Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 740 из 2832<  1 ... 737  738  739  740  741  742  743 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Чайник_
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Что значит с нами Бог. (Ис.7:14,15) Так какое имя?

И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки. И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть….
(Иоил.2:27-29)
Не исполнилось ли это пророчество? Пятидесятница не о чем не говорит? Что и Сам Иисус говорил про Утешителя.
Библия также говорит, что нет другого имени под небом, чтобы спастись. Какое это имя?

Партнер

Member
Answer
Цитата:
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.(Ис.53:5-8) Про Кого здесь говорится? В Ветхом Завете?

Про человека-мессию, т.к. бог не может быть «изъязвлен», «мучим» «ранен» и пр. и пр.
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Answer
Цитата:
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Что значит с нами Бог. (Ис.7:14,15) Так какое имя?

У Иисуса было двойное имя Иисус-Еммануил? Может у него и два паспорта было?
И опять-таки – как это бог может «родиться»?
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
Answer
Цитата:
Также само и тебе.

Мне-то известно, а вот олухи никак не могут сообразить – почему это иудеи и мусульмане читают ту же Библию и той ахинеи, которую там выколупывают христиане найти не могут.

Member
Чайник_ писал(а):
бог не может быть «изъязвлен», «мучим» «ранен» и пр. и пр.

Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек(Фил.2:7)
Это не о чем не говорит?
А это?
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Чайник_ писал(а):
У Иисуса было двойное имя Иисус-Еммануил?

Ты знаешь что в переводе означает Иисус?

Member
Answer
Цитата:
Консульт, вы еще непоняли, что у вас тоже есть свой бог?

У Вас снова тяжёлый приступ идиотизма?

Member
Чайник_
(Дан.9:24-27) Здесь говорится точная дата, когда будет предан Христос, еще за несколько тысячелетий назад. Смотря на историю: так оно и произошло. Говоря, что это миф, тогда и Он сам - всего лишь выдуманный Христос, и вся Его история – тоже миф. Но это сплошная ложь, и глупость.

Member
Answer
Цитата:
Почему Иисус не сказал в ответ: "Не называй так Меня?"

Потому, что он уже один раз говорил, зачем ему повторять:

Матфея 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Answer
Цитата:
Но это сплошная ложь, и глупость.

Это точно – Библия „это сплошная ложь, и глупость»

Member
alpet писал(а):
Именно. Переспрашивать то зачем, других вопросов касательно ковчега уже давно не было?

Ты незнаешь, что существовал слой водяного пара, который служил прекрасным щитом от космического излучения, прводящего к дегенеративным мутациям на генетическом уровне, сокрощающим в свою очередь срок жизни живых организмов.

Member
Answer
Цитата:
Мы нигде не находим, чтобы Иисус учил называть Бога -Иегова.

Снова невежество демонстрируете? Матчасть учить никак не получается? Если бы Иисус попробовал «учил называть Бога –Иегова» ему бы моментально сплели лапти – имя бога имел право произносить ТОЛЬКО первесвященник один раз в году в Святая Святых.

Member
Чайник_ писал(а):
У Вас снова тяжёлый приступ идиотизма?

Консульт вы еще не поняли?
Чайник_ писал(а):
Потому, что он уже один раз говорил, зачем ему повторять:

Говорил когда? Сколько времени пройшло?
Знаем, также, что Сын Божий пришел и дал нам. свет и разум., да познаем Бога истинного и да будем в истинном. Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(Иоан.5:20) Кто истинный Бог и жизнь вечная?

Member
Answer
Цитата:
Ты незнаешь, что существовал слой водяного пара, который служил прекрасным щитом от космического излучения, прводящего к дегенеративным мутациям на генетическом уровне, сокрощающим в свою очередь срок жизни живых организмов.

Где об этом написано в Библии?

Member
Чайник_ писал(а):
Если бы Иисус попробовал «учил называть Бога –Иегова» ему бы моментально сплели лапти

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.(Исх.3:14)
Тут же говорит Иисус.
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:25)

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вале: прежде нежели был Авраам, Я есмь..
(Иоан.8:58)
Ты знаешь как переводится слово Я есмь?
Добавлено спустя 56 секунд
Чайник_ писал(а):
Где об этом написано в Библии?

Мистер консульт, вы должны знать об этом. :spy:
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Чайник_ писал(а):
Это точно – Библия „это сплошная ложь, и глупость»

Вы игнорируйте историю?
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
Чайник_ писал(а):
Матфея 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог

Вы еще не поняли?
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.

(Фил.2:6-8)

Member
Answer
Цитата:
Ты знаешь что в переводе означает Иисус?

Вы думаете, что Еммануил? Ошибаетесь, оно означает то же самое, что и имена Й’шайáhу ( יְשַׁעְיָהוּ — Исаия ) и hошéа ( הוֹשֵׁעַ — Осия )
Это тоже боги?

