Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Hil писал(а):
Билет в кино стоил копейки
И что в этом кино показывали? гуано всякое. Изредка самые целомудренные фильмы с Ришаром и Челентано, резанные и перерезанные цензурой.
Hil писал(а):
а в театр - весьма скромные рубли
Про театр ты бы вобще промолчал. При совке театр был в полном нокауте от режима. И не надо мне здесь рассказывать про Москву и Питер. В провинции был полный ужас и дебилизм. В Украине за 70 лет совка, Шекспира ставили не больше 5 раз!!! Плюс тотальный террор и репрессии на протяжении всех 70 лет! Про судьбу семьи Крушельницких, про Курбаса и "расстреляное поколении" вы вобще знаете Hil ? Держу пари что нет! В очередной раз лишь показали свою необразованность в вопросе.
Hil писал(а):
Из платного помню только музыкальную школу
Hil Вы знаете как трудно было достать хороший инструмет в совке? Даже в 80-е достать нормальную(!) електрогитару, синтезатор и прочие современные инструменты было практически неосуществимой задачей. И зачем мне тогда дешёвые муз. школы если играть можно только на балалайке и клавесине?..Hil повторюсь: не знаете, тогла лучше промолчите!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Vladimir
Из 2008 года мы переместились в обсуждение прошлого... Зачем сравнивать? Может надо что-то в 2007 году делать?
Кому-то лемингов переучивать (обиделся я на это заявление о 80-ти процентном леменгизме, - видимо телевизора пересмотрел товарищЪ-гражданин); кому-то эпистолярным жанром занятся да с/х восстанавливать, ну или самогоноварением, на худой конец, промышлять - работать, одним словом, и не забывать о правах своих и чужих...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Clay Allison
Clay Allison писал(а):
И что в этом кино показывали? гуано всякое.
Как раз сейчас именно его и показывают. Назовите хотя бы один не спинно-мозговой фильм, раньше в кино был смысл и идея, сейчас экшн на потребу толпе. Пипл хавает.
Clay Allison писал(а):
В провинции был полный ужас и дебилизм.
Не несите хрени. У нас прекрасный театр с 1936 года.
Clay Allison писал(а):
Плюс тотальный террор и репрессии на протяжении всех 70 лет!
О да. И сейчас он тоже продолжается, и все против украинцев. Валяюсь от смеха.
Clay Allison писал(а):
Вы знаете как трудно было достать хороший инструмет в совке?
Хрень несете. Сейчас так же сложно. Или Стратокастеры стали по 100 руб. в булочной.
Зачем первокласснику Страдивари????? Понты?
Я жил в то время, моё детство прошло при "кровавом и тоталитарном совке". Поэтому я говорю-не несите хрени.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Ленинград
SPOT может хватит ахинею гнать?
SPOT писал(а):
реально не совсем бесплатная она была, увы - , ну коньяки-конфеты и т.д., вспомните получше, не поленитесь
если коньяки-конфеты и сотни и тысячи рублей сейчас для вас одно и то же, то может стоить математику подучить. Вспомните, не поленитесь.
SPOT писал(а):
"бесплатное" это значит ни метра никому, сейчас хотя бы есть варианты, например работая на Севере можно купить квартиру в Твери, а кто 20 лет стоял тот так и стоит, и ещё простоит
Ну да, квартира в которой я сейчас нахожусь и которую получил мой покойный теперь дед мне просто снится После войны масса домов по всей стране была разрушена. Вы всерьез думаете что люди тогда оказались в квартирах, купив их? А хрущевки, при всех их недостатках для чего строились? Для того чтоб расселить как можно больше населения из коммуналок на отдельную площадь. Поэтому именно хрущевки, т.к. дешевы. А щас в основном элитное строится, т.к. не элитное не так выгодно.
SPOT писал(а):
действительно качественные товары распостранялись через Гастроном №1, надеюсь ваши говорящие получали их именно там
да уж покачественнее. может по 40 видов колбасы и не было, но те 3-4 сорта по 2.20 -2.90 настоящей колбасой были. И минералка в Ессентуках разливалась, а не в соседнем подвале
SPOT писал(а):
именно 137 рублей я получал в 89г. в НИИДАРЕ электромехаником ВЦ, обед в столовой что-то в районе 1руб, дальше считаем?
в 87 порция пельменей + хлеб + чай обходилась в 35 коп. в пельменной около школы. Наедались досыта. Щас там ресторан в который с средней зарплатой 15-20 тыс. не часто себе позволишь. 137 рэ - это даже ниже средней зарплаты тогда. Сейчас по России сколько - около 10. C учетом доходов олигархов. Много на эти деньги попитаешься?
SPOT писал(а):
верно, пришлось бы "доставать", потому что кроме анальгина с аспирином и т.п. первичных средств просто тупо ничего не было вы это по учебнику истроии мне всё цитируете чтоли? выкиньте его
не пришлось бы. до перестройки, а потом да, ничего не было. отец врачом работает уже с 70-х, думаю врать сыну не будет свой выкиньте. небось дерьмократы его писали? или кто-нибудь из ер?
SPOT писал(а):
ну да, папа до сих пор хромает
а миллионер рейган вобще умер! какая плохая у них там медицина!
SPOT писал(а):
а толку? народ всё равно неудержимо спивался, вместе с преподавателями и гидами, которые получали гроши, секции, кстати, существуют и сейчас, но в них почти никто не ходит почему-то...
фраза была про секции, а не алкоголизацию населения. плавны перевод темы - один из способов победы в споре, не так ли?
От малька кстати никто тогда не умирал. И жили лет на десять больше, пока дерьмократы не пришли. На каком сейчас месте Россия по продолжительности жизни? Примерно на уровне Нигерии? Браво, ЕБН, ВВП и ЕР! Так держать! И пиво с паленой водкой побольше рекламировать. И плодить малолеток, пьющих в центре мегаполиса пиво из горла. А также ментов, безучастно на это взирающих.
Где, кстати бесплатные секции? Даже за факультатив в школе надо платить. Скоро за переход через дорогу деньги срубать будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: indaMoscow
max-sever писал(а):
Или Стратокастеры стали по 100 руб. в булочной.
Именно в булочной. Серийный инструмент б.у. от 600$, новый - от 1000$
max-sever писал(а):
Зачем первокласснику Страдивари????? Понты?
Учиться надо на хорошем инструменте. Иначе беспонту.
godser писал(а):
сотни и тысячи рублей
вы в какую поликлинику ходите? я в районную, там такого нету... а в онкологии я что тогда что сейчас всё едино сдох бы
godser писал(а):
квартира в которой я сейчас нахожусь и которую получил мой покойный теперь дед мне просто снится
видимо да дедушка генерал наверное был? мой папка ночевал на балконе, в Хамовниках, прелестный райончик был, доложу я вам, судя по рассказам родителя - бараки и бухая шпана, домой ходил с фрезой в кармане, время действия 50гг., ну а хрущёвки - кое-кто из знакомых благоуспешно переехал в новостройки в том же районе, и отнюдь не за свой счёт, что по нынешним временам вообще наверное чудо!
godser писал(а):
по 2.20 -2.90 настоящей колбасой
хорошая цена, мне нравится вычитаю из оставшихся мне 125
godser писал(а):
минералка в Ессентуках
пиво в палатках водой с порошком никогда не разводили, это видимо снится уже мне
godser писал(а):
в пельменной около школы
извините, мне в ваш район с Преображенки неудобно было ездить
godser писал(а):
Много на эти деньги попитаешься?
смотря где жить, и что кушать, на ресторан конечно не хватит
godser писал(а):
отец врачом работает уже с 70-х, думаю врать сыну не будет свой выкиньте. небось дерьмократы его писали? или кто-нибудь из ер?
врачём? о, ясненько - розовое детство, теплый лагерь в Сочи распросите про наши и импортные например лекарства получше, в СССР много неправды говорилось, может ваш старик привык? да и куда же в перестройку вдруг всё делось? может ничего и не было? конечно демократы, а кто же?? да я кушаю с ихних рук, бочка варенья корзина печенья, а кто кормит вас? неужели ваша рабоче-крестьянская совесть?
godser писал(а):
фраза была про секции, а не алкоголизацию населения. плавны перевод темы - один из способов победы в споре, не так ли?
ну что сказать... если мой оппонент не в состоянии сопоставить элементарные факты... даже и не знаю...
на каком кстати месте был СССР по употреблению алкоголя по сравнению с Нигерией?
_________________ Хочется гнать - гони !
Ребята, зачем вам компьютеры? (с) Глюк должен быть где-то здесь (с)
Последний раз редактировалось SPOT 20.10.2007 4:59, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Clay Allison писал(а):
Про театр ты бы вобще промолчал. При совке театр был в полном нокауте от режима.
зато сейчас в театре мужики членами трясут. видимо это и есть исскуство, свободное от режима. статистику про 5 раз Шекспира можно?
Clay Allison писал(а):
Hil Вы знаете как трудно было достать хороший инструмет в совке? Даже в 80-е достать нормальную(!) електрогитару, синтезатор и прочие современные инструменты было практически неосуществимой задачей. И зачем мне тогда дешёвые муз. школы если играть можно только на балалайке и клавесине?..Hil повторюсь: не знаете, тогла лучше промолчите!
Человек ни слова не сказал про инструменты, так что не надо на него бычить. Да и зачем тогда электруха нужна была, если рок по сути был запрещен? А у машины времени и т.п. все что надо было. Я считаю - это достойная плата за стабильность и социальную защищенность. И с удовольствием отказался бы от своих любимых Металлики, ГО и Фендера в углу комнаты, если б это вернуло те времена. Прожил бы и на битлах со скорпами и джо дассеном. все эти хеви, панки, техно ведут в конечном итоге к разброду и шатанию в мозгах у подавляющей части населения. Сложную музыку хотите? Скрипичные соло Вивальди слушайте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
А я со SPOT согласен. Описано всё верно. И НИИДАР я десять лет на Преображенке наблюдал...
А с Clay Allison не согласен. потому как -
Clay Allison писал(а):
В Украине за 70 лет совка, Шекспира ставили не больше 5 раз!!!
А во время женшины с рулём на голове ставят больше? А кто такие Крушельницкие? И почему о них надо помнить? А давайте вспомним Гоголя. Это не в пример Крушельницким. Это Величина! Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
Clay Allison писал(а):
играть можно только на балалайке и клавесине?
Из этого утверждения можно понять, что балалайка и клавесин однозначно хуже електрогитары... Жаль что они (балалайка и клавесин, особенно клавесин) об этом не знают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
max-sever писал(а):
Мы уже сдаем по одной АПЛ в год. И замечу переоборудованных новыми (относительно) ракетными комплексами.
Чего-чего? Особенно интересует проект 955 с МБР "Булава". Как там со сдачей? Ты уж народ не смеши то, а?
max-sever писал(а):
Замечу, что и старые нехилые.
Эээ... А по номерам проектов можно? (А то я по тупости своей никак не могу признать 941 и 667 "нехилыми" современными АПЛ...)
SPOT писал(а):
Мне вот тоже всё равно какя форма. Однако, во времена СССР я на зарплату 137р. мог купить меньше, чем сейчас на 13700р., при условии что я не снимаю жильё в одной из столиц. Как минимум это заставляет задуматься.
Чувак, ты адекватен вообще, или как?
SPOT писал(а):
Учится надо на хорошем интрументе. Иначе беспонту.
Даже и не знаю, хохотать или плакать...
Maxxtro писал(а):
А кто такие Крушельницкие? И почему о них надо помнить? А давайте вспомним Гоголя. Это не в пример Крушельницким. Это Величина!
Не, ну как ты мог, а? Крушельницкие это ведь полупидоры типа Шевченко (который "мову" создал), как можно было о них забыть?
Кто такой твой Гоголь? (А вот Крушельницкие, Мазепа, Бандера, вот это личности, да Бивис?)
Выделенные синим термины считаю неуместными. На ЖК ещё не тянет, но в том же духе продолжение потянет точно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
BW4ever писал(а):
Не, ну как ты мог, а? Крушельницкие это ведь полупидоры типа Шевченко (который "мову" создал), как можно было о них забыть?Кто такой твой Гоголь? (А вот Крушельницкие, Мазепа, Бандера, вот это личности, да Бивис?)
Ага. Очередное великопольское гонево. Да и фиг с ними. Без штанов, а с саблей. Пускай тявкают. Пока мериканцы поводок не натянули.
Member
godser писал(а):
достойная плата за стабильность и социальную защищенность.
а "колбасные электрички"? достойная?
BW4ever писал(а):
Чувак, ты адекватен вообще, или как?
чувак был ваш папа, наверное... учимся быть вежливее, а то сразу видно что первое ВО вы при советах получали
BW4ever писал(а):
Даже и не знаю, хохотать или плакать...
ну... попробуйте на плохом, может вы как раз гений, заодно и мы об этом узнаем... может вам вообще всё едино что рояль, что скрипка? разница в принципе не очень большая- и там и там струны, только техника разная - на рояле ещё ногами надо играть, ногами... однако, хороший инструмент и сейчас надо "доставать" и это не так уже и дёшево
godser писал(а):
Скрипичные соло Вивальди слушайте.
я кстати слушал, дуэт лютни и виолончели... и всего за 150 рублей и не мп3, а вживую
Последний раз редактировалось SPOT 20.10.2007 1:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
SPOT писал(а):
видимо да дедушка генерал наверное был?
маршал. а если серьезно - разведчик во время ВОВ. Минску, Киеву, Питеру ... квартиры после войны достались за деньги, по вашему? 50 года? 10-15 лет после самой разрушительной войны в истории. сейчас одну республику 7 лет не могут отсроить.
SPOT писал(а):
хорошая цена, мне нравится
считаем. на 150 рэ 51 кг. по 2.90. сейчас на 10000 66 кг. по 150 рэ. не сильно отличается. особенно учитывая разницу в качестве. и всякие расходы на кружки, образование, медицину и т.д.
SPOT писал(а):
врачём? о, ясненько - розовое детство, лагерь в Сочи
вы экстрасенс что-ли? в Сочи первый раз в этом году за всю жизнь. Родители разведены уже давно. При том, что меня растила одна мать у меня было нормальное счастливое детство, в ругаемом вами Советском Союзе. Странно даже.
SPOT писал(а):
распросите про наши и импортные например лекарства получше, в СССР много неправды говорилось, может ваш старик привык? да и куда же в перестройку вдруг всё делось? может ничего и не было?
при чем здесь говорилось. было или нет он своими глазами видел. и не старик он ещё, не надо. про качество наших и импортных знаю прекрасно. тем не менее с ундевитом и анальгином (запрещен в западных странах) народ жил на 10 лет дольш чем сейчас.
SPOT писал(а):
конечно демократы, а кто же?? да я кушаю с ихних рук, бочка варенья корзина печенья, а кто кормит вас? неужели ваша рабоче-крестьянская совесть?
те мужики, которые вышки строят и нефть выкачиваю. они не только меня но и пол-страны кормят.
SPOT писал(а):
ну что сказать... если мой оппонент не в состоянии сопоставить элементарные факты... даже и не знаю... на каком кстати месте был СССР по употреблению алкоголя по сравнению с Нигерией?
одна тема прямо никак не была связана с другой. А на каком месте Россия по сравнению... ну даже с СССР? А по качеству пития на каком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
max-sever писал(а):
Не несите хрени. У нас прекрасный театр с 1936 года
Интересно человек который это написал хоть раз в жизни был в театре?
max-sever писал(а):
Хрень несете. Сейчас так же сложно. Или Стратокастеры стали по 100 руб. в булочной
Типичный чайник не имеющий даже представления о предмете разговора... Как гитара так сразу стратокастер... Та даже дешёвую ямаху в 80-затёртом году достать было сверхзадачей.
godser писал(а):
зато сейчас в театре мужики членами трясут
типичная бред человека бывшего пару раз в театре за всю свою жизнь...
godser писал(а):
Да и зачем тогда электруха нужна была, если рок по сути был запрещен?
Логика сумасшедшего.
godser писал(а):
А у машины времени и т.п. все что надо было
Угу... у них было значит всё в порядке. Опять бред.
Maxxtro писал(а):
Из этого утверждения можно понять, что балалайка и клавесин однозначно хуже електрогитары...
Опять чайник. Ему-то и невдомёк что на сленге музыкантов балалайка и клавесин это хреновые гитары, пианино и рояли которым место на мусорке и (или) в топке.
Maxxtro писал(а):
А кто такие Крушельницкие? И почему о них надо помнить? А давайте вспомним Гоголя. Это не в пример Крушельницким.
Maxxtro Чес слово ты-идиот!
Надоело читать бредовые пассажи от личностей которые не знают сколько всего нот, что такое аккорд и система Станиславского.
P.S.max-severgodserMaxxtro Я и про музыку и про театр знаю в миллион больше вашего, потому что люблю это и изучал много лет. С вашим вопиющим невежеством вам надо молчать в тряпочку, и не писать бредовые посты.
Чайник, сумасшедший, идиот, невежа - не перебор ещё? Ща будете говорить, что ваша ЖК по политическим соображениям, да? 1 месяц.
Member
Clay Allison писал(а):
типичная бред человека бывшего пару раз в театре за всю свою жизнь...
еще один экстрасенс херов
Clay Allison писал(а):
Угу... у них было значит всё в порядке. Опять бред.
У Макаревича был, и есть до сих пор Рекенбекер... Земляне на Ямахах пилили и фендерах...
Clay Allison писал(а):
Опять чайник. Ему-то и невдомёк что на сленге музыкантов балалайка и клавесин это хреновые гитары, пианино и рояли которым место на мусорке и (или) в топке.
вы там в незалежной научитесь по русски сначала говорить. у нас, в Ленинграде никто из музыкантов так не говорит. сам в группе играл и знаком со многими.
Clay Allison писал(а):
P.S.max-sever godser Maxxtro Я и про музыку и про театр знаю в миллион больше вашего, потому что люблю это и изучал много лет. С вашим вопиющим невежеством вам надо молчать в тряпочку, и не писать бредовые посты.
А вот по твоим постам видно, что ты про это вобще ничего не знаешь. Первоклашка знает больше
Member
хмм, продолжим...
godser писал(а):
квартиры после войны достались за деньги, по вашему?
вы читаете, что я пишу? люди жили в бесплатных бараках, и кое-где продолжают жить, так и не дождавшись не единожды обещаного за 40 (!), а не 20 лет
godser писал(а):
150 рэ 51 кг. по 2.90. сейчас на 10000 66 кг. по 150 рэ. не сильно отличается.
а телевизор цветной сколько стоил? а видеомагнитофон? электроника вм-12! а какого он был качества?
godser писал(а):
в ругаемом вами Советском Союзе.
цитаты, плиз, хоть одно ругательство
godser писал(а):
с ундевитом
ОТ ЛЮБЫХ БОЛЕЗНЕЙ!!!
godser писал(а):
и анальгином (запрещен в западных странах) народ жил на 10 лет дольш
странно, чтой-то они запретили, сейчас бы жили на 10 лет дольше... дураки, одним словом
godser писал(а):
те мужики, которые вышки строят и нефть выкачиваю. они не только меня но и пол-страны кормят.
в СССР нефть и газ не добывали? или всё что есть перегоняли на бензин? ну-ка, из чего складывался бюджет страны?
godser писал(а):
одна тема прямо никак не была связана с другой. А на каком месте Россия по сравнению... ну даже с СССР? А по качеству пития на каком?
в обсуждении - не связана, а по факту - для чего нужны кружки и секции? подумайте... но я вам по секрету расскажу что народ всё же чаще тешил себя бутылочкой, чем моделизмом или альпинизмом (да и оно без бутылки не обходилось), к примеру, а знаете как во времена юности моего папки выходные отмечали в деревне? напивались, потом шли драться деревня на деревню, время действия 45-55гг., и чего крестьяне в кружки не шли, ума не приложу... качество пития - у меня на первом этаже был винный отдел, так распивали дешевое (руп-двацать) винцо прямо во дворе, на детской площадке, изредка кто-то исчезал суток на 15, но потом неизменно возвращался... кстати, баскетбольную площадку отстроили должным образом только лет 5 назад, а до того летом вместо катка где я зимой хоккей гонял сколько себя помню только раздолбаный асфальт и был
godser писал(а):
демократическую тушь для ресниц из гуталина не желаете попробовать?
ооо, какой высокий стиль! благодарю, отнесите тушь... напротив ГУМа, вобщем, адрес точный непомню, извините
и вообще, что вы так нервничаете? я к примеру слово "демократия" ни разу не употребил пока, неужели это вас скрипичные соло так преобразили?
Последний раз редактировалось SPOT 20.10.2007 1:50, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Дерьмократию и капитализм надо приравнять к фашизму и запретить по всей планете! А в первую очередь в России и других славянских странах. Она для нас хуже чумы.
Добавлено спустя 21 минуту, 43 секунды
SPOT писал(а):
вы читаете, что я пишу?
а вы ? целые города разрушенные отстроили, или это проходит мимо внимания?
SPOT писал(а):
а телевизор цветной сколько стоил? а видеомагнитофон?
не в курсе, что электроника постоянно дешевеет? Тогда см. прайсы Интела или АМД, чтоб быть в курсе
SPOT писал(а):
цитаты, плиз, хоть одно ругательство
ругать можно и без ругательств
SPOT писал(а):
странно, чтой-то они запретили, сейчас бы жили на 10 лет дольше... дураки, одним словом
а у нас до сих пор разрешено
SPOT писал(а):
в СССР нефть и газ не добывали? или всё что есть перегоняли на бензин? ну-ка, из чего складывался бюджет страны?
я предпочитаю работать на армию и станцию Мир, чем на батьку абрамовича и подобных ублюдков на 600-х мерсах. сколько тогда нефть стоила?
SPOT писал(а):
в обсуждении - не связана, а по факту - для чего нужны кружки и секции? подумайте... но я вам по секрету расскажу что народ всё же чаще тешил себя бутылочкой, чем моделизмом или альпинизмом, к примеру, а знаете как во времена юности моего папки выходные отмечали в деревне? напивались, потом шли драться деревня на деревню, время действия 45-55гг., и чего крестьяне в кружки не шли, ума не приложу...
а я вам скажу что как раз моделизмом. и пиво в 14 лет у метро не лакали, а в дворец пионеров ходили. были конечно, и моментом дышали, но с ними поступали довольно жестко. а если кто прямо на улице пьяный шатался, то это продолжалось не долго, дорога была в вытрезвитель. по дворам и парадным прятались, было. но такого как щас не было, чтоб на улице, в открытую, в метро. и Дворцовая после праздников не была вся забросана бутылками. Тут иногородние знакомые были на Скорпах летом, так они просто в шоке от увиденного. Послевоеную деревню в качестве аргумента приводить! Ну-ну. Еще б времена ВОВ вспомнили. Короче возьмите статистику, что зря спорить. Алкоголизация России увеличивается, продолжительность жизни мужчин 59 лет, при Союзе 67. О чем спорить-то?
SPOT писал(а):
в обсуждении - не связана, а по факту - для чего нужны кружки и секции? подумайте...
По вашему чтоб не бухать? Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
SPOT писал(а):
и вообще, что вы так нервничаете? я к примеру слово "демократия" ни разу не употребил пока, неужели это вас скрипичные соло так преобразили?
подумайте! все очень просто. вы все время плохо отзываетесь о Союзе, зато хорошо о демократической России. вывод напрашивается сам собой. Или Вивальди не нравится? Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
SPOT писал(а):
кстати, баскетбольную площадку отстроили должным образом только лет 5 назад, а до того летом вместо катка где я зимой хоккей гонял сколько себя помню только раздолбаный асфальт и был
у нас наоборот. в 89 двор захирел, площадка разрушилась. отстроили только лет через 10
Member
godser писал(а):
целые города разрушенные отстроили, или это проходит мимо внимания?
так почему очередь была 20 лет? об'ясните уж нам безграмотным, за 20 лет концы отдать запросто можно, на это что ли был расчёт?
godser писал(а):
не в курсе, что электроника постоянно дешевеет? Тогда см. прайсы Интела или АМД, чтоб быть в курсе
спасибо, просветили! а переводить тему - это приём такой для победы в споре? в СССР техника с такой же скоростью дешевела? какое АМД, вы о чём? сколько стоили ДВК и ЕС 1043, и что это вообще было такое, почитайте хотя бы ладно, можно взять другой вопрос - спросите у папы адреса автосервисов (станций ТО) в вашем городе, за период 70-х годов
godser писал(а):
ругать можно и без ругательств
может это называется критическое отношение, всё же, а не банальное обсиралово?
godser писал(а):
а у нас до сих пор разрешено
иначе нельзя - продолжительность жизни мужчины была бы 49 лет...
godser писал(а):
я предпочитаю работать на армию и станцию Мир,
работайте, вам запрещают, бьют по рукам? приезжайте в Москву, устройтесь в тот же НИИДАР, если вы хороший специалист то будете востребованы, насчёт нефти не помню, кажется цены колебались а вот Абрамович, кстати, 1966 г.р., вам это ни о чём не говорит? как же это в СССР воспитали одновременно такого нехорошего человека как он, и такого правильного как вы? не вяжется одно с другим что-то, наверняка и во дворец пионеров по кружкам тоже ходил Рома, а не бухал в подворотне с 14 лет кто у нас тут из Саратова? ваш земляк, кстати
godser писал(а):
пиво в 14 лет у метро не лакали, а в дворец пионеров ходили
вы видимо ни разу не выезжали туда где не было метро и дворцов пионеров, жаль...
godser писал(а):
то это продолжалось не долго
ну да, у меня какой-то дурик по ночам орал во дворе песни, и хоть бы что
godser писал(а):
дорога была в вытрезвитель.
а она и сейчас туда, или в вашем городе запретили это заведение как класс? кстати, в СССР с граждан удерживали за пребывание там, если память не изменяет
godser писал(а):
по дворам и парадным прятались,
угу, при Андропове особенно
godser писал(а):
Дворцовая после праздников не была вся забросана бутылками
ну дак где жрём там и срём, нянечки, которой можно дать рублик, рядом не оказалось вот детки и натрухали под себя
godser писал(а):
Послевоеную деревню в качестве аргумента приводить! Ну-ну. Еще б времена ВОВ вспомнили.
Стоп-стоп! А в той деревне что, граждане Нигерии на Союз за трудодни работали? Ага, вам можно послевоенные города вспоминать, а мне нельзя, да, да??
godser писал(а):
Короче возьмите статистику
а вы загляните поглубже в историю, не повредит
godser писал(а):
По вашему чтоб не бухать?
а по вашему зачем? чтобы бухать, и одновременно заниматься моделизмом?
godser писал(а):
зато хорошо о демократической России.
где это, где это я такое написал?? тут стоило только крошечной репликой заикнуться, сразу из сопла красным пламенем как рвануло, еле успел увернуться от монитора
godser писал(а):
у нас наоборот. в 89 двор захирел, площадка разрушилась. отстроили только лет через 10
так вот и я про то, что тот асфальт был мне ровесник
потому для вас 89-й и стал год краха, а я например это хирение с более раннего срока отметил, газеты-то про другое писали, но я тогда был маленький и глупый, и всё сидел и ждал когда же привезут асфальт, а рабочий на стройке ждал когда ему привезут цемент, и между делом игрался бутылочкой, а ещё я думал что продуктов мало потому что страна борется с мировым капитализмом и ей не до еды просто,
кстати что ещё в память с юности запало - увидел на экскурсии это блин ДВК, а рядом стоял кажется Макинтош (может путаю), с мышкой и PaintBrush-ем на цветном мониторе! тогда-то мне и показалось что что-то здесь не так...
вобщем резюме:
1) сейчас много плохого, но есть и хорошее, но и в СССР было всё не столь уж гладко
2) многие упускают тот факт, что происходящее сейчас уходит корнями в советскую эпоху
3) что нас ждёт в 2008 году? надеюсь, что процветание... особенно если наши интеллектуалы не будут тратить силы и эмоции на всякую хрень типа бесплодных стенаний по безвременно ушедшему, и воздаяния аццких проклятий настоящему
ей-богу, не хочу ни с кем ругаться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
godser писал(а):
Почему же? Вон Белоруссия была не прочь соединится, потом бы Украина добавилась, а там и гляди Советскую власть бы вернули
Ну дак так и будем метаться..... то так, то эдак... Надо уж определяться каким путём идти.... Вернёмся к коммунизму, потом снова к демократии, потом снова к коммунизму =)).... Дядюшка Сэм будет только рад, такому повороту событий.
godser писал(а):
Не знал, что это путин устанавливает цены на энергоресурсы
Ну всётаки страна пытается слезть с этой иглы. Не всё сразу и не так быстро. имхо
godser писал(а):
Ну да, то что мы одной ногой в г.а.в.н.е, а не двумя очень прибавляет радости.
Кто знает.... может быть мы и мордой могли бы там быть =))), но пока только одной ногой. Опять же не стоит забывать, что за время президенства Путина страна выплачивала забугор огромные долги и свои и накопленные СССР и при этом страна умудрилась ещё подкопить денюжкОВ . [скромно напоминает]
godser писал(а):
что надо развивать производство, перестать сидеть на нефтяной игле и т.д.
Ну, на оружие тоже неплохо навариваются... Если присмотреться, то в кой-то веке предприятия начинают получать правительственные заказы.... делается свежая техника, старая продаётся... Постепенно наши, спутниковую группировку увеличивают... правда совместно со стратегическими партнёрами, но всё же.... Жизнь движется и развитие идёт, как мне кажется имхо.
godser писал(а):
Про Ельцина тоже говорят - неплохой президент, могло быть и хуже.
Яб вам сказал про Ельцина =))))... но боюсь, меня тогда забанят за мат .
Member
SPOT писал(а):
так почему очередь была 20 лет? об'ясните уж нам безграмотным, за 20 лет концы отдать запросто можно, на это что ли был расчёт?
А сами как думаете? Или все разжовывать надо? Люди реально получали квартиры. Города реально были отстроены заново. Посмотрите на фотографии Киева или Сталинграда после взятия . Много там уцелевших жилых домов? Если вы этого не видиет, то просто слепой. Ныняшняя власть в такой ситуации растянула восстановление страны лет так на 200. Электроника везде дешевела. В СССР медленней, но тенденция та же. в 1993-94 г. в не-советской уже России 486-ой стоил 2000-3000$. В Питере. Так что удешевление сложных технических изделий и увеличение их доступности по любому надо учитывать, при сравнении уровня жизни в разные периоды.
SPOT писал(а):
иначе нельзя - продолжительность жизни мужчины была бы 49 лет...
наоборот. анальгин принимать нельзя.
SPOT писал(а):
работайте, вам запрещают, бьют по рукам?
какой большой выбор. раньше я мог на ЛЮБОМ предприятии работать на государство, а не на местных бандитов-бизнесменов, наворовавших стартовый капитаал в 90-е. В целом сейчас вся страна пашет на разных там абрамовичей. Кстати уродов при любом строк хватает. Но только тогда за это посадили бы (кроме членов ЦК и приближенных - да и они боялись огласки о своих доходах), а сейчас чем больше наворовал, тем более уважаемый человек. При том что все знают, откуда у них капитал. Страна узаконенного воровства.
SPOT писал(а):
вы видимо ни разу не выезжали туда где не было метро и дворцов пионеров, жаль...
а вы наверно никогда не были около этих самых метро и дворцов. а советскую историю по плохим фильмам вспоминаете? Так вот - в массовых количествах не пили пиво, тем более в 14 лет. Хотя б потому, что его не было. А разливное в основном работяги после работы. Сейчас же смотришь - 14-летняя школьница - с пивом, 20-летняя менеджер- с пивом, 45-летняя дама - с пивом! Бутылку-другую после работы- учебы - это уже норма. И в выходные они успевают погулять, кто на дискотеке, кто в клубе, а кто дома с соседкой. Разве что стенка на стенку не ходят, как в вашей деревне.
SPOT писал(а):
а она и сейчас туда, или в вашем городе запретили это заведение как класс? кстати, в СССР с граждан удерживали за пребывание там, если память не изменяет
формально есть. а фактически... за многие года я только раз видел чтоб пьяного забралию да и то, наверно для галочки т.к. он был боле-менее адекватен. а удерживали правильно, имхо. резюме - я не спорю что пили. да и сами власти это признавали. ЛТП создавали, лекции там на предприятиях читали. но сейчас пьют в разы больше.
SPOT писал(а):
ну дак где жрём там и срём, нянечки, которой можно дать рублик, рядом не оказалось вот детки и натрухали под себя
почему-то тогда после праздников такого не было. интересно почему? а? тогда даже за хождение по газонам штраф в 1 рэ брали. и знаете, газоны были в порядке. а сейчас в обычных дворах на газонах автостоянка, в результате чего они превратились в проселочную дорогу с земляной жижей.
SPOT писал(а):
Стоп-стоп! А в той деревне что, граждане Нигерии на Союз за трудодни работали? Ага, вам можно послевоенные города вспоминать, а мне нельзя, да, да??
в разных контекстах сравнение может быть и корректным и не корректным. в стране происходило много разных процессов. с одной стороны - города отстроили. с другой - на Украине и в Прибалтике с бандами окончательно расправились только к 54 году. Поэтому ожидать чтоб в таких условиях навели порядок в каждой деревне было б трудно. Кстати СССР прошел несколько этапов развития и по сути это была разная страна в 1950-м и 75-м например. думаю и анализировать надо, исходя из времени действия..
SPOT писал(а):
а по вашему зачем? чтобы бухать, и одновременно заниматься моделизмом?
теперь понятно. все люди, кто не пьет и увлечены чем-либо на самом деле скрытые алкоголики. и завели хобби только чтоб не было времени прикладываться к бутылке Добавлено спустя 12 минут, 10 секунд
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Постепенно наши, спутниковую группировку увеличивают... правда совместно со стратегическими партнёрами, но всё же....
сколько у нас спутников раннего предупреждения осталось? на данный момент они обеспечивают только 12-часовой охват территории США. их же спутников радиолокационной и оптической разведки над Россией висит около десятка. и их система раннего предупреждения обеспечивает полный охват территории России.
Наши доблесные ВВС используют для навигации американскую GPS.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21