Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Panti писал(а):
Конкретнее - я против огромного разрыва в доходах между владельцами предприятий и их наёмными сотрудниками. Я за появление сильных профсоюзов (коих у нас нет и организации которых капиталисты всячески препятствуют, хоть и негласно).
Все это есть в западных странах... проблема в том, что преворот 1917 года привел к тому, что сейчас мы вынуждены начинать все заново... И то, что ращвитые какп сьтраны прошли в начале прошлого века, мы имеем сейчас. А развитие тормозят привычки и менталитет, оставшиеся с советских времен. Особенно неприятно это проявляется у нынешних политиков...
Panti писал(а):
Если в стране деньги есть (а они есть), но уж очень они неравномерно распределены - что-то в государстве не так. Ведь не может-же быть только десяток сверхумных и десятки миллионов недоумков? Где "средний класс"?
Средний класс есть. Он, конечно, очень мал, но тенденция положительная. Необходимо осознавать, что в условиях рыночной экономики ожидать резких изменений не следует. Ждать становления среднего класса прийдется десятки лет...
Panti писал(а):
Повторюсь ещё раз - я не за возврат социализма в том виде, в каком он был, и не против капитализма. Я против ТАКОГО КАК СЕЙЧАС У НАС капитализма.
Я думаю, практически все здесь против... Тем более это и не капитализм и не демократия...
Panti писал(а):
Ты отрицаешь право суверенного государства на самоопределение и на защиту интересов своих граждан на своей территории? В отношении США так поступать нельзя? Ты ведь против двойных стандартов?
Где речь идет о защите своих интересов. То, что президент Венесуэлы призывает развязать войну против США, из-за того, что США ведет войну в Ираке - это защита суверенных интересов Венесуэлы??? Ирак, каким местом относится к суверенитету Венеуэлы? Да даже если они всей душой осуждают действия американцев, для этого есть ООН, дипломатия, переговоры... В конце, концов, пусть тихо и спокойно ведут экономическую борьбу с США.... Но публично призывать к войне? Это, на мой взгляд, равносильно объявлению войны и должно жестко караться... Приятно быть президентом - популистом, найти врага, которого победить нереально, набирать рейтинг на призывах к войне...Объяснять все свои проколы действиями врага... Только вот если начнется эта самая война, миллионы жителей, которым президент бросил эту идею погибнут, даже не осознав за что... За это весь цивилизованный мир осуждает Буша... И это же мы должны одобрять в действиях других?
Panti писал(а):
каков был опыт? Какой войны?
Опыт войны Британии и Италии с 1939 г. Опыт войны США на Тихоокеанском театре... Можешь возразить - мол боевые действия были совсем другого порядка... Но и Германия перед разгромом Советской кадровой армии в 41-ом, опыт зарабатывала в боевых действиях совсем иного масштаба...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Panti писал(а):
Невыгодные неэффективные предприятия не нужны
Ага, то есть этого рабочего надо просто уволить на пособие по безработице, а предприятие закрыть. И где тут справедливость?
Panti писал(а):
Конкретнее - я против огромного разрыва в доходах между владельцами предприятий и их наёмными сотрудниками
Вот с этого и надо было начинать. Кстати, в капиталистическом обществе это обеспечивается- за счет прогрессивного налога и жестких санкций за его неуплату. Причем тут социализм?
Panti писал(а):
Я за появление сильных профсоюзов
Эти "сильные профсоюзы" уже привели к тому, что почти все производство перетекло в Китай. Сейчас вон они борются против строительства завода Фольксвагена в России. При этом профсоюзные боссы, уверяю тебя, отнюдь не бедствуют.
Panti писал(а):
нет - набирать обучать на автоконструкторов столько, сколько нужно
Стоп-стоп. А как же право на образование и право на труд? Тут или то, или то, но никак не вместе.
Panti писал(а):
Вычитать надо не у наёмников, а у нанимателей.
"Вот водка подорожала. Папа, теперь ты будешь меньше пить? - Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть"
Panti писал(а):
Ведь не может-же быть только десяток сверхумных и десятки миллионов недоумков? Где "средний класс"?
А он есть. Продажи новых иномарок уже вплотную приблизились к продажам отечественных машин.
Panti писал(а):
Далее следует вспомнить о том, что имеет рядовой гражданин страны от использования её природных ресурсов.
Что-то имеет. За счет налогов, акцизов и пошлин
Panti писал(а):
когда я слышу слова "благотворительный фонд" то вспоминаю массу пренеприятнейших примеров
Ну, в США эта система вполне успешно работает
Panti писал(а):
Потому, что коррупция в государстве стала фактически его основой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: С-Пб
Panti писал(а):
Повторюсь ещё раз - я не за возврат социализма в том виде, в каком он был, и не против капитализма. Я против ТАКОГО КАК СЕЙЧАС У НАС капитализма.
Что же, с этим нельзя не согласится.
Panti писал(а):
В споре о том, когда человек чувствовал себя в жизни комфортнее - при СССР или сейчас - опираясь на свой опыт и рассказы старших (не пропаганда!) по совокупности выше оцениваю СССР.
Дело не в том, хорошо было или плохо (в разное время, кстати, было по разному). Вопрос в другом. Советскую систему поразил глубокий кризис, как экономический, так и нравственный. Спрос за количество, а не за качество, берущиеся во многом с потолка плановые показатели подорвали основы экономики. Фактически, мы уже тогда "подсели" на нефтяную/газовую трубу, при том сделали это сами, никакие империалистические злодеи тут ни при чем. А система оплаты, при которой оплата шла не за реальный результат, а просто за факт участия, фактически развратила людей. Многие просто перестали реально трудиться, при чем это касалось, в основном, молодежи. Соответственно, падали результаты. Кстати, вот вспомнилась советская поговорочка - "тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость."
Соотвественно, требовались реформы. И начал их, кстати, не Горбачев - например, при Андропове тоже были попытки (правда, весьма своеобразные) что-то реформировать. Но проведение реформ вступала в противоречие с тогдашней идеологией. Дифференциация зарплаты по труду считалась дурным буржуазным влиянием. На у огромное количество самых настоящих лентяев и тунеядцев, конечно же, были с этим согласны. Так что развал СССР - неизбежная расплата как раз за то качество жизни, которое не сооветствовало возможностям государства.
Ну а то, что СССР так и не удалось реформировать - ну что ж, это прямое следствие нежелания признавать собственные ошибки.
Panti писал(а):
коррупция в государстве стала фактически его основой
Да, в общем-то, это давно началось. Кстати, можно напомнить громкие процессы еще советских времен - дело Рашидова, дело Чурбанова. А сейчас, кстати, кто находится у власти? Очень много руководителей сохранилось еще с советских времен. Да и "красных директоров" тоже полно.
_________________ Блажен король! Но кружка с пивом любого сделает счастливым (Р.Бернс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
ei4ia
ei4ia писал(а):
Все это есть в западных странах...
- именно поэтому и существует анекдот о том, чем отличается швейцарский капиталист от швейцарского рабочего? Типа - первый моет свой мерседес S-600 на мойке а второй свой марседес s-500 моет сам? А если серьёзно - в Польше, например, это гораздо менее выражено. Я был там и видел, с людьми общался, с рабочими и не только. Хоть это точно такая-же совковая в недалёком прошлом страна.
ei4ia писал(а):
Он, конечно, очень мал, но тенденция положительная.
- вот я как раз вижу тенденцию отрицательную.
ei4ia писал(а):
Ждать становления среднего класса прийдется десятки лет...
- а может , пользуясь опытом развитых стран, попытаться процесс ускорить?
ei4ia писал(а):
То, что президент Венесуэлы призывает развязать войну против США, из-за того, что США ведет войну в Ираке - это защита суверенных интересов Венесуэлы???
- призывать можно сколько хош но пока не стреляют. Да и что-то не читал я об этом нигде - ссылку дашь?
kv1
kv1 писал(а):
Вот с этого и надо было начинать. Кстати, в капиталистическом обществе это обеспечивается- за счет прогрессивного налога и жестких санкций за его неуплату. Причем тут социализм?
- я что писал про социализм? Именно то, что не нужен он мне - мне нужен нормальный строй в котором человеку будет жить комфортно, и не сверхкомфортно одному на тысячу а чуть более равномерно. СССР в этом плане не идеал но лучше.
kv1 писал(а):
Эти "сильные профсоюзы" уже привели к тому, что почти все производство перетекло в Китай.
- это профсоюзы виноваты или те, кто зарплату достойную своим платить не хочет? Да и не бесконечно всё это.
kv1 писал(а):
Стоп-стоп. А как же право на образование и право на труд? Тут или то, или то, но никак не вместе.
это почему? Где противоречие? Нужны 1000 автоконструкторов в год - создать 1200 учебных мест. Если желающих больше - будет конкурс. Трудоустройство - это сложнее, но молодым людям обязательно нужно получить опыт работы по специальности, а не идти после ВУЗа в менеджеры по продажам (короче - в продавцы) как это в 80% случаев бывает. А то всем подавай сотрудников с опытом работы, а где взять этот опыт, если не берут на работу? Для предприятий, трудоустраиваюжих молодёжь, предусмотреть либо какие-то поощрения, либо ОБЯЗАТЬ, как это делается в отношении инвалидов, к примеру.
kv1 писал(а):
"Вот водка подорожала. Папа, теперь ты будешь меньше пить? - Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть"
- если при этом присутствует достаточно уверенный контроль мамы (государства ) - папа станет пить меньше.
kv1 писал(а):
А он есть.
- а я его встречаю мало. В сравнении с то-же Польшей - у нас его нет. Иномарки не считаются. Лучше прикинь цены на недвижимость, на сложную медицину... А дорогие машины поляки не расхватывают - не тот менталитет, понтов меньше. У миллионера и хозяина завода немаленького Вольво S40 и водит он её сам.
kv1 писал(а):
Что-то имеет. За счет налогов, акцизов и пошлин
- вот именно - что-то и кто-то. Чубайсы, Ходорковские и иже с ними, кто вовремя на готовенькое успел?
kv1 писал(а):
- там весьма жёсткий контроль за исполнением законов и развитая правовая сознательность граждан. Но и там, насколько знаю, разные благотворительные фонды - способ отмывания денег и объект пристального внимания правоохрагительных органов. У нас это пока невозможно.
kv1 писал(а):
Она и при Брежневе была его основой
- а кого это тогда волновало? Наверное, не так уж и много было её? А сейчас это всё как на ладони - в открытую - и вроде как в порядке вещей, типа, так и должно быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Panti писал(а):
А если серьёзно - в Польше, например, это гораздо менее выражено. Я был там и видел, с людьми общался, с рабочими и не только. Хоть это точно такая-же совковая в недалёком прошлом страна.
Им легче - у них нет таких амбиций...
Panti писал(а):
- вот я как раз вижу тенденцию отрицательную.
Возможно потому, что средний класс пока консолидируется в крупных городах... Но он растес, как мне кажется...Хоть и очень медленно
Panti писал(а):
- а может , пользуясь опытом развитых стран, попытаться процесс ускорить?
Учитывая квалификацию нашего руководства, лучше не пытаться улучшить сверху - все равно выйдет хуже... А снизу... Процесс ускорится помере отмирания советского менталитета.
Panti писал(а):
- призывать можно сколько хош но пока не стреляют. Да и что-то не читал я об этом нигде - ссылку дашь?
В СССР (80-х годов) было много недостатков, но сейчас их гораздо больше, и чаще всего они более отвратительные.
Вопрос. Если мы хотим жить в более человечном, более гуманном, более социальном обществе , то на какое государство надо больше поглядывать?
Другое дело . что многим нынешним богатеньким (потерявшим совесть при получении своего богатства ) такое общество совсем не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
BW4ever писал(а):
причем, как ни странно, за деньги, так?
А чё ты не стал уточнять за какие? Потому что нихрена не знаешь наверно. Не по мировым ценам мы им газ продаем, а по льготной цене, в 4-5 раз меньше мировой.
BW4ever писал(а):
мнение современной молодежи улыбнуло
BW4ever писал(а):
мнение современной молодежи улыбнуло Smile
А ты соображаешь мыслями 15-20 летней давности? Будущее вооруженных сил - в технике, а не в пехоте. Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
ei4ia писал(а):
Немцы показали, насколько легко преимущество в технике и кол-ве солдат может быть нейтрализовано эффективным управлением...
Это факт. Для того, чтобы убить одного немца, необходимо было пожертвовать тремя советскими солдатами. У Германии численность армии была значительно меньше, чем у Европы всей вместе взятой, однако Запад и Восток были полностью захвачены. Другое дело - во второй половине войны помощь сильных союзников и грамотная разведка + ошибки Гитлера сыграли решающую роль в проигрыше Германии. Это вполне очевидный факт. Добавлено спустя 21 минуту, 2 секунды
Panti писал(а):
Конкретнее - я против огромного разрыва в доходах между владельцами предприятий и их наёмными сотрудниками.
Детская наивность, чёрт подери. Владелец предприятия все равно имеет право назначать любую зарплату. И руководитель все равно должен получать больше, чем рядовой сотрудник. Руководителями-же работают единицы, а рядовыми сотрудниками - массы. У руководителя круг обязанностей шире и ответственность напрямую перед владельцем предприятия (компании). Потому уравнивать их - детский сон, которого нигде в мире не существовало и не существует. Не надо ничего выдумывать, только.
Panti писал(а):
- нет - набирать обучать на автоконструкторов столько, сколько нужно + немного для конкуренции.
А как понять, сколько нужно? Ну, предположим, в 2000-м году необходимо 750 автоэлектриков. Предположим, 750 набрали для обучения. К 2003-му году стало нужно ещё 500, или наобарот, сокращение пошло в компании - 500 лишних стало. И куда этим "лишним" людям деватся? Куда работать идти? Пример простой очень, но он доказывает мразматичность предложенной твоей идее. Бред полнейший.
kv1 писал(а):
А он есть. Продажи новых иномарок уже вплотную приблизились к продажам отечественных машин.
Даже не просто приблизились, а в разы больше российских машин (если посчитать ещё вдобавок рынок Б\У иномарок).
kv1 писал(а):
А если точнее - благотворительность в США кругом. Бедным и неблагополучным людям реально помогают. Каждый год крупные предприниматели, деятели шоу-бизнеса и другие богатые личности отчисляют на счета благотворительных организация миллионы долларов. Мужду прочим, совершенно безвозмездно и добровольно.
Niloff писал(а):
Фактически, мы уже тогда "подсели" на нефтяную/газовую трубу
В 80-е года экономика СССР уже во многом зависела от мировых цен на нефть. То что щас в России, прямая зависимость от нефти - следствие не Российского "обеднения" после развала СССР, а наследство от СССР. Это факт.
Panti писал(а):
- а кого это тогда волновало? Наверное, не так уж и много было её? А сейчас это всё как на ладони - в открытую - и вроде как в порядке вещей, типа, так и должно быть...
От формы, суть дела не меняется. Ведь было и тогда - тогда только боялись КГБ и милиции, а сейчас всё не запрещается так строго "с верху". Потому тогд это скрывалось, но то что было - факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
ребята - не в обиду но вы звери, -вы здесьживете что ли? я ещё и половины не прочитал
Vlad-gnet писал(а):
Пример монархии сегодня хотите? Россия! Да, именно матушка наша. Владимир Путин - наш Царь-Батюшка.
А что "Президентская монархия"-Звучитт!! а если серьезно похоже всё к этому и идет, а с другой стороны если подумать найдите среди наших политиков хоть одного достойного претендента на пост президента,-как самостоятельного главы государства, а даже если и найдете -что толку? один человек ничего не решает, найдется такой неугодный элите или спецслужбам-замочат его как кенеди-и скажут теракт, а под предлогом борьбы с террором, закрутят всё гайки и будет вам авторитарный строй с демократической маской- американцы вроде как сами от прав отказались- а нас никто и спрашивать не будет- мол для вашей же безопасности. Мораль - если менять то всех чинуш разом сверху донизу-тока где потом новых взять- честных патриотов, гб-шников пробовали ничё ассимилировались не хуже других берут и тащут. ВЫВОД КАК ОБЫЧНО: Кто виноват ? нЕ известно и Что делать" не знаем!!!мой пост наверное будет выглядеть малость странно просто кон-фа открылась на 72 стр по ней и пишу Добавлено спустя 12 минут, 44 секунды
ei4ia писал(а):
А что, по-твоему, из этого хуже? Когда суверенное государство угрожает другому? Или когда республика грозится силой выйти из федерации?
Хватит и то и то плохо, зы многие республики тоже грозились типа в которой я живу-и чё вышли а нафига если можно бабло тянуть и авторитету добиватся, А вы жители России подумайте (особенно Москвичи) каково вам будет иметь под боком Суверенное да ещё и "мусульманское" государство, вот отделится Татарстан подымит зеленое знамя ислама и вперед, благо и сторонники есть и средства если что найдут. И вообще объеденять государства надо не нравится быть субЪектом федерации, давайте в конфедерацию, и овцы целы (мирное население) и волки сыты ( пускай баи суверенитет поиграют) И вообще вместе мы сила, а по отдельности сырьеве придатки, - вы вот о Западе всё кричите а нас уже на Востоке "имеют" китайцы с японцами, первыё скоро границы сдвинут и провинции организуют, А вторые в наглую рыбу итп тырят (а что не тырят наши сами им по дешевке) и на курилы претендуют,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
slx писал(а):
А что "Президентская монархия"-Звучитт!! Wink а если серьезно похоже всё к этому и идет, а с другой стороны если подумать найдите среди наших политиков хоть одного достойного претендента на пост президента,-как самостоятельного главы государства, а даже если и найдете -что толку? один человек ничего не решает, найдется такой неугодный элите или спецслужбам-замочат его как кенеди-и скажут теракт, а под предлогом борьбы с террором, закрутят всё гайки и будет вам авторитарный строй с демократической маской- американцы вроде как сами от прав отказались- а нас никто и спрашивать не будет- мол для вашей же безопасности. Мораль - если менять то всех чинуш разом сверху донизу-тока где потом новых взять- честных патриотов, гб-шников пробовали ничё ассимилировались не хуже других берут и тащут. ВЫВОД КАК ОБЫЧНО: Кто виноват ? нЕ известно и Что делать" не знаем!!!
Да, да, да. И ещё раз да. Сверху до низу менять - вывод напрашивается сам - революция. Как происходит в последнее время в ряде стран СНГ. Поменяется-ли после этого что-то к лучшему? Это никто не знает. Да, люди прийдут другие, но какие - заранее нельзя знать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Vlad-gnet писал(а):
А чё ты не стал уточнять за какие? Потому что нихрена не знаешь наверно. Не по мировым ценам мы им газ продаем, а по льготной цене, в 4-5 раз меньше мировой.
ну я бы попросил не хамить для начала. по цене думаю, Sarachem_ сможет просветить. а то если я ссылку дам, не поверишь ведь?
Vlad-gnet писал(а):
Будущее вооруженных сил - в технике, а не в пехоте.
пехота была, есть, и будет основой ВС. без нее НИКУДА. если чего не понимаешь, не пиши лучше. и вообще не надо передергивать, так как речь шла не о преимуществе отдельных видов ВС, а о действиях при нападении на страну, которая тебя вырастила и выучила.
Vlad-gnet писал(а):
Это факт. Для того, чтобы убить одного немца, необходимо было пожертвовать тремя советскими солдатами. У Германии численность армии была значительно меньше, чем у Европы всей вместе взятой, однако Запад и Восток были полностью захвачены. Другое дело - во второй половине войны помощь сильных союзников и грамотная разведка + ошибки Гитлера сыграли решающую роль в проигрыше Германии. Это вполне очевидный факт.
Резуна обчитался, дорогой?
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
ei4ia
ei4ia писал(а):
- прежде всего личных амбиций индивидов, дорвавшихся до собственности. Просто упало всё на шару, и потому хочеться ещё. У них небыло такой наглой беспорядочной прихватизации, как у нас. И опять-же - они менее склонны к понтам, и как это ни странно в данном контексте - более религиозны и совестливы. Мне так показалось.
ei4ia писал(а):
Возможно потому, что средний класс пока консолидируется в крупных городах... Но он растес, как мне кажется...Хоть и очень медленно
- увы - я что-то наблюдаю обратное, хоть и живу в городе (мелком ) . Я сам недавно услышал цифру среднего дохода по стране и понял, что мой доход в 4 примерно раза выше. Причём он больше, чем тогда, когда у меня было своё предприятие. Чтоб не смешить тут некоторых, не буду называть цифру. И что - я средний класс? Могу чувствовать себя комфортно и уверенно смотреть в будущее? Да нисколько. За последние годы стоимость жизни выросла настолько, что для того, чтобы чувствовать себя более-менее уверенно, надо ещё раз в 5 больше зарабатывать. Недвижимость выросла в цене за пять лет минимум в 6 раз, медицина и образование где-то в три, про мелочь всякую я не говорю.
Vlad-gnet писал(а):
Детская наивность, чёрт подери. Владелец предприятия все равно имеет право назначать любую зарплату. И руководитель все равно должен получать больше, чем рядовой сотрудник. Руководителями-же работают единицы, а рядовыми сотрудниками - массы. У руководителя круг обязанностей шире и ответственность напрямую перед владельцем предприятия (компании). Потому уравнивать их - детский сон, которого нигде в мире не существовало и не существует. Не надо ничего выдумывать, только.
- конечно владелец имеет сейчас право назначать хоть нулевую зарплату, но дело не в этом. Руководство и квалифицированные спецы должны зарабатывать больше рабочих - это тоже понятно. Но вот НАСКОЛЬКО - это уже вопрос. Если -бы у нас существовали отраслевые профсоюзы, которые защищали-бы права своих членов - картина была-бы другой. Сейчас те, кто оказался какими-то путями собственником предприятия, вполне осознанно придерживает зарплаты сотрудникам, особенно в провинции. Слова: "Для N-ска вы и так неплохо получаете!" я слыхал не один раз и не в одном городе, а то, что в М-ске рядом за ту-же работу платят в два раза больше - никого не колышит. А то, что в столице в пять раз - и подавно! И это при том, что цены в столице зачастую даже ниже на большинство товаров и услуг! Хозяевам просто повезло, что в N-ске рабочая сила дешёвая? Да они делают её такой потому-что это выгодно. Конечно выгоднее продавать в столице, скажем, произведённую в провинции продукцию - она приносит бОльшую прибыль. А будь у нас отраслевые сильные профсоюзы и достаточно сознательные рабочие - таких разрывов в оплате труда небыло-бы как в зависимости от географии так и в зависимости от должности. Немцы вон бастуют и прямо говорят - топ-менеджеры зажрались, дайте более приемлемую дифференциацию оплаты! А наши молчат в тряпку и работают за гроши, боясь увольнения.
Vlad-gnet писал(а):
Пример простой очень, но он доказывает мразматичность предложенной твоей идее. Бред полнейший.
- ну конечно-же бред... Твои оценки очень важны для меня. Если ты повнимательнее почитаешь, то я писал об обязательном трудоустройстве, и не на один день. А сколько требуется спецов какой специальности - подсчитать нетрудно, этим статистика занимается.
Vlad-gnet писал(а):
Потому тогд это скрывалось, но то что было - факт.
- таки было? Наверное... Но тогда боялись КГБ и милиции, а сейчас никого не бояться - сверху до низу всё куплено. "Держим в банко миллионо и плеванто на законо..."(с) Тебя это устраивает?
Vlad-gnet писал(а):
Да, да, да. И ещё раз да. Сверху до низу менять - вывод напрашивается сам - революция. Как происходит в последнее время в ряде стран СНГ. Поменяется-ли после этого что-то к лучшему? Это никто не знает. Да, люди прийдут другие, но какие - заранее нельзя знать.
- а делать что-то надо? Править систему своими руками по своему усмотрению надо? Перетряхивать систему, чтоб дать возможность прийти лучшим (надеюсь) к власти? Зачем тогда выборы, право голоса? Я не говорю об оружии и насилии - это вообще крайняя мера.
Vlad-gnet писал(а):
А если точнее - благотворительность в США кругом. Бедным и неблагополучным людям реально помогают. Каждый год крупные предприниматели, деятели шоу-бизнеса и другие богатые личности отчисляют на счета благотворительных организация миллионы долларов. Мужду прочим, совершенно безвозмездно и добровольно.
- только каждый год всплывают скандалы об причастности тех или иных должностных лиц и политиков к получению взяток через эти фонды. Там за этим следят строже и бояться карьеру испортить, а тут всё пофиг. Примеры деятельности местных "фондов" я имею в достатке.
BW4ever
BW4ever писал(а):
Резуна обчитался, дорогой?
или в "Генералов" переиграл? Шутка...
BW4ever писал(а):
о действиях при нападении на страну, которая тебя вырастила и выучила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Panti писал(а):
А сколько требуется спецов какой специальности - подсчитать нетрудно, этим статистика занимается.
Как раз это проблема. Специалиста обучать лет 6, что за это время откроется, а что закроется, и где сколько специалистов надо будет, подсчитать проблематично. В любом случае готовить надо с избытком.
Member
F2000
F2000 писал(а):
В любом случае готовить надо с избытком.
да, с небольшим. Не все захотят по специальности работать, не все "потянут". Но количество мест для бесплатного образования в ВУЗах надо увеличивать, с трудоустройством по специальности по окончании тоже надо что-то делать, иначе зачастую выходит образование ради диплома а не ради профессии.
F2000 писал(а):
Специалиста обучать лет 6, что за это время откроется, а что закроется, и где сколько специалистов надо будет, подсчитать проблематично.
- если у государства есть план приоритетного развития и вообще внутренняя политика - прогнозировать спрос на тех или иных спецов - не вижу в этом проблемы. Готовить специалистов под долгосрочные серьёзные проэкты и программы, согласно планам развития. Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды Mitkins
Mitkins писал(а):
Например?
то, что ближе по тематике? Компьютеры и портатив, практически вся бытовая техника. Одежда и обувь, хоз.товары, книги, дешевле а вот продукты одинаково, коммунальные +/- одинаково, общ.транспорт в столице дороже, куча бытовых услуг дешевле (на память пришло - печать фото, к примеру...) интернет можно продолжать долго... Заметно дороже недвижимость. В чём ошибся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Panti писал(а):
Но количество мест для бесплатного образования в ВУЗах надо увеличивать
Пока их в основном достаточно, важнее обеспечить качественное образование на имеющихся местах.
Panti писал(а):
с трудоустройством по специальности по окончании тоже надо что-то делать, иначе зачастую выходит образование ради диплома а не ради профессии.
Эту проблему решать придется долго. Тут и наличие рабочих мест, и зарплата на них.
Panti писал(а):
если у государства есть план приоритетного развития и вообще внутренняя политика - прогнозировать спрос на тех или иных спецов - не вижу в этом проблемы. Готовить специалистов под долгосрочные серьёзные проэкты и программы, согласно планам развития.
Пожалуй это реализуемо при отказе от быстрого прогресса, иначе государственные программы всегда будут отставать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Panti Ну насчет компьютеров и интернета согласен.
Про одежду и обувь тяжело сказать,в провинции попросту отсутствуют нормальные магазины..
Продукты и хоз.товары заметно дешевле,многое в 2 раза;комунальные услуги;как ни странно,бытовая техника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
ei4ia писал(а):
Все что я слышал от ветеранов, все что я читал и видел, указываетна то, что те же французы, испанцы, англичане не уступали русскому солдату в боевых качествах... И красную армаду им остановить было вполне посилам - к 1945 году лучшие наши солдаты, увы, догнивали на полях и в лесах...
Никакого ура-патриотизма! Мой дед например в 45-м квантунскую громил, и говорил что японский пехотинец сильнее советского (откуда к ним и уважение), и даже честнее. ЧЕСТЬ большая у него есть и вынослив. А про изнеженых французов не надо ля-ля. Немцы - воины, исторически. Скандинавы - да. Югославы. Но НЕ СМЕШИ меня датчанами и голландцами.
ei4ia писал(а):
Это про Польшу. Исторически за Украину у нее еще и не такие амбиции. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Mitkins В провинции потому дешевле - что у народа денег поменее. Потому я и говорю, что товаром могут обеспечить всех, но не обеспечивают. Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд
Sarachem_ писал(а):
Я хочу получать, но и хочу дать, но некому, нет страны, нет строя, нет идеи
Да!
Sarachem_ писал(а):
Я считаю что все должны получать одинаково хорошо и жить одинаково хорошо, в независимости от способностей (кроме лентяев и дармоедов), в мире и согласии.
А енто Вы уже устами Маркса вещаете прямо! Респект. Есть очень глубинный смысл в этом принципе, непонятном для эгоиста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30