Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15526 • Страница 741 из 777<  1 ... 738  739  740  741  742  743  744 ... 777  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Mellow писал(а):
раньше от разгона и вольтмода был и профит и удовольствие

Ды и ща он профит даёт. Его просто никто не делает, дорого ибо)
Mellow писал(а):
Ну от тебя я такого не ожидал... Пруф хоть один где я это говорю.

Прямого текста не было вроде, но стоит почитать такие сообщения. Ну и "придет мой Хоф" и т.д. Я ж ничего плохого не говорю, просто ранее ты как овер рассуждал, а сейчас всех в даунклокинг тянешь.
Mellow писал(а):
Речь о постоянке идет и человек спросил мнения, я его высказал.

Если б мне напруга давала больше(а не 30МГц), то я бы тоже повышал ее на постоянку.

Партнер

Member
Фото: 128
DmItRiJ писал(а):
Так у меня без курвы 2100 на 1.025 стабильно.

Так чего тебе еще надобно, старче?(с))))

Шикарные результаты, настолько завышать напряжение ради 50 мегагерц? Ты ж не рекорды ставишь, ты в игры играешь...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Olegdjus Не даунклокинг, а даунвольтинг при оверклокинге) Я поднял частоты, снизив напряжение, чего и всем желаю кто не мается бенчмарками.

Olegdjus писал(а):
Прямого текста не было вроде

Ну так и не надо тогда говорить, что я так говорил) Это разные вещи)

Olegdjus писал(а):
Если б мне напруга давала больше(а не 30МГц), то я бы тоже повышал ее на постоянку.

Если бы да ка бы. Если бы давало я бы тоже повышал. Мы ведь исходим из того что сейчас есть.

Moderator
Mellow писал(а):
Мы ведь исходим из того что сейчас есть.

Из чего исходим? Разные карты на напряжение по разному реагируют.
Mellow писал(а):
Ну так и не надо тогда говорить, что я так говорил) Это разные вещи)

Дружище, ты тут всем советовал hof, писал про волшебные фазы и цифровой шим. А толку-то от него?

Заблокирован
Заблокирован
Кто нибудь играл в БФ1 с директом 12, 1080р и "скейл" 100%? У меня от 30 до 57 фпс при таких настройках.

Member
Olegdjus писал(а):
Из чего исходим? Разные карты на напряжение по разному реагируют.

Насколько больше 30Mhz должна карта брать чтоб напряжение ей оправданно завышать, для меня это выше 100-150 к примеру. Я к тому что ради 30 мегагерц завышать на 0,051 вольта неоправданно для повседневки, особенно если карта при 1,025 работает на 2100... Былоб не 30, а 100 другое дело и то после порога 2100. Но 2200 единичные карты берут.. Из этого и исходим. Не дает рост вольтажа ощутимого прироста по прибавке мегагерц на этих картах.

Olegdjus писал(а):
Дружище, ты тут всем советовал hof, писал про волшебные фазы и цифровой шим. А толку-то от него?

Уважаемый, "советовать" и "говорить что всех порвет"(как ты выразился неправдиво) несколько разные понятия, не правда ли? Я дружу с головой и никогда бы не сказал, что всех порву, ибо не может так быть априори. Я это прекрасно понимаю. Спор о толке цифрового ШИМа это отдельная тема. ХОФ мне очень нравится и это мое мнение по нему, биосы не шил, поверлимиты не знаю что такое, вентиляторы работают отлично, воткнул и забыл. Так почему мне его не советовать его и дальше?) Для тех для кого 4-5к переплаты являются серьезной суммой, отговариваю.
На ХОФах "рвут" всех азотчики разве только. Или факт любви экстримальщиков к ХОФам тоже не очивиден?
Желаемое за действительное выдавать не нужно и не будет казаться, что кто то себе противоречит.

PS Спасибо перечитал, поржал над некоторыми моментами)
Особенно такие "эксперты" поражают: "а я тебя приколю, но у тебя контроллер питания ОТ РЕФ ПЛАТЫ которая с 5 фазами, и больше он НЕ УМЕЕТ)))))))"

Последний раз редактировалось Mellow 09.09.2016 12:20, всего редактировалось 7 раз(а).

Member
DmItRiJ писал(а):
Так я от балды выставил 2150 и напряжение в 1.081, что бы кругленькая циферка была )))

Пробуй меньшее напряжение ставить, ищи наименьшее напряжение для 2150 если так уж хочется оставить эту частоту. Просто если для этой частоты тебе надо ставить 1081 вместо 1025в для 2100, то оно того точно не стоит. Разница 50 мегагерц ничтожна, а вольтаж задран прилично.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Dieselsm писал(а):
Тоже самое зделал 2076-2050/9300 1в примерно выиграл 4 градуса и меньше кушает на 25-30 ватт.

Правильно сделал) К этому и нужно стремиться.

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
Prometheuz Отличная у вас карта)

Moderator
Mellow писал(а):
Спор о толке цифрового ШИМа это отдельная тема

И к чему же тогда похвала об 11 фазах и цифровом шим?
Чтобы даунлокать карту? Свяжи свои рассуждения, чтобы ине стало понятно, зачем ты нам, простым смертным, рассказывал об этих вещах, если разгон лотерея?
Mellow писал(а):
биосы не шил, поверлимиты не знаю что такое, вентиляторы работают отлично, воткнул и забыл. Так почему мне его не советовать его и дальше?)

Msi-то же самое. Сижу на родном биосе. 3 года гарантии, тише хофа, ни капли не горячее. Но я наблюдал советы о ХОФ, о его фазах и ШИМе, а сейчас читаю о том, что гнать-бессмысленная затея. Почему?

Member
Olegdjus Кто советует даунклокать? Ты зачем понятия подменяешь? Я говорю о даунвольтинге при оверклокинге. Нужно найти максимально возможные частоты выше 2000-2050 при максимально низких напряжениях, учитывая что разгон выше 2080-2100 неоправдан в принципе для гейминга. Вот смысл правильного, на мой взгляд, разгона именно этих карт. Со всеми особенностями их работы. Тем у кого карты не берут выше 2000 тоже нет смысла расстраиваться, 2000 и 2100 в играх крайне слабо заметно. Это для обычного пользователя. Не бенчера. Как еще разжевать?
С чем ты не согласен?

Olegdjus писал(а):
тише хофа

Как ты это выяснил? Где можно почитать сравнение?

Olegdjus писал(а):
Msi-то же самое

Особенно учитывая твой отличный экземпляр. Тут достаточно людей было недовольных MSI. Хотя я считаю их очень удачными картами в целом.

Последний раз редактировалось Mellow 09.09.2016 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
Mellow писал(а):
Тут достаточно людей было недовольных MSI. Хотя я считаю их очень удачными картами в целом.

тут тока у одного удачная карта от мяска не буд показывать пальцем ;)

Member
Фото: 34
miwa писал(а):
тут тока у одного удачная карта от мяска не буд показывать пальцем ;)

как бы у меня тоже мясо и 2150 9300 на постоянку :D

Moderator
Mellow писал(а):
Я говорю о даунвольтинге при оверклокинге.

Ты говоришь о том, что лучше ставить 2100@1.03в, при условии, что у меня на стоковом напряжении работает 2164МГц. Если чип может больше - зачем эти манипуляции? Да еще и человеку с СВО?
Mellow писал(а):
Как ты это выяснил? Где можно почитать сравнение?

Ну если три вертушки на 1600об тише 2 вертушек на 1200-то да. Guru3d, msi-самая тихая карта с палитом.
Mellow писал(а):
Тут достаточно людей было недовольных MSI. Хотя я считаю их очень удачными картами в целом.

А на каких основаниях ты о хоф выводы делаешь? Скинуть видео, где хоф был 70+℃ при ~2000rpm, да еще и артефачил в скромном разгоне?
Или, будучи единственным владельцем карты, ты можешь что-то утверждать за остальные?

Member
https://www.youtube.com/watch?v=wc-qwPOnzmU

Видос про Ichill и мой коммент 4 часа назад
Цитата:
Про MSI бред. Одни из лучших карт получились. Палит, МСИ и KFA2 HOF самая годнота.

Это к вопросу предвзятости)

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Olegdjus
Olegdjus писал(а):
Ты говоришь о том, что лучше ставить 2100@1.03в, при условии, что у меня на стоковом напряжении работает 2164МГц. Если чип может больше - зачем эти манипуляции? Да еще и человеку с СВО?

Я за тебя вообще ничего не говорю. Я говорю, что человеку лучше ставить 2100 при 1025 вместо 1081 при 2150, либо искать более низкое напряжение для 2150. Но это мое мнение. Он спросил, я как участник форума, высказал свое мнение, как я бы сделал для себя, при таких условиях. Советуй ему что то другое. Я ж не запрещаю.

Olegdjus писал(а):
Ну если три вертушки на 1600об тише 2 вертушек на 1200-то да.

Я исхожу из того, что я ни в одном стресс тесте на авто вентиляторах в разгоне свою карту не слышу никогда. А ты опять про "если". Сравнивать надо в живую и потом делать выводы.

Olegdjus писал(а):
А на каких основаниях ты о хоф выводы делаешь?

По большей части из личного опыта и новостей на оверклокерс.ру)
Olegdjus писал(а):
ты можешь что-то утверждать за остальные

Ну ты же утвержадаешь, являясь владельцем удачной MSI. Я ж тебя не обвиняю.

Member
AlexK13 писал(а):
Планирую undervolting

Погоди не планируй, тут это зашкваром считается)))) (Это шутка, если чо)

На стоковом бусте думаю порог будет в районе 1в... Может чуть меньше, может чуть больше. Но это все так же индивидуально. Пробовать надо.

Moderator
Mellow писал(а):
Ну ты же утвержадаешь, являясь владельцем удачной MSI. Я ж тебя не обвиняю.

А я про свою карту что-то говорил? Я тебе сослался на guru3d, или что-то опять не так? Да и здесь владельцев полно. На что ссылаешься ты? На карты под азотом?
Я карту не слышу на 1600об, стресстест fsu 64℃. Лимитов полно, все работает корректно. Зачем платить больше за хоф с меньшей гарантией и доступностью?
Только я про хоф плохого никогда не говорил, а ты хоф выделял "из серой массы". Чем? Вероятностью большего разгона, верно?
Mellow писал(а):
Погоди не планируй, тут это зашкваром считается)))) (Это шутка, если чо)

Из крайности в крайность. Я о конкретном случае, когда человек с СВО на видеокарте говорит о разгоне с поднятием напряжения, а ты говоришь о его бесполезности

Member
Olegdjus Ты постоянно про свою карту что то говоришь, еще и наглядно со скринами) Но мы все рады за тебя, особенно когда на первой страничке новости про тебя появляются.

Olegdjus писал(а):
Я карту не слышу на 1600об, стресстест fsu 64℃. Лимитов полно, все работает корректно. Зачем платить больше за хоф с меньшей гарантией и доступностью?

Т.е. сейчас ты говоришь что MSI самая крутая карта? А мне про ХОФ так говорить нельзя?
Отличная карта) С тем же успехом можно сказать, зачем платить за MSI и взять Палит(Наверняка есть удачные Палиты). Я повторюсь, тут достаточно было постов о недовольстве MSI. Но тут мы уже оффтопим и переходим в плоскость выбора видеокарт. Модератор тебя может покарать за это.

Olegdjus писал(а):
Только я про хоф плохого никогда не говорил, а ты хоф выделял "из серой массы". Чем? Вероятностью большего разгона, верно?

Не верно. Я про MSI тоже ничего плохого не говорил, ХОФ из серой массы я выделял как единственную карту, которая отличается по печатной плате от остальных и теоретически рассуждал что это может дать, споря попутно с теми кто утверждал что либо не имея на руках карты. Как пример утверждение про ШИМ, над которым я посмеялся выше. Или теоретические рассуждения зазорны, пусть даже они не все оказались правильными?

Olegdjus писал(а):
Я тебе сослался на guru3d

А там есть сравнение именно с ХОФом? Ткни пожалуйста, я бы почитал.

Olegdjus писал(а):
Я о конкретном случае

А если о конкретном случае, то к чему вся демагогия которая выше? Конкретно человеку ты ничего не посоветовал, а начал спорить со мной зачем то. Еще и оклеветал.

Moderator
Mellow писал(а):
Еще и оклеветал.

Где клевета?
Ты ответить на мой прямой вопрос в силах, без ухода в другую тему?
Olegdjus писал(а):

А потом прочти сообщения, ссылки на которые я выше присылал, и скажи, что твои предыдущие сообщения о фазах, шиме и рекордах на азоте, "выделяющие хоф из серой массы", не говорят о превосходстве хофа в разгоне.
Mellow писал(а):
Ты постоянно про свою карту что то говоришь, еще и наглядно со скринами)

И кто клевещет? У меня спор был с палитоводами, что msi не такая)
Мои показания с показаниями guru3d мало разнятся, те же 70гр в абсолютной тишине(1200-1300об, если не ошибаюсь).
Mellow писал(а):
А там есть сравнение именно с ХОФом? Ткни пожалуйста, я бы почитал.

Волшебный хоф тише на высоких оборотах? У меня был и хоф, и куча гиг, msi действительно тише, хоть и жужа экстрим на 1600об была бесшумной.

Мемbеr
Фото: 7
Olegdjus писал(а):
те же 70гр в абсолютной тишине(1200-1300об, если не ошибаюсь).

Это не абсолютная тишина, а относительная все-таки, сравните абсолютный черный цвет и абсолютный белый цвет

Moderator
Fatronix это уже придирки, уровень шума из корпуса при 0rpm на карте и 1300rpm будет ~ одинаков. Есть шумометр, могу замерить после.

Member
Olegdjus писал(а):
Где клевета?

Где я говорил что "всех порву"? Вот тут клевета. От тебя не ожидал такого. Негадую. В силах извинится за это?

Olegdjus писал(а):
Ты ответить на мой прямой вопрос в силах, без ухода в другую тему?

Я уже малеха притомился на все отвечать. Или у тебя пунктик переубедить меня в своей довольности ХОФом? Какой это имеет смысл? При чем тут вообще мой ХОФ? Мы ж конкретно о человеке говорим. Зачем было приплетать дезу о том, что я якобы говорил "что всех порву"?
Ну если тебе так хочется, то ок
Olegdjus писал(а):

для обычного пользователя ни к чему. Это как то что то меняет? Не было никаких похвал, были "теоретические рассуждения" и спор с некомпетентными утверждениями.

Olegdjus писал(а):
Волшебный хоф тише на высоких оборотах?

Я не знаю) Я говорю не о высоких оборотах, а о режиме авто в котором на постоянку юзаю карту) В нем абсолютная волшебная тишина.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Olegdjus писал(а):
Fatronix это уже придирки, уровень шума из корпуса при 0rpm на карте и 1300rpm будет ~ одинаков. Есть шумометр, могу замерить после.

Интересное замечание, особенно в контексте полезности системы старт - стоп, о которой недавно спорили))

Moderator
Mellow писал(а):
на все отвечать

Ну на интересующий меня вопрос ты так и не ответил.
Хотя:
Mellow писал(а):
были "теоретические рассуждения"

Что подразумевала эта теория? Разве не было у тебя мнения, что ХОФ покажет лучшие результаты разгона, нежели другие нерефы?
Mellow писал(а):
особенно в контексте полезности системы старт - стоп

А я про шум и не говорил, только износ вентилей, пыль и температурный диапазон. Я сам в простое включаю вентили.
Я не пытаюсь же тебя в чем-то убедить, мне были интересны твои убеждения. Закончим здесь, перенесу во флейм.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15526 • Страница 741 из 777<  1 ... 738  739  740  741  742  743  744 ... 777  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа