Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
После презентации АМД только самый упоротый будет брать "продукт" 3000 серии, при условии адекватных цен и наличия от Лизы. Даже я пойду в магазин за радиком, смысл мне 2 года от Куртки ждать чего-то.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Винни-Пух писал(а):
Я вот когда покупал 1080ти 4 года назад, тоже думал, а зачем столько много памяти, аж 11 гигабайт, а через год-два было самый раз
Ну так 1080 на сегодня не актуальна. Ей до 4К как раком до луны. На 1080 можно впихнуть хоть 33 гига, от этого гпу быстрее не станет. Чего тут сравнивать то. Тоже самое с АМД, там где нужны будут реально 16 гигов (а не в 1-2 кривых играх), уже сам гпу загнется. Поэтому пустая трата денег. Если карта для 2560, а именно такой и является 3080, кто бы что там не фантазировал, то 10 гигов ну за глаза. Ну а если внезапно мир за полгоджа перевернется, во что я не верю, купим другую карту, проблема то. И еще на текущий момент совершенно не ясно, что будет с доступностью красных и какой будет цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Ребята, опомнитесь, кто не заказал 3070 и 3080, нет смысла отдавать по 90-100 тыс за 3080, вы за эту стоимость топчик 6900xt возьмете. А кто купил уже - верните в магазин со словами - мало памяти и слишком дорого. Потом возьмете за условные 650 баксов 6800xt, а на сдачу Mоёt
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
После презентации АМД только самый упоротый будет брать "продукт" 3000 серии, при условии адекватных цен и наличия от Лизы. Даже я пойду в магазин за радиком, смысл мне 2 года от Куртки ждать чего-то.
Главное чтобы таких "не упоротых" побольше было и это положительно сказалось бы на дефиците 3000
Licence to Kill
Gottex писал(а):
если ты знаешь Лешу Atheros, он тут лет 5-10 назад частый гость на форуме был, в ASUS ROG Россия работает сейчас, то при появлении думаю можно было бы попросить на тест
Я в асусе всех знаю, с Лехой говорили пару часов назад как раз. Не могу пока достать.
Добавлено спустя 50 секунд:
Vova520 писал(а):
Не всё так однозначно , в новых консолях 16Гб памяти. «Завтра» игроделы начнут пилить игры с оглядкой на это , а маркетологи их к этому подтолкнут и 3080 10Гб войдёт в историю с наградой «Потрошитель лошков» от хуанга
И когда это потребуется, будет уже 5080 какая-нибудь. Лично я на картах сижу год обычно.
Ну так 1080 на сегодня не актуальна. Ей до 4К как раком до луны. На 1080 можно впихнуть хоть 33 гига, от этого гпу быстрее не станет.
Я в 4к при кастомных настройках на телеке на 1080ti рублюсь, без лучей, конечно, но с максимальной дальностью и текстурами везде. 3000 серия мне буста 2х может дать только в случае 3090 и то не везде. Следовательно, Хуанг слепил бесполезные поделки втридорога, придумал DLSS для впаривания этих поделок и к тому же они бракованные почти все и в наличии по ценам совсем неадекватным (3080 от Палита за $1400 в магазинах харьковских, например).
Такие, как Вы, уже распугали весь адекватный компьютерный мир Украины своими фризенами, теперь сюда добрались...
Что есть "фризен"? Что есть адекватный компьютерный мир Украины? У нас в основном фанАтики одни и амдшники, я как фанат Интела и Нвидии часто ощущаю себя как в песне Englishman in New York. Я хотел купить 3080ti за разумную цену до $800-900 с 20 гигами памяти и всё такое, в результате получил убогую 3000 серию за неадекватные цены. Остальное - следствие. Ждать ещё 2 года до 4000 серии очень не хочется.
Некоторые будут вынуждены делать это по причине наличия монитора с G-sync.
Licence to Kill
Inqizitor писал(а):
Я в 4к при кастомных настройках на телеке на 1080ti рублюсь
Не сомневаюсь. А если минимум поставить то и 8К уверен потащит!
Inqizitor писал(а):
поделок и к тому же они бракованные почти все
Вы какую-то ерунду говорите. Брак какой-то у вас, еще что-то. У меня есть 3080 и никакого брака я не наблюдаю, работает прекрасно. Сдохнет - гарантия 3 года, бабки вернут, буду не против, куплю новую. Вообще не понимаю, о чем разговор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
T.I. писал(а):
за эту стоимость топчик 6900xt возьмете
Спасибо ХОЧУ В БАН дров наелся в свое время, тупо по полгода игнорят критические баги и проблемы.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 155
Inqizitor Мне товарищ с процессором Intel отписывался, из Украины, с укроверов...что притесняют, "гнобят" итд итп...Там все помешались на продукции AMD...AMD пока не готова...как сказал Иллидан: U are not prepare...
Licence to Kill
Djigman писал(а):
Карта для 4К@60fps подходит, но из-за кастрированной памяти она превратится в тыкву через год
Ну вот когда ЧЕРЕЗ ГОД превратися, тогджа и поменяю. Точнее я ее в любом случае поменяю, но вряд ли из-за памяти. Я в игры то не играю. Одна колда на компе установлена, и та ни разу не запускалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: ввв
По поводу 6800XT vs 3080 тяжело выбрать — у Хуанга технологии, но кастрированная память; Лиза лучи только в ВОВЕ показала (:D), зато 16 гб.
А вот 6800 унизила 3070, если будет стоить только на 5-6к дороже, то она однозначно лучше.
Впрочем, учитывая перформанс RTX и вообще состояние рейтрейсинга сейчас (спойлер: картинку с лучами тяжело отличить от картинки без лучей, зато фпс половинится), карты от Лизы пока очень заманчиво выглядят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29