Итак, тема разрослась и после многочисленных повторов был сделан каталог фильмов, "обязательных" к просмотру.
Хоть я и полагаюсь на мой вкус-это совсем не значить, что фильмы не включённые в список смотреть не стоит (просто в списке ТОЛЬКО шедевры и КУЛЬТОВЫЕ фильмы). Предлагайте свои варианты, дисскутируйте, если фильм стоит того, то мы его обязательно каталогизируем.
Посты, просто повторяющие фильмы из списка, будут удалены. В первую очередь, смотрите список! Отредактировано куратором: no_id. Дата: 06.05.2008 21:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
XAM писал(а):
Big Gnom писал(а):
А вот фильм "ТУМАН" премьера по превому каналу состоялась 9 мая можно названь очень и очень качественым современным фильмом.Идеология просто замечательно преподнесена.
Тоже отличный фильм, по мотивам "Мы из будущего" (второй фильм ещё не смотрел, но обязательно устарню сей недостаток). А "Туман" - лихо и неожиданно, не ожидал, что так правдиво будут показаны зверства солдат вермахта.
Тебя ждет бой 4 пацанов стоящих в полный рос на крыльце особняка против 6 тысяч фашистов и траншеи с противников в двух метрах от пацанов из которых никто не может в них попасть. В "Тумане" если помнишь они весь фильм по сути пытались убить 6 фрицев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Big Gnom писал(а):
В "Тумане" если помнишь они весь фильм по сути пытались убить 6 фрицев.
Я помню, что в Тумане они положили намного больше чем 6 фрицев.
Big Gnom писал(а):
Тебя ждет бой 4 пацанов стоящих в полный рос на крыльце особняка против 6 тысяч фашистов и траншеи с противников в двух метрах от пацанов из которых никто не может в них попасть.
Ух ты, мне уже нравится.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
А по мне так зря в "тумане" режиссёр отправил их в прошлое без патронов, да и РПГ-7 бы не помешал, а так можно было отправить туда и представителей более мирных профессий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Max3d писал(а):
Посетитель музея
Посмотрел вчера. Еще чуть чуть - и сам бы с ума сошел . Вот так и не понял, только ГГ остался сумасшедшим в округе и все остальные дебилы исчезли или же нет? Двое дегенератов, живших у пары на метеостанции все таки были их детьми или же родственниками? Хотя, я так думаю, это в стиле Лопушанского оставлять концовки своих фильмов в таком виде, т.е. в подвешенном состоянии, оставляя надежду на счастливый исход.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
PancheZ нет, но я сужу по вашей реакции. В ы сами - то смотрели? Я, когда начинал смотреть фильмы с плохим звуком, переводом и изображением на видео (1982г), постоянно этими же проблемами озадачивался Там не расслышал, тут не допонял, здесь не рассмотрел, вот и не дошло. Ничего особенного. В крайнем случае, ещё пару раз посмотрите..
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
6a3apoB писал(а):
PancheZ нет, но я сужу по вашей реакции. В ы сами - то смотрели?
PancheZ писал(а):
Посмотрел вчера
6a3apoB писал(а):
Я, когда начинал смотреть фильмы с плохим звуком, переводом и изображением на видео (1982г), постоянно этими же проблемами озадачивался Там не расслышал, тут не допонял, здесь не рассмотрел, вот и не дошло. Ничего особенного.
Я смотрел DVD9 в реставрированном виде. Вот Индиана Джонс точно будет детским садом по сравнению с этим. Хотя, надо добавить(чтобы у вас сложилось хоть какое то мнение о фильме), фильм чем то напоминает "Сталкера" от Тарковского. Да что и говорить - просто рекомендую посмотреть.
Мечтаю посмотреть цикл документальных фильмов "Вторая мировая-русская версия" ведущий был Правдюк. Показывали года 2 назад канал не помню, серий штук 40. Фильмом был потрясён. Считаю этот фильм самым полным и правдивым фильмом о войне. Оторваться от экрана просто невозможно. Посоветуйте как его можно купить или ресурс на котором можно скачать. К просмотру всем рекомендую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
PancheZ О, спасибо, что внесли ясность. Сталкер смотрел в то же время , 80-гг, в кинотеатре. Просыпался неоднократно. Прально, на работу в 5:45 вставал, а к искусству приобщиться очень хотелось. Не получилось тогда. Солярис аналогично. Не знаю, почему так.
Я вот давно понял, почему мне в кинотеатре не нравится смотреть... Фильм один и тот же, а эмоции у всех разные. Причём как правило, диаметрально противоположные
С женой, когда молодые были, смотрели малобюджетку французскую, "Ночные воришки", в кинотеатре. Так мне показался просто шедевром в то время. Как-то лет 10 назад показали по TV, записал. Потом посмотрел. Так вот, лучше бы я этого не делал. Что я тогда нашел в нём? Или это эффект кинотеатра? Типа, Сталкера лучше всё-таки смотреть дома. Потому что с полкартины уйдёт ползала, и это будет отвлекать. А малобюджетки лучше смотреть на большом экране...
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
PancheZ писал(а):
Еще чуть чуть - и сам бы с ума сошел
Шутки-шутками, но я себя гаже чувствовал только после Малхолланд Драйв. То есть - не в плане "нифига непонятно" (это как раз исключительно хорошо - есть повод поразмыслить в гуманитарном направлении), но по общему состоянию души и тела. Поскольку свалка, резервация/завод и море - не декорации, и фильм аж 1989 года, то есть повод задуматься о дне грядущем, а? А ещё у меня странный бзик - море обожаю, но когда перед носом плещется мутная жижа шторма, и я понимаю что эта жижа - на многие километры вдаль и ничего в ней нет - буээ... Хочется принять свинца. Это для меня гораздо большее воплощение пустоты и неизвестности, чем, например, космос. Натурально - зажмуривался, когда Турист попал под прилив. Сложно описать. Короче, для меня ПМ - глубоко сенсуальный фильм. Что касается двух дебилов - они дети этой семейной пары. Причём, отношения в данной ячейке общества представляют не меньший интерес, чем собственно сам фильм. По концовке - счастливого исхода в данном фильме быть не может в принципе. Искупление чужих грехов, жертвенность - да, но какой ценой для главного героя. Хотя в каком-то смысле - это счастливый конец. Ну а то что дебилы исчезли - чепуха. Фильм не про чудеса и волшебную палочку, когда тыква превращается в голову и обратно. Тут скорее образность на коне. Но это всё моё имхо, предельно сжатое (поскольку тему можно развивать и развивать) и не претендующее на.
6a3apoB писал(а):
Типа, Сталкера лучше всё-таки смотреть дома.
Типа, Сталкер лучше смотреть под настроение. Это как я под настроение Фонтан смотрю. Или тот же Линчевский МД. Или Лестницу Иакова (который тоже достоин внимания имхо).
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Последний раз редактировалось Max3d 12.05.2010 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Trianon, тут не искали? 6a3apoB, я Сталкера тоже не осилил, хотя пересматривал где то год назад. Лет 15-20 назад для меня фильмы а-ля Рэмбо/Хищник/Универсальный солдат были шедеврами кинематографа, правда, я тогда только начал из под стола ходить . Но время идет, меняется мировоззрение и соответственно круг интересов, в том числе и в кино.
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Max3d писал(а):
Шутки-шутками
На самом деле жутко было, когда выкрикивали "Кто здесь?". Нагнетут обстановку а потом кричат
Последний раз редактировалось PancheZ 13.05.2010 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Max3d Я вот почитал отзывы о "Посетителе музея" и "Русской симфонии" (это 2й и 3й фильмы трилогии), так вот очень часто пишут о том, что у Лопушанского начало развиваться ПГМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12