Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 75 из 2832<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hil пядидесятники в отличии от всех , исполняют , ну или стараються исполнять всё что стоит в Новом Завете.

Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды:
и им как исполнителям, будет больше всех от Бога т.е. жизнь вечная.

Партнер

Member
Gouvernator
Цитата:
пядидесятники в отличии от всех , исполняют , ну или стараються исполнять всё что стоит в Новом Завете.
и им как исполнителям, будет больше всех от Бога т.е. жизнь вечная.

А нео-пятидесятники - всё то же, и ещё больше. Уж не в ангелы ли вообще их запишут? ;)
Как ты не можешь понять - чем новее секта - тем более все средства хороши...
Короче путь к чёрту в пасть. Ты опомниться не успеешь - как нео-сектанты вас в сатанизме обвинят, а может и жечь на кострах начнут...

Hil
Это всё то же самое. Та же биология. Если не пытаешься всеми силами размножаться - вымираешь.

Цитата:
Крупные секты = церкви - они уже вышли на другой уровень. Им не угрожает забвение в ближайшей перспективе

Католицизм - вымирает. http://www.atheism.ru/archive/text/755.phtml

Цитата:
Это как болезнь - её носителя не надо сажать, не надо наказывать или преследовать - но не надо её приравнивать к здоровью, восхвалять и поощрять

Педерастов не нужно запрещать - они сами вымрут, размножаться они не могут. Именно запреты привели к такому множеству выжившых патологических гомосексуальных мутаций в популяции.

Цитата:
Если секта адвентистов или хлыстов вышла бы на уровень религии - ей бы ПРИШЛОСЬ изменить свою политику, начать отказываться от "уникальных" догм данной секты и постепенно сливаться с остальными.

На уровень суперрелигии - католицизм и православие вышли только за счёт силового кровавого подавления мутаций - ересей. Инквизиция - все помнят?
В сегодняшнем мире, когда никого не жгут на костре за ересь - остановить мутацию и эволюцию сект невозможно.

Advanced member
Gouvernator
Цитата:
пядидесятники в отличии от всех , исполняют , ну или стараються исполнять всё что стоит в Новом Завете.

разумеется, когда период становления пройден, радикальными способами привлечения внимания можно принебречь. ты сам признал, что ваши предки катались по полу и орали на все лады, как умолишенные. Если бы они этого не делали, кто бы сегодня о вас хоть что то знал ?

Хил, приходится признать, что Неонил сейчас убедителен, как никогда. Действительно, как ты утверждаешь, любая секта претендует на исключительность, но не одна из них не откажется занять главенствующее место, и даже если отличительной ее чертой была подчеркиваемая малочисленность, она изменит собственные правила, как только увидит, что завладела сознанием масс. Чем крепче мышцы, тем больше пропитания можно добыть, чем больше пропитания, тем больше можно дать здорового потомства. Чем больше потомства, тем больше пропитания они принесут в общину и так далее. И как только этот звериный напор размножения ослабнет, начнется обратный процесс, так как конкуренты на плечах висят...

Member
Gouvernator Специально для тебя сомневающегося.
Геологическая ассоциация америки категорично заявляет о Дарвиновской эволюции.
http://www.ethicalatheist.com/docs/GSA_ ... ement.html

Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды:
Котовский Это не я убедителен. Это Дарвин. ;)

Advanced member
Неонил
Цитата:
Педерастов не нужно запрещать - они сами вымрут, размножаться они не могут

вымереть не вымрут, их количество всегда всегда примерно одинаково. Если их и сравнивать с болезнью, то с болезнью не заразной, процентное соотношение вряд ли вырастет, даже несмотря на активную пропоганду педерастического образа жизни в масс медиа. Только исключительно просветленные адепты захотят стать педерастами, не являясь таковыми.

Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду:
Неонил
Цитата:
Это не я убедителен. Это Дарвин

ну, ты же у нас основной популяризатор дарвинских учений :)

Member
Котовский
Цитата:
ты сам признал, что ваши предки катались по полу и орали на все лады, как умолишенные. Если бы они этого не делали, кто бы сегодня о вас хоть что то знал ?

это пришло из америки недавно, а раньше этого не было. и у нас не будет , точно так как нибудет "голубых" . кому такая практика нравиться он у нас не остаёться.

Advanced member
Котовский Наш спор был не о различии сект и церквей, а о том, существует тенденция унификации и объединения церквей (как утверждаю я), или нет (как утверждает Неонил). Он привёл в обоснование своей позиции секты, я ему ответил, что пример некорректен, ибо секта как раз по этому вопросу существенно отличается от господствующей (традиционной) религии.

Advanced member
Hil а я тебе ответил, при каких условиях секта может преобразоваться в господствующую религию. А насчет слияния сект или Церквей, то это совсем мимо кассы. Это просто противоречит основному принципу конкретной религии - собственной исключительности. Лично я не знаю ни одного случая проявления корпоративности среди конкурирующих сект (Церквей). А вот отпочковывания - это сколько угодно. Так что с религиозным дарвинизмом, популяризируемым нашим камрадом Неонилом всё согласовывается.

Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд:
Gouvernator постой, насколько я знаю, катание по полу было распространено еще в начале 20го века и имено этим "прославились" пятидесятники.
Теперь, когда репутация посредством эпотажа заработана, то можно стать приличными распектабельными людьми. Это мне напоминает метаморфозы, происходившие с Шурой :D

Member
не пятидесятники, а "харизматы" катаються по полу ! фу. .

Вот кстати и библия в электронном виде
http://www.lib.ru/HRISTIAN/BIBLIYA/

Advanced member
Gouvernator я не знаю, что такие харизматы, но репутация бесноватых надежно закрепилась за пятидесятниками.

Заблокирован
Заблокирован
Котовский

Всегда так было, что нечестивые люди несли ложь и клевету на Христиан. Даже об Иисусе Христе некоторые говорили подобное. Так что ты просто стал на тот-же нечестивый путь клеветы и лжи. Успеешь не много.

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь, ...ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. (2 Тимофею 2:16, 3:13)

Так что Котовский, твои слова будут судьи тебе.

PREACHER
Всегда так было, что нечестивые люди несли ложь и клевету на Христиан а христиан были добрые белые и пушыстые ... :lol: ага ну как же
А Крестовые походы кто устроил ? а людей кто на кострах палил ? а кто преследовал Галилея и слалил Бруно , настаивая что солнце вокруг земли крутиться ? а кто невмешивался в еврейскую проблему ?
Может все таки скажешь два слова о себе ? все таки обычные люди не могут с таким упорством и знаниме святых текстов отстаивать это учение .

BTW,а что ты знаешь о происхождении библии ? кто ее _по-твоему_ написал и сколько раз ее переписывали ?

Заблокирован
Заблокирован
bdfy11
Цитата:
А Крестовые походы кто устроил ? а людей кто на кострах палил ?

Прочитай еще раз что заповедал Иисус Христос Своим ученикам? - Сжигать на кострах? Преследовать ученых? - Давай не лгать, если хочешь чтобы в тебе видели собеседника, а не лжеца, заведомо знающего о своей лжи. Хорошо сделаешь, если послушаешь мой совет.

Библию начал писать Моисей, будучи вдохновлен Богом, и получив откровение от Бога о сотворении земли, сотворении человека и всем поисшедшем от начала до его дней. Дальше продолжали писать Библию святые мужи Божии, будучи движимы Духом Святым. Библия дошла до наших дней только потому что это есть Слово Божие! Сам Бог сохранил и сделал возможным и для нас, людей последнего времени, черпать из чистого Источника Слова Божьего, Силу и очищение.

Библия очищает, делает нас возможными принять Истину в сердца. Иисус Христос сказал: - "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам."

Так что если в глубине твоей души есть желание прийти к Иисусу Христу, чтобы получить прощение грехов и дар жизни вечной, то сделай это прямо сейчас, так как враг души приходит и похищает это доброе семя Слова Божьего, которое тебе проповедано. Ты это должен замечать.

Member
PREACHER
Цитата:
Прочитай еще раз что заповедал Иисус Христос Своим ученикам? Сжигать на кострах? Преследовать ученых?

Тем не менее помахать оружием за "веру" - две тысячи лет считалось большой добродетелью.
Так что - что бы он не заповедовал - получилось как всегда.

Неужели "Слово Божье" - столь бессильно? ;)

Цитата:
Всегда так было, что нечестивые люди несли ложь и клевету на Христиан.

Зачем ложь и клевета, если есть честный и достоверный СПИСОК ПРЕСТУПЛЕНИЙ ХРИСТИАНСТВА, приводившийся уже несколько раз здесь?

Цитата:
"Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам."

Ну и почему же эти "очищенные" совершили все эти преступления?
http://www.truthbeknown.com/victims.htm

Ответ прост. То что ты проповедуешь здесь - ЛОЖЬ.

Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 48 секунд:
PREACHER
Цитата:
Так что ты просто стал на тот-же нечестивый путь клеветы и лжи. Успеешь не много.

Котовский он тебя пугает - бандюк обыкновенный, сатанинский оскал просматриваются без рентгена.

Member
Котовский

Вы тут спорите - секта, религия, вирус, Дарвин открыл законы взаимодействия структур друг с другом, и ничего удивительного что им подчиняются и секты и виды животных и вирусы, это вовсе не говорит об их тождественности.

Заблокирован
Заблокирован
Котовский, я тебе сказал что ты стал на путь ведущий в погибель, успеешь не много, так как твое безумие вскоре обнаружится, и это не угроза

так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере, но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми
2 Тимофею 3:9

Member
Цитата:
твое безумие вскоре обнаружится

Просба к модераторам - принимать по отношению к учаснику PREACHER ОБЫЧНЫЕ правила форума, а не делать для него исключение, как для "богоизбранной" персоны.

yuric
Цитата:
Дарвин открыл законы взаимодействия структур друг с другом, и ничего удивительного что им подчиняются и секты и виды животных и вирусы

Так вот, из этого следует один очень забавный вывод, о том, что выживают и размножаются наиболее агрессивные и вероломные секты, а совсем не истинные.

Member
Неонил

Цитата:
Дарвин открыл законы взаимодействия структур друг с другом, и ничего удивительного что им подчиняются и секты и виды животных и вирусы

Так вот, из этого следует один очень забавный вывод, о том, что выживают и размножаются наиболее агрессивные и вероломные секты, а совсем не истинные.

Только при одном условии, что агрессия и вероломство находят отклик, или их истинный облик не распознан, последнее возможно при примитивном сознании народа, что мы и имеем в одной благословенной, внешне, стране.

Member
yuric Это всё в подробностях обсасывалось на нескольких последних страницах. Мне интересны твои комментарии.
Неонил писал(а):
Выживают лишь те секты, которые наиболее цепки, наиболее агрессивны, и не гнушаются никакими методами и средствами.
То, что с Творцом и истиной это инфекционное движение не имеет ничего общего - по моему - очевидно.

Hil
Цитата:
Наш спор был не о различии сект и церквей, а о том, существует тенденция унификации и объединения церквей (как утверждаю я), или нет (как утверждает Неонил). Он привёл в обоснование своей позиции секты, я ему ответил, что пример некорректен, ибо секта как раз по этому вопросу существенно отличается от господствующей (традиционной) религии.

Дело в том, что большинство современных крупных церквей прошли путь развития от мелких сект до крупнейших течений.
Да и христианство само по себе возникло как секта Иудейства.
Так что секта и церковь - это всего лишь разные стадии развития сект. Церковь - это особо удачная секта, выжившая в конкуррентной борьбе во время своего становления, и уничтожившая и подавившая конкуррентов после.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 75 из 2832<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа