Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
SpaWn2004 Тенге - нац. валюта. Доллар вырос, если в понедельник $1=150 тенге, то во вторник $1=215 тенге. 215 тенге покупка, а продажа от 140-155 тенге, выставил один из местных банков. Сегодня нац. банк выставил 167 тенге за 1 доллар, но обменники выставляют по 185-186 тенге за доллар. И это ******.
Не хило так, да? За 1 ночь вырос. Хотя в выходные говорили, что никакой девальвации не будет. ******* одни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
vault_dll писал(а):
Хотя в выходные говорили, что никакой девальвации не будет.
Как вот прочитал только что: Мошенничество - завладение чужой собственностью, путём обмана или злоупотребления доверием. Признаки уголовного преступления налицо! Во власти сидит ОПГ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Ultra_X Это понятно. Но, что сможет сделать 1 или 10 Человек? На местном КЗ форуме, который ввшный, сидят и 3-ю сотню страниц строчат. А выйти к нац банку, так всем холодно и отложим до тёплых времён. Танцоры, блин.
Вот самый действенный метод - Биржа убийств — правильное использование Bitcoin. Если каждый Казахстанец скинется по 1 доллару, я думаю, спрос будет и очень высокий. Если не кинут, тогда толстопузы начнут шевелить остатками серого вещества, которое у них в 5 точке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
Vladson ну мы ж еще и аппаратным ремонтом занимаемся (хотя тоже не дерем по 5 шт за ремонт ноута). За работу не больше 2 шт, + то, что заменяли (микросхемы, конденсаторы и т. д. ), на последние - чек оттуда, где покупали. Ну и "эникейство" установка ОС и программ, настройка сетей. Кстати, в установку ОС у нас и дрова и программы входят, не то, что у большинства сервисов. И антивирус AVG еще)
Member
mol61 sic! Расскажу-ка я, что меня реально выбесило вчера. Звонит клиент, говорит - надо настроить ему интернет. У него комп к роутеру подсоединен. Дает адрес, иду туда. Клиента дома нет, он в отъезде оказывается, там только какая-то старуха, внешне похожая на ходячий труп. Проводит меня в комнату, где комп. Стоит системник в древнем корпусе микроАТХ и монитор "Рыбий глаз" ЛыЖы 17 дюймов. Врубаю комп - стартует, а монитор, гад, не врубается. В общем, давила я, давила на кнопочку, таки загорелась и мутное изображение пошло. Кондюки видать давно там обосрались от времени... Минут 20 монитор грелся, чтоб стало что-то видно. Развиднелось... Смотрю - а там винда Зверь, причем уже очень тухлый и закаканный и проц Целерон Виломёт 1800 МГц и 768 Мб ОЗУ. Тормоз лютый, так еще и нагрелся, как керогаз и затроттлил. Настроила я ему интернет (айпи все ручками прописала - всей работы), но мне ж неймется - не могу я такой тормоз клиенту оставить. Вижу, там Касперский устарел (а от него большая часть тормозов как раз). Стала сносить, а тут как раз-то и затроттлил Виломёт.... Примерно час (!!!!) сносился Каспер. Потом реестр Ccleaner-ом почистила. Потом примерно столько же накатывалась AVG. Потом вижу - Гугельхром у него заглюченный... Еще полчаса сносила гугельхром и ставила новый. И все это время противная бабуля стояла у меня над головой и нудно саднила, что она после операции и ей надо спать. Вот!!! Вот бабушка-то меня и выбесила, а не тормозной Виломёт.
Member
mol61 не, я так не могу. Я ж не с бабкой договаривалась, а с дядькой. Кстати, после этого Виломёта мой Туалатин, его ровесник - вообще реактивной ракетой кажется)