Вот изучение этого «слова божьего» и позволило сделать им вывод, что Иисус богом быть не может – это противоречит Библии.
Какой Библии, у которой нет Н.З?
Чайник_ писал(а):
Там таки говорится о «мессии», но НИГДЕ не говорится, что мессия может оказаться богом.
Да? Вот здесь ты проехал.
Чайник_ писал(а):
Это уже христианские лохи позаимствовали у язычников идею множественности богов
Множественности богов? Ну ты проезжаешь мистер консультант. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Чайник_ писал(а):
А то, что христианские лохи «слово божье» извратили,
Вот по полному бреду поехал. Не иудеи ли писали Н.З? Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Чайник_ писал(а):
Вот изучение этого «слова божьего» и позволило сделать им вывод, что Иисус богом быть не может
Ибо младенец родился нам. — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя. Ему: Чудный., Советник, Бог крепкий. Отец вечности. Князь мира. (Ис.9:6) Какой вывод? Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
F2000 писал(а):
О чём? Цитаты на тему в которой ты ничего не понимаешь?
Если бы не понимал, тогда бы не писал.
_________________ Церковь - это не звон цепей и колоколов. Проповедь Евангелия - это счастливые голоса освобожденных узников...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Answer писал(а):
Если бы не понимал, тогда бы не писал.
Если бы понимал, не писал. А так в тебя вдолбили эти строчки, и поставили фильтр на доказательства неправильности вдолбленного. Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Как любят подбирать факты под свою идею, игнорируя другие
Заблудшие факты - неправильное представление.
F2000 писал(а):
Разве что сектанты.
Которые умерли за ложь? Их пытали, избивали кнутами и, в конце концов, подвергали самым мучительным казням, известным в те времена. Пётр-распят. Андрей-распят. Матфей-убит ударом меча. Иоанн- умер своей смертью. Иаков, сын Алфея-распят. Филипп- распят. Симеон-распят. Фаддей-убит стрелами. Иаков, брат Иисуса-забит камнями. Фома-вздет на копьё. Варфоломей-распят. Иаков, сын Зеведея-убит ударом меча.
Тут обычно все хором возражают: Подумаешь, масса людей умерло за ложь, это ничего не доказывает. Да, масса людей погибло за ложь, но они-то считали, что это -правда! И если в действительности воскресения не было (т. е. если это была ложь), то ученики об этом знали. Я не могу представить себе, чтобы они были обмануты. Стало быть, эти одиннадцать человек не только умерли за ложь,- но главное, они знали, что умирают за ложь! Трудно найти одиннадцать человек в истории человечества, которые бы сознательно пошли умирать за ложь. Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
F2000 писал(а):
Answer писал(а): Ты знаешь, что муж и жена одно целое?
Нет.
Библия тоже об этом говорит. Быт.2:24; Еф.5:31; Мар.10:8. Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд
F2000 писал(а):
Не пиши ересь
Это не ересь, каждый чему-то принадлежит. У кого-то бог это деньги, у другого наркотик, у второго алкоголь, и т.д и т.п.
_________________ Церковь - это не звон цепей и колоколов. Проповедь Евангелия - это счастливые голоса освобожденных узников...
С точки зрения иудеев они были в лучшем случае сектантами.
Которые жили в разное время, писали 40 разных человек, и что интересное писали одну Книгу и одну правду, как и подтверждает археология. Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд
F2000 писал(а):
По этой гипотезе, Яхве, он же Троица, он же Иегова, всего лишь один из племенных богов.
И что?
F2000 писал(а):
Шо цэ за всемогущий тогда?
Тот, Который стучится в сердце, чтобы помочь.
Answer писал(а):
И вообще по данной гипотезе христианский бог существует только как идея.
Человеческое воображение. Добавлено спустя 12 минут, 46 секунд
F2000 писал(а):
Она ошибается. Ошибаются люди писавшие это. Их представления устарели.
Первая проблема, ты не знаешь об уникальности Библии.
Вторая проблема, ты думаешь, что она устарела. Хотя спустя тысячи лет, благодаря развитию науки и техники, в результате тщательных исследований и открытий люди узнали, о том, о чем в Библии было сказано изначально.
Все известные бизмесмены, используют Божьи законы успеха, а ты говоришь что она устарела.
Все счастливые семьи строються опять же на этих законах.
Member
Answer "Ватикан уже не протестует против происхождения человека от обезьяны. Сломив сопротивление наиболее реакционного крыла попов, Папа, припертый к стенке научными фактами, признал и благословил дарвиновское учение об эволюции, заявив: «Не будем спорить, все равно биологи разбираются в этом лучше»."
Answer писал(а):
Которые жили в разное время, писали 40 разных человек, и что интересное писали одну Книгу и одну правду, как и подтверждает археология.
И что? Правду они писали или нет, для данного вопроса значения не имеет.
Answer писал(а):
И что?
Он примерно равен египетским богам, античным и т.д.
Answer писал(а):
Человеческое воображение.
это есть Бог? Или бог только в человеческом воображении? Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд
Answer писал(а):
Вторая проблема, ты думаешь, что она устарела. Хотя спустя тысячи лет, благодаря развитию науки и техники, в результате тщательных исследований и открытий люди узнали, о том, о чем в Библии было сказано изначально.
"В том возрасте, когда все мальчишки хотят стать космонавтами или пожарными, юный Курт видел себя доктором наук Гарварда и мечтал о том, как будет преподавать точные науки в каком-нибудь крупном университете. Он осуществил первую часть своих планов, но по мере того, как полученные научные знания входили в противоречие с религиозным вероучением, ему становилось все больше и больше не по себе. Не в силах больше выносить это напряжение, он разрешил вопрос с помощью Библии и ножниц. Он прошелся по всему тексту от 1-го стиха Книги Бытия до 22-го стиха Апокалипсиса, вырезая (в буквальном смысле слова) каждый стих, вступающий в конфликт с научным мировоззрением (при условии, что за истину принимается именно оно). В результате от Библии осталось так мало, что «…при всем старании, и даже учитывая, что поля во всем Писании остались нетронутыми, мне не удалось бы взять Библию в руки, чтобы она при этом не распалась на части. Мне пришлось выбирать между эволюционной теорией и Писанием. Или Писание глаголет истину и теория эволюции ложна, или истина за эволюцией и тогда Библию остается только выбросить… Той самой ночью я принял Слово Божье и отринул все, что когда-либо противоречило ему, в том числе и эволюционную теорию. Вместе с ней, к моей глубокой скорби, отправились в огонь все мои амбиции и надежды, связанные с наукой»." Источник я приводил некоторое время назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
Answer
Цитата:
По вопросам лжи и всякого человеческого воображения.
И в этом тоже – по вопросам христианской лжи и невежества.
Цитата:
Неправда, у тебя же тоже есть свой бог.
Ещё более популярно объясняю для умственно неадекватных – атеисту такая фигня как бог в хозяйстве без надобности
Цитата:
Содержание гелия в атмосфере. Метеорная пыль. Содержание химических веществ в океанах. Магнитное поле Земли. Рост численности населения. Исследования Луны. Геостатическое давление. Охлаждение Земли. Радиоактивное гало. Плеохроические спектры. Все это свидетильствует о молодости Земли. И это только малое, что я приводил.
Уважаемый коллега, Вы настолько невежественны в этих вопросах, что что-то Вам объяснять вообще-то бесполезно – всё равно не дойдёт. Но всё же давайте попытаемся – выберите из своего набора наиболее весомый (на Ваш взгляд) аргумент и я популярно изложу, почему субъектам, которые ни в зуб ногой в том, что они таскают с креационистких помоек, предварительно следует хотя бы школьный курс естествознания в памяти освежить.
Цитата:
Какой Библии, у которой нет Н.З?
У какой Библии нет НЗ?
Цитата:
Да? Вот здесь ты проехал.
ГДЕ в Библии говорится, что мессия должен быть богом?
Цитата:
Множественности богов? Ну ты проезжаешь мистер консультант.
Как я уже говорил, верующий человек – это невежественный человек. И, прежде всего в вопросах СВОЕЙ веры. Яхве, Иисус и Святой Дух – это три бога, если Вы считать до трёх умеете.
Цитата:
Вот по полному бреду поехал. Не иудеи ли писали Н.З?
Иудеи писали, а христианские лохи извратили. Что непонятно?
Цитата:
Ибо младенец родился нам. — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя. Ему: Чудный., Советник, Бог крепкий. Отец вечности. Князь мира. (Ис.9:6) Какой вывод?
Member
Answer писал(а):
Все известные бизмесмены, используют Божьи законы успеха, а ты говоришь что она устарела.
Березовский, Абрамович, Фридман, кто там далее? Ходорковский, Гусинский, Невзлин. Ты в этой ветке случаем не с целью дискредитации Библии? Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Ватикан уже не протестует против происхождения человека от обезьяны.
Это противоречит Библии и науки. Доктор Т. Н. Тамисьян из Комиссии по атомной энергетике (США) сказал: «Ученые, продолжающие учить эволюции как реальному факту, слишком много на себя берут. Все, что они рассказывают — обман, может быть, самый грандиозный в истории. В объяснении эволюции мы не найдем и грана фактов».
F2000 писал(а):
признал и благословил дарвиновское учение об эволюции, заявив: «Не будем спорить, все равно биологи разбираются в этом лучше»."
Доктор Альберт Ф. Флейшман известнейший ученый из Швеции, профессор биологии ведущего университета этой страны, заявил: «Я отвергаю эволюцию, потому что считаю эту теорию устаревшей; потому что научные знания в анатомии, гистологии, цитологии и эмбриологии, нелегким трудом полученные за время, прошедшее с 1830 года, не вписываются в основную идею теории. Теория эволюции, так безосновательно и фантастически принятая, давно бы получила по заслугам, если бы в сердцах людей не была бы так сильна тяга к волшебным сказкам». Профессор Луи Бунур, известный биолог признал: «Эта теория ничего не сделала для прогреса науки. Она бесполезна».
F2000 писал(а):
для данного вопроса значения не имеет.
Безразличие. Сколько бы не было доказательств.
F2000 писал(а):
Он примерно равен египетским богам, античным и т.д.
Неправда.
F2000 писал(а):
Или бог только в человеческом воображении?
Только для неверующих и отвергающих, от них всегда слышишь глупость про Бога и христианство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Answer писал(а):
А в Библии более 2000 лет назад об этом пишется. Wink
Признаться, я тебя не понимаю - сначала все эти утверждения - про многомиллиардный срок существования вселенной, Земли, различных цивилизаций (не только человеческих), реинкарнаций - ты прямо заявил, что все эти сведения украденны из Библии. Потом неожиданно решил, что это все "ЛОЖЬ". И теперь опять намекаешь, что это в Библии это пишется более 2000 лет назад. Так найди наконец свою сторону, о глупый выдумщик, и если есть подтверждение представь его народу. В буддизме, устройству вселенной, уделенно немало страниц, мыслей и соображений, а что есть в Библии? Две-три фразы и только?
alpet писал(а):
астрономических сроках ее существования и развития
уточняю: астрономические сроки - это много миллиардов лет.
Answer писал(а):
И в Библии об этом тоже есть.
И зачем ты тогда приводишь "доказательства" молодой Земли? Опять своей глупостью всех удивить. Может, потому среди необразованных верующих, до сих пор актуален календарь летоисчисления "от сотворения мира" (сейчас вроде 7515 год уже). Но тогда это вступает в противоречие, с данным твоем замечанием.
Answer писал(а):
Ты знаешь уже иследовали ученные то, что поставили две посуды
Это не считается официальным научным исследованием, хотя фильм сняли. Какое к дисскусии это имеет отношение?
Answer писал(а):
Как любят колупатся в темных веках, и с этого выводить свою мысль.
Какое лицемерие, и такие вы все, не так ли? Страдания Иисуса на кресте, сколько раз в год вспоминаешь? А в курсе, что когда живьем кожу сдирают, колесуют, четвертуют, заживо на медленном огне сжигают, на дыбе растягивают, страданий намного больше получается? Мне очень жаль, что по этой теме нет такого артистичного и эмоционального фильма, как например "Страсти Христовы". А это очень плохо - люди оказываются в неведении. И так, во имя веры делалось, с миллионами людьми (90% невинных) - от этого Христианской религии уже никогда не отмытся, хотя я понимаю, что тебе бы очень хотелось, чтобы все забыли. Весьма странно, что ваш Бог, не помешал творится изуверствам, его именем, наверное он уже к тому времени забил на человечество? Если нет, то остается только один вариант - издевательства над людьми его полностью устраивают, главное чтобы потом палачи молитву искупительную прочесть не забыли.
Когда на вопрос, про ковчег ответишь? Впрочем ладно, мы будем считать, что в Библии написана ложь, касательно этого эпизода - небыло никакого "Всемирного потопа".
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
Answer
Цитата:
Стало быть, эти одиннадцать человек не только умерли за ложь,- но главное, они знали, что умирают за ложь! Трудно найти одиннадцать человек в истории человечества, которые бы сознательно пошли умирать за ложь.
Почему за ложь? Они-то ВЕРИЛИ, что Иисус мессия. Ну, а то, что Иисус был лже-мессия до них не доходило – до верующих очевидные истины не доходят.
Между прочим – Вы-то хоть знаете, что апостолы Иисуса богом не считали, а ТОЛЬКО мессией?
Member
Answer писал(а):
Доктор Т. Н. Тамисьян из Комиссии по атомной энергетике (США) сказал: «Ученые, продолжающие учить эволюции как реальному факту, слишком много на себя берут. Все, что они рассказывают — обман, может быть, самый грандиозный в истории. В объяснении эволюции мы не найдем и грана фактов».
Какое отношение имеет атомная энергетика к биологии? Это всё равно, что я скажу: протонов не существует, это обман.
Answer писал(а):
Неправда.
Тьфу. Читай начальное положение. Думай.
Answer писал(а):
Доктор Альберт Ф. Флейшман известнейший ученый из Швеции, профессор биологии ведущего университета этой страны, заявил: «Я отвергаю эволюцию, потому что считаю эту теорию устаревшей; потому что научные знания в анатомии, гистологии, цитологии и эмбриологии, нелегким трудом полученные за время, прошедшее с 1830 года, не вписываются в основную идею теории. Теория эволюции, так безосновательно и фантастически принятая, давно бы получила по заслугам, если бы в сердцах людей не была бы так сильна тяга к волшебным сказкам».
Так что же он отверг? Что и в чего не вписывается? Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Answer писал(а):
Это противоречит Библии и науки.
Ты знаешь Библию лучше Папы? Про науку вообще молчи.
Он осуществил первую часть своих планов, но по мере того, как полученные научные знания входили в противоречие с религиозным вероучением, ему становилось все больше и больше не по себе. Не в силах больше выносить это напряжение, он разрешил вопрос с помощью Библии и ножниц.
А зря.
F2000 писал(а):
Он прошелся по всему тексту от 1-го стиха Книги Бытия до 22-го стиха Апокалипсиса, вырезая (в буквальном смысле слова) каждый стих, вступающий в конфликт с научным мировоззрением (при условии, что за истину принимается именно оно)
Вот как ложь толкает нас к плохим мативам.
F2000 писал(а):
Вместе с ней, к моей глубокой скорби, отправились в огонь все мои амбиции и надежды, связанные с наукой»."
Можно все изменить.
Чайник_ писал(а):
атеисту такая фигня как бог в хозяйстве без надобности
Деньги, наркотик, и т.д и т.п. Чему ты пренадлежишь? Желудок может быть для тебя деспотом, пойми одну вещь: Кем бы ты себя не считал, у тебя тоже есть свой бог.
Чайник_ писал(а):
ГДЕ в Библии говорится, что мессия должен быть богом?
Я уже приводил из В.З.
Чайник_ писал(а):
Яхве, Иисус и Святой Дух – это три бога,
Ты презжаешь. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
alpet писал(а):
про многомиллиардный срок существования
Это не украдено из Библии, того в Библии нет, я говорил тебе о другом. Добавлено спустя 57 секунд
F2000 писал(а):
Так что же он отверг? Что и в чего не вписывается?
Теорию эволюции.
Какое лицемерие, и такие вы все, не так ли? Страдания Иисуса на кресте, сколько раз в год вспоминаешь?
Причем здесь это? Ты понимаешь о чем я пишу? Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
alpet писал(а):
Когда на вопрос, про ковчег ответишь?
Про паразитов? Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
alpet писал(а):
Это не считается официальным научным исследованием, хотя фильм сняли. Какое к дисскусии это имеет отношение?
Читай мои посты. Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
F2000 писал(а):
То, чего нет? Пусть отвергает.
И правильно. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
alpet писал(а):
И зачем ты тогда приводишь "доказательства" молодой Земли? Опять своей глупостью всех удивить. Может, потому среди необразованных верующих, до сих пор актуален календарь летоисчисления "от сотворения мира" (сейчас вроде 7515 год уже). Но тогда это вступает в противоречие, с данным твоем замечанием.
О чем ты? Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
F2000 писал(а):
Ты знаешь Библию лучше Папы? Про науку вообще молчи.
Сторонники теории эволюции красиво подсунули фальшивые теории, которые широкая общественность проглотила, особо не задаваясь вопросами.