Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Fritz Chess benchmark - это очень старое 32х битное приложение из серии супер пи (смотрел внутренности), поэтому оно нигде в бенчмарках уже не всплывает, потому что показывает "ничего". В любом случае надо смотреть более современные реализации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Olegdjus Любопытно было б глянуть результат 1800x в текущих реалиях в этой же игре. Говорят же, что 1600 в играх даже лучше старших выступает... А так понятно, что сетевые игры подгоняют.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
bashr писал(а):
недостаточно хасвел погнали, да и 7700 чот слабоват - надо было на 5ггц тестить
Из тестов профильной ветки х265 помню результаты в "авто" режиме выбора потоковых инструкций у райзена результат хуже, чем при ручном выборе, у интела наоборот в авто - лучше чем при любом ручном выборе, думаю разрабы х265 этот момент учтут в скором времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
Я вот о чем подумал, на мой взгляд, у райзен хорошая прогрессивная архитектура с большим потенциалом, а так называемые детские болезни существенно ограничивают возможности архитектуры. Допустим, что к производительности райзена можно добавить +30%, вылечив детские болезни. Но если это так, то сделает ли это АМД? Если она добавит +30% к зен+, то тогда хозяева зен0 окажутся за бортом и поднимется волна негодования. Поэтому, я полагаю, АМД сделает умеренный рост производительности, даже если может и больше.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
konakov писал(а):
м, а разве не должно так быть? Или, по вашему, в фоне можно запустить майнинг/рендер и производительность не снизится? 2017й год, оверы...
Так и должно, конечно. Тут в теме есть несколько товарищей (сами отзовутся), которые меряют "суммарную" производительность ядер, а не сколько попугаев выдает праймари задача. Там у чела прозвучало что он касперского отключил. Я вот никогда не отключал, хотя у меня всего лишь 4 ядра которые уже на каждом углу на 100% загружены. Может всё не так плохо у интела? ) Но это какая-то дичь, что "фоновые" приложения отъедают 20% попок в сайнбенче. У меня от силы 10% отъедают, если если позапускать браузер с 40 вкладками, скайпы и прочие дискорды, и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
k2viper писал(а):
Так и должно, конечно.
Бенчи на то и бенчи, чтобы показать максимально возможную производительнсть. Нельзя ведь запускать бенчи у разных людей с одинаково настроенным касперским и торрентами/браузером. А вот выключить всё левое и запустить бенч намного проще. А то, что касперский жрет ресурсы - так давно известно. Я вот удивлялся недавно, почему у меня система стабильно выдаёт меньше, чем в среднем у других, а стоило всего-то повыключать сторонние проги (типа тимспика).
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Merovingl писал(а):
сделает ли это АМД? Если она добавит +30% к зен+, то тогда хозяева зен0 окажутся за бортом
Если АМД сможет это сделать и ее в первую очередь интересует доля рынка и объем продаж, то так и будет. Это только бизнес. Разве Интел интересует мнение своих покупателей ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
vork777 писал(а):
Если АМД сможет это сделать и ее в первую очередь интересует доля рынка и объем продаж, то так и будет. Это только бизнес. Разве Интел интересует мнение своих покупателей ?
Ну в АМД же не лоботомированые люди работают, и маркетинг они никак не игнорируют. И если ты купил процессор тот же 1700х за 22 т.р. а менее чем через год вышло обновление, и он стал быстрее на 30%, не будет ли обидно поклонникам АМД? Не захотят ли они переметнуться в другой лагерь?
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~