Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Chicago
alpet
alpet писал(а):
проповеди не уместны
Дорогой друг, проповеди всегда уместны, проповеди - это духовная пища, без которой не оживет нуждающийся в пробуждении и покаянии, погибающий грешник, каким и я был когда-то, но благодаря проповеди одного благословенного проповедника, я ожил. Конечно это сделал Иисус Христос, но Он употребил тогда того проповедника, как меня сейчас, для того чтобы и ты был спасен. Не будем пренебрегать самым важным в нашей жизни, но приймем в свои сердца слова Иисуса Христа, где Он говорит каждому из нас: - "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Матфея 11:28)
Эти слова Иисуса Христа имеют в себе Силу изменить нашу жизнь и подарить нам прекрасную вечность. Веришь Его словам? Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд alpet
alpet писал(а):
Твоя религия основные ценности переворачивает с ног, на голову.
Чтобы осознать что есть основные ценности, нам надо войти в духовную жизнь, нам надо родиться свыше, родиться от Духа Божьего. Ты согласен?
Иначе как человек может видеть или осознать основные(главные) ценности? Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд Религия - это не мое, религия не спасает, религия - это внешняя оболочка, под которой может ничего не быть. Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд Иисус Христос однажды обратился к религиозным людям, назвав их гробами окрашенными. Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Цитата:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. /Матфея 23:27-28/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
F2000 писал(а):
В этом есть смысл. Он нейтрален для всех городов.
большие сомнения в этом, посмотрите на борьбу в секторе газа и после этого скажите, что евреи миролюбивый народ.
А бог типа другого сорта, сущность его не еврейская. Где логика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
ALEXLIDER Евреи и Палестина в данном случае не причём. Дело в том, что если посланник бога например из Владимира, то остальные города уже из-за этого могли обидится. А так, он для всех одинаков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
pilot 72jet писал(а):
Дорогой друг, проповеди всегда уместны
Чем дальше в лес... Ты явно или бот, или клон Прайчира. По русски объясняется - вербовать зомби, в финансовые пирамиды религиозных организации, здесь неуместно. А ты все свое клонишь. Мне понятно, что релегиозный фанатизм, это неизлечимо, но ради сохранения нормального разговора - можно наверное попытаться. Ты же "опускаешь" религию в моих глазах, с каждой проповедью подтверждая, все о чем здесь уже говорилось.
pilot 72jet писал(а):
Религия - это не мое, религия не спасает, религия - это внешняя оболочка, под которой может ничего не быть.
Хорошо - но в таком случае, объясняя свою позицию, ты просто обязан обходится без догматов, и выдержек из писания - иначе это все о чем говоришь считается 100% религией. Даже джедаизм, имеющий мало последователей - и тот религия, а ты явно рассказывая про Христианство - уверен, что говоришь не о религии. Это наглая ложь между прочим, нарушение одной из заповедей .
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
F2000 писал(а):
Евреи и Палестина в данном случае не причём. Дело в том, что если посланник бога например из Владимира, то остальные города уже из-за этого могли обидится. А так, он для всех одинаков.
Весьма странное объяснение, значит если из другой страны, то мы согласны, а если с соседнего села значит нет?
Не верю, просто не верю. Вспомним как крестили народ, "Добровольно".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Chicago
alpet
alpet писал(а):
ради сохранения нормального разговора - можно наверное попытаться.
Ради твоего спасения можно многим пожертвовать, но ты не должен погибнуть, а должен спастись. Всё зависит от твоего усилия сейчас. Приложим усилие? Библия открыта?
Читаем: - Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. /Луки 16:16/
Это слова Иисуса Христа. Здесь ты или принимаешь и спасаешься, или отвергаешь и погибаешь. Верить или не верить? Тебе решать, это твой выбор.
Ради твоего спасения можно многим пожертвовать, но ты не должен погибнуть, а должен спастись. Всё зависит от твоего усилия сейчас. Приложим усилие? Библия открыта?
Собираю пожертвования для спасения души. С вас как с фанатика по льготной ставке 1000$. Я буду молится, чтобы Бог вам убогому фанатику ума добавил. Еще для оценки трудоемкости этой работы хотелось бы узнать как понимать эту фразу.
pilot 72jet писал(а):
с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Возможные варианты понимания этой фразы и вопросы которые возникают при ее прочтении:
1. Усилие-труд, надо пахать и не надо умствовать. Убогий дурень - это святой человек.
2. Наступление Царствия Божия- смерть для большинства и кого Бог (Боги) захотят того и оставят жить.
3. Бог один или их много? (а то в старинных текстах упоминается много Богов и еще в Библии кое-где тоже)
4. Каждый должен молится своему Богу? (Вроде такая фраза есть в Библии).
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Ntag писал(а):
Меня вообще поражает, когда говорят "православная вера это душа русского народа, его исконная, от корней, вера". Интересно, какое дело русским до похождений древнего еврея, которого казнили 2000 лет назад в Палестине?
Ура, еще один здравомыслящий человек. Неподающийся нв еврейские разводки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
pilot 72jet писал(а):
Меня не от чего спасать. То что ты веришь в сказку про ад, меня совершенно не касается. По законам мультивариантной вселенной (тоже фантастика, но в гораздо меньшей степени, чем Библия), каждый человек сам себе выбирает тип посмертия, и совершенно никаких возможностей не имеет, выбрать его для другого. Ты себе выбрал адское пекло, что-ж поздравляю, теперь прикладывай усилия чтобы его избежать (шанс то меньше, чем 1 на миллион). Я себе пока выбрал реинкарнацию, стало быть черти не грозят - у тебя нет абсолютного никакого достойного противоаргумента. То что ты в это веришь, в той же степени полезно - что и вера в пожирание коровьего дерьма прибавляет "экспиренса" (Махатма-Ганди кстати зачислен в святые, за такой "подвиг", только атеистов это совсем не воодушевляет ).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
NtagALEXLIDER
Ntag писал(а):
Меня вообще поражает, когда говорят "православная вера это душа русского народа, его исконная, от корней, вера".
ALEXLIDER писал(а):
Ура, еще один здравомыслящий человек. Неподающийся нв еврейские разводки.
???
Почему нет? Почему Православие - не исконно русская вера?
...
Вопросец вам, судари: с какого времени человека можно считать "русским" и что это означает (просьба дать определение, а то кидаетесь словами... )? Плюс. Вы такие же русские, как русские допетровского времени или другие???
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
danildanil Исходя из моей логики - люди меняются... И нации тоже... И вырождаются, и появляются новые...
Твой "зоопарковый" амурский тигр - уже не тигр, а рыбка аквариумная... Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд danildanil И вообще, я ответа жду, а не вопроса на вопрос... Мож и не русские вы уже - евреи? И хаете православие как "чужую еврейскую веру"? Вот здесь, действительно, что-то нелогичное...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!