Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 741 из 2832<  1 ... 738  739  740  741  742  743  744 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Answer
Цитата:
Вы неправы. Иисус в переводе "Спаситель". Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени....(Фил.2:9,-12)

Я всегда прав, пора бы это усвоить. Иисус, как и Исаия, как и Осия означает «Яхве – спаси». А вот "Эм-ману-ил" дословно значит "С нами Бог".
Внимание, вопрос на сообразительность - «Яхве – спаси» и "С нами Бог" это одно и тоже или нет?

Партнер

Member
alpet
В 1801 году население Англии составляло около девяти миллионов человек; к 1968 г. это число увеличилось в шесть раз, до 52 миллионов. Если население так выросло за полтора столетия, то несколько тысячелетий назад численность людей должна была быть существенно меньше, иначе сейчас Земля была бы перенаселена. Сейчас все население мира можно вместить в городе Jacksonville штат Florida дважды!!! Там свыше 8.5 миллиардов квадратных метров! Земля не переполнена! Согласно по расчетам все началось около 4400 лет назад!
Население растет на 3% в год, считая смертность, войны и т.д. И это факт!
Будем ли мы отстаивать смешную теорию и закрывать глаза на факты?
Если бы Земле было миллионы, тогда это составляла 75000 человек на 1 кв. см. Тогда мир был переполнен. Расчеты показывают, что несмотря на плохое питание и высокую смертность, человечество должно было бы заселить Землю намного быстрее, если бы оно существовало миллионы лет. Представь, только одних людей, не считая животных!!!!

Тогда скажи мне одну простую вещь, как можно верить в эту смешную эволюцию, если отсутствуют огромные пробелы в переходных формах? Где доказательства переходных форм, у которых одновременно сосуществуют плавники, крылья, перья, чешуя, пальцы и копыта? Нет? Как так?
Ведь Земле, если считать миллионы и миллиарды лет, сколько тогда жило на Земле и умерло? Ведь эта цифра должна быть просто астрономической!!! Что и не сохранились переходные формы? Тогда почему существует много примеров внезапного появления в летописи окаменелостей полностью сформировавшихся организмов?
Например: ископаемых останков черепах больше, чем других позвоночных, они лучше сохранились! «Старейшая из известных морских черепах» – полностью сформировавшееся животное, где промежуточная форма?
Добавлено спустя 59 секунд
danildanil писал(а):
Бога можно скурить, я правильно тебя понял?

Нет неправильно. Речь о другом.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Чайник_ писал(а):
Иисус, как и Исаия, как и Осия означает «Яхве – спаси»

Видно ты далекий от оригинала. Ты знаешь, что Иисус Христос это не имя и фамилия?
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Чайник_ писал(а):
Я всегда прав, пора бы это усвоить

Трудно тебе идти против рожна. Но если Сын освободит, ты истинно свободен будешь от фарисейства, религиозного мышления, которое превратило тебя в инквизитора и палача Пробуждения.
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
Чайник_ писал(а):
Внимание, вопрос на сообразительность - «Яхве – спаси» и "С нами Бог" это одно и тоже или нет?

А такие как Эль-Элион, что значит Всевышний Бог;. Эль - Шаддай, что значит Всемогущий; Яхве - Иегова, что значит Я есмь; Иегова - Шаммах; Иегова - Шалом; Иегове - Ирэ; Иегова - Саваоф и т .д.

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем. Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.(Фил.2:9,-12)

Из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено. Мною будет клясться всякий язык.(Ис.45:23) Заметим, что здесь говорится в Ветхом Завете!

Member
Answer
Цитата:
А к другим ссылкам, почему не ципляемся?

Я могу и про другие рассказать, но зачем? Если Библия слово божье, то там не должно быть противоречий. Я привёл ссылку, где Иисус прямо отрицает свою принадлежность к биологическому виду "бог". Значит остальные ссылки УЖЕ можно и не рассматривать.
Цитата:
Ты еще не понял, что Бог един, Который проявляется в трёх личностях.

Где в Библии сказато чётко и определённо, что бог - три в одном?
Цитата:
Ты еще не знаешь, что мы тоже триедины?

Я знаю, что Вы состоите из трёх составных частей - глупости, невежества и ахинеи. Всё в равных пропорциях.
Цитата:
Угрожающую форму?

Да. Если срочно не начать реанимационные мероприятия для Вас это может кончиться летальным исходом. Идиотизм очень опасен.

Заблокирован
Заблокирован
Teufel писал(а):
Более чем уверен, что это новая форма привлечения людей в церковную организацию, которая, в первую очередь, преследует финансовые интересы, привлекая новых людей и, главное, не имеет ни малейшего отношения к исторически распространеному в России ПРАВОСЛАВИЮ (более того, по православным канонам относится к сектантству).

И почему это интересно, в "исконно русском православии", главный бог и идол еврей?
Если уж чуть глубже копнуть, то язычники мы, особенно оверы, бубен нам ближе всяких других инструментов.:D:D
А это православие с еврейским богом нам навязали. (сами догадаетесь кто).
Предлагаю новою тему: Язычники на Руси. :beer: :beer:

Последний раз редактировалось ALEXLIDER 16.01.2007 18:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Чайник_ писал(а):
Я привёл ссылку, где Иисус прямо отрицает свою принадлежность к биологическому виду "бог

Ну давай мистер консульт.
Чайник_ писал(а):
Где в Библии сказато чётко и определённо, что бог - три в одном?

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами 2Кор(13:13)
Еще привести?
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Чайник_ писал(а):
Я знаю, что Вы состоите из трёх составных частей - глупости, невежества и ахинеи. Всё в равных пропорциях.

:lol: :weep: :haha:
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Чайник_ писал(а):
Да. Если срочно не начать реанимационные мероприятия для Вас это может кончиться летальным исходом. Идиотизм очень опасен.

Наступаем на мозоль? Извените мистер консульт, я думаю вам давно нужен отдых за оскорбление.

Member
Фото: 1
ALEXLIDER писал(а):
И почему это интересно, в "исконно русском православии", главный бог и идол еврей?

В этом есть смысл. Он нейтрален для всех городов.

Member
Answer писал(а):
Ты меня не понимаешь.

Поверь, прекрасно понимаю - в Библии написана неправда, но тебе это не хочется признавать, а толковых и понятных объяснений - нет.

Answer писал(а):
Для этого люди существуют.

Очередная чушь. Не ужели в Библии скрыли факт, что зоопарк Ноя был сначала собран, а потом опять рассредоточен? Для этого пришлось бы осуществить, очень длительное кругосветное путешествие, чтобы собрать локальные виды - с теми видами транспорта, чтобы доступны тогда, это заняло бы не одну сотню лет, включая время на поиски этих самых видов. Надо ли говорить, что большинство животных так-долго бы не прожило в неволе, да и где бы их держать - полярным медведям нужен совершенно отличный климат, от например гепардов.
Это в целом несопоставимо более трудозатратный подвиг, посравнению с пережиданием самого потопа в ковчеге, ибо даже в наше время, пришлось бы задействовать несколько десятков тысяч человек и транспорты для достижения этой смутной цели. Здесь по сути действует правило фрактала - из далека все выглядит простым и объяснимым, а когда начинаешь оценивать цифры - возникают вопросы ответов на которые найти невозможно.

Именно в этом моменте, мы приходим к выводу - что у тебя нет и не может быть объяснения необъяснимому. Подстроить фантастику под реальность, без введения новых сущностей, невозможно - но если это делать, то получится что Библия купированна на 99%.

Answer писал(а):
Предания, связанные с Потопом, распространены во всем мире, и многие их элементы устойчивы.

Но они никак не связаны, с Всемирным потопом. С тем, что вся планета была покрыта водой, а потом вода вдруг ушла в землю. А сотни тысяч экземпляров видов живых существ и растений (по простым прикидкам - это многие десятки тысяч тонн), при этом были тщательно сохраненны на небольшом суденышке (хотя требовался плавучий остров, площадью с современную Москву).

Answer писал(а):
В 1801 году население Англии составляло около девяти миллионов человек

Какой показательный пример необразованности. Ты хоть различаешь, цивилизованное человечество, и доцивилизованное? С выходящими процентами смертности от болезней, средним сроком жизни, рождаемостью и прочими демографическими показателями? Когда болезнь, наподобии чумы может многомиллионый город, сократить до сотен выживших? Ненадо путать тогда, и сейчас. Если тебе мои слова кажутся не убедительными, подбери современную демографическую статистику по беднейшим странам мира (например Африканским), и попытайся к ней свои выводы применить.

Member
Есть мнение, что ник у Answer неполный. В конце следует добавить Machine, а в начале - Broken. Вот тогда он будет полностью соответствовать содержимому.

Заблокирован
Заблокирован
Чайник_
Чайник_ писал(а):
изволили сообщить, что «Бог не бывает несправедлив», на что я Вам привёл и могу привести и ещё эпизоды из Библии,

Основанием моего утверждения есть в первую очередь, моя жизнь и мой внутренний духовный мир. Недоверие твое мне понятно, так как сам прожил часть жизни без Бога и могу сравнить эту жизнь с сухой безводной пустыней. Это понимаешь когда для тебя открываются реки воды живой!

Конечно ты уже готов возражать и доказывать что никаких рек нет, но тем кто получил эти чистые, живительные реки от Бога, и в ком эти реки воды живой являются источником текущим в жизнь вечную, тот и будет говорить с тобой о том, что путь греха ведет к смерти, а путь предложенный нам Иисусом Христом ведет в жизнь вечную!

Библия является для одних смертоносным запахом, и живительным запахом для других. Мир разделился на детей Божьих и детей дьявола. Твой отец дьявол, и ты исполняешь похоти своего отца. Здесь мы не можем говорить ложь, но все называем своими именами, ложь может только погубить, а спасает Истина. Иисус Христос -наша Истина.

Что тебе посоветую? Откажись служить дьяволу, даже если он тебя не отпускает со службы, но ты можешь освободиться призывая Иисуса Христа в свою жизнь, сделай это сейчас, и Он прийдет к тебе на помощь. Ко мне Он пришел, когда я искренно обратился к Нему.

Member
Answer
Где и когда жили хоботные, тероподы, орнитоподы, парейазавры? Почему вместе из них находят только теропод и орнитопод, а остальные всегда встречаются отдельно от них?

Member
Answer тут четко сказано что Бог - един
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый
зачем Ему - всемогущему получать поджопники от смертных, при этом морозиться что он отступник-иудей? Это важно, если Иисус по-твоему Бог, то тот кто давал ему срачей Бог-Богов.

Member
Бог справедлив. Относительно себя.
Бог милосерден. Относительно себя.
А если кто из людей несогласен, то это его личное дело. Но относительно бога оно может оказаться грехом.

Заблокирован
Заблокирован
F2000
Вся наша сущность повреждена грехом, мы протянули руку к греху, и мы выбрали грех!, - о чём мы можем теперь здраво рассуждать? О Божьей справедливости? - будучи сами погрязшими в грехах и нечистоте? Я сам долгие годы не смог расстаться с грехом, и как я могу сейчас говорить, что человек способен быть справедливым, если я сам покупал и продавал эту "справедливость" как хотел, и как того требовала моя греховная натура.

И только Иисус Христос спас меня из этого плена греха, и извлёк меня погибающего из этого страшного рва погибели!

Последний раз редактировалось pilot 72jet 17.01.2007 3:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предлагаю ответить, какое из утверждений верно:
1. Бог есть.
2. Бога нет.
3. утверждения 1 и 2 оба верны.
pilot 72jet писал(а):
Вся наша сущность повреждена грехом, мы протянули руку к греху, и мы выбрали грех!

Лучше писать: моя сущность, я протянул. Потом ИХ меня спас.
pilot 72jet писал(а):
о чём мы можем теперь здраво рассуждать?

Обо всём. Здраво не значит правильно. А если двое говорят противоположные вещи, то есть три варианта: один из них прав, оба неправы, оба правы.
pilot 72jet писал(а):
Я сам долгие годы не смог расстаться с грехом, и как я могу сейчас говорить, что человек способен быть справедливым, если я сам покупал и продавал эту "справедливость" как хотел, и как того требовала моя греховная натура.

Правильно, твоя. Неправильно экстраполировать её на всех.
pilot 72jet писал(а):
И только Иисус Христос спас меня из этого плена греха, и извлёк меня погибающего из этого страшного рва погибели!

Из плена в плен.

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Лучше писать: моя сущность, я протянул.

Все мы согрешили, и лишены славы Божьей.
Иисус Христос вернул нам возможность вернуться к Богу.

Member
pilot 72jet писал(а):
Все мы согрешили, и лишены славы Божьей.

Уж не фактом ли рождения?
pilot 72jet писал(а):
Иисус Христос вернул нам возможность вернуться к Богу.

Как ты понимаешь возвращение к Богу?

Member
пахнет ботом...

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Из плена в плен.

Вот здесь надо просить прозрение.
Иисус дает всем прозрение, отказов нет, исключений нет.
Проси искренно и получай, Иисус желает твоего прозрения, а это главное.

Прислушайся к словам Иисуса Христа прямо сейчас, и сохрани Его слова в сердце. Однажды они тебе будут очень нужны.

Цитата:
И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. /Откровение 3:10/

Как видишь что венец можно потерять, венец жизни. Получи и сохрани.
Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
F2000
F2000 писал(а):
Как ты понимаешь возвращение к Богу?

Примирение. Иисус Христос примирил нас с Богом.
Были непослышными Богу, грешили, жили во грехах, а Иисус Христос вернул нам то, что мы потеряли, - мир с Богом.

Member
Zoid писал(а):
Есть мнение, что ник у Answer неполный. В конце следует добавить Machine, а в начале - Broken. Вот тогда он будет полностью соответствовать содержимому.
-жжешь :up:
pilot 72jet писал(а):
Вся наша сущность повреждена грехом, мы протянули руку к греху, и мы выбрали грех!
-у тебя с головой все в порядке? чего есть грех? и где я его выбирал? ты когда говоришь чегонить пиши мы:................. не надо приписывать всем своих убеждений и прочего, я вот например безгрешен ибо категория грех для меня несуществует
F2000 писал(а):
Предлагаю ответить, какое из утверждений верно:
1. Бог есть.
2. Бога нет.
3. утверждения 1 и 2 оба верны.
pilot 72jet писал(а):

Лучше писать: моя сущность, я протянул. Потом ИХ меня спас.
pilot 72jet писал(а):
о чём мы можем теперь здраво рассуждать?

Обо всём. Здраво не значит правильно. А если двое говорят противоположные вещи, то есть три варианта: один из них прав, оба неправы, оба правы.
pilot 72jet писал(а):
Я сам долгие годы не смог расстаться с грехом, и как я могу сейчас говорить, что человек способен быть справедливым, если я сам покупал и продавал эту "справедливость" как хотел, и как того требовала моя греховная натура.

Правильно, твоя. Неправильно экстраполировать её на всех.
pilot 72jet писал(а):

Из плена в плен.

:applause: этапять
F2000 писал(а):
Бог справедлив. Относительно себя.
Бог милосерден. Относительно себя.
А если кто из людей несогласен, то это его личное дело. Но относительно бога оно может оказаться грехом.

:applause:
pilot 72jet писал(а):
Примирение. Иисус Христос примирил нас с Богом.
Были непослышными Богу, грешили, жили во грехах, а Иисус Христос вернул нам то, что мы потеряли, - мир с Богом.
- это как?- приняв мученическую смерть или не приняв,-имхо людей в общей массе надо долго и показательно со спецэфектами "бить" -дабы поняли, что они не правы и то найдется особь которой данный процесс понравится

Member
pilot 72jet
Чем дальше, тем больше вы нам напоминаете отца-основателя ветки. Который не внял, что проповеди не уместны, и теперь отдыхает от миссионерской деятельности. Примите наконец к сведению - то что "теоретически" вас спасло, с другой стороны так-же и погубило (как и многие миллионы), оторвав от "Мирской жизни", и превратив в зомби, что до конца жизни живет по одной, и той же программе. Твоя религия основные ценности переворачивает с ног, на голову.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 741 из 2832<  1 ... 738  739  740  741  742  743  744 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа