Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 737 из 2832<  1 ... 734  735  736  737  738  739  740 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Answer писал(а):
Ну-ну. Жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. (1Кор.7:13)

Для начала замечу, что между имеет и будет иметь есть разница.
Цитаты из Библии и на противоположное есть. Включая призывы бросить семью ради веры. А к твоей цитате нехороший комментарий в голову лезет: подложили жену мужу, дабы привела она его в веру христианскую. Получится, хорошо, не получится, ну так женщина и не совсем человек, самостоятельной ценности не имеет. Христианину она всё равно уже не нужна будет. Обратная ситуация не описывается.

Партнер

Member
F2000 писал(а):
Как кто-то писал: "не женитесь на христианках, для них любовь к Богу будет всегда важней вашей любви". Христиане и нехристиане говорят о разной любви.

Мне тоже не понравился Битлз - поют коряво, музыки примитивная и тд. Битлз я не слашал, ни в живую, ни грамзапись - слышал как сосед по лестничной площадке пел. Надеюсь, понял о чем я? Кто-то что-то где-то когда-то ляпнул (мимо) и вуаля - столь глубокий вывод.
F2000 писал(а):
Для тебя религия обидное слово что-ли?

Не знаю ка для Answerа, а мне неприятно, когда веру "путают" в обрядами, а затем "обвиняют" Христа в создании "еще одной религии".
F2000 писал(а):
Итак, верующие считают, что они лучше неверующих. Оправдывая этим в том числе, и нежелательность создавать браки с неверующими.

Если только очень "молодые" верующий, те кто "по-старше", так не думают.
Нежелательность создавать браки с неверующими имеет под собой вполне объяснимые (логичные) причины, хотя бы такие:
1. Большая уверенность, что супруг(а) не пойдут налево ли не сопьются в силу убеждений.
2. Больше вероятность успешного преодоления конфликтов и прочих спорных ситуаций в семье в силу наличия одинаковых убеждений и авторитетов (Библия) у супругов.

Member
артур писал(а):
Нежелательность создавать браки с неверующими имеет под собой вполне объяснимые (логичные) причины

Согласен. Вот только когда у некоторых добавляется уверенность в том, что верующий духовно выше неверующего, и иначе быть не может. И в связи с этим нечего верующей выходить замуж за неверующего дабы не опуститься до его уровня. А может просто боязнь, что покинет она секту. Последнее тоже ведь логичная причина.
Первая из приведённых тобой причин, лично для меня сомнительна, но спорить с ней не буду. В целом, с тем что различия в вере между супругами являются потенциальным источником проблем согласен.
артур писал(а):
Кто-то что-то где-то когда-то ляпнул (мимо) и вуаля - столь глубокий вывод.

Чем так уж неверен? Согласись, что любовь к противоположному полу и любовь к богу, не одно и тоже. Христиане, по крайней мере на словах, больше говорят о втором.
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
артур
Хоть с обрядами, хоть без, христианство остаётся религией.
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
артур писал(а):
а затем "обвиняют" Христа в создании "еще одной религии"

Сейчас бы его обвинили в создании секты.

Member
F2000 писал(а):
Хоть с обрядами, хоть без, христианство остаётся религией

С точки зрения научной терминологии - да.
Для меня слово "религия" носит негативный привкус, обряды без понимания их сути и веры - это религия "Христианоство"; вера, подкрепленная делами - это учение Христа.
F2000 писал(а):
Христиане и нехристиане говорят о разной любви.

F2000 писал(а):
Согласись, что любовь к противоположному полу и любовь к богу, не одно и тоже.

Почему не одно и тоже?
Как можно любить Бога, которого не вижу - только так, как я люблю свою жену, которую вижу? Другими словами - в отношении Бога я стараюсь вести себя также (не причинять Ему боль своими поступками, но наоборот - доставлять радость), как и в отношении своей жены. Хотя, небольшая разница, все же есть. Я признаю над собой главенство Бога, в то время, как для жены я глава, хотя это свой положение я в силу своих чувств к ней стараюсь не использовать ей во вред.

Member
артур писал(а):
Хотя, небольшая разница, все же есть. Я признаю над собой главенство Бога, в то время, как для жены я глава, хотя это свой положение я в силу своих чувств к ней стараюсь не использовать ей во вред.

То есть для жены разницы вообще никакой?

Member
Цитата:
То есть для жены разницы вообще никакой?

В каком плане?

Member
артур писал(а):
В каком плане?

В плане для мужа жена не глава. Впрочем Бог главнее мужа.

Заблокирован
Заблокирован
alpet
alpet писал(а):
Почему ты называешь благоразумие, осторожностью?

Благоразумием было бы принятие тобой Спасения, так как благоразумие, - это дано нам Богом, и благоразумие, - это есть стремление к Богу.

Цитата:
Матфея 7:24-27
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Member
pilot 72jet писал(а):
Благоразумием было бы принятие тобой Спасения, так как благоразумие, - это дано нам Богом, и благоразумие, - это есть стремление к Богу.

Обращенному, свободного не понять ;) У меня бабушка, окончила 3 класса начальной школы, и тоже пытается судить о благоразумии. При том, что у человека не свободного от установок мышления, о каком может благоразумии идти речь? Этому широким доказательством служит все чем славилась священная инквизиция, истории крестовых походов и т.д. Благоразумия ноль.
И уж тем более, никаких шансов к вразумлению, что в следующих постах вы будете эпизодически доказывать. Запомните - для свободных от догматов, Бог это сказка, миф, неопределенный и нечеткий термин, и оперировать им в дискуссии, как элементом нашей реальности - только вызывать жалость.

Member
Вариант 1: Бог один, верят в него по-разному. Вывод: все верят неправильно, однако иногда работает.
Вариант 2: Большинство верит правильно. Вывод: богом много, но некоторые пытаются приписать себе слишком много. Пример - Яхве.
Вариант 3: боги = высшие существа (необязательно инопланетяне, для некоторых и другие люди)
Вариант 4: бог - посредник между сознанием и "неосознаваемой" частью нервной системы у верующих. Поэтому чтобы ощутить его деятельность в него надо поверить. Бог элемент человека и вне его не существует.

Заблокирован
Заблокирован
alpet
alpet писал(а):
тем более, никаких шансов к вразумлению, что в следующих постах вы будете эпизодически доказывать.

Вразумление приходит не от доказательств, а видимо зависит от очень многого, что есть скрытым в глубине сознания(душе) человека, так как например: чистота совести, способность быть чистым сердцем, etc.
Это мы не сможем исследовать, оно нам не доступно, но мы можем только наблюдать что Иисус Христос предоставлял самые сильные доказательства исцеляя безнадёжно большых, и воскрешая мертвых, но мы видим что не все верили, а один из самых близких даже предал Его!

Так что здесь, друг не цель доказать, а цель - достичь сознания тех людей кто может принять Спасение и спастись! Иисус Христос именно для этого и приходил в этот мир, - спасти всех кто искренно пожелает Спасения! В чьем сердце нет лукавства, тот спасется, но если только приложит все свои усилия и не опоздает! Равнодушие и лень здесь многих погубила. Враг души человеков не дремлет, но губит души, и он пришёл только чтобы украсть убить и погубить, у него есть эта губительная сила, которой может противостоять только жизнь чистоты и святости, и только кого омыла Кровь Иисуса Христа, - тот уже не уязвим дьяволом, но Иисус Христос спасает всех, кто открыл своё сердце Ему!

Цитата:
Осия, 13:14
От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.

Разве мало сказано в этих словах? Или остается что-то непонятным, что желает дать тебе Бог?

Member
pilot 72jet писал(а):
Это мы не сможем исследовать, оно нам не доступно, но мы можем только наблюдать что Иисус Христос предоставлял самые сильные доказательства исцеляя безнадёжно большых, и воскрешая мертвых, но мы видим что не все верили, а один из самых близких даже предал Его!

Ну как вы не можете понять, что для тех кто мыслит аналитически, а не эмоционально, важны ответы, и преимущественно ответы на вопросы "как?", "каким образом?". И надо заметить, в Библии нет ни одного подобного ответа, только догматы. Меня бы в частности, устроил ответ касательно исцеления: у Иисуса были служебные коды к матрице, или он был посланником инопланетян и владел нанитовыми технологиями третьего поколения. А ответы, завязанную на мистику, типа - власть у него такая была и все тут, годятся лишь для людей мыслить от рождения не умеющих, или не желающих.
Касательно предательства - почитай Евангелие от Иуды Искариота, что не так давно было найдено.
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
Что касается 2 части поста, здесь проповедь неуместна. Тема уже сотни страниц, как ориентируется на дисскусию, а не вербовку новых зомби.

Member
alpet писал(а):
Меня бы в частности, устроил ответ касательно исцеления: у Иисуса были служебные коды к матрице, или он был посланником инопланетян и владел нанитовыми технологиями третьего поколения

Наконец-то, хоть кто-то догадался, а то все думаю - что, физику в школе никто не учил, что ли?
Давай еще добавим, что у иноплатенят есть план (рай, если живешь по Библии, ад - во всех остальных случаях).
Допустим, ты прав - и что это меняет для тебя?

Member
артур писал(а):
Допустим, ты прав - и что это меняет для тебя?

Ничего, поскольку и в этом случае получается что Библия содержит неправду. Что касается "у инопланетян есть план", то явно не такой примитивный, как это предьявленно в книге (рай - хорошим, ад- плохим). Если внедрение религии произошло извне, (что имхо действительно маловероятно - уж очень она проста), то целей может быть несколько - к примеру перестраховка и ускорение прогресса нашей планете. А уж что касается технической стороны реализации "рая" и "ада" (что на уровне простой логики, мало того что может быть недостижимо, на деле еще и глупо до абсурда), то такая технология даже близко, в сравнении с "воскрешением", к примеру, не идет. Это посути, эквивалент если-бы человеческая расса устраивала "рай и ад", для объезьян - тратя миллиарды долларов в день (потому что условных "душ" со временем накопилось бы много), не говоря уже о круглосуточном наблюдением за живыми особями. Кроме такого доказательства абсурдности идеи, можно еще упоминуть этическо-моральную сторону - для того чтобы осудить разумное существо на вечные мучения, никаких оснований не хватит (самых тяжелых грехов считай), если конечно не принимать за аксиому, что судья психически не уравновешенный садист.

Member
pilot 72jet
Цитата:
Иисус Христос предоставлял самые сильные доказательства исцеляя безнадёжно большых, и воскрешая мертвых, но мы видим что не все верили, а один из самых близких даже предал Его!

Доказательство ЧЕГО «Иисус Христос предоставлял», когда «исцеляя безнадёжно большых, и воскрешая мертвых»?

И кстати, уважаемый коллега, у Вас возникли затруднения с обоснованием «Бог не бывает несправедлив»? Вы и сами в недоумении, как это вяжется «справедливость» с убийством младенцев?
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 34 секунды
Answer
Цитата:
Заблуждение.

Исключено – я никогда не заблуждаюсь.
Цитата:
Ты хочешь сказать, что лжи несуществует?

Учите матчасть:

http://slovar.prometey.org/dictionary/d1/124836.html
Факт - действительное явление, событие, происшествие; то, что произошло на самом деле.

Ключевые слова выделены.
Цитата:
Тогда по твоему все лохи? Освободись от внутреннего скрытого бунта, от этого глупого религиозного карьеризма, соперничества и перестань состязаться с Богом.

Представьте себе, что это так – любой человек в каком-то вопросе является безусловным лохом. Верующие являются лохами в вопросах веры – при анализе этих вопросов они полностью отключают мозги, здравый смысл и подключают задницу.
Цитата:
Сказал незнающий правды!

Это Вы по невежеству своему такое изрекаете. По вопросам «правды» я являюсь консультантом Яхве Христосовича Святодухмана.
Цитата:
А твой бог?

Популярно повторяю для … верующих – атеисту бог без надобности. Когда атеист встречает некую сущность по кличке «бог», он плотно зажимает его голову и бритвой Оккама по горлу – чик. Процедура кровавая, но необходимая.
Цитата:
Клеветы и осуждения. Ай-яй-яй.

Снова Ваше невежество во всей его красе.
Цитата:
И знать, кому я пренадлежу?

А кому Вы такой надо?
Цитата:
Что они изучили? Ты знаешь, что у них есть пятикнижье Моисея? Там говорится о Миссии.

То же, что и христиане. Иудеи считают «словом божьим» ВЗ, мусульмане и ВЗ и НЗ. Вот изучение этого «слова божьего» и позволило сделать им вывод, что Иисус богом быть не может – это противоречит Библии. Там таки говорится о «мессии», но НИГДЕ не говорится, что мессия может оказаться богом. Это уже христианские лохи позаимствовали у язычников идею множественности богов и произвели Иисуса в боги.
Цитата:
По какому писанию идут? По не полному?

По тому, которое как они ВЕРЯТ, издал бог. А то, что христианские лохи «слово божье» извратили, так что с лохов возьмешь, кроме анализа.
Цитата:
ВСЕ ЭТО ПРОСТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

Снова результат Вашего невежества. Не «заблуждение», а святая правда.

Member
F2000 писал(а):
Почему они поспешны? Потому, что тебе не нравятся (не совпадают с твоим мнением)?

Нет.
danildanil писал(а):
у меня лично после таких аргументов сомнений не осталось, но на большинство людей они могут не подействовать.

Если быть равнодушным.
alpet писал(а):
Вот предыстория разговора:
alpet писал(а):"К тому времени, в таких религиях как буддизм, ведаизм, была сформированна концепция космологической Вселенной,

А в Библии более 2000 лет назад об этом пишется. :wink:
alpet писал(а):
астрономических сроках ее существования и развития

И в Библии об этом тоже есть.
alpet писал(а):
Замечу, ты публично свои слова называл ложью. Глупость так и прет, свои же посты не читаешь, а другим предлагаешь.

К чему это?
alpet писал(а):
Это нам абсолютно безразлично.

Конечно.
alpet писал(а):
равно как некоторые крестьяне, поклоняются священному кусту,

Заблуждение.
alpet писал(а):
даже на миллионную долю процента не доказывают, того что Библейская модель верна.

А знаешь почему? Потому, что ты сказал тебе это безразлично.
alpet писал(а):
Тем более учитывать, то те-же самые события "регистрировались" в большинстве мировых религий,

Воскресение из мертвых, появление органов и т.д? Забыл сказать, что сейчас много лжеучителей, целителей, которые дерут деньги, а потом на протяжении времени, еще хуже чем было.
alpet писал(а):
Без хорошего и всестороннего научного исследования,

Ты знаешь уже иследовали ученные то, что поставили две посуды, которые были заполнены водой, над одной говорили плохие
слова, а над другой хорошие, потом это заморозили и выяснилось, что вода над которой говорили плохие слова была плохая структура воды, а у другой наоборот.
Знаешь что Библия говорит?
Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
(Прит.18:22)
F2000 писал(а):
Цитаты из Библии и на противоположное есть. Включая призывы бросить семью ради веры.

Фу! Какая ложь. Это тебя не приближает к Богу.
Внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
запрещающих вступать в брак......(1Тим.4:1-3)
F2000 писал(а):
А к твоей цитате нехороший комментарий в голову лезет: подложили жену мужу, дабы привела она его в веру христианскую.

Неправда. Не об этом суть.
Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд
F2000 писал(а):
В плане для мужа жена не глава.

Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее....
(Еф.5:24-26)
alpet писал(а):
священная инквизиция, истории крестовых походов и т.д. Благоразумия ноль

Как любят колупатся в темных веках, и с этого выводить свою мысль.

Member
Answer писал(а):
Фу! Какая ложь. Это тебя не приближает к Богу.

Ты Библию не хуже меня знаешь, сам найдешь. Иисус прямо об этом говорит, и не надо оправдываться тем, что смысл в словах иной. Когда Библия утверждает, что Земле менее 10.000 лет, ты иной смысл не ищешь, тебя и прямой устраивает.
Answer писал(а):
Неправда. Не об этом суть.

Для тебя неправда. Потому как такое объяснение тебе не нравится. Правда и суть для каждого своя.
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Answer писал(а):
Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

Сравнение некорректно. И вообще женщина самостоятельное разумное существо, а не рабыня.
Answer писал(а):
Как любят колупатся в темных веках, и с этого выводить свою мысль.

Как любят подбирать факты под свою идею, игнорируя другие

Member
alpet писал(а):
Бог это сказка, миф,

Это называется: "Не позволяй фактам вводить тебя в заблуждение" :spy:

Содержание гелия в атмосфере. Метеорная пыль.
Содержание химических веществ в океанах.
Магнитное поле Земли. Рост численности населения.
Исследования Луны. Геостатическое давление. Охлаждение Земли. Радиоактивное гало. Плеохроические спектры.
Все это свидетильствует о молодости Земли. И это только малое, что я приводил.
Добавлено спустя 41 секунду
F2000 писал(а):
Иисус прямо об этом говорит,

И где?

Member
Answer писал(а):
Содержание гелия в атмосфере. Метеорная пыль. Содержание химических веществ в океанах. Магнитное поле Земли. Рост численности населения. Исследования Луны. Геостатическое давление. Охлаждение Земли. Радиоактивное гало. Плеохроические спектры. Все это свидетильствует о молодости Земли. И это только малое, что я приводил.

В чём из списка ты сам хоть как-то разбираешься, чтобы оценивать достоверность?
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Answer писал(а):
И где?

Читай Библию.

Member
Чайник_ писал(а):
По вопросам «правды» я являюсь консультантом

По вопросам лжи и всякого человеческого воображения.
Добавлено спустя 44 секунды
F2000 писал(а):
В чём из списка ты сам хоть как-то разбираешься, чтобы оценивать достоверность?

Об этом я не раз писал.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Чайник_ писал(а):
Популярно повторяю для … верующих – атеисту бог без надобности.

Неправда, у тебя же тоже есть свой бог.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 737 из 2832<  1 ... 734  735  736  737  738  739  740 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа