Мне тут ноутбук принесли, ось переставить... вот... на крышке написано notebook, из других опознавательных знаков liteOn на зарядном устройстве... Кто-нить знает чье это произведение и где искать дрова?...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Нужна программулина, которая будет включать комп и запускать аудиоплейер - вместо будильника, а также выключать его - в определённое время или при n минут простоя. Посоветуйте какую-нибудь приличную из freeware!
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
MycuQ А BIOS уже не подходит? В нем можно выставить включение по будильнику, а плеер загнать в автозапуск. Выключение при простое так же настраевается в любой оси.
Advanced member
iron3k Автовключение через настройки биоса не подходит - нужна именно возможность управления и настройки этой штуки из под винды. Причём, прога нужна строго с удобоваримым гуём, а не command line, как nncron - программа хорошая и мощная, но в освоении не слишком простая. Это я не для себя прогу ищу... Выключать виндовый шедулер умеет... но если уж всё равно нужен спец. софт, так чего бы не через него выполнять и процесс выключения?.. В общем, iron3k, спасибо конечно, но инфы ты мне подкинул ровно ноль.
Leap Ahead™
MycuQ Если комп выключен, никаким софтом ты его не включишь А софтина, которая лезет в BIOS... Наверно только от производителя мамки. Можно конечно поизвращаться с Wake-on-LAN, но не думаю что это того стоит. BIOS - лучшее решение.
Последний раз редактировалось iron3k 26.01.2011 3:10, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
...и ещё вопрос! Подскажите оптимальный тариф (и оператора) для современной андроид-трубки (считай - айФона). Нужен анлим инет и дешёвые разговоры. Город, соответственно, Питер.
Добавлено спустя 39 секунд: iron3k Ну хорошо, комп может быть отправлен в сон или гибернацию. Оттуда его можно будить же...
Leap Ahead™
MycuQ Режим сна - позволит. Сон - low power режим, напряжение на память и процессор снижается, но не отключается. Hybernate - no power mode. Содержимое памяти скидывается на диск, и отключается все питание (кроме сигнального, как при полном отключении). Само собой процессы в таком режиме не бегут.
Advanced member
iron3k Да это я понимаю. Гибридный режим - он как дубликатор работает (данные и в памяти и на диске) или при определённой длительности простоя инфа из памяти скидывается на винт и машина выключается?..
Ненавижу шедулер в винде ещё со времён 95-й! Щас вот пытался создать простое задание - запуск плейера в 8 утра завтра, с учётом, что комп можно будить для выполнения приложения. Все пункты прощёлкал и... куда задание-то делось? Я его не вижу в списке... Всё, нашёл. Но это идиотизм.
Leap Ahead™
MycuQ
MycuQ писал(а):
запуск плейера в 8 утра завтра, с учётом, что комп можно будить для выполнения приложения. Все пункты прощёлкал и... куда задание-то делось? Я его не вижу в списке...
В виде таблеток Карсил, Лив-52. Первые на мой взгляд самые удобные - ценник дешманский, но не ввиду плохого их качества, а ввиду того что мало кто о них знает:) После НГ и праздников очень хороши
MycuQ
Цитата:
Нужна программулина, которая будет включать комп и запускать аудиоплейер - вместо будильника, а также выключать его - в определённое время или при n минут простоя. Посоветуйте какую-нибудь приличную из freeware!
Делается так. Использовать надо режим гибернации, это когда Виндоус сохранит всю инфо из оперативной памяти на жёсткий диск, после чего выключит компьютер. При включении - в обратку, и система будет в том же виде как до выключения. Я так делаю уже давно, что на ХР, что на 7-ке. Как планировщик использую программу Auto Power-on & Shut-down 2,03 (более новую ставил, но что-то она заглючила кажись). Прога интуитивно понятная, в ней будет достаточно сделать два задания - включение ПК в определённое время, и проигрывателя на несколько минут позже (чтоб система успела загрузиться), ну и функция в проигрывателе возврата в состояние при закрытии - запустили песню, выключили плеер, гибернация. Утром само всё включится:) P. S. Поэкспериментируйте над тяжёлой музыкой да погромче - ну очень хорошо пробуждает, прям как холодный душ окатывает:)))
особенно обрадуются соседи... ага как в той истории когда чувак, чтобы успеть на самолёт поставил музыкальный центр на автоподъём в 5 утра, а чтобы проснуться - на полную громкость - Раммштайн... и уехал на пару недель...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex и гости: 59