Member
Да. С чем это сравнить?
Ваша моя не понимай? И по "русски" не читай? В том же самом месте, потрудились не заметить - что миллионы лет, это несколько больше 7500 лет, которые сейчас вами приписываются всему Миру )

Answer писал(а):

Что это за чушь? Нам интересно, каким образом паразиты (все возможные клещи, клопы, блохи), пережили потоп. Их Ной на себе носил? Каким чудесным образом произошел сбор и распределение животных по континентам - коалы и кенгуру например попали исключительно в Австралию? Боюсь, у вас собственных мыслей нет (часть мозга отвечающая за их появления отключена?), а чужих найти пока не удается. Поэтому повторюсь - история про Всемирный потоп либо сильно купированна в Библейском варианте (ковчегов было около сотни), либо изначальна выдуманна.

Напоследок ссылка о заговорившем шимпанзе (старая)

Последний раз редактировалось alpet 16.01.2007 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Чайник_
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную величия на высоте" (Евр. 1:1-3).

Один из учеников сказал: Господи! покажи нам Отца" (Иоан. 14:8), - Иисус отвечал: "Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня?.. Видевший Меня видел Отца".
Апостол Павел назвал Иисуса "образ Бога невидимого" (Колос. 1:15).

Member
Answer
Цитата:
Консульт вы еще не поняли?

Понял, что ж тут непонятного – идиотизм у Вас хронический, но иногда бывает и обострение в виде тяжёлых припадков. Сегодня как раз такой день.

Member
Чайник_ писал(а):
Вы думаете, что Еммануил? Ошибаетесь, оно означает то же самое, что и имена

Вы неправы.
Иисус в переводе "Спаситель".
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени....(Фил.2:9,-12)
Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды
alpet писал(а):
Что это за чушь? Нам интересно, каким образом паразиты (все возможные клещи, клопы, блохи), пережили потоп.

Ты меня не понимаешь.
alpet писал(а):
Каким чудесным образом произошел сбор и распределение животных по континентам - коалы и кенгуру например попали исключительно в Австралию?

Для этого люди существуют.
alpet писал(а):
Поэтому повторюсь - история про Всемирный потоп либо сильно купированна в

Предания, связанные с Потопом, распространены во всем мире, и многие их элементы устойчивы.
Ной и вся его семья узнаются под другими именами в легендах многих народов и даже в Китае традиционное иероглифическое изображение корабля - ковчег на восемь человек!
Одна из старейших внебиблейских версий описывает, как человек по имени Зиусудра пережил потоп. Текст этот был найден при раскопках Ниппура в начале двадцатого века, и его можно отнести к 1600 году до р.Х.
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
Чайник_ писал(а):
Понял, что ж тут непонятного – идиотизм у Вас хронический, но иногда бывает и обострение в виде тяжёлых припадков. Сегодня как раз такой день.

Чайник ты еще не понял что у каждого есть свой "бог" (деньги, алкоголь, сигареты, наркотик, суеверие, гороскопы и т.д.)
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
alpet писал(а):
Напоследок ссылка о заговорившем шимпанзе (старая)

А об папугае есть? :D

Member
Answer
Цитата:
"Бог … говорил нам в Сыне, Которого ПОСТАВИЛ наследником всего, чрез которого и веки., совершив Собою очищение грехов наших, ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ величия на высоте" (Евр. 1:1-3).

Как видите есть бог, который выделывает разные процедуры с неким чмо по кличке Иисус – «говорил» через него, «поставил» и т.п. Так что есть ОТДЕЛЬНО бог и ОТДЕЛЬНО чмо.
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
Answer
Цитата:
Чайник ты еще не понял что у каждого есть свой "бог" (деньги, алкоголь, сигареты, наркотик, суеверие, гороскопы и т.д.)

Приступ идиотизма принял у Вас угрожающую форму.

Member
Чайник_ писал(а):
Как видите есть бог, который выделывает разные процедуры с неким чмо по кличке Иисус – «говорил» через него, «поставил» и т.п. Так что есть ОТДЕЛЬНО бог и ОТДЕЛЬНО чмо.

А к другим ссылкам, почему не ципляемся?
Ты еще не понял, что Бог един, Который проявляется в трёх личностях. Ты еще не знаешь, что мы тоже триедины?
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело....(1Фесс.5:23)
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Чайник_ писал(а):
угрожающую форму.

Угрожающую форму?

Member
Чайник_
Я и не рассуждал, а привел цитату.
Причем, не человеческую, и не из Библии. :)

Member
Answer писал(а):

Бога можно скурить, я правильно тебя понял?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 740 из 2832<  1 ... 737  738  739  740  741  742  743 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа