Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
и прочих подобных дней.
Теперь объясняю почему:
1. Достало. Надоела, вся эта истерия с этим днем(ну я конечно не много преувеличиваю, а вообще кто знает, может и нет). В особенности та, что проиcходит в головах слабой половины. Насмотрелись, понимаешь, всякой пурги на тему и понеслась. Начинают на мозги капать: "а ты не забудешь?", "а мы куда-нить сходим?", "а ты меня поздравишь?" и т.п., короче просто психологическое давление со всех фронтов. Первая реакция, имхо, большинства сильной половины, на все эти выпады, попытки выбить из колеи и помешать нормальному функционированию огранизьма: "о чем не забуду?", "....ээээ...с чем позддравлю?", "ыыыы..по какому поводу?", ес-но, иногда, может плачевно для организьма закончица. И это еще пол беды! А что если, по каким-то причинам упустил сей день из виду? Ну там, заработался, нажрался случайно, спалил видяху и горевал? в ФарКрае, в конце концов, срочно надо было завалить монстра, а до винтовки надо еще добежать и патронов в ней оказалось мало?! Не объяснишь ведь ни фига! Вот. На все это, как правило, один ответ, имхо, на редкость тупой, в следствии наличия не желания думать и идти на компромисы. Короче это заговор, что бы из нас по больше крови выпить. 2. Ну хорошо. Праздник так праздник. НУ И ЧТО? Че делать-то?! Ну позвонил/увидел/написал, ну буркнул "поздравлявлявля с праздником". Казалось бы, "свяшенный" долг исполнен, можно дальше спать спокойно. Опять же фиг вам. Скорее всего окажатся что "лучше бы не поздравлял и т.п." - снова ущебр психике и организьму в целом(в отдельных случаях). Надо что-то там еще_непонятно_чего, хоть бы сами для начала определялись, а то получается что "чего хочу не знаю, чего знаю не хочу", списки писали - хорошая, имхо, мысль. И снова время, нервы, расходы сплошные! А дома могут быть: Фаркрай, паленая видяха...см. п.1. 3. Представляю, сколько уйдет денег. На подарки бесполезные, веники всякие(в феврале-то, самое цветочное время!). А сколько будет расстройства всякого, из-за того что лажанулся/фигню подарил(понял после/дали понять)? УжОС просто! Представляю себе завтра толпы мужиков с поникшими головами. 4. Еще вот вопрос. А почему это все кинулись отмечать день католического святого?! Непонятно-с.
Ну думаю, аргументов пока хватит.
Предлагаю: организовать Орден. Целью является борьба с Этим Днем . Средства для борьбы каждый волен вибирать сам, но имхо, здоровый пофигизм, , а также, открытие глаз заблудщим лучшие средства.
Все, кто согласен с изложенным выше - вступаем! Но пасаран!
З.Ы. Один мой товарищ, как-то спросил меня насчет прошедших выходных: Я: в ресторане был с... и т.п. Он: скока денег оставил? Я: столько-то. Он: эээээ...да ты че?! ЭТОЖ ПАМЯТЬ!
Я тогда не очень понял, но в чем-то он был прав) Добавлено спустя 55 минут, 23 секунды вот. началось. по форумам уже обсуждают кто что подарит и можно ли пририсовать нимб
Добавлено спустя 24 часа, 30 минут Небольшое примечание: слово "Веник" в данной теме не имеет никакого отношения к AMD и ядру Venice.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Ростовская обл.
8марта и 23 февраля
Вы знаете, что 8 марта — это легализованный большевиками еврейский праздник Пурим? Самое же значимое – то, что Пурим пришелся на 8 марта в 1917 году. Это – по новому стилю. А по старому, который тогда еще был государственным календарем Российской Империи, — на 23 февраля. Так что 8 марта и 23 февраля – это один день и единый «муже-женский» праздник революционных гермафродитов. Именно 23 февраля 1917 года началась Февральская революция. В этом году отмечаемый на государственном уровне «Международный женский день – 8 марта», как это нередко бывает, приходится на время Великого поста, не совместимого с увеселениями. Да и вся светско-советская традиция этого праздника в целом противоречит церковному образу жизни. Ведь по своему изначальному смыслу 8 марта – это не день женщин, или «праздник мам и бабушек», а день революционерок. Историю этого праздника обычно связывается с именем известной немецко-еврейской революционерки Клары Цеткин, которая, решив использовать неудержимую энергию женщин на борьбу с эксплуататорами, создала женский революционный отряд. И хотя создание его было делом не одного дня, решено было выбрать день, который можно было бы считать Днем рождения «женского пролетариата». Выбор числа принадлежал К.Цеткин, которая сумела связать день рождения нового отряда, с историей родного ей еврейского народа – с праздником Пурим,
Добавлено спустя 17 минут 9 секунд: что такое День святого Валентина
Ответ даёт изучение истории зарождения праздника св. Валентина, которая к настоящему времени обросла многочисленными легендами. Однако достоверно известно, что этот праздник восходит к Римскому празднику Луперкалия (Lupercalia). В Древнем Риме праздник Луперкалия считался праздником очищения и плодородия. Праздновался он в ночь с 14 на 15 февраля в честь бога Фавна (от латинского fatuor — быть одержимым) — древнеиталийского бога плодородия. Отличительными чертами Фавна были сладострастие и сексуальная распущенность.
Начиналось празднество в Луперкале — святилище Фавна Луперка (от латинского lupus — волк). Сначала луперки (жрецы бога Фавна) приносили в жертву собаку и козла. После жертвоприношения обнажённые луперки, со шкурой закланных на алтаре козлов на бёдрах, обегали вокруг Палатинского холма в Риме. По пути они стегали вырезанными из кожи жертвенного козла ремнями встречных женщин. Удар жертвенным ремнём считался добрым знаком того, что у женщины в этом году произойдёт зачатие ребёнка. Жертвенный ремень из кожи козла называется scrotum, что в переводе имеет ещё два значения: 1 — кожаный козлиный мешок и 2 — мошонка.
Луперкалии совпадали по времени с древне-римским Новым годом — по римскому календарю новый год наступал именно в середине февраля. Февраль до 450 г. до н.э. был последним месяцем года. На середину февраля приходился Februa — ежегодный праздник культового очищения. Праздновался он в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata — Юноны Лихорадочной (Невоздержанной). Во время этого праздника все оставляли свои дела, и начиналось «веселье» — массовая сексуальная оргия.
В результате беспорядочных половых связей рождается неполноценное потомство, но именно беспорядочные половые связи культивирует праздник дня св. Валентина. Во всяком случае это следует не только из сути праздников-предшественников дня св. Валентина, но из текстов современных песен и кинофильмов, например фильма А. Эйрамджана «День святого Валентина», скромно называемый «лирической комедией» и показываемый по телевидению каждый год в одноимённый день.
Символом дня св. Валентина является валентинка. Её, пробитую стрелой, целуют и называют «сердцем». Должен отметить, как врач, что подобного сердца в природе не существует.
Но, помня русскую пословицу «Нет вещи без образа», посмотрите внимательно вокруг себя, и вы легко найдёте эту вещь. Женщинам это сделать легче, достаточно дома, стоя спиной к зеркалу, нагнуться и посмотреть на себя. После данных строк многие обвинят автора в пошлости, но зря.
Если обратиться к истории Древней Греции, чья культура стала основой культуры Древнего Рима, то увидим, что именно данный символ, пробитый стрелой, обозначал телесную любовь — эрос (в Греции любовь обозначалась тремя словами для трех состояний: Эрос — телесная любовь; Филос — любовь к мудрости; Агапэ — божественная любовь). В обществе, где господствовал культ красивого тела и носил красивое название gluetus — ягодичный, и стрела, обозначающая мужское начало, оказалась на месте. Другими словами этот контур-символ, пронзённый стрелой, означает акт совокупления мужчины и женщины. Католическая же церковь, заимствовав ритуал многобожников, нарекла символ этого ритуала сердцем. Воистину «если на клетке слона прочтёшь «буйвол» не верь глазам своим» (К. Прутков).
Но и это не всё. Согласно «христианской» традиции считается, что «день св. Валентина» празднуется в честь мученика за веру. О мученичестве св. Валентина сложено немало легенд. Одна из них повествует о том, что римский император Клавдий считал, что семья мешает солдатам беззаветно, без оглядки сражаться за империю и издал указ, запрещавший военнослужащим жениться. Однако римский священник Валентин, несмотря на указ, продолжал венчать всех желающих без разбору. За это 14 февраля 273 года Валентин был казнён.
_________________ Выводы делать ВАМ! http://poiskpravdy.com/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Цитата:
Согласно «христианской» традиции считается, что «день св. Валентина» празднуется в честь мученика за веру. О мученичестве св. Валентина сложено немало легенд.
Ну и какие нафиг влюбленные и их день, тогда?! Долой черт пойми какие праздники! Выходные в эти дни оставить, а праздники к черту
kv0 Скорее - не ко мне. Потому что не я начал и поддержал беспредметное обсуждение и флуд. Напомню, что флейм и флуд - это не одно и тоже. Мне, как и любому другому уважающему себя человеку, отнюдь не нравится, что там же куда я прихожу чтобы давать и получать информацию, другие приходят, чтобы мусорить. Если вам это все равно и/или вы из тех, кто мусорит, это ваши проблемы и более закономерен вопрос к вам - зачем это делать?
kv0 писал(а):
Тема тебя лично забаттхертила?
Это был намек на то, что я - психически больной? Или что-то другое? Говорите прямо или молчите.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Abdalla, не нравится - не ходи. Какое шило заставляет лезть в раздел Флейм?
Abdalla писал(а):
там же куда я прихожу чтобы давать и получать информацию
Ну и приходи в тематические разделы конференции. А как раз таки твои сообщения в текущей теме являются бессмысленным флудом и провокацией. Чего сказать то хотел своим мелочным снобизмом? Если что-то серьёзное и глубокомысленное желал выдать, дык давай, начинай-начинай заканчивать говорить.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
kv0 Форум Флейм находится в той же конференции, во-первых, во-вторых, флеймом он называется не потому, что там можно постить что угодно, а потому, что предмет обсуждения там не из области компьютеров или даже техники вообще. Странно, что вы с 2003-го года этого не поняли. Я пропущу ваш очередной выпад в мой адрес, и поясню, что я хотел сказать. Тема не имеет предмета, а потому не имеет смысла. Нет такого конкретного вопроса, на который бы она отвечала своим содержанием. Тут есть что угодно, но не информация. Рационально такая тема должна быть удалена или получить предметность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Abdalla писал(а):
Не понял, к чему эта истерия? Что за форма идиотизма такая - "борьба с днем"?..
Мы не боремся с днём. Мы просто его не воспринимаем. Мы не хотим праздновать то, что нам навязывает сми и общество с его "модой". Нам кажется, что сей "день" слишком сильно форситься. Когда что-то упорото форситься, это всегда вызывает ответную реакцию.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2012 Откуда: снаружи
Abdalla писал(а):
Скорее - не ко мне. Потому что не я начал и поддержал беспредметное обсуждение и флуд. Напомню, что флейм и флуд - это не одно и тоже. Мне, как и любому другому уважающему себя человеку, отнюдь не нравится, что там же куда я прихожу чтобы давать и получать информацию, другие приходят, чтобы мусорить.
Abdalla А здесь вы что пытались найти? Кодекс Ордена? Или всё же подсознательная попаболь не дала пройти мимо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14