Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Я тоже думаю, что монитор с хорошей цветопередачей даже, может быть, излишне подчеркнет ступенчатость. Мне тоже сразу вспоминаются игры из прошлого, где выбиралось не только разрешение, но и битность цвета. (на пример Deus Ex)
В общем-то, тогда вопрос сводится вот к чему - это правильно, что я должен видеть эти ступеньки в освещении или задумано,чтоб я скручивал гамму, чтоб их не видно стало..? (У каждого свои радости. Настройка игры (картинки, звука) - не малая часть моего интереса в игре. сначала настраиваем - потом играем %) )
В принципе я понимаю, что каждый делает, как ему нравится.. Вот мне интересно, кому, как нравится.. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
BaCeK писал(а):
dear решений два - более качественый моник на isp и калибровка калибратором и хорошей программой например аргилом. у меня например там полосок вообщемто не видно, просто я догадался о чом вы
для оценки отработки моником градиентов удобно использовать прогу tfttest
да вы батенька того...
мало того, что не разбираетесь, так еще врете как сивый мерин.
без каких либо пояснений, этот пост - чистое оскорбление. Anvin
Последний раз редактировалось Anvin 30.01.2011 11:23, всего редактировалось 1 раз.
В общем-то, тогда вопрос сводится вот к чему - это правильно, что я должен видеть эти ступеньки в освещении или задумано,чтоб я скручивал гамму, чтоб их не видно стало..?
если там тех градиентных кругов будет не 10 - а 100 - то не увидите. играясь гаммой - вы увеличиваете/уменьшаете количество этих кругов. а хороший монитор - да, подчеркнёт. Всё правильно. играйте в более новые игры на мощном железе и настроеном и заточеном под эти игры... Сони Плейстейшн3 - вам в руки.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: #77 Когда человека кусает вампир, то человек становится вампиром! но у меня такое ощущение, что большинство покусали бараны... это правда?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... Пытаюсь понять суть ответа твоего и мысли приходят, что мне стоило бы внятнее мысль свою передать.. Попробую: Скрин сделан, на ползунке гаммы в среднем положении. Уменьшаю гамму - ступеньки становятся темнее и менее заметны, но все кучнее и резче становится то место, где свет превращается во тьму. Увеличиваю гамму - помещение становится тускло, но освещено, но и ступеньки видны.
Вопрос - разработчик задумывал, чтобы я видел только то, что непосредственно освещено лучами и ступеньки эти означают, что я недостаточно убавил гамму? Или все же в полумраке я должен различать предметы за счет отдаленных источников света, а ступеньки - компромиссное, неизбежное сопутствие невысоких требований к вычислительным ресурсам?
Добавлено спустя 31 секунду: targitaj а я очень сомневаюсь, что на трубке эта картинка выглядит иначе.
Собственно есть Жесткий диск внешний 2.5 320Gb USB2.0 TRANSCEND TS320GSJ25M2 StoreJet 25M. К компьютеру подключается через кабель: к винту микро-usb, а компьютеру 2 обычных usb. Вопрос, нужно ли всегда подключать оба usb, или только если с одним не работает втыкать два? Спрашиваю, потому что насторожила иллюстрация на коробке винта #77 Опасаюсь не нанесёт ли вред винту работа при недостаточном напряжении(от одного разьёма)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
почему меня так часто банят?)))
Снял с женой хоумвидео на вебку,комп туманул и ушел в ребут-забыл снять шедул блин,ну не суть.снялась энная часть,но видеофайл не индексирован.Есть ли простая софтинка для индексации-монстров типа адоба и виртуалдуба не предлагать-проще (и приятнее) переснять.
ЗЫ-всех с началом эпидемии гриппа.У нас уже треть отдела зеленые ходят.
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
targitaj а я помню, как офигевал от реалистичности картинок с изображением машин в Death track.
если напишешь, что посмотрел это освещение на трубке, и при достаточной освещенности остальных объектов не видно ступенчатого градиента, то мне будет уже нечего возразить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
А может человек заболеть обычной простудой, выздороветь и сразу же заболеть другим вирусом простуды или гриппом? Или допустим, переболел обычным гриппом, а потом сразу же свиным гриппом заболел, ну и т.п.? Если я болел в этом сезоне, то шанс заболеть повторно у меня снижается значительно или как повезет?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Я никогда не заправлял авто. Такой вопрос: водилы иногда просят заправить полный бак, как автомат определяет, когда остановиться? Или водила должен сам вовремя отжать пистолет?
я должен различать предметы за счет отдаленных источников света, а ступеньки - компромиссное, неизбежное сопутствие невысоких требований к вычислительным ресурсам?
именно компромисс- их бы было 300-600 штук - и ты бы их не увидел, грубо - такая ступенька должна быть с пиксель.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
arnok писал(а):
Спрашиваю, потому что насторожила иллюстрация на коробке винта
есть такой же диск с двумя интерфейсами. ЮСБ и IEEE 1394 (Firewire) так на картинке так и нарисовато - не тыкать ОБА! и не все жесткие диски могут заработать от ОДНОГО ЮСБ порта им может не хватить питания.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
targitaj писал(а):
Серьезно? На основании чего? Я всю жизнь сидел на CRT и никогда градиентов не видел.
савсем хреновый был монитор... савсэм.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд: кстати - это показатель того - что после определённой стадии настроек , - не было видно те 8 грабиентов. всё скрадывалось одним цветом(насыщенностью.)
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Flanker3000 писал(а):
водилы иногда просят заправить полный бак, как автомат определяет, когда остановиться? Или водила должен сам вовремя отжать пистолет?
Артист. Полный бак- это фигня. В цивилизованных странах водила сам заправляет на столько денег, сколько хочет. Вот он и стоит дрючит этот пистолет, подливая по каплям, тянет время, пока на счетчике не наберется на 10.00 (фунтов например). Потом идет платит свои 10 фунтов. (И только хитрожопые русские делают попытки уехать, не расплатившись ). А вообще есть устройство, которое закрывает пистолет, когда уровень в баке поднимается до кончика пистолета. Еще в ССРе были такие (хоть и примитивные, но работающие) устройства. Колонка качает вхолостую, создавая давление, а пистолет закрыт. Не забуду, когда меня и еще кого то рядом окатило бензином из соседней колонки, у которой выбило шланг. Был ППц... Колонка не остановилась сама.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
почему в модных нынче бурятских закусочных "суши" новичкам не предлагают пинцеты . на небольшом отдаление создается полное впечатление "палочек" и любой профан без проблем справится с этим инструментом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35