Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
N1ghtwish писал(а):
no.skill чипы памяти не делает
Я понимаю, что она их не делает, но компонует, отбирает и тестирует с разными таймингами и частотами и напряжением именно g.skill после чего клеит лейбл 3200 cl14 или cl15 если на меньшее память не способна физически, хотя я более чем уверен, что чипы памяти и там и там совершенно одинаковы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Sulphide писал(а):
ddr4 уже 3 как года стукнуло
И что? По твоему каждый год новый DDR надо делать?)
Sulphide писал(а):
Где массовые модули на 4000мгц.
Какие массовые? Стандарт DDR4 2133MHz по паспорту, все что выше это разгон. 2133 модулей хоть одним местом кушай. А 4000 модули априори не должны быть массовыми. Да и купить эти модули возможность есть, дело только в деньгах. Или если сейчас завалят магазины этими модулями все и ты в том числе кинутся их массово скупать? Лично меня и память в 2133 мегагерца ни в чем не ограничивает и никакого дискомфорта я не испытаю если воткну такие планки в свою систему. Рынок диктует условия, а не техническая возможность производителя, будь то 22х ядерные процессоры Интела или же 4000 память Самсунга... Бентли и Майбахи тоже не массовый продукт. Да и зачем они нужны? Чтоб на Райзене на 3200 их запускать в лучшем случае?) Пинок она дала... Себе б дала...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 30.04.2017 16:48, всего редактировалось 1 раз.
именно g.skill после чего клеит лейбл 3200 cl14 или cl15 если на меньшее память не способна физически, хотя я более чем уверен, что чипы памяти и там и там совершенно одинаковы.
Выборка - это все что позволяет no.skill, GAYl, и прочим получать модули с частотами 4000+ или 3200 CL14. Грубо говоря, из партии в 100 чипов, только 1 способен брать 4000МГц, покупая samsung original выборки нет, и частота будет ограничиваться самым худшим среди них, вероятность получить все 8\16 чипов с потенциалом 4000Мгц стремится к нулю. А компании-наклейки прежде чем их паять на плату, делают такую выборку и именно за счет этого у них память лучше, чем у самсунга ориджинал. Технология производства за 2 года не изменилась, мало того, по личному опыту могу сказать, что она и за 4года не изменится, у меня валяется около десятка 2Гб DDR3 планок samsung'a купленных в закрывающемся местном магазине по какой-то халяве типа 250руб. за штуку.Все они примерно 2012г.в., так они гонятся лучше, чем планки по 8Гб 2016г.в., и причиной этого является меньший объем, именно меньший объем чипа дает больший потенциал для разгона, а технология производства с 2012г. не изменилась.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
З.Ы. По памяти, у меня оэмный г.скилл. На 3000 МГц с высокими таймингами не хочет работать. 2800 максимум, на 3000 напряжение сильно задирать нужно - 1.4+ То есть оэмный г.скилл получает плохие плашки.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Member
Elektronik Почему плохие, G.Skillу же надо куда то продавать те плашки, которые не смогли 3000 и выше при той самой выборке) Паспорт же держат, а разгон на то и разгон, что лотерея)
Статистика продаж красноречивая.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
З.Ы. По памяти, у меня оэмный г.скилл. На 3000 МГц с высокими таймингами не хочет работать. 2800 максимум, на 3000 напряжение сильно задирать нужно - 1.4+ То есть оэмный г.скилл получает плохие плашки.
Если речь идет о чем то, типа вот этого https://www.computeruniverse.ru/product ... nt-kit.asp То тут самсунга и в помине нет, в компаниях-наклейках, не идиоты работают, чтобы в самые бюджетные модули пихать самсунг\SKhynix, те чипы, которые не прошли в 4000Мгц, пихнут вот сюда https://www.computeruniverse.ru/product ... zr-kit.asp как раз 3000Мгц CL16 - типичный разгон samsung original. А тебе в бюджетку они пихнут какой-нибудь китайский noname, типа nanya, в крайнем случае микрон, они еще и маркировку на G.SKILL сменят, что бы не пугать тебя надписями, типа hui Cheng Electronic Technology.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Elektronik Кингстоны вообще фигня отборнейшая. Да и на Микронах он идет. Мой Кингстон 2400, больше 2800 вообще не заводился, а 2800 при конских таймингах 17-18-18 только мог. Так что никакие это не аналоги и чипы там другие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
N1ghtwish Да, Value, только там Hynix, он много еще где стоит. На этих чипах полно памяти 3200. Я говорю то, что г.скилл взял и впихнул худшие чипы по разгону в value линейку. Кингстоны я имел в виду хайперХ. Я к тому, что берешь, то и получаешь. Лотерея есть только у оэмных самсунгах/хуниксах. Те, кто наклейки лепят, все отсортивали как надо. Исключение составляют г.скилл на бидаях, там берешь 3200 и с большой вероятностью получаешь 3600+
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: N1ghtwish Г.скилл не будет пихать нонейм, но и хорошо разгонные тоже не попадутся в value.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
На каких частотах сейчас работает gddr5x? А на каких чатотах запустят ddr5? Тоесть технологии уже давно отработаны, процессы тоже, частоты тоже. Но никто сразу не даст ddr5 на 10ghz.
Member
Elektronik Саважи не знаю, а ХайперX ерунда редкостная и на Микронах. Кингстон вообще как серьезную память воспринимать не стоит.
Да и та память что ты по ссылке привел в обзоре на 1,45в только работает на 3200... Так что далеко то же не ушла... Хотя 3000 работала на 1,35, что просто говорит о том, что Хуникс чуть лучше Микрона)
Member
k2viperНу тоже не все Самсунги одинаково полезны. Там тоже смотреть надо что за чипы конкретно распаяны. Но если б я выбирал сейчас, то конечно брал бы обычный Самсунг, чем Кингстон, когда я выбирал. Тогда не вник в вопрос и взял ерунду. А сейчас вник и взял G.Skill. Обычная планка Самсунга стоит 4100-4500 в России. Я же свой Гскилл взял за 10к тоже в России. 1000 рублей разница. Не те деньги, о которых стоит говорить... Но разгон у этих планок отличный при очень приятных таймингах. И он как бы предсказуем из исходных 3000 при 14 таймингах. Я другого не понимаю, Гскилл который гарантированно погонится до 3600 - 3800, стоит также как какие нибудь Корсары и Кингстоны, которые и 3000 не возьмут... Как пример мой Кингстон ХайперX 9к сейчас стоит, 2800 для него был предел, от которого я спешно избавился с Авито...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
k2viper Выглядят ужасно, зеленые... Тоже нужно выискивать на бидаях. ХайперХ тоже разный, на самсунгах и хуниксах нормальные. Я взяз оэмный г.скилл, тк существенно дешевле стоил, чем SEC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Mellow писал(а):
Обычная планка Самсунга стоит 4100-4500 в России. Я же свой Гскилл взял за 10к тоже в России. 1000 рублей разница.
Высшая математика.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Mellow писал(а):
Там тоже смотреть надо что за чипы конкретно распаяны.
У самсунга открыта маркировка. Покупая в магазине видно номер модели, которая легко проверяется по pdf на сайте на предмет характеристик (ранки, чипы и т.п.) Пример: смотрим модель модуля Открываем Samsung DDR4 product guide
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Elektronik писал(а):
Тоже нужно выискивать на бидаях.
Ну, это уже проблема райзена, что он такой привередливый, ему только бидай подавай. Я вот не парился выбирая память для каблука. И нормально работает мой E-die, 3333 CL16 без плясок с бубном. Брал за 6800 с доставкой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25