Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Mellow писал(а):
Да уж, действительно, чтение профильных веток по процам, материнкам лечит от желания купить Райзен)
Тебя самого не задолбало искать "лекарство от райзена"? Или в роль вжился? Профильные ветки на то и профильные, что там разбираются проблемы, много новичков которые "кулер не так поставили". Не на форуме для домозяек таки, со своим слоганом "купи интел и не парься, дорого за то качественно!". ПС. 0 проблем в сборке, работе и разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Merovingl писал(а):
Допустим, что к производительности райзена можно добавить +30%, вылечив детские болезни. Но если это так, то сделает ли это АМД? Если она добавит +30% к зен+, то тогда хозяева зен0 окажутся за бортом и поднимется волна негодования.
Поэтому интол делает +5% в год Чтоб негодования не было
Если она добавит +30% к зен+, то тогда хозяева зен0 окажутся за бортом и поднимется волна негодования
С точностью до наоборот - я буду чертовски этому рад. Если АМД добавит 30% в зен2, то я пойду и куплю его, а свой зен1 продам. Наконец-то будет какой-то прогресс в процессорах, надоели эти +5% в год на 4 ядра с повышением цен причем... А если они сделают такие же +5% то многие люди наоборот НЕ будут апгрейдиться с первых зенов. К тому же +30, да даже +15% к зену просто снимет вопросы, что же лучше - скай или зен, и тут возможно проапгрейдятся люди, которые сейчас на хазвел, например (ИМХО перелезать с ш7 хазвел на зен сейчас - для игорей - трата денег) Посмотрите на видеокарты - там мощность топов постоянно растет, миддл следующего поколения=топ предыдущего, и все довольны. Больше графония за те же деньги либо намного больше (144гц, QHD вместо 60гц FHD например). Рад буду если прогресс в процессорах хоть как-то двинется.
Вообще всегда так было - прошел год-два, и твое железо, купленное топовым и за дорого, уже не топ, и есть такой же по перфомансу миддл и гораздо дешевле. Ну и новый топ за дорого, который рвет твой прошлогодний. И это есть хорошо - а то бы сидели ща на 640x480 CRT мониках и гамали в размыленные игры с квадратиками...
Кстати предъявы типа "кококо нет игорей на 16 потоков, 16 потоков нинужны!" - сейчас не нужны, но если не будет массовых и дешевых 16типоточников, то игры и не появятся такие никогда. Раньше 2 ядра были "нинужны". Потом кор2квад "нинужен"... Сейчас-то никто не будет спорить, что без минимум 4х ядер (потоков на худой конец) лучше и не пытаться играть в ААА проекты? То же самое будет с 16 потоками, когда они станут дешевыми и массовыми, и кукаретики будут кукарекать "кококо 128 потоков нинужны, любые игори юзают максимум 64!"
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Последний раз редактировалось slafniy 02.05.2017 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
slafniy писал(а):
Посмотрите на видеокарты - там мощность топов постоянно растет, миддл следующего поколения=топ предыдущего, и все довольны. Больше графония за те же деньги либо намного больше (144гц, QHD вместо 60гц FHD например).
Согласен с вами. Просто я привык уже к прогрессу в те самые 5% в год. И 30% в процессоростроении за год кажется гиперпрыжком.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Merovingl писал(а):
Согласен с вами. Просто я привык уже к прогрессу в те самые 5% в год. И 30% в процессоростроении за год кажется гиперпрыжком.
Интолу смысла нет делать более 5% Это новую архитектуру надо делать чтоб было сразу 30% Это риск и конкуренции не было,бульдозер провалился А 30% у зен+ не будет,скорее 400-500мгц к нынешнем процессорам,мож еще что улучшат Понятно что зен+ будет лучше Да и подставы нет,не хочешь не бери райзен жди райзен+
konakov ну, можно комплектом же продать. За 30% я бы простил такое, а вот за 10-15 - нет ) будет похоже на откат от производителей материнок.
Merovingl писал(а):
Просто я привык уже к прогрессу в те самые 5% в год. И 30% в процессоростроении за год кажется гиперпрыжком
Да все привыкли, и тут вина и АМД, которые после бульдозеров надолго замолчали и не создавали конкуренции, и интола, который сам с собой конкурировать то ли не хочет, то ли не может (хуанг вон выкатывает 1080ти после 1080, и ничего, люди сменят вторую на первую, он получит профит. Почему интол с процами так не делает? видать архитектура "всё"...)
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
slafniy писал(а):
Сейчас-то никто не будет спорить, что без минимум 4х ядер (потоков на худой конец) лучше и не пытаться играть в ААА проекты? То же самое будет с 16 потоками, когда они станут дешевыми и массовыми, и кукаретики будут кукарекать "кококо 128 потоков нинужны, любые игори юзают максимум 64!"
Будет, не будет... Многие рассуждают разумно: вот когда будет, тогда и куплю актуальный на момент покупки проц и платформу. А какой смысл сейчас идти на компромиссы, надеясь на будущий потанцевал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
devl547 писал(а):
Добавит +15%
Так да,15% на ядро и добавят,об этом как бы официально Лизоньку Су говорила. Другое дело игры,сейчас по моим прикидкам игры по типу ларки,хитмана,мафии,собак украли у райзена около 15-20% производительности,Лиза должна прийти к разработчикам не с чемоданами,а с бейсбольной битой и вправить мозги,ничего переписывать не надо,просто заставьте мать его райзен работать корректно ! Были уже патчи к некоторым играм и там был буст около 30% у райзена
_________________ планшет plus диван gaming edition
Последний раз редактировалось AMDie 02.05.2017 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Merovingl писал(а):
Допустим, что к производительности райзена можно добавить +30%, вылечив детские болезни. Но если это так, то сделает ли это АМД? Если она добавит +30% к зен+, то тогда хозяева зен0 окажутся за бортом и поднимется волна негодования. Поэтому, я полагаю, АМД сделает умеренный рост производительности, даже если может и больше.
АМД сейчас нужно максимально увеличивать производительность, чтобы увеличить долю рынка и сохранить достаточно высокие цены, чтобы было с чего развиваться дальше. Поэтому если смогут +30% то сделают, но думается мне всё будет скромнее, допил КП + частоты повыше будут, скорее всего будет так. Это Интелу не было повода рвать жилы, а для АМД скачкообразное увеличение производительности наоборот пойдёт в плюс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
slafniy писал(а):
(хуанг вон выкатывает 1080ти после 1080, и ничего, люди сменят вторую на первую, он получит профит. Почему интол с процами так не делает? видать архитектура "всё"...)
Потому что графика - это вычислительная задача которая прекрасно распараллеливается и под которую уже есть общепринятые прекрасно параллелящиеся API, делающих соотношение качества и скорости рендеринга меньше зависящим от кривизны рук разработчика. В графике можно нарастить число исполнительных блоков и получить практически кратный прирост производительности во многих сценариях. Число таких сценариев в традиционно возлагаемых на центральный процессор вычислений в играх намного меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
BesInc писал(а):
Там кроме архитектуры проблемы с литографией и кремнием.
Это вам сам владелец Интела признался ? Или, все-таки, в конце допишете "ИМХО" ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
BesInc писал(а):
Поэтому если смогут +30% то сделают, но думается мне всё будет скромнее, допил КП + частоты повыше будут, скорее всего будет так.
Еще если отвяжут pci-e, что бы гнать по шине, будет отлично. Я понимаю что я ноль в процессоростроении, но если можно поставить множитель/делитель к частоте pci-e, то глупо его не ставить, создавать узкое горлышко на ровном месте, просто так, не имеет никакого смысла.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
slafniy писал(а):
Почему интол с процами так не делает?
как это не делает, во времена Припоя в Westmere было всего 10 ядер макс, да и те ушли на Е7 в критический сегмент, то есть никто их потом не видел. Сейчас уже подбираются к 28 штук. Техпроцесс при том явно ещё 22 нм 14 нм, новые зионы пока не вышли, и что там за тп не ясно, видимо 14 нм тоже, а на 10 нм ещё ничего нет. Хуанг делает примерно то же самое, вширь растёт, 3840 ядер против 512 в 2011м хотя, ввиду особенностей Ферми с их удвоенной частотой, проще сказать что их было 1024. Фура разрослась до 4096 ещё во времена Максвелла, и сейчас вот-вот выйдет, и сольёт разогнанной 980ti
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
cypher1999 писал(а):
Это вам сам владелец Интела признался ? Или, все-таки, в конце допишете "ИМХО" ?
У Интел "тик-так" сломался просто так без причин и проблем. Перенос ввода новых ТП и отставание по срокам ввода от самсунга тоже на ровном месте возникли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27