Эта ветка является логичным и органичным продолжением этого творения коллективного разума:Клан Дедов I
Предлагаю всем, кто чувствует в себе дух Правильного Деда, стремится жить как Дед или подражать Правильным Дедам вступить в *Клан Дедов*. **Возраст - не главное, принимаются все желающие кто чувствует в себе дух правильного деда. Медкарта и анализы не требуются.
Цели и задачи, а также правила вступления и список участников вы найдёте здесь На всякий случай: FAQ по флейму
По вопросам зачисления в клан, просьба обращаться к сообществу. В случае детектирования у претендента наличия достаточной степени адекватности, его кандидатура будет принята активным большинством. Клан Дедов в Украине - южная площадка, куда мы мигрируем при ступоре овер.ру, а так же для разнообразия - кто же не любит ходить в гости! Персональная страничкаклана ФотогалереяКлана Дедов, вариант второй Наш первый опыт в сайтостроении Klan_Dedov@mail.ru - наш официальный почтовый ящик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Хе-Хемуль писал(а):
Вам понравился мой сучок, моя веточка?
Ну, ээээ.... Как ето? Ыыыы..
Цитата:
А еще он потрогал нос, вот так и сказал: "НЕТ!" (c) КВН
А ваще, внешне ДА, а вот ейный неокогнитрон требует дополнительного исследования. Шо там у неё за тараканы?
mckeenko писал(а):
Коляныч, а как будеть на энтом божественном языке шлово "старушенька" ? ... мне очччень надо ...
Мова действительно оч красивая на слух. А зачем табе? Про "старушенька" не знаю. Кады работал в одной деревне там названия улиц на русском и на мансийском были:
ул. Зеленая -> Нярпумоспа.
ул. Кооперативная -> Павылкотиль.
Ещё иде-то в блокнотик стишок по-мансийски записывал, в школе на плакате увидел и записал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
nikitanikitin писал(а):
юродивый=блаженный
ну дык типо я не знал, мой милый добрый мистер "эталон психического здаровья" простоя нехило интересуюсь тарковским и знаю куда больше вас так что можете не подкалывать просто существуют три сценария, первый например сильно отличается от второго и финального третьего
Цитата:
Я вздохнул, помнится. А что было делать? Не знаю, как он работал с другими своими сценаристами, а у нас сложилось так. Приношу новый эпизод. Вчера только его обговаривали. «Не годится. Переделай». – «Да ты скажи, что переделать, что убавить, что прибавить!» – «Не знаю. Ты сценарист, а не я. Вот и переделывай». Переделываю. Пытаюсь впасть в тон, в замысел, как я его понимаю... «Так еще хуже. Переделай». Вздыхаю, плетусь к машинке. «Ага. Это уже что-то. Но еще не то. Кажется, вот в этой фразе у тебя прорвалось. Попробуй развить». Я тупо всматриваюсь в «эту фразу». Фраза как фраза. По-моему, совершенно случайная. Мог ее и не написать. Но... Переделываю. Долго читает и перечитывает, топорщит усы. Затем говорит нерешительно: «Н-ну... Ладно, пока сойдет. Есть от чего оттолкнуться, по крайней мере... А теперь перепиши этот диалог. Он у меня как кость в горле. Приведи в соответствие с эпизодом до и эпизодом после». – «Да разве он не в соответствии?» – «Нет». – «И что тебе в нем не нравится?» – «Не знаю. Переделай, чтобы завтра к вечеру было готово». Вот так мы и работали над сценарием, давно уже принятым и утвержденным во всех инстанциях.
Добавлено спустя 11 минут
Цитата:
На свете Рэдрик Шухарт жил, Везучим слыл недаром - Он за пустышками ходил И за другим хабаром.
Бросая гайки впереди, Воняя перегаром, Он ведьмин студень обходил И шёл домой с хабаром.
Не доверял он никому, Хоть был ещё не старым, Но потому, и потому Всегда ходил с хабаром.
Он переделать мир желал, Чтоб счастье всем и даром, А сам по Зоне проползал, Таща мешок с хабаром.
За Шаром Золотым пошёл С Красавчиком на пару... И не видал никто с тех пор Ни Рэда, ни хабара.
Member
Цитата:
Дэвид Якобсон заинтересовался повестью Стругацких, был удивлён различием в подходе к одному и тому же исходному сюжету в сценарии Тарковского и в повести «Пикник на обочине». «Совершенно замечательная вещь! — говорит режиссёр. — И кардинально отличается от версии Тарковского. Узнал, что вокруг нее в России шли словесные баталии и некоторые поклонники Стругацких были, мягко говоря, не очень довольны интерпретацией Тарковского. Я подумал: а здорово было бы снять кино непосредственно по книге! Поверьте, я обожаю "Сталкера", но и книга меня по-своему восхитила. Это очень разные вещи».
В настоящий момент, после того как Якобсону удалось заинтересовать проектом продюсера Нила Моритца (продюсер приобрёл права на экранизацию повести ещё в 90-х), режиссёр приступил к написанию сценария фильма. «Я связался с Борисом Стругацким, и он любезно прислал мне один из ранних вариантов сценария "Сталкера"», — говорится в интервью. На основе этого раннего сценария и будет сформирована, по словам Якобсона, «криминально-мистическая драма, сохранившая философию книги и дух таинственности».
Не обойдётся фильм и без должного количества спецэффектов, таковы правила игры в коммерческом кино, но они будут выдержаны в стилистике «Чужих» — демонстрируясь не на показ, а как бы из-за угла.
Среди актёров, которых Якобсон видит в главных ролях проекта — Хоакин Феникс (на роль Рэдрика Шухарта) и Дакота Фэннинг (на роль Мартышки). Также называются имена Колина Фарелла и Эдварда Нортона. Впрочем, сначала должен быть одобрен сценарий, кастинг — дело будущего.
Так что в связи с выложенным мною файлом вы уже знаите как будет выглядеть холивуудский "СТАЛКЕР"
nikitanikitin писал(а):
чего ты сразу в обиды кидаешься аки дитятко малое
я никогда и ни на кого не обижаюсь
Цитата:
Сценарий однозначно жестче (яркий момент там - между сопочками пройти, справа сопочка и слева сопочка. На что похоже?! Туда и надо забраться!) Финальный катарсис таков, что ТАК Стругацкие никогда не писали (по накалу только "Миллиард лет до конца света" может сравниться). Они правда, открещиваются от него - мол де, написано под влиянием Тарковского (они переделывали полностью сценарий три раза. Последний раз - после того как пол-фильма было снято - не было фокуса на проявленной пленке, оператор был уволен. И Тарковский прилетел к братьям и потребовал в последний раз переписать сценарий).
_________________ Старый заслуженный оверклокер
Последний раз редактировалось sarachem 29.01.2007 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
С т а л к е р. Пойдемте. П и с а т е л ь. Одну минуту. Вот эта дама любезно согласилась следовать за мною в Зону. Она – мужественная женщина, хотя и глуповата. Ее зовут... э-э... Простите, как вас зовут? Приятельница немедленно загорается интересом. П р и я т е л ь н и ц а. В Зону? Вы – сталкер? Сталкер принужденно улыбается. С т а л к е р. Ну какой я сталкер? (Писателю.) Вы все шутите. А нас тем временем уже ждут. Извините нас, мадам, нас ждут. Он крепко берет Писателя за локоть и увлекает его по улице. П и с а т е л ь (оборачиваясь). Прощайте, моя бабочка! Моя, в каком-то смысле, стрекозочка! (Сталкеру.) Послушайте, вы не знаете, кто она такая?СС С т а л к е р. Вы все-таки напились. П и с а т е л ь. Я? Ни в какой степени. Сталкер увлекает его по улице. П и с а т е л ь. Я просто выпил, как это делает половина народонаселения. Другая половина – да! – напивается. Женщины и дети включительно. А я просто выпил...
это из второго варианта
Цитата:
- Это больно? - спрашивает Профессор, не оборачиваясь. - Нет, - говорит Виктор. - Нет! И не почувствуешь ничего... Да что я говорю - ничего с тобой не будет! Иди, старик, иди! И Профессор идет. Сначала медленно, спотыкаясь на колдобинах, затем все быстрее и быстрее, и вот он уже бежит, выставив перед лицом согнутую руку. Виктор отворачивается. Глаза его крепко зажмурены, кулак с зажатым в нем ножом он прижимает ко рту, голова его втягивается в плечи. Несколько секунд он еще слышит за спиной удаляющееся буханье подкованных сапог Профессора, а потом этот звук внезапно обрывается, и раздается короткий сдавленный вопль. Виктор прижимает к ушам ладони, и к его ногам падают и вдребезги разбиваются очки. Некоторое время он стоит неподвижно, затем осторожно отводит ладони от ушей. Тишина. Нет, не совсем тишина. Слышится слабое тиканье. Виктор нагибается, подбирает оправу, зажимает ее в кулаке и осторожно оборачивается. На спуске - никого. И ничего. А тиканье все громче. Это тикает экспресс-лаборатория, торчащая из развязанного рюкзака Профессора. В злобе и отчаянии Виктор пинает ее сапогом, и она тяжело заваливается набок. Ждать больше нечего. Поминутно утирая единственным уцелевшим рукавом залитое потом лицо, Виктор начинает спускаться в карьер. Губы его беззвучно шевелятся, глаза полузакрыты. Он похож на одержимого. Он и есть одержимый. Увязая по щиколотку в белом песке, он бредет по дну карьера и подходит к краю огромного желто-сверкающего диска. Не задерживаясь, он ступает на него, и нога его проваливается, и он бредет по золотой пленке, оставляя за собой черные рваные дыры, не переставая что-то беззвучно твердить, шевеля губами, полузакрыв глаза и откинув голову назад... И он сходит на песок и идет по песку, а в карьере сгущаются сумерки, а он все идет по песку, и карьер погружается во мрак, и слышится скрип, словно отворяется деревянная дверь, и шорох шагов по песку сменяется стуком каблуков по камню, и в сером свете Виктор поднимается по лестнице и вступает на лестничный пролет своего дома. Здесь все тот же режущий яркий свет лампочки без плафона, грязноватая лестница, уродливая карикатура на стене, и только пьяный в цветастом шарфе теперь уже не стоит, а сидит в том же углу, широко раскинув ноги, бессильно уронив голову на грудь. Трясущейся рукой Виктор отпирает дверь своей квартиры и входит в пустую прихожую, распахивает дверь в гостиную и останавливается на пороге. Жена стоит у стола и смотрит на него, а рядом с нею стоит девочка-калека, опершись на костылики и высоко подняв острые плечи, косолапо поставив тоненькие больные ноги, и тоже смотрит - не на него, а немного мимо, сквозь черные очки. Он сразу сникает. Опустив голову, он неловко стягивает с себя рюкзак и бросает его на пол. И рюкзак лопается во всю длину, и из прорехи извергается на пол поток золотых монет вперемешку с обандероленными пачками банкнот. Он тупо смотрит на эту кучу, и жена его с окаменевшим лицом смотрит на эту кучу, и только девочка смотрит черными очками куда-то в сторону. Они молчат. И в тишине слышно нарастающее тиканье. Это тиканье вдруг прерывается, и ослепительный свет заливает окна. Виктор и его жена, вскрикнув, закрывают лица руками, а девочка быстро поворачивает голову к окнам. Свет за окнами меркнет, и страшный удар сотрясает дом. С лязгом и дребезгом вылетают стекла, распахиваются рамы, и в опустевших проемах видно, как над черными силуэтами домов вспухает, раздувается гнойным пузырем огненный гриб атомного взрыва. И тогда Виктор опускает взгляд на свой сжатый кулак и разжимает пальцы. Черная искореженная оправа очков соскальзывает с его ладони и падает на поток золота, еще продолжающий медленно изливаться из прорехи в рюкзаке.
одна из концовок, где атомная бомба профессора всё таки взрывается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Серж Никита Вот здесь возникает вопрос: уместно ли копание в "апокрифах", или будем воспринимать конечный вариант/результат как цельное, завершённое, самодостаточное произведение, забывая даже о существовании "Пикника"?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Iван писал(а):
Вот здесь возникает вопрос: уместно ли копание в "апокрифах"
По мне так неуместно! Ибо фильм я воспринимаю как отдельное произведение искусства ни коем боком не относящееся к "Пикнику"! Я ж про это говорил...
Серж Второй вариант сильно попахивает фантастикой, слава богу он не прошел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Никита "Сталкер" мне особо симпатичен, т.с., отсечением всего второстепенного... Вот позавчера ещё раз посмотрел и обратил внимание на такую деталь, что эти трое серьёзно жизнью-то рискуют под пулями... Хотя создаётся такой эффект, что это некий "незначительный" эпизод, в сравнении с последующими событиями...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
SKIP PROPIL Не будет, эти коты прошли сертификацию у деда Андрея и имеют цифровую подпись ...
............ а чё делать ? они достали со своим шмалкером.... я не смотрел сиё кино а они его уже без трёх дней неделю обсуждают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Anoss писал(а):
Посмотрел бы уж давно) «Пикник»-то читал?)
А где я его возьму если в продаже одна муть американская ? Ась ? Ну нет у нас таких кин на ДвД, редкость это. На тв Никита говорит часто показывают, не видел ни разу, к тому же программ у меня очень мало. Скачать я то же не могу, так как 250 метров ( +- 30 ) в месяц трафика трачу. Дак И ? Как же мне его посмтотреть ?
Пикник ? эм .... что ты имеешь ввиду ? Стругацких ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27