Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
вот эти ограничения рейда касается всех устройств или только PCI Express-накопители иными словами я все ещё могу собрать старый добрый рейд 1 на саташых хдд или тут тоже платить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
bomber91 писал(а):
вот эти ограничения рейда касается всех устройств?
Пока это только ограничения за авторством Интел у конкретной реализации очередной технологии рейда для всех не Интел устройств-накопителей. Как эта идея понравится другим производителям рейд-контроллеров - вопрос отдельный. Поживём - увидим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
EaST Побыстрей кукурузена в играх Но там буст у 7820х на все ядра 4ггц или 4.2ггц У 1800х 3.6ггц Можно было взять 1700 в сравнение Тогда дичь будет для 7820х,по цене точно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Keynol писал(а):
Люди, хоть кто-то из вас относится серьезно к разгону системы по шине Скайлейков ? Или лишь отдельно проц, память.. Если нет - то почему.
Ответ ты скорее всего получишь от кого-то следующий (имхо): разгона ская по шине не даёт никакого профита, т.к. на опорную частоту ничего жёстко не привязано и сама по себе она ничего не ограничивает. Остальные же устройства, привязанные к шине, свои частоты получают от неё набором коэффициентов. Поэтому, математика тут в духе 100х5 или 125х4 будет означать практически идентичный результат на выходе. А вот с подбором рабочих напряжений и т.п. для новой частоты шины - придётся повозиться дополнительно. Вот никто этим и не заморачивается.
Теперь в этой материнке тестируют кофик Частота конечно пониженная - форм-фактор этого компа не располагает к 4+ггц шестиядернику.
Тем кто решит сравнивать производительность данной системы с Райзенами и другими 6-8-ядерниками, напомню: 1. это компактный комп с суровыми ограничениями по тепловыделению. Частоты, как номинальная так и турбобуст, наверняка "задушены" 2. память у него SODIMM и вряд ли частота её превышала 2133-2400мгц
Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд: А wccftech в своем репертуаре."Напоминает", что типа работать будет только на Z370. Хотя, как я уже говорил - тот вброс был единственным и больше подтверждений той информации не было, а посты на первоисточниках удалены или отредактированы. А всё новые очередные подтверждения работоспособности кофика на "старом" 1151 - wccftech игнорирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Короче, дичь полнейшая. И это на 10LP. #77 #77
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
nag77 писал(а):
Ну так это на 3,2, судя по тесту
Ну дак и 1600X на 14LPP. А крипто очки так вообще...
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
zzzzzzz писал(а):
Скорее всего частота будет 3.5-3.6ггц сток Если больше то энергопотребление выше 1600х будет
Вряд ли выше, на 10LP до -40% обещают, хотя, интел по 15%... Ну ты понял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
nag77 писал(а):
Ну так это на 3,2, судя по тесту
Это на 3200 с памятью 2133-2400 64гб sodimm. А у райзена 1600x - 3200 память.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Это не 10нм проц. Это кофик 14LPP или как оно там обозначается - с двумя уже плюсами. У Skylake-X тоже 14++, а у текущих каблуков - один, включая и 7740X.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
sergtrav писал(а):
Еще и раза в два дороже, как пить дать.
Цена 6/12 кофика будет в диапазоне 350-383$. Верхняя планка продиктована ценой на 6-ядерник 7800X - 383$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Olegdjus писал(а):
А кофик будет без видеоядра что ли?
С видеоядром. Но за видеоядро c энтузиастов гусарыинтол денег не берут, см. ценники 7700K против 7740X. 7800X на 10-ядерном кристалле, больше линий pci-e, 4-канальная память - и цена 383$. Кофику 6c12t нет рациональных причин быть дороже - все таки это бомжесокетный проц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 103