Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 744 из 1214<  1 ... 741  742  743  744  745  746  747 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Allex... писал(а):
BaCeK писал(а):
у меня например там полосок вообщемто не видно, просто я догадался о чом вы
не врите.
всё что вы сказали - "филькина грамота"
и зависит не от качества монитора - а от самой игры и видеоускорителя и его настроек.
Не хамите.
если у вас моник так себе да еще и некалиброваный то это недает вам права отпускать такие реплики.
К слову я живу за счет того что обрабатываю картинки и продаю их. (http://bacek.ru)
Т.е. для меня качественый, правильнооткалиброваный, монитор необходимый инструмент.
Кстати в момент разглядывания картинки рядом со мной находился еще человек и он понять не мог что там за круги должны быть, потому что их _почти_ не видно, пришлось на пальцах объяснять про уровни RGB, градиенты и особенности работы моников.
Для оценки качества настройки монитора, в том числе я использую картинку http://bacek.ru/tests/t1.jpg
Цифрами обозначены уровни RGB. На правильно настроеном мониторе должны быть видны все прямоугольники в темной и светлой областях. Владельцам моников с матрицей хМА надо глядеть чуть сбоку.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
dear я же Вам посоветовал программу для тестирования -tfttest
там есть градиент для проверки. сначала убедитесь что у вашего моника градиенты гладкие, а потом уже разбирайтесь с игрой т.к. имея полосатый градиент какой вам смысл искать проблемы в игре.
И кстати не ведитесь на безапеляционный и самоувереный тон Аллекса, лучше подпись его прочитайте.

Зы... Я счас в гостях, и открыл Вашу картинку на другом монике, LG 22" на TN матрице...
Это же ппц! Там не круги, а кружищи!!! Вернее моник этот на Вашей картинке показывает ппц какие разводы... Понятно почему это Вас так напрягает.

Партнер

Advanced member
BaCeK
Интересное занятие у тебя. :oops: И картинка калибровки интересная, мой моник безнадежен, с трудом сделал так, чтобы на белом видно было до 254, на черном макс, что было видно 333-555. (При этом страдает задержка, шлейфы пошли).

Member
Почему когда перехожу на некоторые темы на форуме, мне пишет мол
Вы не авторизованы для чтения этого форума.
Что это такое, я же уже зареган здесь, или надо еще что-то?

Advanced member
Hronos, надо быть минимум Junir'om. Если что - поправят комрады.

Member
Фото: 1
Что означает такой смайл?
\

Member
BaCeK писал(а):
если у вас моник так себе да еще и некалиброваный то это недает вам права отпускать такие реплики.

ага, у меня плохо настроенный монитор. я плохо вижу разницу между цветом 111 и 333
и НЕ представляю - каким образом должен быть настроен монитор чтобы не увидеть градиент который ЕСТЬ.
давайте сделаем проще, вы возьмёте фотоаппарат и сфотографируете экран.
:tooth:
P.S. то я ещё даже не начинал тут грубо разговаривать...

Advanced member
Flanker3000 писал(а):
Что означает такой смайл? \
":-/" - ухмылка.

Member
Если записывать папку VIDEO_TS на диск, нужно ли создавать папку AUDIO_TS, или без неё на любом плеере диск загрузится?

Member
BaCeK на градиентных горизонтальных цветных полосках в tfttest заметны полоски с шагом 2 мм. на 26дюймах (более заметны в темной области).
А как может быть не видно на хорошем мониторе границ, если и в значениях RGB именно на границах происходит смена цвета..?

Member
На ЖЖ у меня то есть кнопка "раскрыть ветвь дискуссии", которая открывает комментарии как спойлер, то ее нет. Есть всегда только "ветвь дискуссии", но тогда перезагружается вся страница. Как сделать так, чтобы всегда была "раскрыть ветвь дискуссии"?

Member
P.tec
22" TN, с текущими настройками на чёрном "прямоугольники" есть только на 444 и 555 (333 уже на грани). Если сделать, чтобы прямоугольники были на всём диапазоне 111-555, естественный чёрный превращается в подобие серого. :D

Member
dear писал(а):
А как может быть не видно на хорошем мониторе границ, если и в значениях RGB именно на границах происходит смена цвета..?

В том то и дело, что никак. Наоборот, на хорошем мониторе минимальные отличия в этих уровнях должны быть видны.
Цитата:

We don't speak americano в разделе свадебных фотографий, чтоб клиент быстрее поискал где такая надоевшая песня выключается? :)))
К слову я живу за счет того что обрабатываю картинки и продаю их. (http://bacek.ru)

Вам как ретушёру должно быть стыдно, как минимум за свой монитор, на котором вы делаете клиентам работу.

Member
Фото: 6
:lol: :lol: Они скрины/фото собрались смотреть на тех же УВ!!!

Member
targitaj тебе смешно? так расскажи как имеющий чёткую разницу в яркости границу можно не заметить?
если бы разговор шёл именно об игре, и у одного она была запущена в режиме, например Директ Х 7 а у второго в 10 - то разница была бы, но никак не из-за монитора...

Добавлено спустя 45 секунд:
P.S. может у него монитор врёт, и разницу было бы видно...
или ты тоже не видишь кругов? :spy:

Member
Фото: 6
Allex...
Конечно, мне смешно. Вы обсуждаете каждый свой монитор. Мало того, вы даже собрались "оценить качество" чужого монитора по скрину НА СВОЁМ мониторе! АХАХАХА!!! :lol: Я под столом!

Member
targitaj тоесть, у вас есть фотоаппарат, который способен с очень высокой точностью передать картинку?
как минимум - у фотоаппарата будут свой динамический диапазон, и как минимум он ТАМ снимет плавную заливку.
соответственно при просмотре на МОЁМ мониторе - он распределит эти границы - иначе.
кстати, я так и не услышал ответа - на вашей PVA матрице видно круги или нет?
http://www.youtube.com/watch?v=rI9mTnhQzCI

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
у моего монитора - есть проблема. - которая заключается в том, что тёмные почти чёрные цвета сливаются при перпендикулярном взгляде...
а вот если смотреть чуть под углом...
кстати - на видео заметнее что этих самых кругов с разной яркостью - намного больше.
а вот если скрутить яркость - тогда переходов не видно. но на КАЛИБРОВАННОМ мониторе, да ещё и на правильном - это должно быть ОТЧЁТЛИВО видно.
иначе - зачем такой монитор человеку профессионально занимающемуся фото(цветом)?

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
тут в области чёрного - я ВИЖУ полосатость. если приглядываюсь...
а тут - видны все недостатки *VA матриц. - чёрный сектор очень сильно меняется в размерах в зависимости от угла зрения....
и тут периферийным зрением я ловлю полосы...

Member
targitaj писал(а):
Allex.... Мало того, вы даже собрались "оценить качество" чужого монитора по скрину НА СВОЁМ мониторе! АХАХАХА!!! :lol: Я под столом!

Неа. Не по скрину.

P.S. ржите дальше.

Advanced member
Sergy21q писал(а):
Если записывать папку VIDEO_TS на диск, нужно ли создавать папку AUDIO_TS, или без неё на любом плеере диск загрузится?
Не обязательно, папка для DVD-audio дисков (многоканальной музыки).

Member
Что будет, если в мамку на i850 воткнуть SDRAM через MTH?

Member
А у меня ЭЛТ-монитор :oops:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 744 из 1214<  1 ... 741  742  743  744  745  746  747 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа