Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Красноярск
Jurich писал(а):
В принципе меня больше ЗоЗПП волнует.. по этому закону можно просто беспредельничать над продавцами..((
Да и у нас еще многие законы отдают соц. прошлым, тот же КЗОТ например, все обязаны работнику, только он никому ничего не должен... Вон последний случай, с Малкиным, подписал контракт с магниткой, уехал в штаты, прислал от туда по факсу заявление об увольнении и хрен ему что будет(максимум по статье за прогул уволят и в трудовую запись внесут, хотя и это не так просто, всякие комиссии надо создавать...да и плевал он на эту трудовую), обязаны его в течении 2 недель расчитать, а он получается ни кому ни чего не должен... В тех же штатах, еслибы он такой финт выкинул, да потом замучилсябы всю жизнь по судам таскаться и штрафы выплачивать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Indigo_DSV писал(а):
Ну вот я собрал холодильник с системой GPS которая не отключается и видеокамерой которая записывает все действия внутри холодильника. Выставил на продажу.
Ну вот я собрал холодильник с системой GPS которая не отключается и видеокамерой которая записывает все действия внутри холодильника. Выставил на продажу. Что не так?
Ну попробуйте, без упоминания об этих фичах начать продажу, в какой нибудь америке. Хоть напишите об этом на коробке большими буквами и прикиньтесь, что считаем это холодильником. Только, чтоб пример полностью соответствовал действиям сф, пусть он еще сканирует и запрещает в нем хранение, например сметаны.
Indigo_DSV писал(а):
Мы не говорим что «без сф нам игру не сделать», мы просто делаем игру с SF и все тут. Решили мы так.
Мы решили обманывать покупателей.
Indigo_DSV писал(а):
Будем и дальше продолжать утверждать, что ПО тоже самое что и кофта?
Вы наверно не знаете, чем отличается покупка от лицензирования. В магазине все говорят, хочу купить игру n. И им продают игру n. Покупка она и в африке покупка. Где различия. Ссылки на законы в студию, говорящие обратное.
Indigo_DSV писал(а):
Ссылку в студию где SF признан нарушающим закон. Иначе это всего лишь ваши утверждения. Причем у разработчиков SF есть диаметрально противоположное мнение, что «все пучком». Так что паритет.
На западе тоже так считают и отказались от его использования.
Indigo_DSV писал(а):
Когда будет решение суда, тогда и не сможет… А учитывая ваши «примеры из жизни», то «законно» могут продаватся только пиратские диски где SF нет.
А суд нужен вам, а не пиратам. Подтвердите законность сф, иначе образ выложенный в сеть законен( за бесплатно).
Indigo_DSV писал(а):
и другие варианты не воспринимаются.
Где объяснения, почему защита вторгается в мою личную жизнь? Где объяснения, почему на диске стоит вредоносное п.о.? Где объяснения, о повсеместном отказе нормальных игр от сф? Где обьяснения, что когда продают одно, а покупатель получает совсем другое - законно?
Ну да, вы так решили и вам показалось, что пока суд не вынес приговор, то всё законно. А вот остальным показалось иначе и они занялись скачиванием / выкладыванием образов игр лишенных кидалова. И пока суд не доказал обратного, всё законно. И не волнует.
Нельзя мирится с таким жлобским отношением к себе и покупать игры, защищенные сф.Благо теперь все игры со старфорс - отстой, хотяб взгляните на корсаров 3 или героев 5 P.S Сегодня проверяют только компьютер, завтра личную жизнь, послезавтра штрихкод на лоб... мечта недочеловеков. Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды Надеюсь всем понятно, что ярые защитники сф - получают деньги за свои выступления на форумах. Они продались и выражают не своё мнение, а корпоративное. И пусть не прикидываются обычными пользователями-фанатами сф, ибо таковых в природе нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
STXTSS писал(а):
P.S Сегодня проверяют только компьютер, завтра личную жизнь, послезавтра штрихкод на лоб... мечта недочеловеков. Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды Надеюсь всем понятно, что ярые защитники сф - получают деньги за свои выступления на форумах. Они продались и выражают не своё мнение, а корпоративное. И пусть не прикидываются обычными пользователями-фанатами сф, ибо таковых в природе нет.
Я не покупаю СФ! (надо написать на майке! или в подписи...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
STXTSS писал(а):
Ну попробуйте....
Так как холодильник чисто гипотетический, то попробовать я не могу
STXTSS писал(а):
.... в какой нибудь америке.
Я, если честно, в Америке не был и не понимаю, что такого страшного должно случиться? Что мало оборудования, которое для своей работы требует постоянно включенного компонента/блока. И ничего продают как-то, никто не заморачивается на эту тему.
STXTSS писал(а):
....запрещает в нем хранение, например сметаны.
Никогда не покупали посуды с надписью «не для пищевых продуктов»? Что незаконного вы усмотрели в «холодильнике не для сметаны»?
STXTSS писал(а):
Мы решили обманывать покупателей.
Скорее, это некоторые покупатели решили считать себя обманутыми.
STXTSS писал(а):
Вы наверно не знаете, чем отличается покупка от лицензирования.
Зато вы, похоже, в этом вопросе как рыба в воде. Хотя, собственно, причем здесь это?
STXTSS писал(а):
Покупка она и в африке покупка.
А лицензия она и в Африке лицензия.
STXTSS писал(а):
Где различия.
Если вы заплатили за что-то, это не значит что вы это стадо вашей собственностью. В аренду никогда ничего не брали? Когда вы ознакомились с содержанием лицензии, то вам должно было стать понятно, что ПО вам, по сути, сдали в аренду на неограниченный срок и то при соблюдении определенных условий. И раз вы согласились, то какие проблемы? И при чем здесь покупка?
STXTSS писал(а):
На западе тоже так считают и отказались от его использования.
А у нас вот не отказались.
STXTSS писал(а):
Подтвердите законность сф....
Зачем? Еще раз повторяю у нас презумпция невиновности. Считается невиновным пока не доказано обратное. Это вы утверждаете что SF незаконен. Так что бремя доказывания лежит на вас.
STXTSS писал(а):
....иначе образ выложенный в сеть законен( за бесплатно).
Я не понимаю, откуда вы все это берете? Из головы? Если вы считаете, что кто-то поступил в отношении вам незаконно, то это не дает вам права в свою очередь самим нарушать закон. А можно или нет, делится ПО с другими, оговорено в лицензионном соглашении, которое вы согласились выполнять.
STXTSS писал(а):
Где объяснения, почему защита вторгается в мою личную жизнь?
Там же где и объяснения почему SF вызывает приступы эпилепсии и гангрену.
STXTSS писал(а):
Где объяснения, почему на диске стоит вредоносное п.о.?
А где доказательства того, что оно там стоит?
STXTSS писал(а):
Где объяснения, о повсеместном отказе нормальных игр от сф?
Надо полагать у официальных представителей тех, кто отказался. Спрашивать не пробовали?
STXTSS писал(а):
Где обьяснения, что когда продают одно, а покупатель получает совсем другое - законно?
А никто и не говорит что это законно. Другое дело, что этого и не происходит. Непонятно как такое могло вообще произойти. Диск лежит на прилавке, покупатель тыкает в него пальцем «Хочу!», ему тут же его дают. Что продавали - то и купил. Или в вашей практике продавец всегда за ширму убегал и выносил оттуда другой диск, содержащий не то, что вы просили? Еще раз прошу - приведите пример того, что вы требовали то-то и то-то, а вам подсунули что-то другое.
STXTSS писал(а):
..... пока суд не вынес приговор, то всё законно.
Ну что ж поделать, если практически так и есть. Преступником можно назвать только после решения суда.
STXTSS писал(а):
.... и они занялись скачиванием / выкладыванием образов игр
да они и до появления SF этим занимались
STXTSS писал(а):
И не волнует.
Ну я рад за вас… них.. ну, в общем, этих самых остальных. Вы, собственно, сюда пришли сказать всем, что у вас нет проблем?
STXTSS писал(а):
Нельзя мирится с таким жлобским отношением к себе и покупать игры, защищенные сф.
Да это каждый для себя сам решает. Тут вообще проблем нет.
STXTSS писал(а):
Надеюсь всем понятно, что ярые защитники сф - получают деньги за свои выступления на форумах.
Конечно, понятно, это же из разряда «общеизвестных фактов».
STXTSS писал(а):
.... ибо таковых в природе нет.
Думаю вам, как матерому специалисту с мировым именем в области «чего есть в природе, а чего нет» можно верить на слово...
Devona
Devona писал(а):
а я покупаю
Очень опрометчиво с вашей стороны, ест мнение ,что этого делать «нельзя»:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Jurich писал(а):
Типа в Мелкософте не знают о СФ? ))
Простите, но Вы хоть сами поняли, что сказали? "Знать" не значит "разрешать". А то пользуясь Вашей логикой можно сказать, что "раз Микрософт знает о пиратских версиях своей ОС, то он их разрешает и не возражает проитв их использования".
Jurich писал(а):
Так вродяб сертификацию проводили..))
Не путайте. Об этом в ветке уже подробно говорилось. WHQL сертификата у SF нет!
И пока SF не имеет от Мелкомягких WHQL ни о каком подтверждении его безглючности со стороны M$ речи не идет. .
Когда товар не соответствует описанию/рекламе - кидалово.
По сути, мысль верна... только примеры в студию! Название игры, цитату из описания и, собственно, несоответствие.
ЛадаРК- описывалось одно, выпущено, мягко говоря, не совсем то. И подтасовки и рисованные псевдо"скриншоты" вполне доказанное явление. Недоброй памяти Корсары3- то что выпустят не релиз а бету(а чем еще может быть версия 0.99 на изданном диске)- молчали до конца.
Indigo_DSV писал(а):
Касперский все время что-то проверят и постоянно что-то блокирует когда я в интернете сижу. Надо в суд подать... Вы же, видимо, антивирусами и брендмаурами не пользуетесь?
Ну если у Вас каспер "все время что-то проверят и постоянно что-то блокирует когда я в интернете сижу" может все ж иногда стоит заходить и на приличные сайты, а не только на те где "лутчшие титки Рунетаа"/"SuperWarezzz"? На нормальных сайтах каспер молчит.
Indigo_DSV писал(а):
STXTSS писал(а):
Холодильник не имеет прова проверять, в каком углу комнаты он находиться.
Т.е. если я сделаю холодильник с системой GPS, мне будет запрещено его продавать?
Это может определятся законодательством страны, где он продается, и душевной вменяемостью покупателей.
Indigo_DSV писал(а):
Видимо, те кто отказался, на этот форум не заходят...
Видимо, им было достаточно почитать оф. форум, ныне не существующий.
Indigo_DSV писал(а):
evgeny_oz писал(а):
До жути напомнило отмазки МелкихМягких о "невозможности" убрать "интегрированные" в винды программы.
Я не настаиваю на том что какой-то компонент программы убрать невозможно.
Ну зачем обманываешь? Каким таким "компонентом программы" является защита стороннего производителя, навешиваямая на ГОТОВЫЙ ПРОГРАММНЫЙ продукт? МелкиеМягкие тоже старательно врали о принципиальной невозможности удалить эксплорер, ну и что? Таки оказалось это возможным, причем запросто. И много им помогло вранье(много- продажи-то шли)?
Indigo_DSV писал(а):
Просто если, скажем, я пишу программу, то у меня будут собственные представления какой она должна быть. Я буду ее делать такой как я хочу. Вы Ну знаете... это уже работа на заказ. Оплата отдельно. Или, как вариант, извините мне неохота заворачиваться – так что либо берите какая есть, либо до свидания.
Люди тут недоворльны не программами, которые "защищены" СФ, а самой защитой, вернее, ее реализацией и поддержкой. Вы же старательно переводите стрелки на программы, защищенные СФ, представляя что СФ является неотделимым компонентом программы(что есть вранье). Согласно Вашей "логике" и представлений о работе программиста получается что Ubi выдал заказ нивалу на Героев5, те старательно его выполняли, попутно дописывая(сведений что нивал привлекал СФ программеров нет и быть не может) в программный код защиту СФ(была в демке, очень быстро отломали), а затем за месяц перед релизом лихорадочно удаляла этот написанный программистоми нивала СФ. Ну не бред ли?
Indigo_DSV писал(а):
evgeny_oz писал(а):
.... вышвырнуть приблуду, делающую некие действия с программыми компонентами игры ему легче легкого.
Из того, что что-то легко сделать не следует, что это нужно делать.
А иначе никак. Хваленая защита не имеет совместимости между версиями и обладает ограниченной совместимостью с ОС. Соответственно, при смене диска на более старый/новый юзер вынужден заново удалять/ставить защиту либо при огр. совм. пользоватся но-СД от разраба(если его сделали). Для тех кто в танке повторяю- но-СД делают не только злые пираты, но и вполне легальные разработчики.
Indigo_DSV писал(а):
так же. Проблема в том, что вы приходите в магазин со своими понятиями, что есть «игра» и считаете, что вам пытаются всучить кучу лишнего.
Проблема в том что это лишнее вызывает кучу нареканий. Ни один СФ-сектант не смог(и не может) объяснить мне ПОЧЕМУ иные виды защит не вызывают такого всплеска активности в форумах и на оф. сайте(где его удалили).
Indigo_DSV писал(а):
evgeny_oz писал(а):
Все собрались и побежали. За компенсацией убытков в тысячу-другую рублей через год-два. Ну еще стоимость диска возместят.
Я так понял речь шла не про «нас»...
А "не про нас" уже было- у французов отсудили денег. Собственно, для Ubi потеря была невелика, но от "защиты" отказались.
Indigo_DSV писал(а):
Демо-версия не может показать все аспекты и нюансы игры (иначе она просто-напросто превратится в полную версию). Разработчикам приходится выбирать, пользователям интересней всего
Может. Я уже давно не качаю демки, уж больно они распухли в объеме. Сейчас является стандартной практикой поставлять как демку практически полную версию(предпоследнюю/последнюю бету), с ограниченным количеством уровней и правлеными исп. модулями, чтоб не искушать пиратов. Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
Jurich писал(а):
Я повторяю.. Юзеров с граблями быле ДЕСЯТКИ. Везде был демонтулз (справедливости ради стоит заметить, что как правило там еще до кучи Вирт сд+ алкоголь+нероимадж дриве..) И ниразу таких проблем небыло на "чистой" машине..)) В такое кол-во "случайных" совпадений я не верю..
Я это к тому что кривыми руками наставить эмуляторов да еще и чтоб они нормально работали- нереально. И DmTools тут не при чем. Есть один замечательный программый продукт, предназначанный для работы с HDD, так там можно запросто испортить диск, поставив пароль и забыв его либо запустить тест, снеся все данные. Все это описано в ОЧЕНЬ простой доке к программе- тем не менее находились и находятся ламерье что диски портят. И программа тут ну совсем не при чем. Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
kreml писал(а):
Да и у нас еще многие законы отдают соц. прошлым, тот же КЗОТ например, все обязаны работнику, только он никому ничего не должен... Вон последний случай, с Малкиным, подписал контракт с магниткой, уехал в штаты, прислал от туда по факсу заявление об увольнении и хрен ему что
Зверски бить ногами и проставлять на деньги юристов магнитки, что не смогли предоставить на подпись с игроком нормальный документ. Или тебе больше по душе чуть было не состоявшийся недавно вариант найма во Франции, где в течении двух лет вчерашнего студента можно было уволить просто так, потому что захотелось?
kreml писал(а):
кому ни чего не должен... В тех же штатах, еслибы он такой финт выкинул, да потом замучилсябы всю жизнь по судам таскаться и штрафы выплачивать...
Вопросы решаются в рамках действующего законодательства и договорных обязательств.
Ты когда в отпуск едешь, с турагентом договор подписываешь, где внятно описано все что они тебе предоставляют? Не подписывал потому что менеджер обещал златые горы, а в документы это якобы вносить необязательно?
Тогда не обижайся если будешь жить в однозвездочном бомжацком номере с видом на помойку, а за стеной всю ночь бухает дискотека.
Последний раз редактировалось evgeny_oz 21.08.2006 1:32, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не покупали посуды с надписью «не для пищевых продуктов»? Что незаконного вы усмотрели в «холодильнике не для сметаны»?
На коробке с холодильником этого не написано, как я в случае с сф - обман.
Indigo_DSV писал(а):
Если вы заплатили за что-то, это не значит что вы это стадо вашей собственностью. В аренду никогда ничего не брали? Когда вы ознакомились с содержанием лицензии, то вам должно было стать понятно, что ПО вам, по сути, сдали в аренду на неограниченный срок и то при соблюдении определенных условий. И раз вы согласились, то какие проблемы? И при чем здесь покупка?
Ошибаешься. В магазине мне уже продали и взяли деньги. А потом хотя сдать мне, мою же собственность, в аренду - кидалово. Покупая диск, я ничего не подписывал.
Indigo_DSV писал(а):
Если вы считаете, что кто-то поступил в отношении вам незаконно, то это не дает вам права в свою очередь самим нарушать закон.
Я его и не нарушаю. Но, вот если п.о незаконно, то и продаваться оно не может. Т.к. и собственника, законного у него нет.
Indigo_DSV писал(а):
Зачем? Еще раз повторяю у нас презумпция невиновности. Считается невиновным пока не доказано обратное. Это вы утверждаете что SF незаконен. Так что бремя доказывания лежит на вас.
Нет. Пираты отнимают деньги у вас, а не у меня. Это вам надо доказывать законность сф, ведь вы теряете деньги. А пока вы этого не сделали, то и пиратские диски со сф законны. Ведь старфорс и игра - это неотъемлимый программный продукт, по вашим словам. Вы потерпевшие, т.к. пользователю легче перейти на пиратскую продукцию, а не ходить по судам.
Indigo_DSV писал(а):
А можно или нет, делится ПО с другими, оговорено в лицензионном соглашении, которое вы согласились выполнять.
Если п.о. законно. Наркоман не побежит в милицию, крича "помогите, у меня украли дозу!".
Indigo_DSV писал(а):
Вы, собственно, сюда пришли сказать всем, что у вас нет проблем?
Портить рекламную кампанию незаконной защиты сф. Вы так и не привели никаких ссылок на законы, видать просто не можите. А можете только орать, по сто раз в каждом посте, как преступники:"Нас еще не осудили, мы не виновны". Только вот люди поверят противникам сф, так как они что-то доказывают за правду, а не за бабки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
STXTSS писал(а):
Надеюсь всем понятно, что ярые защитники сф - получают деньги за свои выступления на форумах. Они продались и выражают не своё мнение, а корпоративное.
Абалдеть..)) Оказывается за это еще и приплачивать по идее должны? Интересно, сколько мне набежало? А где деньгу то выдают? А ну да в офисе СФ не иначе..(( А то мне как раз надо памяти докупить а бабла нет.. ЗЫ. Сильно надеюсь, что те, кто занимается законотворчеством абсолютно не похожи на STXTSS в плане мышления... Я такого максимализма суждений, причем пародоксальных давненько не видел... С пеной у рта такую, пардон, чушь пороть - это надо уметь. Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
evgeny_oz писал(а):
ПОЧЕМУ иные виды защит не вызывают такого всплеска активности в форумах и на оф. сайте(где его удалили).
Потому, что они толком не работают..))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
evgeny_oz писал(а):
Я это к тому что кривыми руками наставить эмуляторов да еще и чтоб они нормально работали- нереально. И DmTools тут не при чем.
О.. А вот это Вы зря..
Возвращаю вам Ваши же слова..
Если кривыми руками винда покоцана, то и СФ будет глючить.. Но это уже проблема не СФ а кривых рук юзера.
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Jurich писал(а):
Ну если на принципиально новой платформе будут те-же глюки, ну тода я прям не знаю..))
Я сейча сижу на такой платформе, П2,6@3000Мгц 1гиг памяти радик 9600про. проявились гюлки описаные выше. Ну не любит СФ возможно фоновых программ активно работающих с таймерами и дисковой подсистемой. А может мы влияем так друго на друга, взаимная нелюбовь. Добавлено спустя 23 минуты, 54 секунды
Jurich писал(а):
А где написано, что модификация програмного продукта без ведома разработчика законна?
Не знаю как в России, а воткак у нас (перевод машинный закон действующий)
Статья 24. Свободное копирование, модификация и декомпиляция компьютерных программ
1. Лицо, которое правомерно владеет экземпляром компьютерной программы, имеет право без согласия автора или другого лица, которое имеет авторское право на эту программу:
1) внести в компьютерную программу изменения (модификации) с целью обеспечения ее функционирование на технических средствах лица, которое использует эти программы, и совершение действий, связанных с функционированием компьютерной программы соответственно ее назначению, в частности запись и сохранения в памяти компьютера, а также исправление явных ошибок, если другое не предусмотрено соглашением с автором или другим лицом, которое имеет авторское право;
2) изготовить одну копию компьютерной программы при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, если оригинал компьютерной программы будет утраченным, уничтоженным или станет непригодным для использования. При этом копия компьютерной программы не может быть использована для других целей, чем указано в этом пункте и пункте 1 этой части, и должны быть уничтожена в случае, если владение экземпляром этой компьютерной программы перестает быть правомерным;
3) декомпилировать компьютерную программу (превратить ее из объектного кода в исходный текст) с целью получения информации, необходимого для достижения ее взаимодействия с независимо разработанной компьютерной программой, за соблюдение таких условий:
а) информация, необходимая для достижения способности к взаимодействию, раньше не была доступной этому лицу из других источников;
б) указанные действия осуществляются только относительно тех частей компьютерной программы, которые необходимые для достижения способности к взаимодействию;
в) информация, полученная в результате декомпиляции, может использоваться лишь для достижения способности к ее взаимодействию с другими программами, но не может передаваться другим лицам, кроме случаев, если это необходимо для достижения способности к взаимодействию с другими программами, а также не может использоваться для разработки компьютерной программы, похожей на декомпільовану компьютерную программу, или для совершения любого другого действия, которое поднимает авторское право;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Юзеры просто регулярно приносят машинки с претензиями: мол привод не пашеть..(( Ага.. Включаю комп, вижу в трее зелененькую гадость, захожу в диспетчер устройств - а привод то выключен..
честно говоря не думаю, что это заслуга демона, скорее всего ставили пирацкую игру, она поставила демона и какой нето старфак, у которого это основная функция - отключать и прятать приводы Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Цитата:
Телевизор не имеет права проверять, что я на нем смотрю.
зато имеет права проверить не спи***л ли ты его, с кабельным и спутниковым телевизором так и происходит, только не сам телик, а декодер, как только выясняется, что ты не оплатил - перестает казать
Цитата:
И подобных аналогий с реальным миром множество
я бы даже сказал гораздо больше чем ты думаешь Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Цитата:
Я купил игру и сломал её. Тоже законно.
а вот это не законно. ты не купил игру, и никогда не купишь, денег не хватит
_________________ Зовите меня просто 45194
Последний раз редактировалось B08AH 21.08.2006 9:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
evgeny_oz писал(а):
ЛадаРК- описывалось одно, выпущено, мягко говоря, не совсем то. И подтасовки и рисованные псевдо"скриншоты" вполне доказанное явление. Недоброй памяти Корсары3- то что выпустят не релиз а бету(а чем еще может быть версия 0.99 на изданном диске)- молчали до конца.
Ни той, ни другой игры у меня, к сожалению (а может к счастью) нет, а интересовался только Корсарами. Но из того, что вы тут привели, я пока лишь вижу ситуацию, когда «ваши ожидания не оправдались», причем здесь обман? «описывалось одно» - дак надо было написать что конкретно. «выпущено….. не совсем то» - что именно? «подтасовки» - опять же какие? «вполне доказанное явление.» - кем? «экспертами» с форумов? Ну да ладно, даже если действительно, вам обещали версию «1.0», а подсунули «0.99», сказали что будет 30 машин, а оказалось два велосипеда, то как из всего этого следует «незаконность» SF?
evgeny_oz писал(а):
может все ж иногда стоит заходить и на приличные сайты...
я и так захожу, сюда например
evgeny_oz писал(а):
Это может определятся законодательством страны, где он продается, и душевной вменяемостью покупателей.
В точку!
evgeny_oz писал(а):
Каким таким "компонентом программы" является защита стороннего производителя, навешиваямая на ГОТОВЫЙ ПРОГРАММНЫЙ продукт?
А вот таким. Обычным. Какая разница на каком этапе SF присоединили?Если сами разработчики сделают аналогичную защиту и встроят ее еще на этапе написания кода программы, это что-то кардинально изменит? Вы считаете, что в данном случае принципиально кто ее написал?
evgeny_oz писал(а):
...Таки оказалось это возможным...
:) Ну вы же сами привели мою цитату:
Indigo_DSV писал(а):
Я не настаиваю на том что какой-то компонент программы убрать невозможно.
Здесь у нас мнения вроде как совпадают
evgeny_oz писал(а):
Люди тут недоворльны не программами, которые "защищены" СФ...
Ну да, именно…Хотя погодите… тут некими товарищами активно культивируется теория «дерьмоигр», признаком которых является наличие SF.
evgeny_oz писал(а):
... а самой защитой, вернее, ее реализацией и поддержкой.
Верно, черт побери! Правда у нас вообще многим чем недовольны – властью, медицинским обслуживанием, качеством отечественных автомобилей. Возможно, вполне заслуженно. Правда, почему-то никто считает себя обманутым, когда покупает «машину», а ему дают «Жигули».
evgeny_oz писал(а):
...представляя что СФ является неотделимымкомпонентом программы
Ну, елки-палки! Три абзаца выше.
evgeny_oz писал(а):
Согласно Вашей "логике" и представлений о работе программиста .................. ........ удаляла этот написанный программистоми нивала СФ.
Чего, чего?
evgeny_oz писал(а):
Ну не бред ли?
Вполне возможно… только вот никак не мой
evgeny_oz писал(а):
Проблема в том что это лишнее вызывает кучу нареканий.
Да, но количество жалоб никак не обязывает менять что-либо в программе.
evgeny_oz писал(а):
Ни один СФ-сектант не смог(и не может) объяснить мне ПОЧЕМУ иные виды защит не вызывают такого всплеска активности
Вообще-то, объяснения приводились, но сектанты по ту сторону баррикады их пропускали мимо ушей
evgeny_oz писал(а):
А "не про нас" уже было- у французов отсудили денег.
Ну, вот видите процесс идет, ждите, может и до нас доберется. Кстати, если не затруднит, можно ссылку?
STXTSS писал(а):
На коробке с холодильником этого не написано, как я в случае с сф - обман.
Где требования того, что должно быть написано на коробке? Если разобрать холодильник по частям, то можно обнаружить кучу устройств и блоков упоминание о которых отсутствует на коробке и даже в инструкции. Обычна ситуация. И только вы считаете это обманом. У вас, наверное, ностальгия по тем временам, когда к советским телевизорам и др. бытовым устройствам прилагалось полная электрическая схема принципиальная и перечень элементов? Причем, опять же, не на коробке.
STXTSS писал(а):
…мою же собственность…
Да не становилась она вашей сортностью, Вам лишь дали права на использование. Перед началом пользования программой вы должны были согласиться с условиями лицензии. Вы, как я понимаю, не согласны. Для таких как вы есть специальный пункт, который так и называется «Я не согласен». Если вы выбрали этот пункт, то у вас не должно быть с игрой никаких проблем, вообще.
STXTSS писал(а):
Покупая диск, я ничего не подписывал.
Прочитайте последний абзац в посте evgeny_oz, прямо перед вашим. Ключевые слова
evgeny_oz писал(а):
подписываешь договор.................. Не подписывал ............. Тогда не обижайся
(договор=лицензия)
STXTSS писал(а):
Я его и не нарушаю
Да!? Сначала решаете что ПО «незаконно», и туже делитесь им с друзьями, выкладываете образ с сеть. Вы самый что ни на есть распространитель «незаконного» ПО.
STXTSS писал(а):
Но, вот если п.о незаконно,…
Что вообще означает «ПО незаконно»? Я знаю лишь незаконную продажу ПО Ну, допустим, такое ПО действительно существует. Только вы похоже не видите разницы и считаете идентичными понятия «ПО незаконно» и «ПО, которое вы считаете незаконным». Так вот чтобы второе превратилось в первое необходимо приложить некоторые усилия. Как минимум обратится в органы правопорядка. Вы же себя этим не утруждаете, но строите свои аргументы так будто «незаконность» ПО это доказанный факт.
STXTSS писал(а):
Пираты отнимают деньги у вас…
У кого у нас? А …все …понял Пираты будут отнимать деньги у SF, когда сами начнут оказывать услуги издателю по установке защиты, предварительно сворованной у SF.
STXTSS писал(а):
пока вы этого не сделали, то и пиратские диски со сф законны.
Боже мой, какя чушь. Да вдумайтесь, что вы сами пишете!!!
STXTSS писал(а):
....а не ходить по судам.
А и не надо ходить, просто сделайте звонок, мол, там-то и там-то нарушают закон, а дальше все милиция сделает. Вот здесь, например, тоже все началось с того, что «поступила информация».
STXTSS писал(а):
Наркоман не побежит в милицию, крича "помогите, у меня украли дозу!"
Конечно, тогда ему придется самому объяснить, откуда она у него взялась и его самого могут признать преступником.
STXTSS писал(а):
Портить рекламную кампанию незаконной защиты сф.
А-а. Дак вы сюда пришли с некоей «миссией», понимаю. Вам как, тоже кто-то платит или вы на добровольных началах?
STXTSS писал(а):
Вы так и не привели никаких ссылок на законы
Давайте конкретно, на какие законы. (Кстати, вы тоже не удосужились привести)
STXTSS писал(а):
А можете только орать, по сто раз в каждом посте,
Ну нам до вас, конечно, еще далеко, но мы стараемся.[/url]
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Mosfet, panda65 и гости: 20