Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Denisnd16 Эммм, а можешь сам прокомментировать? А то я вижу, что с 3200 все немного хуже, особенно в Томбрайдере) Это если по графикам смотреть, а если по цифрам 1%-0,1%, то разницы вообще нет.
Ну и раз уж мы говорим о влиянии таймингов, надо было тестить на одинаковой частоте, но с разными таймингами.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
Mellow да что там комментировать, на своей видеокарте я не увидел разницы.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Mellow писал(а):
Ну и раз уж мы говорим о влиянии таймингов, надо было тестить на одинаковой частоте, но с разными таймингами.
Если на моей системе разные частоты с разными таймингами не оказали влияния, то разные тайминги на одной частоте подавно. Нужно бы еще с видео помощнее это проверить.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Denisnd16 Благодарю за тесты и потраченое время ну и за вывод. Дождемся тестов Олега с 1600x, там и глянем. Я ж не утверждаю, что такое поведение Райзена в сравнении фреймтаймов, постоянное и у всех. Просто пока все, что я сравнивал получалось как получалось. Этими данными и делюсь. Я не виноват, что в них графики Райзена выглядели хуже) Да и повторюсь, фигня все эти графики... Минимальный максимальный и средний фпс надо смотреть из этих данных. А графики, тем более фрапсовые, ерунду показывают...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 28.04.2017 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
konakov писал(а):
Какой смысл в топовой и дорогой мамке и при этому брать 1600, а не 1700+
На мой взгляд хорошая мамка часто важнее процессора. Процессор вещь простая, вытащил из коробочки, засунул в сокет и он там будет сидеть до помойки, апгрейда. С фабрики они идут одинаковые. Мамка же это в своем роде второй БП - возьмешь дешевую чухню, сильно повысишь шанс на преждевременную кончину (с джекпотом - всего что в нее засунуто), глюки, особенно с разгоном. Плюс комфорт - экономить 80$ и ютиться на 4-х сата в mATX не всегда лучшая затея. Ну а 1600 можно предпочесть из-за ограниченного бюджета, если ты пока особо не нуждаешься в 8 ядрах.. или со стратой пересидеть на "долгоиграющей затычке", а потом взять топовые 8-мь чуток проапгрейженные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
XRR писал(а):
На мой взгляд хорошая мамка часто важнее процессора. Процессор вещь простая, вытащил из коробочки, засунул в сокет и он там будет сидеть до помойки, апгрейда. С фабрики они идут одинаковые. Мамка же это в своем роде второй БП - возьмешь дешевую чухню, сильно повысишь шанс на преждевременную кончину (с джекпотом - всего что в нее засунуто), глюки, особенно с разгоном. Плюс комфорт - экономить 80$ и ютиться на 4-х сата в mATX не всегда лучшая затея. Ну а 1600 можно предпочесть из-за ограниченного бюджета, если ты пока особо не нуждаешься в 8 ядрах.. или со стратой пересидеть на "долгоиграющей затычке", а потом взять топовые 8-мь чуток проапгрейженные.
Прям мои мысли читаешь,я считаю твою сборку вполне сбалансированной,1700+мать хламонат вообще такой себе вариант,проще сейчас взять 1600 и норм мать,а через пару лет поменять на такой же 6ти ядерник уже на ZEN+ и тут то как раз топовая мать то и сыграет свою роль,разгон,стабильность все дела.
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
XRR, это какой то максимализм, либо мАТХ самую дешевую, либо сразу топ, самый дорогой. Мы в 2017м году живем, есть биостар х370GT7(или даже 5, если еще сэкономить), есть тот же асус х370про.
Чем они, конкретно, будут намного хуже СХ6, что стоит жертвовать 33% производительности? Да ничем, разгон будет такой же 3.9-4. Питание у них так же хорошее и будет работать до морального устаревания, с таким же шансом, как и сх6. Память, возможно, заработает немного хуже, на текущий момент, но это никак не прибавит 33%.
СХ6 хорошая плата, но уже для топового камня и разгона до предела(вода, азот), а не для 1600-1700 3.9-4. Она даст владельцу только немного чсв, и то сомнительного.
Последний раз редактировалось konakov 28.04.2017 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Отличный бп из 650 ватников (но я лично взял бы EVGA SuperNOVA 650 P2). И правильно Вам говорят, не запаривайтесь так с доп. 4-мя пинами, 8-ми и под разгон за глаза хватит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27