BaBL Из такой формулировки следует вывод, что я должен использовать css3 совместимый браузер (читай линукс) для того, чтобы облегчить работу веб дизайнерам, так что-ли? И еще к теме браузеров - а ActiveX кто-нибудь из них корректно поддерживает? Имеются ввиду как линуховые, так и виндовые браузеры кроме, разумеется, IE/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
VisJiser а я его не ставил. На работе по крайней мере. Дома тоже с радостью удалил бы но не знаю как Странички без флэша как ни странно грузятся на много быстрее, особенно через GPRS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
gHosTer писал(а):
И еще к теме браузеров - а ActiveX кто-нибудь из них корректно поддерживает? Имеются ввиду как линуховые, так и виндовые браузеры кроме, разумеется, IE
МозиллаКонтролз. Только вот АктивХ - дерьмо еще то. Да и не вижу я его использования, разве что вебмани, единственная отличившаяся платежная система =)
gHosTer писал(а):
BaBL Из такой формулировки следует вывод, что я должен использовать css3 совместимый браузер (читай линукс) для того, чтобы облегчить работу веб дизайнерам, так что-ли?
не совсем. Поддержка CSS - это, считай, неотъемлимое требование к браузеру сейчас. Ты найди ИЕ 4.0 и попробуй открыть в нем оверклокерс, будешь сильно испуган. Оверклокерс сейчас построен на CSS2, при этом используя CSS3 скорость рендеринга страницы, ее вес и "простоту" кода для восприятия можно очень сильно продвинуть вперед. Собственно, когда-нибудь, наверное, так и сделают понемногу внедряя стили CSS3.
Только тут есть маленький нюанс. Майкрософт никогда не поддерживала своим ИЕ ВСЕ возможности CSS и иже с ними. И не потому что руки кривые, а причиной тому было НЕ желание двигать прогресс вперед, тем самым давая дорогу альтернативным браузерам (за что ее сейчас и трахает Еврокоммисия, собственно). Причем это не мои или еще чьи-то догадки, была опубликована в сеть внутренняя переписка майкрософт, одним из пунктов которой были именно указы не поддерживать современные технологии давя на корню конкурентов, используя монопольное положение. При желании эту переписку можешь найти, был сайт, но его закрыли, в торрентах должна остаться, гига 2 весит.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
На работе по крайней мере. Дома тоже с радостью удалил бы но не знаю как Smile Странички без флэша как ни странно грузятся на много быстрее, особенно через GPRS
+) в настройках поковыряйся - там есть отключение. но запрятано глубоко.
VisJiser а я его не ставил. На работе по крайней мере. Дома тоже с радостью удалил бы но не знаю как Странички без флэша как ни странно грузятся на много быстрее, особенно через GPRS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
Как говориться, то что есть, без прекрас.
Результаты теста на текущих настройках и браузерах:
FireFox2.0 Linux Ubuntu x86-64
From the 43 selectors 26 have passed, 10 are buggy and 7 are unsupported (Passed 357 out of 578 tests)
Opera9.10 WinXpSp2
From the 43 selectors 25 have passed, 3 are buggy and 15 are unsupported (Passed 346 out of 578 tests)
mendor писал(а):
Восстановить,конечно можно,но насчет пары минут и никаких проблем ты наверное пошутил.
Как правило хватает встроенного инструмента на установочном диске, просто выбрать пункт восстановления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
BaBL Ну вот, теперь ответ принимается Скорость рендеринга и вес странички аргументы вполне весомые Вот только этого не достаточно чтобы отказываться от винды ХР, хотя посмотрев на висту, я готов изменить свое мнение А про актив Х интересовался потому что у меня на работе одна прога работает через актив х, и поэтому приходится пользоваться ослом. Сколько я ни пытался приктруть поддержку актив х к опере до конца так и не вышло.
mendor Браузер опера девятой версии.
Последний раз редактировалось gHosTer 13.03.2007 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
gHosTer писал(а):
BaBL Ну вот, теперь ответ принимается Wink Скорость рендеринга и вес странички аргументы вполне весомые Smile Вот только этого не достаточно чтобы отказываться от винды ХР, хотя посмотрев на висту, я готов изменить свое мнение Smile
А кто просит отказываться? Отказ только от ИЕ, к примеру мозиллы (фаерфоксы, симанки) и оперы = они ж и там и там. Да, ща мозилла и опера еще не полностью поддерживают ЦСС3, но и сам ЦСС3 официально пока не в статусе релиза. Просто конкверор и Эппл Сафари тут впереди планеты всей всегда были. Тот же ACID2 тест (слышал такой?) они тоже первыми прошли.
gHosTer писал(а):
А про актив Х интересовался потому что у меня на работе одна прога работает через актив х, и поэтому приходится пользоваться ослом. Сколько я ни пытался приктруть поддержку актив х к опере до конца так и не вышло.
В опере он никогда и не работал, мозилла его держит.
КС инсталлировал. И так вопрос: "Как настроить русский язык в седеге"? В меню инсталляции всё нормально, в интерфейсе сегеги нормально, в стиме иероглифы.
Member
STXTSS писал(а):
КС инсталлировал. И так вопрос: "Как настроить русский язык в седеге"? В меню инсталляции всё нормально, в интерфейсе сегеги нормально, в стиме иероглифы.
шрифты тахомы в папку вин/фонтс закинь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
Bozz Bishop писал(а):
Цитата:
винампа с головой.
с моей коллекцией на 130Гб уже очень сложно управляться вручную. когда я был вендузятнегом, я тоже думал что венампа хватает. попробовав хорошие плееры с мощными системами ведени коллекции я понял, что венампу и фубару место на помойке
Пора бы уже понять что под виндой аудио играет не один WMP11 и winamp, попробуй хотя бы JetAudio. У меня один знакомый фанатик звука, так он под виндой чуть ли не одну сотню плэйеров перебрал, в поиске того что бы ему подошло, а вот как с этим под линуксом. И не надо только говорить что там есть пара плэйеров и они уже круты. Люди разные и хотят иметь выбор, чем больше тем лучше.
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Alex_TAV, коллекции у него есть? с флаками-оггами нормально работает? Когда я его пробовал последний раз, всё было печально PS качество звука от плеера зависит гораздо меньше, чем от звукового тракта, так что не надо бздежа про "опупенный звук в таком плеере", это глупость. Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды Alex_TAV, я посмотрел, нет у него коллекций. Значит быдлоподелие, фтопку.
тупые вендузятнеги, до сих пор не смогли понять, что такое аудиоколлекция.
Чёт почитал я вас, парни.... может внатуре попробовать какое-то время на линухе посидеть??? Неужели действительно с виндами всё так плохо, а с линуксом всё так хорошо, как вы здесь расписываете???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
Bozz Bishop писал(а):
Alex_TAV, коллекции у него есть? с флаками-оггами нормально работает? Когда я его пробовал последний раз, всё было печально PS качество звука от плеера зависит гораздо меньше, чем от звукового тракта, так что не надо бздежа про "опупенный звук в таком плеере", это глупость. Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды Alex_TAV, я посмотрел, нет у него коллекций. Значит быдлоподелие, фтопку. тупые вендузятнеги, до сих пор не смогли понять, что такое аудиоколлекция.
мы вообще об одном и том же говорим? Аудиоколекции - это аудиоальбомы, так? Честно говря некогда не пользовался, у меня и так все акуратно по папкам лежит, но если надо то JetAudio это поддерживает.
Действительно от аудиотракта зависит многое, но вот от плэйера зависит то в каком виде он будет туда отдавать данные, так что не надо так уж категорично высказыватся.
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25