Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
Answer
Цитата:
Деньги, наркотик, и т.д и т.п. Чему ты пренадлежишь? Желудок может быть для тебя деспотом, пойми одну вещь: Кем бы ты себя не считал, у тебя тоже есть свой бог.
В третий раз повторяю предельно популярно для идиотов – атеисту бог и на@й не нужен.
Цитата:
Я уже приводил из В.З.
Приведите ещё. И сразу объясните, почему это ВЕРУЮЩИЕ мусульмане и иудеи НИЧЕГО ТАКОГО в Библии не нашли?
Цитата:
Ты презжаешь.
Таки считать до трёх Вы до сих пор не научились? Плохо.
F2000 Теория эволюция пытается объяснить происхождение мира, но всегда сталкиваются с одной проблемой как объяснить существование разума? Можно попытаться убедить человека в том, что жизнь возник из мертвой материи, но даже и самый легковерный не примет на веру идею о том, что человеческий разум, познавший тайны атома и создавший "Братьев Карамазовых", возник случайно, благодаря движению материи.
Разум создал материю, или материя — разум? Человек получил способность рассуждать, получать удовольствие и испытывать угрызения совести от Высшего Разума или от "вечной" неживой материи?
Да, поставим галочку - тело это не живая материя….наоборот все мертвое.
На сегодняшний день это огромный провал в философии марксизма и светского гуманизма. Оба мировоззрения утверждают, что материя первична, и разум есть лишь отражение реальности, однако снова и снова им приходится сталкиваться с реальностью величия разума. Опыт показывает, что это разум творчески работает с материей, а не наоборот.
Уоррен Брукс говорит, что экономические операции происходят в уме до того, как в материальном мире произойдет перечисление денег, перевозка товаров, оказание услуг. Если идеи порождаются умом человека, а затем творчески воплощаются в жизнь, разве не вероятнее всего, что и вселенная появилась таким же образом? Не следовало ли бы предположить, что Высший Разум первичен по отношению к материи? Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Чайник_ писал(а):
В третий раз повторяю предельно популярно для идиотов – атеисту бог и на@й не нужен.
Ты меня игнорируешь. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Чайник_ писал(а):
Таки считать до трёх Вы до сих пор не научились? Плохо.
Ляпать языком все умеют.
_________________ Церковь - это не звон цепей и колоколов. Проповедь Евангелия - это счастливые голоса освобожденных узников...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Answer писал(а):
Сторонники теории эволюции красиво подсунули фальшивые теории, которые широкая общественность проглотила, особо не задаваясь вопросами.
Широкая общественность, особенно в США, как раз замечательно глотает креационизм. Разбираться в эволюционных проблемах у неё знаний нехватает, а часто и ума.
Уясни себе: несуществует общей теории эволюции. У Дарвина не было теории эволюции. Был естественный отбор, его можно принимать или непринимать, но любом случае необходимо указать, что под ним понимается. Естественный отбор у Дарвина аналог искуственного отбора, его тоже можно принимать или не принимать, но за него тысячелетия сельскохозяйственных экспериментов. Частным случаем естественного отбора у Дарвина выступает половой отбор, который опять же можно принимать (только вместе с естественным) или не принимать. У Дарвина была гипотеза пангенеза, и его можно принимать или нет. И так далее по многочисленным пунктам. Особенность "теории эволюции" в том, что неверность одного положения не отменяет "теорию". В самой "теории" множество взаимоисключающих положений.
На сём тратить время на спор в невменяемым оппонентом мне надоело. Будут вопросы по существу, будут ответы.
Member
Answer
Цитата:
Ляпать языком все умеют.
Я об этом и говорю – ляпать языком Вы худо-бедно научились, а вот считать до трёх нет.
Цитата:
Ты меня игнорируешь.
Не «игнорируешь», а учу уму-разуму.
Так как там с цитатами из ВЗ, где бы утверждалось, что мессия обязательно должен быть богом? И почему мусульманам и иудеям эти цитаты неведомы?
И ещё – Вы усвоили, что апостолы Иисуса богом не считали? Теперь Вам понятно, откуда ноги растут у «божественности» Иисуса?
И кстати – у Вас не получается выбрать самый «убойный» аргумент для похорон науки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Answer писал(а):
Про паразитов?
Именно. Переспрашивать то зачем, других вопросов касательно ковчега уже давно не было?
Answer писал(а):
Я писал об этом не раз. Написать еще?
Ты написал, что-то про количество звезд. Этого мало. Надо было-бы написать, что свет от звезд ближайшей к нам галактики, "путешествует" несколько миллионов лет - срок вообще-то малосопоставимый с "7500 лет от сотворения мира".
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Chicago
Чайник_
Чайник_ писал(а):
В третий раз повторяю предельно популярно
До этой фразы я тебя читал, но здесь ты теряешь лицо. Но постарайся увидеть себя рядом с Иисусом Христом. Ты стоишь в толпе, ты безнадежно болен, тело зудит от проказы. Только что у тебя на глазах Иисус дал глаза слепому, а ты остаешься пока ещё при своей болезни, ты прокаженный. Тебе нужен Иисус?
Member
pilot 72jet
Цитата:
До этой фразы я тебя читал, но здесь ты теряешь лицо. Но постарайся увидеть себя рядом с Иисусом Христом. Ты стоишь в толпе, ты безнадежно болен, тело зудит от проказы. Только что у тебя на глазах Иисус дал глаза слепому, а ты остаешься пока ещё при своей болезни, ты прокаженный. Тебе нужен Иисус?
То что «читал» это хорошо, плохо, что не «отвечал». Вы ведь изволили сообщить, что «бог не бывает несправедлив», на что я Вам привёл и могу привести и ещё эпизоды из Библии, которые никоим боком не могут охарактеризовать бога как «справедливого». И Вы никак это не прокомментировали. Это значит, что Вы это противоречие не можете пояснить?
Ещё я спросил Вас – «Доказательство ЧЕГО «Иисус Христос предоставлял», когда «исцеляя безнадёжно большых, и воскрешая мертвых?». Снова от Вас ничего не последовало. Значил ли это что Вы и сами не знаете, «доказательством» чего это является?
Что касается «потери лица», то если оппонент ТРИЖДЫ (несмотря на предельно популярное объяснение) несёт ахинею по поводу бога атеистов, то поневоле приходишь к выводу, что оппонент является клиническим идиотом, и к нему требуется применение сильнодействующих средств.
Не повторяйте, пожалуйста, ошибку вышеуказанного оппонента и не задавайте атеистам глупых вопросов по поводу «нужности» для них Иисуса. Специально для Вас повторяю – атеистам такая фигня как бог без надобности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
pilot 72jet Чайник_ Есть большая доля вероятности, что вы оба ошибаетесь.
Один - в своей несосостоятельности увидеть большее, чем земная жизнь, другой - приписывая Богу человеческое "виноватых без вины не бывает" (я несколько утрирую, конечно же, но все же).
Бог "несправедлив", но не так как вы оба думаете, а иначе:
"Совершенна способность Духа (из Троицы, разумеется) нести любовь и затмевать справедливость милосердием".
Широкая общественность, особенно в США, как раз замечательно глотает креационизм.
Супер! И не только США.
F2000 писал(а):
Разбираться в эволюционных проблемах у неё знаний нехватает
Тут не чего разбираться, здесь все уже давно ясно и понятно.
F2000 писал(а):
но за него тысячелетия сельскохозяйственных экспериментов.
Есть новые виды? Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды
Чайник_ писал(а):
Я об этом и говорю – ляпать языком Вы худо-бедно научились, а вот считать до трёх нет.
Первый вопрос: Ты действительно "чайник" или предтворяешься?
Чайник_ писал(а):
Так как там с цитатами из ВЗ, где бы утверждалось, что мессия обязательно должен быть богом?
Ты не знаешь? Мистер консультант. Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6) Привести еще?
Чайник_ писал(а):
И почему мусульманам и иудеям эти цитаты неведомы?
Также само и тебе.
Чайник_ писал(а):
И ещё – Вы усвоили, что апостолы Иисуса богом не считали?
Мистер вы поехали по полному бреду. Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
Чайник_ писал(а):
И кстати – у Вас не получается выбрать самый «убойный» аргумент для похорон науки?
Похорон науки? Мистер консульт, зачем ее хоронить? Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд
alpet писал(а):
Ты написал, что-то про количество звезд.
Это было давно. И?
alpet писал(а):
Надо было-бы написать, что свет от звезд ближайшей к нам галактики, "путешествует" несколько миллионов лет - срок
Да. С чем это сравнить?
Чайник_ писал(а):
на что я Вам привёл и могу привести и ещё эпизоды из Библии, которые никоим боком не могут охарактеризовать бога как «справедливого».
Приведи пожалуйста, мы все хотим послушать. Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Чайник_ писал(а):
Ещё я спросил Вас – «Доказательство ЧЕГО «Иисус Христос предоставлял», когда «исцеляя безнадёжно большых, и воскрешая мертвых?».
Смысле "ЧЕГО"?
Чайник_ писал(а):
несёт ахинею по поводу бога атеистов, то поневоле приходишь к выводу, что оппонент является клиническим идиотом, и к нему требуется применение сильнодействующих средств.
Консульт, вы еще непоняли, что у вас тоже есть свой бог? Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
Чайник_ писал(а):
Так как там с цитатами из ВЗ,
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Что значит с нами Бог. (Ис.7:14,15)
Не это ли читают люди, у которых только В.З.? Не исполнилось ли это пророчество? В (Матф.1:23)
Ведь это было сказано еще в Бытье!
И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Быт.3:15) Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление. (Пс.15:10) Про Кого здесь говорится?
_________________ Церковь - это не звон цепей и колоколов. Проповедь Евангелия - это счастливые голоса освобожденных узников...
И ещё – Вы усвоили, что апостолы Иисуса богом не считали?
Иисус полностью показал нам Отца!!! Иисус рассказал все, не скрывая не чего. Мы не можем по настоящему познать Бога, читая Ветхий Завет, потому, что Ветхий Завет был тенью будущего. Кто основывается только на В.З на нем лежит покрывало, только Н.З снимает покрывало. Мы нигде не находим, чтобы Иисус учил называть Бога -Иегова. Иисус, открывая полностью всю завесу, приносит нам откровения о том, что наш Бог - Небесный Папа. Новый Завет открывает нам триединого Бога! Ты скажешь: « Как так может быть ведь Бог един?» Да! Бог един, но Он проявляется в трёх личностях. Термин "Троица" описывает не взаимосвязь между тремя богами, но единое Божье существо в трех личностях. Чтобы это понять, можно посмотреть на творения самого человека. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.(Быт.1:2б)
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.2О:28) Почему Иисус не сказал в ответ: "Не называй так Меня?" Добавлено спустя 55 секунд
F2000 писал(а):
И приведи определение бога под которое они попадут.
Member
Answer
Цитата:
Ты не знаешь? Мистер консультант. Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6) Привести еще?
И где здесь говорится о боге? Разве бог может быть «младенцем»? Разве бог может «родиться»?
Такой вариант возможен в язычестве, где боги могут рождаться и умирать, но не в иудаизме – там-то бог начало начал.
А вот если вспомнить, что мессия – это человек, которому крышует Яхве, то тогда всё сходится – он должен «родиться», быть младенцем и понятное дело, что ему дадут какое-то имя.
Так что «незачёт», приводите ещё
Специально для Вас повторяю – атеистам такая фигня как бог без надобности.
Повторяю для вас мистер консульт, философия атеизма говорит « Что хочу, то и делаю, я сам себе бог», это большая не правда! Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Чайник_ писал(а):
И где здесь говорится о боге?
Ты не видишь?
Чайник_ писал(а):
Разве бог может быть «младенцем»?
Тебе неизвестно что Он появился во плоти?
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
Такой вариант возможен в язычестве, где боги могут рождаться и умирать,
Вы прав мистер консульт. Добавлено спустя 53 секунды
Чайник_ писал(а):
О Вашем невежестве. Тритикале уже нашли?
Мистер консульт, вы все прочитали? И то, что выше? Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Чайник_ писал(а):
Так что «незачёт», приводите ещё
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.(Ис.53:5-8)
Про Кого здесь говорится? В Ветхом Завете?
Последний раз редактировалось Answer 16.01.2007 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
sergg
Цитата:
Есть большая доля вероятности, что вы оба ошибаетесь. Один - в своей несосостоятельности увидеть большее, чем земная жизнь, другой - приписывая Богу человеческое "виноватых без вины не бывает" (я несколько утрирую, конечно же, но все же). Бог "несправедлив", но не так как вы оба думаете, а иначе: "Совершенна способность Духа (из Троицы, разумеется) нести любовь и затмевать справедливость милосердием".
Относительно нашей ошибки, то вполне возможен и такой вариант. Однако ошибку совершаете и Вы, уважаемый коллега, когда начинаете рассуждать о том, каким образом «справедлив или «несправедлив» бог.
Человек может рассуждать о «справедливости-несправедливости» только исходя из СВОЕГО, «человечьего» понимания этих понятий и никаких иных. Поэтому либо следует признать, что бог, так как он описан в Библии ничего общего со «справедливостью» не имеет, либо не пытаться приписывать ему «справедливость», «любовь» и пр. и пр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11