркотиков, в рабстве страха, в рабстве греха.

Послушай друг, есть открытая дверь, в которую ты можешь войти и найти там настоящею жизнь, настоящею свободу!!!

Тебе промыли мозги и сказали точно, что христианин это бедняга, это раб, и т.д, но это самая глупая ложь! Нет ни чего прекрасного, как жизнь с Богом! Жизнь с Отцом, который любит так, как ни кто! Жизнь с Отцом, который любит вечной любовью, религия тебя научит, чтобы Бог обратил на тебя внимания, надо делать добрые дела, быть хорошеньким, но истина в том, что Бог давно обратил на тебя внимания, Ему не нужны твои дела, Ему нужен ты, Иисус поэтому и говорил, про фарисеев, что они настолько углубились в свои добрые дела, в закон, что забыли Бога. Бог не разбирается с твоими делами, Он разбирается сначало с твоим сердцем, и поэтому если человек идет в ад, это не потому, что Бог так хочет, не потому что дела его были плохие, а потому что не поверил в Него. Ты можешь прожить свою жизнь, и быть добреньким человечком, хвалится своими делами и говорить «я ни чего плохого не сделал»,но без Христа твоя жизнь идет в ад, не потому что Бог так хочет, а потому что все в Адаме согрешили, и каждый рожденный от него является грешником по природе.

Тебе нужно спасение, спасение нужно не Богу, спасение нужно человеку, чтобы избавиться от рабства. А претендует Он на твою жизнь потому, что за нее уже заплачена огромная цена. И добрыми делами ты не заплатишь, и Библия говорит, что ни кто не оправдается своими делами (Рим.3:20), (Гал.2:16).

Да, только пингвины скажут «тогда можно жить направо и налево».

Бог примерился с тобой уже давно (2Кор.5:19), примирись и ты с Ним!
Не будь срубленным деревом, не будь банкротом, ты не для этого призван, чтобы просто существовать как животное, ты Божий – просто ты еще об этом не знаешь.
Тебе промоют мозги и скажут – христианин это слабый, к сожалению незнающие Бога банкроты в своем духе, душе и теле.
Банкроты в любви, в радости, в прощении. Ищут радость в наркотиках и в других греховных прелестей, потому что настоящей радости у них нет. А когда они под допингом они уже веселые, раскованные и смелые. Не признак ли это слабости?

Может, тебе с рождения промыли мозги о том, что Бога нет, что эволюция правдива и т.д. - нелегко тогда поверить, что Господь сотворил все – растения, рыб, птиц, других животных и человека – меньше чем за неделю. Но знаешь, сегодня большой крах, терпит как ни когда - теория эволюции.
Из моего опыта скажу – столько Божьих чудес можно рассказать, не хватит и всех книг.
О не которых скажу.
Ребенок родился без одной почки, ему было уже 4 года, не сколько раз водили к врачам, и каждый раз, когда они приходили, врачи подтверждали, что у ребенка одна почка. Но мы отдали эту проблему Богу, и через не сколько месяцев у ребенка появилась еще одна почка! У одного мужчины было сломано три ребра, после молитвы веры, кости сразу же стали на свои места. В пансионате для престарелых, я молился за старую бабушку, которая была слепа, после молитвы веры она получила свое чудо и стала видеть. Другого человека, больного туберкулезом, принесли на носилках. Его состояние было безнадежным, кроме того, у него была язва на теле, после молитвы сила Божья сошла на этого человека. Он вскочил и начал бегать. И с этого дня он начал набирать в весе. У другого человека рак полностью поразил одну сторону лица и шеи, но после молитвы боль и жар сразу исчезли, и он обрел способность поворачивать голову в разные стороны.
У одной женщины было сразу две болезни – рак и туберкулез, она выглядела как живой скелет. Лучшие врачи потеряли всякую надежду, после молитвы она была мгновенно исцелена. Одного мужчину, который погиб автокатастрофе (руль проломал ему груди и уже как три дня был мертв) его принесли на собрание, из-за многолюдства его понесли в подвал, после молитвы он воскрес из мертвых, его растирали руками все его тело, а на груди не было и шрама!!!!

Ты можешь сказать: «О, ведь у меня соседи верующие, ходят больными, почему?» Ну, во первых ты не знаешь, верующие они на самом деле или нет. Можно просто называться верующим, а толком не видя своими глазами саму Библию, второе можно знать ее наизусть, полить свечи, а Бога вообще не знать, такими были и фарисеи, когда ходил Иисус по земле, и таких примеров очень много.
Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду
Set_Tik писал(а):
Хоть я сам неверующий, Библия для меня лишь "моральный образ", я ничего не имею против верующих в разумных пределах. Однако чаще всего верующие склонны к умственной лени, считают своим долгом надоедать всякими глупостями, повторять глупые стереотипные фразы .

Ну-ну, неверующие тоже повторяют слова. От избытка сердца, говорит твой рот.
Ну и Библия это не просто моральный образ.

Member
Answer
Ответь честно, ты всё это сам сочинил?

Member
Set_Tik писал(а):
Любой человек трезво подумав скажет: Я не знаю есть Бог или нет. А верят в Бога потому что хотят верить.
Вот показательный пример: Здесь приводили "доказательства" существования Бога типа таких: Бог есть поскольку я хочу чтобы он был, Бог есть поскольку он с мистером таким-то общался

Бог есть, вот только ты пологаешся на свой разум, и веришь только тому, что ты видишь, чувствуешь, осязаешь, ощущаешь и слышишь.
Библия и наука всегда идет в одну ногу.
Просто с самого детства нас учили, что Бога нет.
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
F2000 писал(а):
Ответь честно, ты всё это сам сочинил?

А ты все прочитал? Или так тяп - ляп?
Честно ответить? Сам, и выдумки здесь ни какой нет.
Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд
F2000
Послушай друг, если ты еще не веришь в то, что Бог есть, в процессе поверишь, когда Церковь воснесется в последние время, когда миллионы людей просто исщезнут, а потом наступит время, когда людей будут убивать (оставшиеся) за их веру, как и было раньше.

Последний раз редактировалось Answer 07.01.2007 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Answer писал(а):
«Без Бога жизнь просто в торбе, жизнь в пустоте, жизнь, которая не имеет смысла, жизнь, которая полна идолами и кумирами, жизнь, которая просто в рабстве курева, алкоголя и т.д».

Если у тебя, или ещё у кого-то так, не надо экстраполировать на всех. Если тебе чтобы изменить жизнь нужен был Бог, пусть он будет. Но не говори, что без него нельзя жить иначе.
Answer писал(а):
Нет ни чего прекрасного, как жизнь с Богом! Жизнь с Отцом, который любит так, как ни кто! Жизнь с Отцом, который любит вечной любовью

Пожалуй у Фрейда были некоторые основания для своей гипотезы возникновения религий. Хоть она и неправильна.
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Answer писал(а):
Послушай друг, если ты еще не веришь в то, что Бог есть

Неправильно начинать с вопроса есть ли Бог. Сначала должно идти что есть Бог.

Member
F2000 писал(а):
Пожалуй у Фрейда были некоторые основания для своей гипотезы возникновения религий. Хоть она и неправильна.

Я не говорю тебе про Фрейда, я говорю тебе то, что пишет Библия.

Member
Answer писал(а):
Я не говорю тебе про Фрейда, я говорю тебе то, что пишет Библия.

А я думал, собственный опыт.

Member
F2000 писал(а):
Если у тебя, или ещё у кого-то так, не надо экстраполировать на всех.

Иисус умерал за всех, кто бы ты не был, политик, бизмесмен, врач или ученный.

Member
Answer
Объясни, почему для тебя Бог и ТЭ несовместимы?

Member
F2000 писал(а):
А я думал, собственный опыт.

Я говорю, то что говорит Библия и говорю на собственном опыте.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 733 из 2832<  1 ... 730  731  732  733  734  735  736 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа