Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Answer писал(а):
О-О! Сколько можно про это говорить?
Не надо говорить. Лучше изучи предмет критики. Почему критики Библии считают нужным знать её, а критики ТЭ от христианства не считают необходимым иметь представление о критикуемом?
И что? Как это относится к описанной тобой жизни без Бога? Оно легко опровергается уже только наличием некурящих неверующих.
Объясни.
F2000 писал(а):
Если тебе чтобы изменить жизнь нужен был Бог, пусть он будет. Но не говори, что без него нельзя жить иначе.
Да, ты можешь изменить жизнь и без Него, опять же используя Его законы, которые используют многие люди. Но это только будет на душевном уровне, а потом опять эти грабли. Послушай, как дерево не может жить без земли, так и человек не может жить без Него, да, тебя не кто не застовляет, но потом это оказывается плачевно. Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
F2000 писал(а):
Не надо говорить. Лучше изучи предмет критики.
Я могу об этом говорить, но не спорить.
_________________ Церковь - это не звон цепей и колоколов. Проповедь Евангелия - это счастливые голоса освобожденных узников...
F2000 Я говорю что каждый человек без Него в каком-то рабстве. Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд F2000 У тебя есть выбор, в каком тебе царстве быть. За кем идти по жизни. Ты сможешь сказать: Я сам по себе и не за кем не иду. Но это глупая ложь!!! Абсолютно каждый человек чему-то принадлежит. Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд Может это кому-то не понравится, и меня здесь заткнут и прогонят с форума, вижу здесь контроль, "зачем здесь эти глупые сектанты?"
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд А для того, чтобы сказать, что Бог любит тебя и ждет, примерись с Ним.
Вильям Колгейт - всемирно известный производитель зубной пасты. Его успех начался, с обыкновенного послушания Господу.
Послушай и ты Его и твоя жизнь ни когда не останется прежней.
_________________ Церковь - это не звон цепей и колоколов. Проповедь Евангелия - это счастливые голоса освобожденных узников...
Member
Answer писал(а):
Может это кому-то не понравится, и меня здесь заткнут и прогонят с форума, вижу здесь контроль, "зачем здесь эти глупые сектанты?
Потому, что ты хочешь его видеть. Может для того, чтобы быть гонимым, что будет подтверждать для тебя твою веру. Внимательное отношение к правилам цитирования тебе в помощь.
Answer писал(а):
Абсолютно каждый человек чему-то принадлежит.
Смотря что под этим понимать. Для социума в общем-то естественно принадлежность к чему-то, и далеко не одному. Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Answer писал(а):
Вильям Колгейт - всемирно известный производитель зубной пасты. Его успех начался, с обыкновенного послушания Господу.
Нафиг бизнесменов. Для меня привлекательность этого занятия кончилась после двух курсов экономического факультета.
Слышишь в дверь Кто – то стучит?
К тебе Он тихо говорит:
Открой и Я буду с тобой!
Не плыви по течению с толпой!
Тот, который жизнь Свою отдал,
даже за тех, кто Его убивал.
Много людей живут в суете:
ведь они не знают ещё о Христе!
Он не страшный и не злой,
не картинка, а живой!
Может тело исцелить!
И жизнь твою всю изменить!
С тобой хочет Он дружить
и проблемы все твои решить!
Что может мир без Бога?
В сердце лишь одна тревога!
Жить для денег, алкоголя или сигарет?
Счастья в этом просто нет!
Ты думаешь, что ты сам себе хозяин, и ты один?
Нет, у каждого свой есть господин!!!
Телевизор или твой желудок?!
Без Бога можно потерять рассудок!!!
Какой стыд и срам!!!
Что люди считают древних обезьян за своих Пап и Мам.
Где об этом есть наука?!
Просто мнение людей,
может, строишь свою жизнь на ней?
Оглянись и посмотри,
на каком стоишь пути?
За кем идёшь
и в чём живёшь?
Я не гружу тебя, но говорю о том,
что в жизни есть такой закон
– всё что сеешь, то и жнёшь.
Если захочешь, ты всё поймешь.
Каждому выбор дан, небо или ад,
всё что изберёшь себе – Бог не виноват!
В твоё сердце Он стучит. И тебе Он
говорит:
Я не живу в каменных дворцах, Я живу людских сердцах. Если в Адаме ты живёшь – несчастным ты умрешь. Если твоя жизнь у Христа – счастливым будешь ты всегда! Не выбирай жить в аду, ведь тебя Я очень люблю!!! Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
F2000 писал(а):
Нафиг бизнесменов. Для меня привлекательность этого занятия кончилась после двух курсов экономического факультета.
Вот тебе это уже не понравилось.
А вот я бизнесмен, прекольно когда ты финансово не зависем!
Потому, что ты хочешь его видеть. Может для того, чтобы быть гонимым, что будет подтверждать для тебя твою веру. Внимательное отношение к правилам цитирования тебе в помощь.
Гонимы все - верующие, а гонимы за правду, пойми я здесь не для того, чтобы осуждать, я здесь для того, чтобы помочь! Мир настолько извратился, что считает низким чистоту и гордится грехом и нечистотой.
Друг! не отвергай любовь Бога, не иди в ад! Есть настоящий путь мужества! Не плыть по течению с толпой. Хороший отец удержит сына от плохой компании, хороший друг скажет тебе, что перед тобой яма. И я здесь, чтобы сказать, что без Бога жизнь просто в торбе!!! Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
F2000 писал(а):
Независим от чего? И почему другие зависимы? И что ты писал про цель - деньги.
От денег, Бог не хочет, чтобы тобой управляли деньги, а чтобы ты ими управлял.
Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
(Иоан.10:10) Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
F2000 писал(а):
И почему другие зависимы?
Каждый от чего-то зависит, моя жизнь зависет от Него, а у другого от кумиров и идолов (Деньги, и многое другое) Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду И поэтому разрушается всякая ложь, что мы здесь сами боги. Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
F2000 писал(а):
И что ты писал про цель - деньги.
Бог совершенно не против богатства. Он против рабства в богатстве, которое называется любостяжанием. Царство земное без Царства Небесного - это обреченная цель, заветная мечта всех гордецов, скупцов. Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд Многие считают, что хорошая пища, одежда или классное жилье – это греховно.
Они чрезмерно изнуряют себя длительными постами (даже были такие случай, что умирали от голода), а иногда и откровенным самобичеванием. Но это очень далеко от того, что Иисус говорил. Сам Иисус нормально питался и носил одежду, за которую бросали жребий римские солдаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Answer Как я наблюдаю, опять пошла сплошная проповедь. Сколько тысяч раз, можно зомбированному повторить, что не пройдет этот фокус, для тех у кого иммунитет на фанатастику и догмы, все без толку. Мне вот интересно, все верующие сейчас почему-то представляют Творца розовым и любящим, вобщем идеализированным несколько. Тогда как весь мир, представляет собой очень многогранную систему - в которой Боли, и Страдания, выше крыши - получается что одни животные созданы, чтобы пожирать других, иначе им не выжить. Не наблюдали (в отличие от Дарвина, и ему подобных натуралистов), за природой, за жизнь, те кто ищет истину в книгах - поэтому их мировосприятие травмируется изрядно, при столкновению с жестокостью реального мира (с той же гопотой в подворотне, или потерей близких людей). Ответь же, почему столько лицемерия в сабжевой книге? Получается изначально, в Раю все хищники были белыми и пушистыми, несмотря на то что весь их организм заточен на охоту, сиречь убийство. Или это было сделано с некоторым рассчетом - Творец зараннее предполагал, что человеки натворят ошибок, и их надо будет выселить в жестокий мир? И после всего этого, ложь, постоянный уход от ответа - нам предлагается поверить в сказку. До сих пор внятного прояснения ситуации с ковчегом не было опубликованно - может наконец соображения выложишь свои? Именем этой сказки, и ее целей, было замученно немерянное количество людей - но почему-то верующие ежедневно вспоминают страдания Иисуса на кресте, а про ошибки инквизиторов вспоминать не любят - тоже сверхизбыток лицемерия получается. Продолжать можно такие вопросы до бесконечности - религия как неограниченный фрактал огибает их, как вредные для программы-вируса, и всегда стремится вернутся к установкам закрепления - Любовь Бога, Рай и Ад с ужасными страданиями, все было сотворено и т.д. У людей привыкших мыслить критически и вне догм, это вызывает отвращение.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сколько тысяч раз, можно зомбированному повторить, что не пройдет этот фокус, для тех у кого иммунитет на фанатастику и догмы, все без толку
Это просто твое мнение, выбор за тобой - во что верить, я говорил то, что я пережил в своей жизни, а ты к этому равнодушен.
alpet писал(а):
Мне вот интересно, все верующие сейчас почему-то представляют Творца розовым и любящим,
Правильно говоришь.
alpet писал(а):
Тогда как весь мир, представляет собой очень многогранную систему - в которой Боли, и Страдания, выше крыши
Потому, что от не знание гибнет нород. У тебя есть выбор, где тебе быть, в законе греха и смерти или в законе духа и жизни.
alpet писал(а):
Ответь же, почему столько лицемерия в сабжевой книге?
Еще раз скажу, что если ты чего то не знаешь, ты не будешь иметь в этом успех. Многие думают, что Бог это палачька - выручалочька, Он не может ворватся в твою жизнь. Если ты отвергаешь Его, тогда что Он может сделать в твоей жизни? Большая проблема, которая в жизнях людей - они просто не знают правды, но увы - винят во всем Бога.
alpet писал(а):
Получается изначально, в Раю все хищники были белыми и пушистыми, несмотря на то что весь их организм заточен на охоту, сиречь убийство.
Да. Но была измена, было грехоподения.
alpet писал(а):
Или это было сделано с некоторым рассчетом - Творец зараннее предполагал, что человеки натворят ошибок, и их надо будет выселить в жестокий мир?
Не было не какого рассчета, Бог дал человеку свободу выбора, и жестокий мир получился из-за измены, и каждый кто рождается наследует греховную природу, природу бунтарство, гнева. И вот почему пришел Иисус, чтобы опять вернуть нас в Его семью. Ты можешь жить по обычаю человеческому и продолжать оставаться в подчинении тьме мира этого. Выбор за тобой. Ты видел фильм "Матрица"? Ты многое от этого фильма можешь понять - если захочешь. Люди которые не знают правды, находятся в матрице греха и их используют как батарейку. Они думают что живут в настоящем реальном мире. Но есть избранный, и Его имя Иисус. Он есть Путь, Истина и Жизнь.
alpet писал(а):
До сих пор внятного прояснения ситуации с ковчегом не было опубликованно - может наконец соображения выложишь свои?
Я говорил об этом не один раз.
alpet писал(а):
Именем этой сказки, и ее целей, было замученно немерянное количество людей -
Знаешь, сегодня терпит крушения всякая ложь про то, что Библия не правдива, кто отрицает правдивость Библии, тот не знает абсолютно не чего об археологической науки и современной текстологии, Библия правдива и согласуется с фактами. Однако можно встретить и такое возражение: допустим, скажут критики, что Библия и являлась точным историческим документом в то время, когда она была написана, но после того, как в течение тысяч лет она многократно переписывалась, ее текст может быть точно искаженным, вследствие неизбежных ошибок переписчиков. Но одно археологическое открытие приблизительно пятидесятилетней давности разбило эту ложь вдребезги. Вот что говорит Глисон Л. Арчер младший: "Хотя две рукописи книги Исайи, найденные в 1947 году у Мертвого моря в Кумранской пещере, на тысячу лет древнее, чем самый старый из имевшихся в то время манускриптов (датируемый 980 г. н. э.), они оказались на 95 процентов идентичными общепринятой версии еврейской Библии. Пятипроцентное расхождение — это, в основном, явные описки и различия в орфографии". На тысячу лет более древний, чем самая старая из существовавших в то время копий Библии, является доказательством того, что Библия сохранилась до нашего времени практически без искажений. Данные археологии подтверждают, что Библия является историческим документом и заслуживает полного доверия. Нельсон Глюк, сказал: «что ни одна археологическая находка не противоречит тому, что сообщает Библия» Садом и Гоморра как сообщает Библия был сажен огнем, об этом также доказывают археологические раскопки.
А что можно сказать о воскресении Христа? Свидетелей воскресения Христа было более пятисот человек (1Кор 15:6), в том числе Мария, Петр и другие десять апостолов. Не ужели у всех было одновременные галлюцинации? Когда-то испуганные (Мк 16:8), смущенные (Лук 24:38) и сомневающиеся (Ин 20:25), они проповедовали под угрозой смерти (Деян 4:21; 5:18). Возможно ли, чтобы они были готовы отдать свои жизни (как они в дальнейшем и сделали) за подобное свидетельство, не веря в реальность воскресения как исторического события? Пора отделить пшеницу от плевел, истину от вымысла и сказать, что христианское мировоззрение сияет ярче, лучше объясняет человека и вселенную, оно соответствует Библии, оно более научно, более убедительно, лучше может постоять за себя, и что самое важное и главное, оно остается всегда верным!!! Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд
alpet писал(а):
всегда стремится вернутся к установкам закрепления - Любовь Бога, Рай и Ад с ужасными страданиями, все было сотворено и т.д. У людей привыкших мыслить критически и вне догм, это вызывает отвращение.
Бог ставит перед тобой бесценные вещи – праведность, спасение, исцеление, любовь, вечную жизнь.
Ты можешь смеяться и хахать и говорить про глупых верующих, твой выбор за тобой. Идти по пути смерти или идти по Жизни, радости, свободы и успеха в Господе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Answer писал(а):
Ты видел фильм "Матрица"? Ты многое от этого фильма можешь понять - если захочешь. Люди которые не знают правды, находятся в матрице греха и их используют как батарейку. Они думают что живут в настоящем реальном мире. Но есть избранный, и Его имя Иисус. Он есть Путь, Истина и Жизнь.
Добро пожаловать в реальный мир Нео. Я этот фильм считай придумал, до того как увидел, хотя сценарий воплощения был заточен на любовь и ее многообразие, вобщем драматика. В свою очередь могу посоветовать прочесть книги разряда { "Подобно битве за веру", "Эффект Этоса" }, {"Падение Гипериона", "Эндимион", "Восход Эндимиона"}. Это тебе отразит очень четкую точку мышления материалистов и людей привыкших проверять идеи на логичность, т.е. меня к примеру. В частности представление всех верующих фанатиков, как зомби перепоглощенными навязанной идей извне, которая лишь двумя-тремя точками оперлась на какой-то личный опыт. Как представление мировых церквей, сгустком скорее темного намерения - власть, коммерция, введение в незнание. Могу привести пример - недавно услышал фрагмент разговора моей набожной бабушки с ее знакомой "А во блаженных поминать стоит 10 рублей человек". Слова произнесены безо всякой мысли, что вера эксплуатируется, более того эксплуатируется против заветов вашего Спасителя. Все возможные десятины, индульгенции, налоговые льготы - масса порочных изобретений, вот что делает религии жизнеспособными - в нашем насквозь коммерциализированном мире иначе не выжить, и уж тем более нереально кататься на иностранных дорогих автомашинах и отращивать пузо. Понятное дело это полуоффициальный союз религии и государства - обмен мелких уступков на некоторую стабилизацию общества. И после этого ты хвастуешся, что ничего не знаешь - слово истинна в контексте твоей фразы имеет жутко искаженный смысл, как я уже подробно расписывал. Для вируса-религии нет ничего проще чем подмена терминов, это по сути основа НЛП. Такие слова применять с твоей стороны - всего лишь просто доказательство, ты просто хорошо усвоил вирус, своих мыслей просто нет. Приравнивать истину к лжи, или если мягко - к категорически непроверяемому набору знаний, в данной ветке - все равно что опускать себя в глазах оппонентов. Вобщем оставь увертки, для доверчивых и жаждущих рабства легкого всезнания
Answer писал(а):
Знаешь, сегодня терпит крушения всякая ложь про то, что Библия не правдива, кто отрицает правдивость Библии, тот не знает абсолютно не чего об археологической науки и современной текстологии, Библия правдива и согласуется с фактами.
И опять пошли мысли креационисткого набора. Не ужели, так и не ясно - в научном отношении это зараннее проигранная битва. Так как на уровне доказательств и связей с наблюдаемой реальностью, теория сотворения по отношению например к пока еще сомнительной теории БВ, попросту нуль - сходу отметаемая концепция, наподобии той что земля плоская на трех китах покоится. Затронув воистинну жалкий срок 5-10 тысяч лет, чего докажет Библия в миллиардо-летней истории наблюдаемой нами части Вселенной? Опять-же было замечено и справедливо, что Библия на 90% жизнеописание главных героев мужского пола, некоторого народа израильского, и лишь эпизодически что-то касалось остального мира. Т.е. сравни - за несколько тысяч лет до Н.Э. они сообразили (или по вашей версии получили "свыше", что увы еще хуже для книги) нечто - скажем приблизительно похожее на существующий ВЗ. К тому времени, в таких религиях как буддизм, ведаизм, была сформированна концепция космологической Вселенной, астрономических сроках ее существования и развития, цепь реинкарнаций и кармическое "справедливое" воздействие на уровне закона. Вполне понятно что выиграли временную гонку - Христиане (тогда еще последователи Иудаизма вернее), по открытой "документированности" истории. Но вчистую была проигранна более важная, смысловая часть - как можно деяния локальных пророков и некоторого сорта мужчин, вообще сравнивать с историей Вселенной? Это все равно, что сравнивать например историю муравейника, и лесного массива Сибири.
Тем не менее, наибольшее распространнение получила более простая система (как в плане восприятия, так и в плане последования), так-как видимо политические силы древнего человечества, решили что она более легко навязывается, и соответственно распространнить ее можно без особых усилий.
В каком-то смысле, избранный народ Израиля, оказался в нужное время (к "появлению" мессии"), нуль-информированным, скорее уже стандартно запрограммированным на требуемые идеи, шаблоны, установки, но в полном неведении - а что же Вселенная? Разве шесть дней творения, были достаточно "подробно" расписанны, чтобы надежно перегрузить мозг пастуха того времени, или тем более священнослужителя? В этом контексте, у меня каждый раз при обнаружении слов "пастырь" и "овцы", последнее почему-то больше ассоциировалось с словом "бараны", и "заклание", уж вряд-ли от испорченности . Богом избранный народ, сейчас ведет агрессивные переговоры с соседями, хоть может и частично получил в свое владение кусочек мира, но сколь долго это будет продолжатся?
Все механизмы мученичества, если судить здраво - могли быть сознательно задействованными катализаторами распространнения и укрепления религии. Т.е. политики и интриганы, уже в те времена могли на словах боятся новой религии, и явно "мешать" ее распространнению, но действительная цель была обратная. Впрочем это все домысли, пока несколько далекие от текущей темы. Просто я попытался прояснить простую идею - доводы с вашей стороны, на текущий момент попросту не стоят ничего, и на защиту "истинности" их приводить малооправданно. Особо жалостливо у вас получаются намеки, что десятки из сотен тысяч событий произошедших на планете, в Библии описанны в точности с тем как это было "на самом деле". Помилуйте, господин хороший, но какая-же была бы нелепость, если несколько сотен миллионов людей, верили в книгу, в которой не зафиксированно хотя-бы одно исторически заметное и проверяемое событие. Сейчас миллионы фантастических и исторических произведений, содержат в себе те события что действительно произошли в реальности, и кое где в многократно большем избытке, чем в Библии - ну и насколько же они от этого сделались 100% достоверными? Следует наконец понять, что просеяв через частое решето все тексты этой книги, и найдя хотя бы одно неверное или непроверяемое (что особенно) событие, то ей уже нельзя (тоесть категорически запрещено!) претендовать на модель реальности "как все было". А ваша индукция, ведет от слишком простого к сложному - 1% совпало и зашибись, мы открыли истинну, и ничего более истинного не может быть в принципе. Вобщем некудышный подход, в который раз.
Напоследок замечу, что вопросик о ковчеге и паразитах был опять мягко проигнорирован - вам действительно нечем ответить?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Цитата:
«Хотя в пользу теории «молодой Земли» можно привести и научные доводы, я придерживаюсь этой теории, потому что мне так велит Писание. Как и мои университетские преподаватели, узнай я, что все во вселенной свидетельствует против креационизма, я первым бы признал это, но по-прежнему остался бы креационистом, потому что на то указывает Слово Божье. При том и остаюсь».
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Answer
Answer писал(а):
Много людей живут в суете: ведь они не знают ещё о Христе!
Хуже, чем стихи <a href=http://navosvet.livejournal.com>Навосвета</a>... Потому как Навосвет хотя бы идеологически выдержан, да и стиль такой, похоже, сознательно практикует: это своеобразная "петуховщина в стихах". А здесь - муть какая-то.
Answer писал(а):
Бог ставит перед тобой бесценные вещи – праведность, спасение, исцеление, любовь, вечную жизнь.
Реальное исцеление и, в ближайшей перспективе, вечную _физическую_ жизнь дают высокие технологии. Любовь доступна атеистам как минимум в не меньшей степени, нежели религионерам. "Праведность" и "спасение" - что под этими терминами подразумевается конкретно?
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Могу привести пример - недавно услышал фрагмент разговора моей набожной бабушки с ее знакомой "А во блаженных поминать стоит 10 рублей человек".
Чистое заблуждения, не знаяя Писания.
alpet писал(а):
вот что делает религии
Христианство далеко не религия.
alpet писал(а):
Все возможные десятины, индульгенции, налоговые льготы
Индульгенция - тоже большое заблуждение.
alpet писал(а):
Такие слова применять с твоей стороны - всего лишь просто доказательство, ты просто хорошо усвоил вирус, своих мыслей просто нет.
Ты просто равнодушен.
alpet писал(а):
Добро пожаловать в реальный мир Нео.
Какой мир?
alpet писал(а):
И опять пошли мысли креационисткого набора. Не ужели, так и не ясно - в научном отношении это зараннее проигранная битва
Ты просто закрыл глаза на факты. Уже давно всякая битва против Библии давно проиграла.
alpet писал(а):
Так как на уровне доказательств и связей с наблюдаемой реальностью, теория сотворения по отношению например к пока еще сомнительной теории БВ, попросту нуль - сходу отметаемая концепция, наподобии той что земля плоская на трех китах покоится.
Расскажи, свою точку зрения - Т.Э. дакозательства и т.д. Как возник Б.В. отталкиваясь от закона инерции, и закона кинетического момента. Почему самые ранние из известных человеческих цивилизаций насчитывают лишь несколько тысяч лет?
Глубоко под поверхностью земли залегают огромные резервуары нефти и воды. Многие из этих резервуаров характеризуются чрезвычайно высоким давлением жидкостей. Ученые знают о том факте, что это подземное давление постепенно снижается. И им очень интересно следующее: если это просачивание происходит уже целые геологические эпохи (а они предполагают, что этим залежам миллионы лет), то почему давление до сих пор не исчезло? Скажи, как можно доверять Т.Э? Если Эрих вон Франге документально подтвердил находки материальной культуре человека в угольных пластах.
Как можно верить в эволюцию, если нет ни одного доказательства происхождение человека от обезьяноподобного предка. Как можно верить в эволюцию, если плеохроичные ореолы являются свидетельством молодого возраста Земли? И ты говоришь что это сомнительно?
alpet писал(а):
Затронув воистинну жалкий срок 5-10 тысяч лет, чего докажет Библия в миллиардо-летней истории наблюдаемой нами части Вселенной?
А что расскажет Т.Э? Про миллионы лет, которых не было. Как? Ты еще не знаешь, что есть огромное допущение радиоизотопных методов?
alpet писал(а):
Опять-же было замечено и справедливо, что Библия на 90% жизнеописание главных героев мужского пола, некоторого народа израильского, и лишь эпизодически что-то касалось остального мира.
Библию создавало около сорока различных авторов, которые писали на трех разных языках (древнееврейском, арамейском и греческом) и жили на трех континентах (В Европе, Азии и Африке). Это были цари, вельможи, пастухи, военнопленные, военачальники, ремесленники, виночерпии, раввины, врачи, историки, чиновники, налоговые инспектора.
И большинство из них не знало и никогда не видело, а зачастую - и не подозревало о существовании друг друга. Более того, они жили в разное время: период их жизни составляет 1500 - 2000 лет, то есть самые ранние тексты Библии были написаны, как минимум, за полторы тысячи лет до написания наиболее поздних книг. Несмотря на то, что ее тексты писало 40 разных человек на протяжении двух тысячелетий, в разных странах, на разных языках, это - единая Книга, единое и цельное произведение.
Давай, например: возьмем 10 писателей - из одного социального слоя, одного поколения, одного места, одного континента, пишущих на одном языке. Будут ли эти авторы писать одну целую историю, прейдут ли они все к одному согласию? Что же мы получим в итоге? Просто один «Хаос». А Библия рассказывает одну и ту же историю на протяжении 60-и поколений. Библия имеет единую тему, единую композицию и одно главное Действующее Лицо. О! Неужели это совпадение? В настоящее время известно более чем в 24 тысячах рукописных экземпляров. Ни один другой документ древности не переписывался так часто и не пользовался таким признанием как Библия! Если ты еще не знаешь об уникальности Библии, не говоря уже о пророчествах, которые в точности исполнились, и которые будут исполняться - пора об этом знать. Например: можно даже взять пророчество о приходе Христа. Говорится где и как Он родится; как будет жить; какие чудеса и знамения совершит; кем и за какую сумму будет предан; по какому приговору, и каким образом будет казнен, как восстанет из мертвых и разные многочисленные детали. Его жизни, смерти и Воскресения описаны за сотни лет до Его рождения на земле – пора пересмотреть свои взгляды на Библию, и сказать себе, что Библия не просто книжка, то, что науке в далеком прошлом не было известно, Библия говорила это всегда! То, что вся наша вселенная состоит из атомов, в Библии об этом было написано за тысячи лет до открытия атома учеными.
alpet писал(а):
К тому времени, в таких религиях как буддизм, ведаизм, была сформированна концепция космологической Вселенной, астрономических сроках ее существования и развития, цепь реинкарнаций и кармическое "справедливое" воздействие на уровне закона.
Это просто было украдено от Библии, почему? Потому, что буддизм появился после.
alpet писал(а):
В каком-то смысле, избранный народ Израиля, оказался в нужное время (к "появлению" мессии"),
Избранный нород не появлялся в нужное время, он просто шел от Авраама, от поколению к поколению. И именно через колена Давидова пришел Мессия, как и говорили пророки.
alpet писал(а):
Разве шесть дней творения, были достаточно "подробно" расписанны, чтобы надежно перегрузить мозг пастуха того времени, или тем более священнослужителя?
Да, подробно, а ты не читал? И Библию писали не только пастухи.
alpet писал(а):
В этом контексте, у меня каждый раз при обнаружении слов "пастырь" и "овцы", последнее почему-то больше ассоциировалось с словом "бараны", и "заклание", уж вряд-ли от испорченности
Ты просто не знаешь эти значения, слово "Пастырь и овцы"
alpet писал(а):
Богом избранный народ, сейчас ведет агрессивные переговоры с соседями, хоть может и частично получил в свое владение кусочек мира, но сколь долго это будет продолжатся?
Ты говоришь про Израиль? Так вот расскажу: Сейчас очень много ложной информации про Израиль, и это называется антисимитизм. Дело в том, что все наоборот. Мои родственики могут тебе все рассказать.
alpet писал(а):
Все механизмы мученичества, если судить здраво - могли быть сознательно задействованными катализаторами распространнения и укрепления религии.
Все механизмы мученичества - это заблуждения, об этом я уже писал, это далеко от того, что Иисус учил.
alpet писал(а):
Библии описанны в точности с тем как это было "на самом деле". Помилуйте, господин хороший, но какая-же была бы нелепость, если несколько сотен миллионов людей, верили в книгу, в которой не зафиксированно хотя-бы одно исторически заметное и проверяемое событие.
Ты точно не читаешь моих постов! Про Давида, про Садом и Гаморру, про Иисуа и т.д. Ты слышал об этом? Ты знаешь, что ни одна археологическая находка не противоречит тому, что сообщает Библия?
alpet писал(а):
Следует наконец понять, что просеяв через частое решето все тексты этой книги
Через решето лжи и всякой не правды?
alpet писал(а):
Напоследок замечу, что вопросик о ковчеге и паразитах был опять мягко проигнорирован - вам действительно нечем ответить?
Какой же вопрос? Добавлено спустя 16 минут, 45 секунд
ALT-F13 писал(а):
Реальное исцеление и, в ближайшей перспективе, вечную _физическую_ жизнь дают высокие технологии.
Которые не совершенны и не надежны, твоя жизнь пологается на это?
ALT-F13 писал(а):
Любовь доступна атеистам как минимум в не меньшей степени, нежели религионерам.
Доступна от куда?
Мир изголодался по настоящей любви.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
Answer
Цитата:
Христианство далеко не религия.
Это верно. Христианство это грандиозный развод лохов.
Цитата:
Индульгенция - тоже большое заблуждение.
Не заблуждение, а один из методов развода лохов
Цитата:
Уже давно всякая битва против Библии давно проиграла.
С точки зрения лохов
Цитата:
Если Эрих вон Франге документально подтвердил находки материальной культуре человека в угольных пластах.
А барон Мюнхгаузен на ядре на Луну летал.
Цитата:
Как можно верить в эволюцию
В «эволюцию» не надо верить, «эволюции» это противопоказано.
Цитата:
нет ни одного доказательства происхождение человека от обезьяноподобного предка.
Как это нет? А верующие? Многие из них до сих пор ещё «человеками» не стали.
Цитата:
Несмотря на то, что ее тексты писало 40 разных человек на протяжении двух тысячелетий, в разных странах, на разных языках, это - единая Книга, единое и цельное произведение.
Любой сборник любых народных сказок – «это - единая Книга, единое и цельное произведение». Почему евреи должны быть исключением?
Цитата:
Избранный нород не появлялся в нужное время, он просто шел от Авраама, от поколению к поколению. И именно через колена Давидова пришел Мессия, как и говорили пророки.
«Мессия» еще не пришёл, как уверяют иудеи. Иисус был несчастным шизофреником, который появился не в то время и не в том месте. Вот и попал под раздачу.
Это твое воображение, ложное и и абсолютно далекое.
Чайник_ писал(а):
Не заблуждение, а один из методов развода лохов
Твое мнение, противоречит Писанию.
Чайник_ писал(а):
А барон Мюнхгаузен на ядре на Луну летал.
Можешь прикалыватся дальше, не чего не знаяя о фактах.
Чайник_ писал(а):
«эволюцию» не надо верить, «эволюции» это противопоказано.
Все люди во что-то верят.
Чайник_ писал(а):
Как это нет? А верующие? Многие из них до сих пор ещё «человеками» не стали.
Блажен человек, который не клевещет языком своим не делает искреннему своему зла, и не принимает поношения на ближнего своего. Не понимаяя, что, уничижая других, они уничижают себя самих; клевеща на других, они будут оклеветаны сами.
Чайник_ писал(а):
Любой сборник любых народных сказок – «это - единая Книга, единое и цельное произведение».
Ты просто не понимаешь всей сути, вырывать посты и давать свое не знание.
Чайник_ писал(а):
«Мессия» еще не пришёл, как уверяют иудеи.
Твой авторитет кто?
Чайник_ писал(а):
Иисус был несчастным шизофреником, который появился не в то время и не в том месте. Вот и попал под раздачу.
Ложное предстовление, и в месте играть в одну дутку с обманщиком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17