У меня винда переживала с4-го нфорса на 965 чипсет, переживала винда с 865 на 4-й нфорс, помнится с 370 сокета на сокет А тоже пережила. И это без обнуления всего железа, дёргания HAL, выставления всегона стандартные драйвера (исключение ИДЕ контроллер).
+1
Я (ради прикола) тоже взял и тупо переставил винт с 370 сокета на сокет А (nf2) и винХР (со всеми драйверами) нормально заработал. Просто потребовал один раз перезагрузиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
L.A.W. писал(а):
Ты лжешь. Винда такого пережить не может просто физически. Я думаю, если порыться, то выяснится, что-нить вроде того как у t4k винжа 2 года стояла и после загрузки 180 метров ОЗУ занимала...
Смысл мне лгать?
Я работаю сейча на машине которая в своёвремя пережила смену 1300туалатин на пенёк 2,4 (сис чипсет). потом замену матери на 865 чипсет.
Рядом машина кторая пережила перенос с 865 на нфорс 4-ультра. В Дома у меня 370сокет на сокет а. Сокет А в своё время пережил смену на нфорс 4-ультра. который пережил на 965 чипсет и сейчас стоит и работет. Буду переустанавливать через меяц или больше когда в очередной раз поменяю почти вё железо (если не лень будет под новый год что-то делать).
у занакомого сокет 370 на нфорс 4-ультра и винду пока ине думает переустанавливать. У меня только один раз была проблема с переносом винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
ChromeFX
Цитата:
Винда может крутить сама по себе хотя б какой нибудь фильм? Нет. А ogg играть? Нет.
Вообще то обсжудаются операционки вместе с прикладными программами. Голое ядро линукса само по себе без кодеков тоже ничего не проиграет и не покажет. Еще аргументы нужны?
Цитата:
Встроенных средств Оперы и ФФ 98% юзеров хватает за глаза. Опять не согласен?
разница между КДЕ3.5.4 и КДЕ 3.3 - как небо и земля
+1 Современные линуксы уже ни в чём не уступают винХР, кроме большинства игр и качалок. Кто не верит - попробуйте сами. Пользую винду только из-за игр и качалок.
finex писал(а):
Он сам написал миникс подобную. Вы за МакОС подобность в плане окон винды гнобите била уже страниц 20. Он наверно тоже не Copy/Paste писал.
Встроенных средств Оперы и ФФ 98% юзеров хватает за глаза. Опять не согласен?
скоро будет IceWeasel! кончаем с FF! Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
finex писал(а):
Вообще то обсжудаются операционки вместе с прикладными программами. Голое ядро линукса само по себе без кодеков тоже ничего не проиграет и не покажет. Еще аргументы нужны?
голое ядро не есть ОС как таковая. А под OS GNU/Linux понимается дистрибутив, как самодостаточная единица. Кстати многие плееры идут в комплекте со своими кодеками, не требуя установки таковых отдельно.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
BaBL Сусе последних версий мп3 не может играть а голая винда может. Впорос почему майкрософт не делает саодостаочный дистр уже подымались. На голой винде никто не работает как и на голом линуксе так тчо все же обсуждаться будет винда с комплексом программ. Люди работабют с программами а не с операционкой. Какая бы ни была класна операционка без програм она ничто.
Последний раз редактировалось finex 30.10.2006 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
ChromeFX писал(а):
Ага, так все таки не так уж и хороша в винда?
я с ним уже запутался. Не могу понять "ругать" или "похвалить". Вот был Герман Иванов когда-то тут, там Knowskv можно было обхаять, а ща вот КДЕ похвалил и даж не знаю что делать.
ChromeFX писал(а):
XINE
давай мплеер добавим, ИМХО оно точно перебьет все что угодно.
хотя проприетарные кодеки им таки нужны.. благо распространяются в одном паке и не конфликтуют.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
BaBL Сусе последних версий мп3 не может играть а голая винда может. Впорос посему майкрософт не делает саодостаочный дистр уже подымались. На голой винде никто не работает как ина голом линуксе так тчо все же обсуждаться будет винда с комплексом программ.
Я работаю на голом Slackware (правда, с установленным e17). Так что обсуждать будем все таки голую винду. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
BaBL писал(а):
давай мплеер добавим, ИМХО оно точно перебьет все что угодно.
XINE работает сразу, "из коробки"... Хотя однажды он меня со своим xine-lib все таки не выручил. Выручил mplayer, когда хотел посмотреть SpiderMan 2. В нем звук каким-то левым кодеком был сжат.
Member
ChromeFX
Цитата:
finex
Цитата:
Сусе 8.1, ставили для того чтобы "органы" не подкопались, комп должен был стоятьт в магазине у касира, но потом чувак забил на органы и попросил поставить винду, попутно её купив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
Knowskv писал(а):
Я (ради прикола) тоже взял и тупо переставил винт с 370 сокета на сокет А (nf2) и винХР (со всеми драйверами) нормально заработал. Просто потребовал один раз перезагрузиться.
А я взял и переставил винт с Apollo MVP3 на nForce 6100. После чего WinXP даже в SafeMode пытался грузить Via PCI to AGP brige после чего наглухо вешался. А вот linux-kernel-6.08 из дистрибутива Debian Sarge, запустился без проблем (хотя lspci не определил ни одного устройства).
Или еще пример: вчера запускал Ubuntu с Life CD, запустилась без проблем, сразу нашла обе звуковухи, поставила максимальное разрешение для монитора, т.е. в течение двух минт у меня была готовая операционка (причем абсолютно бесплатно), в которой можно работать, смотреть фильмы и слушать музыку.
А в винде для этого нужно либо два часа долбаться ручками доставлять все драйвера, настраивать разрешение и т.д. Либо пол дня долбать дистрибутив с помощью nLite, после чего тебя могут еще и оштрафовать, за нарушение лицензии.
Ага, так все таки не так уж и хороша в винда? Отлично, с еще одним моментом разобрались.
Не надо отдельные слова выдёргивать из моей мысли. Это тоже самое что например сказать "отрубленная голова сама по себе хуже чем в совокупности с телом"... Винда лучше линукса именно своей мощной обеспеченностью дополнительным ПО. Игры тоже в счёт.
ChromeFX писал(а):
Теперь назови мне любой плеер, который умеет все, что умеет XINE и хотя бы еще 1 фичу.
Это вопрос не ко мне. Мне выше крыши хватает функционала виндового встроенного плеера, его я и использую. Могу сказать только что в новых линуховых плеерах функционал и удобство не хуже чем в винде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11