Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
linux_user писал(а):
Мне тоже нужно снизить напряжение с 1 вольта до 0.2 вольт делитель 1 к 5 но я не знаю на сколько ом или ком подбирать резисторы.
Да-а, сразу, не имея опыта, тяжело объединить всё вместе... Тут надо учитывать входное сопротивление следующего каскада усиления, и по переменному и по постоянному току.
linux_user писал(а):
но я не знаю на сколько ом или ком подбирать резисторы
Считать общее (сказал бы - прямое, составленное из входного и внешнего, из плеча делителя) сопротивление для нужной сила тока с учётом тока второго сопротивления делителя. У-ух, наворотил, самому себе это просто, всё перед глазами стоит, а вот выразить словами - проблема. Старался как мог.
Добрый день.Есть почта outlook Microsoft.К ней привязан мобильный +38XXXXX так Вот я нахожусь в РФ уже Можно ли, сделать смену номера на +7 в Почте?Я вроде слыхал-можно добавлять до 2 номеров мобильных для восстановления.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
A Clockwork Orange писал(а):
Обновил
Уже около полугода у меня ютуб через хэтээмэлпять работает и всё норм, стоит на него перейти хотябы только ради видео 60кс, я вообще не понимаю зачем тебе фп.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Я вообще не помню, зачем электро бритва. А из заводной бритвы классная машинка для наколок получалась. В армии мастерил, чтобы дебилы корявые надписи кололи, типа "ВДВ". На себе и опробовал. Маленькую чёрточку на руке сделал. Игла еле касалось, а черта на всегда осталась.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 27.05.2015 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).
REALpredatoR писал(а):
Может кто пробовал?
Я пробовал. Всё зависит от длинны и соответственно критичности к просадке напряжения. 1 ампер возьмёт легко. Больше - провод греться будет. Я пионером 220в по телефонной лапше пускал. И вертушка для винила нормально работала. А там сечение ещё меньше. Дома провёл эксперимент, из витой пары сделал удлинитель USB 7 метров. Вэб камера работает, а внешний винт не может даже раскрутиться. Хотя по питанию по 2 жилы скрутил. Винты очень привередливы к качеству питания, даже не со всякими шнурками 0,5 метра дружат. Думаю SSD завёлся-бы. У него и потребление меньше и внутри стаб. на 3,3 вольта один хрен стоит.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
А как сделать чтобы на USB удлинителе не проседало напряжение и ток? Не могу зарядить планшет через метровый удлинитель, причем пробовал пару штук и довольно качественных, толстых. Напряжение падает до 4,2-4,5В, ток до 07-08А при 1А зарядке. Зарядки фирменные, без удлинителя выдают все как положено.
Ни о чём. Может там толстая только изоляция, а провод с волосок, что я часто и видел.
Возможно, хотя покупал я их лет 15 назад, тогда еще меньше гуана было. А если из витой пары сделать удлинитель (4 провода на "-" и 4 провода на "+"), этого хватит?
pumba писал(а):
этого хватит?
В принципе да, не загорится точно. Но не известно как это понравится потребителю. Насколько он устойчив к просадкам? У меня эл. дрель 18 вольт подключена витой парой к аккумулятору и ей сухо и комфортно. Длинна 3 метра. Я думаю на нагрузке там гораздо больше ампера.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
mol61 писал(а):
, из витой пары сделал удлинитель USB 7 метров.
в свое время, когда работал сисадмином, нужно было соединить два офиса в разных частях одного здания. расстояние было порядка 200 метров. Пришлось посередине, т.е. после 100м, ставить небольшой хаб, чтобы обойти ограничение на длину сегмента витой пары. Задница была в том что хаб лежал в глухом кабельном туннеле, и питания там взять было неоткуда. Подумав я для питания задействовал две не использованые пары в кабеле. т.е. по двум парам сигнал, по двум оставшимся питание от источника 5В который втыкался в 220, рядом с сервером. Естно сначала были проведены измерения и сопротивления и падения напряжения... падало там немного, но падение зависит от потребляемого тока... Все работало на ура.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16