Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 735 из 2832<  1 ... 732  733  734  735  736  737  738 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Answer
Цитата:
Это твое воображение, ложное и и абсолютно далекое.

Это не «воображение», а непреложный факт. Учите матчасть.
Цитата:
Твое мнение, противоречит Писанию.

«Писание» писали лохи для лохов
Цитата:
Можешь прикалыватся дальше, не чего не знаяя о фактах.

О фактах я знаю всё.
Цитата:
Все люди во что-то верят..

А лохи верят в богов.
Цитата:
Блажен человек, который не клевещет языком своим не делает искреннему своему зла, и не принимает поношения на ближнего своего. Не понимаяя, что, уничижая других, они уничижают себя самих; клевеща на других, они будут оклеветаны сами.

Это не клевета, а грустная Истина.
Цитата:
Ты просто не понимаешь всей сути, вырывать посты и давать свое не знание.

Я постиг всю «суть». Недаром Яхве Христосович Святодухман назначил меня своим полномочным представителем на нашей грешной Земле.
Цитата:
Твой авторитет кто?

У меня нет «авторитета». Я сам себе «авторитет»
Цитата:
Ложное предстовление, и в месте играть в одну дутку с обманщиком.

Не «ложное представление» а точка зрения одной группы верующих лохов.
Что мы имеем:
1. Христиане изучили «писание» и верят, что Иисус – бог.
2. Мусульмане изучили «писание» и верят, что Иисус – пророк
3. Иудеи изучили «писание и верят, что Иисус – шизофреник.
В связи с этим возникает вопрос – какая группа лохов права? Какие есть методы выяснения истины?

Партнер

Member
Чайник_ писал(а):
Это не «воображение», а непреложный факт.

Ложный и далекий от правды.
Чайник_ писал(а):
«Писание» писали лохи для лохов

Царей, вельмож, военнопленных, военачальников, ремесленников, врачей и т.д?
Посмотри на героев Библии, кем были многие из них: Моисей имел лучшее образование в Египте, Даниил, Соломон, Иосиф отличались особенной мудростью, апостол Павел был великолепно образован.
Чайник_ писал(а):
О фактах я знаю всё.

Предуманных? :lol:
Чайник_ писал(а):
А лохи верят в богов.

У тебя же тоже есть свой бог, знал об этом?:shock:
Чайник_ писал(а):
Это не клевета, а грустная Истина.

Обзываяя верующих лохами - это не клевета? :abuse:
Кто-то из мудрых однажды заметил: "Если ты захочешь чье-то лицо вымазать в грязи, ты непременно запачкаешь и свои руки". Не только руки, поверь, и совесть. :x
Чайник_ писал(а):
Я постиг всю «суть». Недаром Яхве Христосович Святодухман назначил меня своим полномочным представителем на нашей грешной Земле.

У тебя есть выбор, в каком тебе царстве быть. И за кем идти по жизни.:)
Чайник_ писал(а):
У меня нет «авторитета». Я сам себе «авторитет»

Неправда, ты сам себе бог?
Чайник_ писал(а):
Не «ложное представление» а точка зрения одной группы верующих лохов.
Что мы имеем:
В связи с этим возникает вопрос – какая группа лохов права? Какие есть методы выяснения истины?

Давай будем идти по Писанию, и ты увидешь как кто изучил. :)
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
Чайник_
Всегда помни, что правда о Боге и христианства находится не во мнениях людей, а в Библии. :)

Member
Answer
Цитата:
Ложный и далекий от правды.

Учите матчасть. Факт не может быть «Ложный и далекий от правды». Он или есть или его нет.
Цитата:
Царей, вельмож, военнопленных, военачальников, ремесленников, врачей и т.д?

Для лохов-царей , лохов-вельмож, лохов-военнопленных, лохов-военачальников, лохов-ремесленников, лохов-врачей и лохов-т.д
Цитата:
Предуманных?

Продолжайте учить матчасть. В придуманный бред верят христиане.
Цитата:
У тебя же тоже есть свой бог, знал об этом?

Бог – это выдумка для лохов.
Цитата:
Обзываяя верующих лохами - это не клевета?

Это констатация факта.
Цитата:
У тебя есть выбор, в каком тебе царстве быть. И за кем идти по жизни.

Незачем за кем-то «идти по жизни». Нужно иметь свою голову на плечах, а не верить в сказки диких и невежественных первобытных евреев.
Цитата:
Неправда, ты сам себе бог?

Мне бог без надобности.
Цитата:
Давай будем идти по Писанию, и ты увидешь как кто изучил.

Давайте «пойдём по «писанию». Но вначале таки ответьте на вопрос:

Не забывайте, что и иудеи и мусульмане «идут» по писанию одни больше 2000 лет, другие немного меньше. И «верят» они не меньше христиан, но вот почему-то бог у них другой конструкции. Они большие лохи, чем христиане? Или дело в другом?

Добавлено спустя 19 минут, 12 секунд
ТРИ АРГУМЕНТА ЗА ТО ЧТО ИИСУС БЫЛ ИРЛАНДЦЕМ:
1. Он никогда не был женат
2. Он никогда не имел постоянной работы
3. Его последним желанием было "Пить"

ТРИ АРГУМЕНТА ЗА ТО ЧТО ИИСУС БЫЛ ПУЭРТО-РИКАНЦЕМ:
1. Его звали Jesus (имя более чем распространено среди латинцев)
2. У него всегда были проблемы с законом
3. Его мать не знала кто был его отец

ТРИ АРГУМЕНТА ЗА ТО ЧТО ИИСУС БЫЛ ИТАЛЬЯНЦЕМ:
1. Он разговаривал с помощью рук
2. Каждое блюдо он запивал вином
3. Он не знал английского

ТРИ АРГУМЕНТА ЗА ТО ЧТО ИИСУС БЫЛ НЕГРОМ:
1. Он называл каждого "Брат"
2. У него не было постоянного адреса
3. Никто не нанимал его на работу

ТРИ АРГУМЕНТА ЗА ТО ЧТО ИИСУС БЫЛ КАЛИФОРНИЙЦЕМ:
1. Он никогда не стригся
2. Он ходил босиком
3. Он основал новую религию

ТРИ АРГУМЕНТА ЗА ТО ЧТО ИИСУС БЫЛ РУССКИМ:
1. Он стойко держался на допросах
2. Он отдал свою жизнь за светлое будущее до которого всё равно бы не дожил
3. Он получил признание только после смерти

И, НАКОНЕЦ, ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ЧТО ИИСУС БЫЛ ЕВРЕЕМ:
1. Он вошёл в бизнес своего отца
2. Родители его содержали до 33-летнего возраста
3. Он был уверен что его мать святая, а его мать была уверена что он Бог

*Cofradia Intel*
Answer писал(а):
Которые не совершенны и не надежны, твоя жизнь пологается на это?

Это лучше, чем не полагаться ни на что...

Answer писал(а):
Мир изголодался по настоящей любви.

И что, ваша религия способна её дать? Хрюсы, которые за 2000 лет исключительно священными войнами занимались? Огнём и мечом крестили всю Европу, включая Русь; потом 400 лет жгли еретиков на кострах Инквизиции, а наши православненькие точно так же "оформляли" староверов...
Кстати, а ЧТО ТАКОЕ "настоящая любовь"?

Answer писал(а):
Сейчас очень много ложной информации про Израиль, и это называется антисимитизм.

Боюсь, что именно правдивая информация про Израиль называется "антисемитизмом"...

Advanced member
Answer писал(а):
Это просто было украдено от Библии, почему? Потому, что буддизм появился после.

чего-чего?? RTFM милейший
буддизм возник в VI веке до н.э. а христианство - в I веке Н.Э, разница - 700 лет...

*AMD OverClan*

Последний раз редактировалось vk6666 11.01.2007 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
ALT-F13 писал(а):
а ЧТО ТАКОЕ "настоящая любовь"

Как кто-то писал: "не женитесь на христианках, для них любовь к Богу будет всегда важней вашей любви". Христиане и нехристиане говорят о разной любви.
Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд
vk6666 писал(а):
чего-чего??

История мира по христиански. До ветхого завета создавать что-либо было некому.

*Cofradia Intel*
F2000 писал(а):
Христиане и нехристиане говорят о разной любви.

Я догадываюсь, но очень уж хочется услышать, что мне этот сектант расскажет сам :)

Member
"Любовь — это желание творить добро." (Не мое).
Не знаю, что такое "настоящая любовь".
Видимо, потому что не понимаю, какой еще она может быть...

Member
Answer писал(а):
Чистое заблуждения, не знаяя Писания.

Занос на месте. Ты только что сказал правду. И поверь - 99% обращенных в религию, от нее ничем не отличаются. Считанные еденицы, вроде тебя копают вглубь - только ради того чтобы усыпить любопытный разум.

Answer писал(а):
Христианство далеко не религия.

Если не религия - значит секта, но в любом случае НЛП-Вирус. Хотя опять-же большинство людей, в том числе атеистов уверенны, что Христианство - одна из мировых религий. Не иначе вы знаете больше их, но из скромности поведать никому не хотите.

Answer писал(а):
Ты просто равнодушен.

Равнодушные в этой ветке не задерживаются.
Answer писал(а):
А что расскажет Т.Э? Про миллионы лет, которых не было. Как?

Господин хороший - нашему наблюдению частично доступно более полумиллиона галактик, туманностей и т.п. По достоверным расчетам известно - самое быстрое из известных излучений (свет, эм-волны), от самых из них удаленных идут уже миллиарды лет. Так что обесценивать возраст вселенной - занятие глупое, особенно среди образованного сообщества.

Цитата:
Библию создавало около сорока различных авторов, которые писали на трех разных языках (древнееврейском, арамейском и греческом) и жили на трех континентах (В Европе, Азии и Африке).

Три континента? Евразия вообще-то один континент. Впрочем для величия твоего утверждения, мы можем это принять как догмат :)
Мне очень жаль, что авторы Библии очевидно проигнорировали материки "Южная Америка" и "Серверная Америка", не говоря уже об Австралии, с другой стороны это наталкивает на такое соображение - расстояние между первыми тремя частями света, было легко преодолимо, при тогдашнем развитии мореходства и способов сухопутного перемещения, что позволило все-таки авторам делится друг с другом соображениями и синхронизировать сценарий вируса. Если бы религию насаживали более-менее разумные инопланетные посланцы, едва-ли они бы проигнорировали остальные материки, я уже не говорю о том, если бы источник знания был "свыше" ;)

Цитата:
Это просто было украдено от Библии, почему? Потому, что буддизм появился после.

Это следующее громкое заявление-откровение. Позволю себе прокомментировать - ты утверждаешь, что из Библии было украдено:
1. Миллиардо-летний цикл существования вселенной. Не одноразовое сотворение, 6000 лет тому назад, в утверждение чего ты бесконечно пытаешся заверить приводя полумутные доказательства "молодой земли" (что даже в этом ответе опровергается), а именно очень длинный период постепенного развития и старения. Противоречить себе, это очевидно глупое дело.
2. Реинкарнация, наверное ты даже успел позабыть что термин собственно означает. Он означает, что человеческая душа, равно как и многих других живых существ (в отдельных верованиях - даже изначально мертвых объектов), после смерти тела не отправляется на вечное барбекю в Ад, или столь же вечный праздник в Рай, а перерождается в наиболее заслуженное тело (в случае явно нехорошего образа жизни, можно и в дерево переродится), что в упрощенном смысле можно считать системой уравнивания (законом всеобщего равновесия), куда как более справедливой при этом (уже многократно объявлялось между прочим), чем концепция рая и ада.

Если подвести здесь локальный итог, ты в одном единственном посте, несколько раз показал мощное оружие религии - НАГЛАЯ ЛОЖЬ. По правилам конференции, за такое можно отправится в заслуженный отдых, но мы на тебя не в обиде - ты просто дискредитируешь с каждым разом себя и только.
Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд
Answer писал(а):
Какой же вопрос?

Забыл уже значит. Тебе F2000 предложил прояснить ситуацию, с огромным множеством паразитов (наверняка впрочем и вирусных инфекций тоже), что могут выжить исключительно на человечском теле. Получается, если вся планета была основательно залита соленой водой (а как-же иначе, если океанические воды содержат столько солей, то что сейчас эта соль вся опять в океанах оказалась, сама собой - видимо какое чудо), то они должны были все вымереть по идее. В противном случае семье Ноя предоставлялась уникальная возможность, всю эту ораву на себе и своей семье содержать весь срок путешествия.

Заблокирован
Заблокирован
alpet
alpet писал(а):
Не иначе вы знаете больше их, но из скромности поведать никому не хотите.

Вопрос в том, поверят ли? Если вам человек расскажет о том, что ему Ангел сделал операцию, которую не смог бы выполнить самый опытный микрохирург? Что вы тут же станете верующим? Не уверен, скорее присоединитесь к таким, как Фома. Не потрогаю, не поверю.
Но здесь вопрос не только нашей веры или неверия, но нашего внутреннего состояния души. Есть ли у нашей души способность быть открытыми Богу? И эту способность человек получает от Бога. Что определяет наше сознание, я не знаю. Раньше думал что наши дела, но когда стал верубщим, понял что ошибался.
Добавлено спустя 20 минут, 26 секунд
F2000
Имеешь надежду встретить Иисуса Христа? Или еще нет уверенности, что ты желаешь встретиться со Христом?
Вспомни, как Петр встретил Иисуса? Петр не думал что Иисус призовет его, считал себя грешником, на которого Иисус не должен обращать внимания.
Для нас непонятно, но именно Петр стал основателем Церкви Христовой. Можешь объяснить, что в Петре увидел Иисус?

Member
pilot 72jet писал(а):
Если вам человек расскажет о том, что ему Ангел сделал операцию, которую не смог бы выполнить самый опытный микрохирург? Что вы тут же станете верующим? Не уверен, скорее присоединитесь к таким, как Фома. Не потрогаю, не поверю.

"Жить по писанию, и веруя в Если..." (С) Ю. Шевчук

Конечно не стану. Даже если это произойдет на моих глазах, и после этого Ангел (что значит "вестник", они что были созданы быть курьерами?), даст развернутую пресс-конференцию. Потому что логика штука неумолимая - допускает например, что под Ангела мог закосить инопланетный организм, обладающий требуемыми знаниями и умениями (это подметил еще Айзек Азимов), но не допускает того что Библия описывает реалистичную модель возникновения Вселенной, и в частности нашей планеты и рассы. Для меня религия это вирус (наркотик), которого имеет смысл избегать, и изучать со стороны, но не более того.

Member
alpet
alpet писал(а):
Забыл уже значит.

Дык невменяемое ж существо. Помнит только то, что хочет, прочее сознанием отсекается. Впрочем, по указанному вопросу он уже как-то отмазывался, было дело.
pilot 72jet
pilot 72jet писал(а):
Есть ли у нашей души способность быть открытыми Богу? И эту способность человек получает от Бога.

Мораль: от человека в вопросе христианской веры нихрена не зависит, божество само выбирает себе паству по неким своим непонятным простым смертным критериям (есть, однако, наблюдение, что человеков с логическим мышлением оно не жалует). Ну а тех, кому доступ к портам божественного интерфейсу предоставлен не был, христианский бог опосля смерти отправляет прямиком в ад - за то, что сам же отказал в доступе.
И скажите мне еще раз, что этот товарищ (бог христианский) не лицемер.

Заблокирован
Заблокирован
Zoid
Есть у тебя те, кто никогда не будет в твоем экипаже? Можешь объснить, почему? Я даже не пытаюсь вникать в почему, они списаны навсегда. Взять их на борт, - погубить себя и людей. В критической ситуации они подводят, называется летная непригодность. В духовной жизни все гораздо ответственней, это вечность.

Member
pilot 72jet
pilot 72jet писал(а):
Взять их на борт, - погубить себя и людей. В критической ситуации они подводят, называется летная непригодность.

Занятная форма христианства. "Ортодоксы", однако, ее заплюют - неприкосновенный боженька предстает в ней не столь всепоглощающе любвеобильным, а распределяет свою любовь исключительно среди избранных. Опять же смысл проповедей пропадает: кому "access granted" - сам мессагу от бога получит, а кому "access denied" - тем так и так не судьба.

Заблокирован
Заблокирован
Zoid
Zoid писал(а):
Занятная форма

Много званых, но мало избранных. Самый тщательный отбор. Бог не бывает несправедлив. Мы каждый выбираем для себя путь.
Колеблющиеся не могут быть ответственными. Каждый утверждающий себя в истине, будет взвешен, что тогда говорить о неверных и скверных?
Впрочем чтобы убедиться в правдивости всего, что нам открыл Иисус Христос, нам достаточно спросить Его лично. Я спросил, и получил исчерпывающий ответ.
Если тебе нужен ответ, обратись к Нему сам. Возможно тебе прямо сейчас нужен Его ответ, так проведи с Ним время, разберись со своими вопросами сейчас, когда есть для этого время. Что ты потеряешь, если убедишься, что именно тебе хотят доверить нечто ответственное в вечности?

alpet
alpet писал(а):
Конечно не стану. Даже если это произойдет на моих глазах, и после этого Ангел (что значит "вестник", они что были созданы быть курьерами?), даст развернутую пресс-конференцию.

Здесь ты осторожен, но тогда прояви осторожность и в том, чтобы тебе не оказаться исполнителем воли бога века сего? Ведь соблазн велик, если не будешь иметь силу от Бога истинного? Согласен?

Member
pilot 72jet
Цитата:
Бог не бывает несправедлив

Он просто равнодушен.
Цитата:
Если тебе нужен ответ, обратись к Нему сам

Я спрошу себя
Цитата:
Что ты потеряешь, если убедишься, что именно тебе хотят доверить нечто ответственное в вечности?

Свою свободу.

Member
pilot 72jet
Цитата:
Много званых, но мало избранных. Самый тщательный отбор. Бог не бывает несправедлив.

А Библию почитать Вам религия не позволяет? Или Вы её читали? Тогда как это вяжется со справедливостью бога:

Первая Книга Царств 15
2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
3 теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

Вы считаете, что убийство ни в чём не повинных детей, в том числе и младенцев (sic!) это проявление высшей божественной «справедливости"?

Member
Фото: 1
pilot 72jet писал(а):
Имеешь надежду встретить Иисуса Христа?

Нет. Ответ правильный форме, но некорректен смыслу заданного вопроса.
pilot 72jet писал(а):
Или еще нет уверенности, что ты желаешь встретиться со Христом?

Как будет так и будет. Встретимся или нет, встретимся как друзья или как враги.
pilot 72jet писал(а):
Впрочем чтобы убедиться в правдивости всего, что нам открыл Иисус Христос, нам достаточно спросить Его лично. Я спросил, и получил исчерпывающий ответ.

Теперь посмотри на логику действий. Вася тебе открыл что-то и у него спрашиваешь о правдивости. Нормально для верующих в Васю, но неприемлемо при критическом подходе.
pilot 72jet писал(а):
это вечность.

Количественно это сколько?

Member
Чайник_ писал(а):
Вы считаете, что убийство ни в чём не повинных детей, в том числе и младенцев (sic!) это проявление высшей божественной «справедливости"?

Б-г дал жизнь младенцу-гою - Б-г забрал жизнь у младенца-гоя, вроде все в норме. Домашних животных ведь режут и даже едят, это никого не шокирует, а на то время для тех, кому было предназначено это обращение, гои были хуже домашних животных, тем более плохие гои. Наверняка где-то в Талмуде есть пояснение типа "Амалик - это человекоподобные твари единственная цель жизни которых, насиловать и убивать не гоев". ВЗ это вообще ультранационалистическое Писание, мало имеющее отношение к христианству, просто это было наиболее внятно описанное единобожие, нагло содранное впоследствии полуграмотными разработчиками христианской религии.

Member
Фото: 0
нахрена бог приделал адаму и еве письки со всеми вытекающими если запретил им ...заниматься л.ебовью?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 735 из 2832<  1 ... 732  733  734  735  736  737  738 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа