Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 738 из 1022<  1 ... 735  736  737  738  739  740  741 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
Чукча писал(а):

В хром-то аппаратное воспроизведение до сих пор чтоли не завезли? В опере уже давненько...

Member
N1ghtwish писал(а):
Около реактора тут => https://www.youtube.com/watch?v=ZZ5_p4_YoCM fps зависит от мощности ядер, а на траве от их кол-ва. По-этому около реактора i5-6400@4.4GHz может показывать 70+ фпс (с нвидией, естественно!), а на траве 40-50фпс. И обратно, E5-2670 около реактора показывает 45фпс, а на этапе с травой 70+фпс.

теперь понятно почему кабилейки сравнивают только на траве :D

Member
Фото: 128
Sulphide писал(а):
вобщем гнать и гнать infinity fabric и память конечно не какую попало. Производители памяти потирают руки...

Ну вот я считаю это вообще не нормально... И что то мне подсказывает, что это совсем не фича, а тупо необходимость, которую инженеры АМД так и не смогли обойти...
Sulphide писал(а):
А вот i7 частота памяти мало что дает:

А вот это нормально.
Ну и так понятно, что не даст, на таких то настройках. Посмотреть бы что дает разгон памяти на Райзене при максимальных настройках.

Member
Фото: 61
Mellow писал(а):
Ну и так понятно, что не даст, на таких то настройках. Посмотреть бы что дает разгон памяти на Райзене при максимальных настройках.

А что там он может дать, если все в видеокарту упрется?

Radeon RX Vega 64 Ref.
Samsung EVO 970 250Gb

Member
Mellow писал(а):
Посмотреть бы что дает разгон памяти на Райзене при максимальных настройках.

Кстати да , тоже было бы интересно глянуть все таки играем не на минималках с такими процессорами.

Member
Фото: 61
Ragewar писал(а):
Кстати да , тоже было бы интересно глянуть все таки играем не на минималках с такими процессорами.

У меня R9 390, и тестил томб райдер и ведьмак с максимальными настройками графики в 2560*1080 и 1920*1080. Память на 2400 и 3200. Не дало даже одного кадра. Если 1070 аналогично нагрузить в силу ее возможностей, то и там ничего не изменится.

Radeon RX Vega 64 Ref.
Samsung EVO 970 250Gb

Последний раз редактировалось Denisnd16 30.04.2017 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Denisnd16 писал(а):
А что там он может дать, если все в видеокарту упрется?

Ну вот и я так думаю, что такого прироста как в видосах выше на средних настройках на максималках не будет. Видос же с i7, так же приведенный выше, произведен на максималках, да еще и со сглажкой.

Member
Mellow писал(а):
И что то мне подсказывает, что это совсем не фича, а тупо необходимость, которую инженеры АМД так и не смогли обойти...

Может и фича... Только я вижу очередной пинок под зад застойной индустрии. И производителям памяти в частности.

Member
Sulphide писал(а):
И производителям памяти в частности.

Они то тут причем...
В памяти уж точно ничего не застоялось. Они не пинок дали, они дефицит создали и ограничили людей кто каждую копейку считает(кстати именно свою целевую аудиторию) и не может себе позволить память за 15к. И сделано это было совсем не нарочно, ибо в АМД это так же прекрасно понимают и будут стараться всеми силами исправить эти косяки во второй ревизии...
Как подтвержение всплывают такие новости: https://www.overclockers.ru/hardnews/84075/amd-dopuskaet-mysl-o-provale-processorov-pokoleniya-zen.html
Больше всего от этого сейчас в выигрыше как раз таки производители дорогой оперативы. Мне б кто такой "пинок" дал, что б я еще и сверхприбыли получать начал. Так пусть хоть каждый день пинают...
Вообще меня удивляет такая позиция: "пинок застойной индустрии"... А что лучше было если б раз в год железо устаревало? Лично мне очень нравится, что процессоры из 2012 года приемлемо себя чувствуют в 2017.
Все развивается ровно настолько насколько должно. Или игровая индустрия за последние 10 лет предложила нам какие то уникальные новые механики рассчета физики в играх? Искуственный интеллект? Виртуальную реальность и ту с 80х годов до ума довести не могут. Для чего нужен, по твоему, прирост по 50% в год, как ты желаешь?)
Ну было б у тебя сейчас 800 ядер на 60ГГц, и что? В ватчдогс бы угловатый с графикой из 2013 года играл?)
Пинок... Сами б понимали что пишите...

Member
Фото: 57
Mellow писал(а):
А что лучше было если б раз в год железо устаревало? Лично мне очень нравится, что процессоры из 2012 года приемлемо себя чувствуют в 2017.

Ну раньше, в 90-х там или 2000-х, устаревало за пару лет и все было ок. И игры эволюционировали от дума 1, до дума 3. А с 4ядра4гига тянущиеся 7 лет - от чего и к чему мы пришли? Графически да, улучшения были (видеокарты не стояли на месте), а "наполнение" где? Аркадные плоские пиу пиу? С твоей тягой к "стабильности" тебе в консольки надо идти, там тебе предложат именно это, 5-6 лет жизни без апгрейдов и широкий выбор пиу пиу, прыг прыг.

Member
XRR Я вижу что это гораздо больше естественные причины, чем искуственные. И нормально, что по началу все развивается быстро, а потом наступает та самая стабильность. Прорывы каждый год ни в одной индустрии не совершаются. Человек в космос в 60х как улетел, так до сих пор дальше земной орбиты и не был. А развивалось тогда все такими темпами, что наверняка, кому то казалось, что к 2000 году будем между планетами как между автобусными остановками..
XRR писал(а):
А с 4ядра4гига тянущиеся 7 лет - от чего и к чему мы пришли?

Важно не количество, а качество. Лично мне пофигу сколько там ядер, если на выходе получается лучшая производительность. Мне не важно за счет чего она достигнута. Пресловутые 8мь ядер АМД из 2012 года уже оскомину набили, а толку то.
А куда мне надо идти я сам разберусь)

Member
Фото: 57
Mellow писал(а):
Я вижу что это гораздо больше естественные причины, чем искуственные.

Ограничение по ядрам в массовый сегмент - искуственное от Интел. У них там давно уже камушки готовы на 22 ядра, а пипл кормят 4-мя, 8 ядер уже по "запретительной" цене в 1000$, про 10 не говорю.

Mellow писал(а):
Важно не количество, а качество. Лично мне пофигу сколько там ядер, если на выходе получается лучшая производительность. Мне не важно за счет чего она достигнута. Пресловутые 8мь ядер АМД из 2012 года уже оскомину набили, а толку то.
А куда мне надо идти я сам разберусь)

Важно все. Не важно за счет чего? Сейчас ты участвуешь в прыжках на одной ноге, а раз ты инвалид, то тебя да, "все устраивает". Да отстань ты от этих "8 ядер" FXa, то маркетинговый фейл АМД с большими вопросами к тогдашнему руководству компании. Печально что такие люди есть в ПК компьюнити, оправдывающие застой - удобством реже менять компоненты. Ну как у нас в стране, "застабильность" 17 лет. Многим нравиццо. Надеюсь потребители не совсем тупые и скажут свое фи долларом.

Member
XRR писал(а):
Ограничение по ядрам в массовый сегмент - искуственное от Интел.

Да так про что угодно можно сказать.
4х циллиндровые движки вместо 8ми в массовом сегменте кредитоташнотов тоже искуственное от производителей авто. Могут же, чо. Только вот нафига?
"Кормили б" сейчас 22 ядрами, ты б говорил что у них готовы камни на 44 ядра и опять бы был недоволен)
Потому и говорю все эти ограничения естественны. Да, безусловно, есть какой то процент влияния отсутствия конкуренции, но лично я им пренебрегаю. Рынок диктует свои условия, а не то что у них там что то готово. С чего Интелу, что либо форсировать, если все вокруг, включая конкурентов и производителей игр, "фейлят"?)
По твоему получается, что нужно выпустить что то и не готовить, а ждать пока это устареет и начинать с 0, со всеми вытекающими. Прям как АМД с их 6ти летним перерывом. Ну нафиг.
XRR писал(а):
Ну как у нас в стране, "застабильность" 17 лет. Многим нравиццо.

Я уже понял что Навальный твой кандидат)

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
XRR писал(а):
Надеюсь потребители не совсем тупые и скажут свое фи долларом.

С чего бы?)
статистика продаж одного крупного магазина
26935

Member
Странная ситуация какая-то творится,райзен идет наровне в малопоточных играх со скабилейками и если и проигрывает,то незначительно в пределах 10% ГТА5,ведьмак,метро ласт лайт,овервотч,но при этом проваливается в играх,в которых должен выигрывать,мафия3,собаки,ларка. Не зря амд сразу же вещали про патчи,очень важно что-бы игроделы написали заплатки,дабы некоторые игры узнали про райзен.

Последний раз редактировалось AMDie 30.04.2017 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mellow писал(а):
вижу что это гораздо больше естественные причины, чем искуственные. И нормально, что по началу все развивается быстро, а потом наступает та самая стабильность. Прорывы каждый год ни в одной индустрии не совершаются. Человек в космос в 60х как улетел, так до сих пор дальше земной орбиты и не был. А развивалось тогда все такими темпами, что наверняка, кому то казалось, что к 2000 году будем между планетами как между автобусными остановками..

Пипец какой отборный бред этот человек тут пишет. :D

Member
LEVAK писал(а):
Пипец какой отборный бред этот человек тут пишет. :D

У него, наверное, зубы лучше лечить получается чем в железе разбираться. :D

Member
Фото: 3
Чукча писал(а):
У него, наверное, зубы лучше лечить получается

Судя по твоей аватарке тебе это просто необходимо ;)

Member
Sulphide писал(а):
А вот i7 частота памяти мало что дает:

Чувак который тестировал райзен, по максимуму разгрузил В\К, а у 2го с 5960X всю дорогу GPU на 99%, естественно разницы не будет.

Member
Mellow писал(а):
Они то тут причем..

Да? ddr4 уже 3 как года стукнуло, и не с момента "на бумажке", а с начала массового производства. В далеком 2015 году были продемонстрированы модули на 4233мгц. Ну пусть даже с гигантскими таймингами. Ну и где эти улучшения за 3 года? Где массовые модули на 4000мгц. Народ продолжают кормить 2133-2666, максимум 3000мгц модулями массово. Стандартный случай, когда можно сразу, но зачем, ведь рубить бабло долго лучше. Боюсь, что 4233Мгц, продемонстрированные в 2015 году той же G.Skill выйдут массово только, когда ddr5 уже появится. И та же ddr5 начнет с 3000Мгц и все по новой.

Последний раз редактировалось Sulphide 30.04.2017 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sulphide писал(а):
Боюсь, что 4233Мгц, продемонстрированные в 2015 году той же G.Skill выйдут массово только

no.skill чипы памяти не делает, и предельная частота зависит не от этих бомжей, а от Samsung'a, а у них за 2 года собственно, ничего и не изменилось, 18нм память оказалась с багами https://3dnews.ru/948463

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 738 из 1022<  1 ... 735  736  737  738  739  740  741 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа